Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, deniss131 сказал:

чем лучше всего промыть систему ГУРа?

много всего перечитал по этому вопросу, для себя сделал следующие выводы, все имхо:

1. через 3 года эксплуатации сменил бачек и жидкость ГУР, проблем не было - профилактически.

2. про промывку спец.Винсом подумывал, но решил не делать: все равно он останется в системе, а раз проблем не было то и отмывать особо нечего.

3. замену производил так: откачал жижу из бачка, залил свежую, запустил двигатель и покрутил рулем минуты 2-3. решил не прокачивать рулем с выключенным двигателем, опасаясь залипания перепускного клапана (хотя на прошлом мондео3 так делал, все ок).

4. сейчас ежегодно обновляю жидкость - прокачиваю (с вкл.двиг) 1л оригинальной жижи. высчитал что при замене 1л жидкость обновляется на 70%, считаю достаточно.

5. пластиковый бачек от Волги куплен, но поставить не решился: во-первых не куплены кусочек шланга, угловой штуцер и хомуты (без них не поставить), во-вторых почитал негатив про этот бачек, что он создает избыточное сопротивление и может оплавиться. думаю скоро менять ориг.бачек еще раз, может быть перед заменой поставлю волговский на пару дней.

Опубликовано
В 10.01.2019 в 07:33, Kray сказал:

3. замену производил так: откачал жижу из бачка, залил свежую, запустил двигатель и покрутил рулем минуты 2-3. решил не прокачивать рулем с выключенным двигателем, опасаясь залипания перепускного клапана (хотя на прошлом мондео3 так делал, все ок).

Для промывки сколько заливали жидкости? Столько же сколько нужно и для нормальной работы?

Кстати, а сколько всего нужно масла в ГУР для нормальной работы? 

Опубликовано (изменено)

Братцы, предстоит замена шланга обратки, соответственно, с заменой жижи.

Буду одновременно менять жижу АКПП. Есть с запасом Amsoil SS Fuel-Efficient Synthetic ATF на ПАО.

Вязкости 6,4 и 30. Я так понимаю, нормально зайдет ГУРу?

зы или вообще мне надо супермаловязкий DP-PS с его 6 и 19? Я вообще запутался.

Изменено пользователем chicho
Опубликовано
1 час назад, GrandCru сказал:

https://www.drive2.ru/l/8917383/

первое, что попалось на глаза. Вроде как общеизвестный факт

Да, известный в узких кругах :) но точно не факт.

А вот на Фокус клубе есть тема где отвечает на вопросы представитель Кастрол, четкий ответ, в оригинальной упаковке разливается Кастрол.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, sonik35 сказал:

Да, известный в узких кругах :) но точно не факт.

А вот на Фокус клубе есть тема где отвечает на вопросы представитель Кастрол, четкий ответ, в оригинальной упаковке разливается Кастрол.

Да хоть Mobil, это все производится по лицензии Pentosin (PS) и по их спецификации.

В любом случае на 10-летних авто про эту водичку надо забыть и поменять на Mercon LV или V, если дорог насос ГУР. Уже жёвано-пережёвано сто раз.

Изменено пользователем GrandCru
Опубликовано
7 часов назад, GrandCru сказал:

Да хоть Mobil, это все производится по лицензии Pentosin (PS) и по их спецификации.

В любом случае на 10-летних авто про эту водичку надо забыть и поменять на Mercon LV или V, если дорог насос ГУР. Уже жёвано-пережёвано сто раз.

Это всего лишь фантазии.

Вот фактические документы опубликованные официально:

https://msdspds.castrol.com/USSDS/AMERSDSF_Attach01.nsf/0/802583030042E9688025832700527ECF/$File/11396921.pdf?openelement

https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/AF2762A4FDC5985680257DB80052DE0B/$File/BPXE-9TDAEP.pdf

Черным по белому:

"Спецификации

CHF 11S

VW 002 000

MAN M3289"

Про Пертусин ни слова.

Опубликовано
16 часов назад, sonik35 сказал:

Это всего лишь фантазии.

Вот фактические документы опубликованные официально:

https://msdspds.castrol.com/USSDS/AMERSDSF_Attach01.nsf/0/802583030042E9688025832700527ECF/$File/11396921.pdf?openelement

https://msdspds.castrol.com/bpglis/FusionPDS.nsf/Files/AF2762A4FDC5985680257DB80052DE0B/$File/BPXE-9TDAEP.pdf

Черным по белому:

"Спецификации

CHF 11S

VW 002 000

MAN M3289"

Про Пертусин ни слова.

так CHF 11S и есть пектусин этот. и в отличие от ВАГа и МАНа он жижу производит сам. т.е. он и есть "родитель" жидкости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 21.05.2011 в 19:33, stels3nik сказал:

вы когда в московских ценах пишите цены, у меня волосы дыбом встают, соизмеряя их с нашими белорусскими зарплатами.

Это точно

В 21.05.2011 в 20:35, WolfiCS сказал:

Ну простите.... Не хотел так испугать....:)

Опубликовано

Ребят, подскажите кто чем сможет, форд Мондео 4 08 года 2.3 АТ были морозы потом по тепление, потом опять морозы и опять потепление, как то раз утром я застрял перед домом в жижи снега...отключил пробуксовку по газовал выехал короче, поехал на работы было все хорошо, но выйдя с работы и сев в машину завёл ее... на холостую ни чего не услышал, стоило только поехать, как я услышал при разгоне звук как у електрической машинки, вместе с тем как я поддавал газ звук продолжался, открыв капот я увидел вокруг датчика пятно от жидкости гура, и оно свежее видно сразу.... руль не тяжелый... в бачке жидкость на заведённую гуляет по бочку нормально, но когда глушишь двигатель, жидкость пенится, я так понял что воздух в системе, я так понял что надо менять либо датчик либо колечко... у кого что было происходило и кто что делал подскажите ?!

Опубликовано
14 часов назад, astax сказал:

я так понял что надо менять либо датчик либо колечко... у кого что было происходило и кто что делал подскажите ?!

Ищи место откуда масло течёт - найдёшь место, поймёшь где неисправность.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, пожалуйста, как такое лечится ? Началось после того, как приехал в Москву на машине. До этого машина не видела температуры меньше нуля более года.

Сказали, что ГУР. Я, как вижу, течёт соединение, а не сам шланг.

IMG_0273.jpg

IMG_0272.jpg

Изменено пользователем Gutsy
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 16.02.2019 в 15:15, Gutsy сказал:

Подскажите, пожалуйста, как такое лечится ? Началось после того, как приехал в Москву на машине. До этого машина не видела температуры меньше нуля более года.

Сказали, что ГУР. Я, как вижу, течёт соединение, а не сам шланг.

Обычная ситуация для морозных зим. Нет смысла заморачиваться, если жидкость несильно уходит. Попытка утстранить течь в наших криворуких сервисах обычно приводит к каскаду других проблем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гудит насос ГУРа, проблема в насосе на 90 процентов.

В сервисе предлагают поменять на FO 047 MSG с их гарантией на год (крупный сетевой), как считаете нормальная тема этот насос неоригинал? Звонил в некоторые места по ремонту гура - говорят, что только оригиналы ходят, а ремонт стоит все равно 10000, то бишь как новый неоригинал. Вот и вопрос, что лучше... 

Опубликовано
2 часа назад, Nikita_pro сказал:

Гудит насос ГУРа, проблема в насосе на 90 процентов.

В сервисе предлагают поменять на FO 047 MSG с их гарантией на год (крупный сетевой), как считаете нормальная тема этот насос неоригинал? Звонил в некоторые места по ремонту гура - говорят, что только оригиналы ходят, а ремонт стоит все равно 10000, то бишь как новый неоригинал. Вот и вопрос, что лучше... 

Если гарантия не фейк, почему нет? Его цена 7800. 

Опубликовано

Поменял ещё зимой трубки подачи и обратки, что приходят на рейку, промыл систему, залил CHF11S. ГУР работает отлично, закусывать перестал, шума нет. Ведёт себя лучше, чем на декстроне до этого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 17.08.2018 в 07:05, Oleg_KRSK сказал:

Друзья, не знаю уместно ли в эту тему писать, но помогите решить проблему:

Руль туго крутится в одну сторону, только направо! Налево крутится нормально. Направо же дикое усилие и шипение системы, после какой-то стук и резкое падение усилия. Что это может быть, неужели насос так проявляет себя?

Слышал о том, что если в одну сторону крутится нормально, а в другую плохо, то скорее всего дело в рейке.

Опубликовано

Подскажите!!! ФМ3 2.6 V6. Штуцера на шланге высокого давления одинаковые с ддвижком 2.5 и 2.0. Спасибо!!!

Опубликовано

Коллеги, подскажите пожалуйста, если у меня медленно протекает шланг который идет от бачка ГУРа, его номер - 1701461?

И тоже появился посторонний гул, как лечить?

Опубликовано (изменено)
В 13.01.2019 в 23:44, GrandCru сказал:

А если менять DP-PS на Mercon V, нужно ли чем-то промывать? Тоже загудел как весна наступила на горячую=) Бачок стоит новый и новая жижа DP-PS. Зимой ГУР работает без проблем, летом как начинается жара при прогреве начинает петь=) Пробег 160 т.км.

Изменено пользователем _GTi_
Опубликовано

Здравствуйте,форумчане. Я человек здесь новый, Мондео владею недавно. При смене резины на лето увидел справа над рейкой течь . Там две трубки . Течет левая. Подскажите это обратка? А так же кто,где ремонтировал и почем. Заранее спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...