Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то, что машина иногда не заводится (реле щелкает, иммобилайзер распознает(судя по лампочке на часах), все силовые плюсовые (2 шт) и масса(2 шт) провода заменены) может быть тоже изза насоса??? просто молчит и все

Диагностику не делал? Надо что бы машину и на ходу и не находу посмотрели что к чему. Ток надо нормальный скан а то у не которых не выдает ничего мол все окей.

Опубликовано

@hastel, на ходу даже Ford IDS не покажет показания тнвд, иммо сразу блокирует.

Я вообще про диагностику в целом. 

Опубликовано

Крутанул я ТНВД через лючек по часовой(в сторону радиатора) ничего не изменилось. Только сократилось время исчезновения дыма. И соляркой несгоревшей уже не пахнет. Но мелкое троение и плавание оборотов остались.

Опубликовано

@And85, а двигатель стал мягче работать?

Нет, наоборот. появился ..... как сказать......пилящий звук. при районе в районе 2000 оборотов  уже не рокот а жужжание. на холостом тоже звонкое постукивание. Но я сейчас езжу на зимней арктике и т.к. она очищена от парафина то это тоже дает о себе знать жесткой работой двигателя. 

Опубликовано

@And85, попробуй от радиатора теперь крутани.

Так это будет позднее зажигание - будет только хуже мне кажется. Но я попробую когда потеплеет.

Опубликовано (изменено)

Крутанул я ТНВД через лючек по часовой(в сторону радиатора) ничего не изменилось. Только сократилось время исчезновения дыма. И соляркой несгоревшей уже не пахнет. Но мелкое троение и плавание оборотов остались.

А на горячую как? 

Все равно какой то прогресс, значит всё же виноват выглядит ТНВД .

Мне мой мастер сказал, что жди пока степлеет. Как минимум значит надо до 10 марта :( 

Изменено пользователем onbev3
Опубликовано (изменено)

Может кто сталкивался. 

При плюсовой температуре на улице  и до -5 заводится нормально, до морозов проблем не было. Как только температура падаети ниже все хуже начинает заводится. В -14  вообще не завилась. Свечи стоят новые. 

Куда копать? 

Решил  свою проблему. Дело оказалось в Свечах.

А именно по элетрике  с управление свечей (к ним не подавалась напряжение по сути не работали). В - 14 с пол оборота завелась.

Изменено пользователем hastel
Опубликовано

На горячую тоже самое. Дыма нет. Стала резвее.

После этого эксперимента склоняюсь только уже к износу поршневой.

Там кстати и самому нех крутить) лючек открыть и мертвую точку ТНВД выставить. Больше положенного не крутанешь потому что прорезь под болты крепления ТНВД к звёздочке цепи не даст.

Опубликовано (изменено)

Какая температура двигателя должна быть? у меня не прогревается если верить тестовому режиму больше 70 градусов сколько не грей и не езди. Хоть стоит  новый термостат.

Опубликовано

Какая температура двигателя должна быть? у меня не прогревается если верить тестовому режиму больше 70 градусов сколько не грей и не езди. Хоть стоит новый термостат.

Рабочая от 70. Термосы не помогут, обсуждалось. Это зима.
Опубликовано

Рабочая от 70. Термосы не помогут, обсуждалось. Это зима.

Да что -20 что +10 один фиг не выше 70 градусов. 

Опубликовано

На горячую тоже самое. Дыма нет. Стала резвее.

После этого эксперимента склоняюсь только уже к износу поршневой.

Там кстати и самому нех крутить) лючек открыть и мертвую точку ТНВД выставить. Больше положенного не крутанешь потому что прорезь под болты крепления ТНВД к звёздочке цепи не даст.

А можешь пожалуйста, по подробнее рассказать. Где этот лючек ? И что именно крутить? Если можешь фото пришли, или видео. Не хочу лохануться

Опубликовано

А можешь пожалуйста, по подробнее рассказать. Где этот лючек ? И что именно крутить? Если можешь фото пришли, или видео. Не хочу лохануться

Могу рассказать) но я перед тем как туда лезть имел уже представление как там все выглядит когда мне меняли ТНВД. А если ты ни разу туда не заглядывал думаю тебе все же надо дождаться твоего мастера.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Могу рассказать) но я перед тем как туда лезть имел уже представление как там все выглядит когда мне меняли ТНВД. А если ты ни разу туда не заглядывал думаю тебе все же надо дождаться твоего мастера.

Ну как полет? Уже где то месяц прошел. Мотору лучше в общей картине? К своему заезжал снова мастеру, не хочет уже он брать. Тип говорит, болты там могут заломаться. Надо что, что то самому думать (

Опубликовано

Ну как полет? Уже где то месяц прошел. Мотору лучше в общей картине? К своему заезжал снова мастеру, не хочет уже он брать. Тип говорит, болты там могут заломаться. Надо что, что то самому думать (

Разницы нет. Мотор только тяжелее (громче) работать стал. Особенно когда потепление пошло. Думаю назад вращать тнвд как и было. И дымить как потеплело у меня больше синим стало и после долгой поездки масло сожрало много. Сейчас смотрю объявления по блоку цилиндров (картер двигателя в сборе с поршневой). У меня 100% кольцам Пиз...ц.
Опубликовано

Разницы нет. Мотор только тяжелее (громче) работать стал. Особенно когда потепление пошло. Думаю назад вращать тнвд как и было. И дымить как потеплело у меня больше синим стало и после долгой поездки масло сожрало много. Сейчас смотрю объявления по блоку цилиндров (картер двигателя в сборе с поршневой). У меня 100% кольцам Пиз...ц.

Понял, тогда крутить не буду :D Пускай так работает. Как бы не было грустно, надо менять моню. Хоть очень много чего в ней сделал и поменял. Получаеться двигатель менять надо, и ржавчина берет вверх. Каждый год красить, вообще не очень - и ещё каждый раз всё хуже и хуже 

Опубликовано (изменено)

Понял, тогда крутить не буду :D Пускай так работает. Как бы не было грустно, надо менять моню. Хоть очень много чего в ней сделал и поменял. Получаеться двигатель менять надо, и ржавчина берет вверх. Каждый год красить, вообще не очень - и ещё каждый раз всё хуже и хуже

А у тебя как сейчас дымит когда тепло?

Цены на двигатель наш можешь посмотреть сколько интересно в эуропе просят

Изменено пользователем And85
Опубликовано

А у тебя как сейчас дымит когда тепло?

Цены на двигатель наш можешь посмотреть сколько интересно в эуропе просят

У нас сейчас -9 :D поэтому сейчас как обычно.

Вот можешь посмотреть у нас в Латвии https://www.ss.com/ru/transport/spare-parts/ford/mondeo/engines/filter/fDgSeF4belM=.html

Впринципе по обьявлениям 200 евро. Но в другой ветке писал человек с Латвии, покупал за 400 евро. 

Опубликовано (изменено)

Кто знает трубки  воздуховода двигателя должны плотно соединяться  друг другу или нет?

Менял воздушный фильтр заметил что  что трубка ведущая к корпусу фильтра сломана и  плотно в корпус не встает, по контору стыка большие щели.

https://file-up.net/big/1b/1ba88e5ae343728aa620180321144446.jpg

Опубликовано

Кто знает трубки  воздуховода двигателя должны плотно соединяться  друг другу или нет?

Менял воздушный фильтр заметил что  что трубка ведущая к корпусу фильтра сломана и  плотно в корпус не встает, по контору стыка большие щели.

https://file-up.net/big/1b/1ba88e5ae343728aa620180321144446.jpg

Все что ниже короба (ниже фильтра) не критично, а вот патрубки после фильтра (особенно до входа в турбину) должны быть целыми.

Опубликовано

Кто нибудь в курсе что происходит в районе 1500-2000 оборотов в работе двигателя? Что в этот промежуток открываться/закрываеться.

Не могу понять почему именно в этом диапазоне у меня гонит дым синий. Может что то с егр связано. Он у меня без электричества просто на вакууме сидит

Опубликовано (изменено)

Кто нибудь в курсе что происходит в районе 1500-2000 оборотов в работе двигателя? Что в этот промежуток открываться/закрываеться.

Не могу понять почему именно в этом диапазоне у меня гонит дым синий. Может что то с егр связано. Он у меня без электричества просто на вакууме сидит

Как минимум турбина включается.

А так егр поидее работает до 3000 оборотов, чем больше оборотов, тем больше он открывается.

А что у тебя с катализатором? Вырезан?

Изменено пользователем onbev3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...