strannikk Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 минуту назад, Anton.M сказал: Нисколько. Есть с чем сравнивать (mk4 2.0tdci mmt6 vs. mk5 2.0t aw21) у тебя М4 и М5 с какой коробкой ? эффект торможения мотором сильно зависит от этого 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 4 минуты назад, strannikk сказал: у тебя М4 и М5 с какой коробкой ? эффект торможения мотором сильно зависит от этого М4 механика, М5 АКПП 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 минуты назад, Anton.M сказал: М4 механика, М5 АКПП так и думал... нельзя сравнивать автомат тормозит эффективнее хотя казалось бы наоборот, он вниз переключается почти сразу на сбросе газа, у него заложен самый эффективный алгоритм торможения, там все заранее рассчитано, водитель на механике такой способностью не обладает 0 Цитата
diman416 Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 7 часов назад, Сергей 45 сказал: Так с чего их поведёт то??? Чтобы повело, надо хорошенько потормозить! А если бережно то могут долго ходить, даже с забитой вентиляцией. Раз они не используются толком, то им и вентиляция не нужна. ))) Наверняка износа нет почти? В этом году ,при ТО в з/н написали - износ менее 30% торможу редко - дорожные ситуации стараюсь просчитывать наперед,тут Вова правильно заметил,что тормоза хорошему водителю редко нужны за 11 лет на мондео ни разу в пол не пришлось оттормаживаться Изменено 19 мая, 2020 пользователем diman416 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 9 часов назад, Anton.M сказал: Есть с чем сравнивать (mk4 2.0tdci mmt6 vs. mk5 2.0t aw21) Так мешалку надо с мешалкой сравнивать ) Дизель тормозит двигателем заметно лучше. 8 часов назад, diman416 сказал: за 11 лет на мондео ни разу в пол не пришлось оттормаживаться Так их никогда и не поведёт! Можно даже чуть меньше поставить Как видим, все пользуются тормозами абсолютно по разному. Отсюда и такой разброс мнений и наблюдений. Выод такой - у кого ведёт, тому переход на увеличенные, а(пенсионерам))) кто не пользуется, тому и демоверсии будет достаточно. ) 0 Цитата
toff Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 Добрый день ! Честно признаюсь не стал перечитывать всю тему....Вопросик следующий , по тормозным дискам ( выявил инфу по передним, думаю что и задних это касается ) ... По кроссам с оригинальных тормозных дисков бьются 2-а номера по АТЕ : 24-0128-0154-1 , 24-0128-0250-1...Так вот первые идут и на Фрилендер , и на Мондео , и на Вольво ХС 70 ...Вторые - только на Мондео....Ценник не особо разный...Но по первому есть кросс по Галферу, они те же АТЕ , но дешевле ( на самом деле сейчас они у меня и стоят )...Их различие - посадочные отверстия под шпильки : если брать первый артикул ( типа мульти ) - там посадочное отверстие - 15,8 мм , а вот только для Мондео которые - 13,8 мм....Меня как то в одном сервисе даже убеждали что щелчки , и даже ударчики при трогании и торможении могут издавать тормозные диски - смещаясь....хотя не понятно - они же притянуты колесным диском....просветите .....Щас пришла пора менять....Просто Галфер - могу взять , сэкономив 2600 за пару дисков... Влияют ли эти мм на что то ??? P.s.: прошу сильно не бить , может уже обсуждалось , тему не мониторил.... 0 Цитата
hd2 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 16 часов назад, toff сказал: Влияют ли эти мм на что то ??? не влияют. разве что гайки не затянуты должным моментом и колёса болтаются. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 @toff вместо того, что бы такую простыню катать, прочитал бы тему. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 22 августа, 2020 Опубликовано 22 августа, 2020 21.01.2020 в 20:43, vlad174rus сказал: поставил диски ATE 24.0128-0154.1 по 2400 за штуку и колодки Icer181775 за 1470, тормозит отлично, биения в руль пропали, скрипы отсутствуют, немного пылят Как впечатления на сегодняшний день? 0 Цитата
Свободный Опубликовано 24 августа, 2020 Опубликовано 24 августа, 2020 21.04.2019 в 21:27, SashaP сказал: Всем привет. Особо всю тему не читал. Ситуация следующая: руль не бьёт, но идёт частая вибрация в руль. Где-то после 80 и выше. И не тормозя, а просто ехая по идеально ровной дороге. Когда оттормаживаюсь где то со 120 тоже вибрирует руль и немного отдаёт по педали тормоза. И тоже по идеальной дороге. Вопрос: могут ли это быть тормозные диски? Такая же ерунда, только после 100 км.. Появилось биение после дальней дороги. Что в итоге оказалось? Балансировка? 0 Цитата
toff Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 24.08.2020 в 16:07, Свободный сказал: Такая же ерунда, только после 100 км.. Появилось биение после дальней дороги. Что в итоге оказалось? Балансировка? Ну у меня и была вибрация где то после 100 - 110....вибрация при тормозе после 110...после 100 все норм ))) Поменял диски с колодками , поставил АТЕ именно для Мондео ( с меньшими посадочными под шпильки ), данная вибрация ушла....Дискам было 3-и года , 70000 т.км. 0 Цитата
Saturn17373 Опубликовано 26 сентября, 2020 Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Народ подскажите кто ставил передние тормозные диски фирмы Valeo. Как по качеству? Или лучше Bosh купить? Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Saturn17373 0 Цитата
hd2 Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 @Saturn17373 есть обоснованные подозрения что это одна фигня будет по сути. что валео, что бош. 0 Цитата
mab Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 19.05.2020 в 00:06, strannikk сказал: да, я недавно тоже видел на разборке у очень многих дисков специальные выемки, правда иногда встречались гладкие, а на репликах все гладкое вывод один - надо аккуратнее с этими шайбами, они не для всех 19.05.2020 в 08:39, mab сказал: Блин, даже интересно стало, сейчас в лом колесо снимать, но позже гляну. Я так посмотрел, колесо плотно прижимается к ступице. Вообщем посмотрел, на реплике тоже есть выемки, по крайней мере на фордовских. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 Я снял эти шайбы нахер - меняли ступицу, был проклят механиками. Разницы никакой не почувствовал, диски (316 тормоза) пока чувствуют себя хорошо (тьфутьфутьфу). Приносим извинения за неудобства 0 Цитата
mab Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 54 минуты назад, dieselmann сказал: Я снял эти шайбы нахер - меняли колодки, был проклят механиками. А за что проклинали, они же не мешают замене? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 @dieselmann Вообще то нужно было после замены новые прижимные шайбы поставить,они препятствуют перекосу диска при снятии колеса и попаданию грязи между ним и ступицей.А механики за свою работу так-то деньги получают и должны молча делать свою работу а не возбухать.Старые шайбы сняли - новые надели,чтобы стало как было,не вижу в этой операции каких-то предпосылок для трудового героизма. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 А за что проклинали, они же не мешают замене?Соврал - ступицу меняли, уже забыл просто. Ну и потом с другой стороны сняли заодно их.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 [mention=95108]dieselmann[/mention] Вообще то нужно было после замены новые прижимные шайбы поставить,они препятствуют перекосу диска при снятии колеса и попаданию грязи между ним и ступицей.А механики за свою работу так-то деньги получают и должны молча делать свою работу а не возбухать.Старые шайбы сняли - новые надели,чтобы стало как было,не вижу в этой операции каких-то предпосылок для трудового героизма.Я тоже так думал, но по факту нет. Узнал, что это для сборки на конвейре их ставят. У меня, собственно, диск ни разу не перекашивался при снятии колес. Ну и как бы я не видел кого-то, кто на смену ступиц или тормозных дисков с мешком этих шайб бы приезжал. В общем, я по этой позиции отменяю верование. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
mab Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 5 часов назад, dieselmann сказал: Узнал, что это для сборки на конвейре их ставят. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Обычно сервисмэны поют эту легенду. Если бы их ставили только на конвейере, то в каталогах их бы не было, да и после установки их бы выкидывали, а они есть и диски делают специально с выемками под них. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 6 часов назад, dieselmann сказал: Узнал, что это для сборки на конвейре их ставят. если бы это было исключительно для конвейера, то они бы стояли и сзади. чем лишние операции по металлообработке ступицы и тормозного диска для винтика прижимного. тем более что у нас шпильки и диск никуда не денется даже только при наличии скобы. 0 Цитата
mab Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 6 часов назад, dieselmann сказал: Ну и как бы я не видел кого-то, кто на смену ступиц или тормозных дисков с мешком этих шайб бы приезжал. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Наверное жопятся лишние 400р потратить за 4шт., да и в сервисах поют, а им лишняя работа при одинаковой стоимости. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Наверное жопятся лишние 400р потратить за 4шт., да и в сервисах поют, а им лишняя работа при одинаковой стоимости.Не думаю. Это миф, сам на него повелся в какой-то момент. Неоригинальные диски с этими шайбами тогда и использовать не получится - у них выемок нет под них. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
mab Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 1 час назад, dieselmann сказал: Неоригинальные диски с этими шайбами тогда и использовать не получится - у них выемок нет под них. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ну да, кроме реплики, у них есть выемка. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 @dieselmann с шайбами надежнее.Их я заранее покупал по 50рублей,вожу их с собой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.