Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Провалилась педаль сцепления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня пока все живое и лишний раз в машину лезть не хочется, потеплеет и подсохнет на улице займусь, а пока....

......маховик и два разных комплекта сцепы(рестайловое и дорестайловое ограниченное ) лежат и ждут своего часа. жду новые болты маховика(решил перестраховаться и купить все 8 штук, но ждать месяц с Европы -в России нет).

по поводу сцепления: оба комплекта оригинал мотокрафт, но внутри лежат детали марки САКС.мои ожидания оправдались: в комплекте 1208752 идет диск с пружинами. сама корзина такая же как и на рестайле

от мазды пока решил не ставить корзину, но будет свободное время отправлюсь в кунцево сравнивать разные корзины.

если найду от мазды американки, и оно будет сильно похоже, то уже с аука закажу.

момент еще один. на коробке с сцеплением для дорестайлового красуется наклейка затертая с надписью "форд транзит для тайвани" - хочу глянуть там же в Кунцево корзины и на микроавтобусы фордовские дизельные- уж на них они куда крепче стешных(в сети на фотах понятно, что на транзите стоит классическое сцепление- не такое мудреное,как у нас)

по маховику: - чудо весит 4кг с небольшим(стандарт по разным данным от 12 до 14кг- как сниму взвешу). маховик цельнотельный, балансированый.

по цене: маховик + сцепа + выжимной обошлись мне в 20круб( хотя расчитывал на сильно большую сумму-вывод: забудте про экзист-он дает нереальные цены на запчасти+ мне повезло)

По нормочасам и работе: оценивают работу в 10 нормочасов. у официалов(форд ясенево) запросили за замену сцепления 20круб. в специализированных по форду сервисах 6-7круб.

ПС; кому меняли маховик? проблемы потом с зажиганием были? делали-ли подстройку карт углов? вопрос вот откуда: смотрю по схемам и не могу понять где расположен датчик положения коленвала - над маховиком?

или в районе ведущего шкива(нарисунке черная коробочка около шкива)?

844d1156992009-s-51-duratec.jpg

у ВАС там офицалы че совсем охерели у наших в Челябиске 8 тыс стоит

слушай и еще что то не понятно почему 4 кг что за маховик такой?? за 20тыс - это все новое c доставкой?

Изменено пользователем vhr

Опубликовано

у ВАС там офицалы че совсем охерели у наших в Челябиске 8 тыс стоит

слушай и еще что то не понятно почему 4 кг что за маховик такой?? за 20тыс - это все новое c доставкой?

у НАС не только официалы охренели)

маховик одномассовый . да все новое!!!

маховик привез в багаже коллега из Европы- доставка маховика мне обошлась бесплатно. считал , что с доставкой в Россию прям с завода изготовителя маховик стоит 13000руб(доставка 60 фунтов стоит)

сцепление и выжимной покупал здесь (конторка торгует запчастями на форд по очень интересным ценам)

рестайл

e8e04f552526.jpg

дорестайл ограниченная серия

a5dcab275b30.jpg

маховик

вид спереди

3bf8718e5489.jpg

вид сзади

88536b6768d6.jpg

для сравнения , то что стоит с завода(фото из сети)

2c1272a5d052.jpg

e70cb2ba9345.jpg

6fdd0ce5cbe4.jpg

Опубликовано

у НАС не только официалы охренели)

у нас та же хрень. замена сцепы в сборе без маховика + развал = 12 т.

не совсем понял, замчем ты две сцепы взял? год какой у тебя машинки? рестал в каком году был, в 2006?

Опубликовано

ты нам лучше скажи где за такие сменые деньги ты маховик с корзиной нашел?

Опубликовано

ты нам лучше скажи где за такие сменые деньги ты маховик с корзиной нашел?

машина 6го года

сцепление для дорестайла брал из - за диска с демпфером(пружинами) так как на момент его покупки уже был заказан маховик без демпфера. сцепление для рестайла купил, чтоб сравнить размеры с тем, что стоит у меня(хотелось бы снять коробку, будучи полностью уверенным в конечном результате).

маховик покупал в ttvracing остальные зп напрямую с центрального склада форд(остальное в личке)

Опубликовано

машина 6го года

сцепление для дорестайла брал из - за диска с демпфером(пружинами) так как на момент его покупки уже был заказан маховик без демпфера. сцепление для рестайла купил, чтоб сравнить размеры с тем, что стоит у меня(хотелось бы снять коробку, будучи полностью уверенным в конечном результате).

маховик покупал в ttvracing остальные зп напрямую с центрального склада форд(остальное в личке)

правильно я понимаю:

1. на 2006г.в. стоит диск с демпфером и маховик с демпфером? или не факт?

2. а мона в личку кинуть расценки склада на диск и корзину? сток?

спс.

Опубликовано (изменено)

правильно я понимаю:

1. на 2006г.в. стоит диск с демпфером и маховик с демпфером? или не факт?

2. а мона в личку кинуть расценки склада на диск и корзину? сток?

спс.

1.на 2006 году стоит маховик с демпфером, а диск сцепления без демпфера

на 2002 году первые 2 месяца ставили маховик двумассовый с демпфером, но диск сцепления шел так же с демпфером.

остальной дорестайл имеет двумассовый маховик с демпфером и диск сцепления без демпфера.

2. ок

вчера асделал приятное открытие в магазине фордовских запчастей. корзина от ВТОРОГО мондео 2.5 v6 по габаритам такая же как наша)))), но сделана она явно крепче, и неоригинала полно по 4 тыс руб.

июльская поправочка. сцепа от мондюка второго и от ст200 к нам не встает. сама корзина другой толщины.она встанет если поставить сам маховик одномассовый от второго мондюка.

Изменено пользователем sur0k
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А на двухлитровый дизель подходит маховик с 2.5? или с мондэо 2 скорзиной

Опубликовано

А на двухлитровый дизель подходит маховик с 2.5? или с мондэо 2 скорзиной

внешне оч похожи с 2.5, но никто не проверял. надо на столе сравнивать или хотяб размеры иметь того и другого

Опубликовано

внешне оч похожи с 2.5, но никто не проверял. надо на столе сравнивать или хотяб размеры иметь того и другого

Я в Москве - если что.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, в порядке резюме подскажите в итоге, сколько вынимать из кубышки на ремонт сцепы с маховиком в МСК? А то оторопь берет от цен в начале темы. :)

Существует какой-то сравнительно надежный тест состояния сцепления при покупке авто (на СТО, наверно)?

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

тронься с 3000 оборотов если схватит то все нормально и с сцепой и с маховиком! на СТО ни чего не скажут

Изменено пользователем vhr
Опубликовано

тронься с 3000 оборотов если схватит то все нормально и с сцепой и с маховиком! на СТО ни чего не скажут

ты имел ввиду: тронься на ручнике с третьей скорости ... если заглохнет, то все чоки-поки?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ну теперь тебя нужно ограничитель за 8 тыс сдвигать!! :blink:

не замерял на диностенде или на квотере или до сотки интересны цифры!!!

Опубликовано (изменено)

ну теперь тебя нужно ограничитель за 8 тыс сдвигать!! :blink:

не замерял на диностенде или на квотере или до сотки интересны цифры!!!

максимум на нашем моторе можно до 7500об мин крутить . пока не поставлю самоблок замеряться до 100 смысла нет . тронуться теперь не могу . колеса сразу срывает в букс и машина беспомощно стоит буксует на месте. не смотря на то, что резина 225 на 45(на стоковом маховике машине стало тяжлее разгоняться с этими колесами и букс пропал тогда) срывает оч легко. первая скорость выкручивается непривычно быстро. вторая также шустрее стала. .не могу сказать , что все из-за маховика одного, потому, что сразуже ставили и новый выхлоп с колелкторами. суммарным результатом доволен, кроме громкости выхлопа (писал в другой теме про трубы). следующим модом идет сцепление от фокуса рс 09 и квайф но это уже по весне

Опубликовано (изменено)

Кинь ссылку на маховик...

http://ttvracing.com/ Flywheels->Ford->ST Range->st220 v6 Part number: 1188

но делал бы сейчас, то ставил бы маховик от мазды 3.0L V6 AJV и сцепу EXEDY RACE STAGE 1.

Опубликовано

EXEDY RACE STAGE 1.

чем она хороша? ссылочку скинь на нее!

Опубликовано (изменено)

EXEDY RACE STAGE 1.

чем она хороша? ссылочку скинь на нее!

http://www.exedyusa.com/race/10808 на наш маховик не подойдет. на наш маховик лучше ставить от фокуса рс 2009. там держак бешеный будет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот так стала прыгать стрелка после установки этого маховичка http://youtu.be/n09afZZ1mU8

сними видео как во время движения обороты себя ведут!??

Опубликовано

сними видео как во время движения обороты себя ведут!??

не раньше апреля теперь . машина на хранении до тепла. в конце декабря получил сцепу от фокуса рс2009.. диск крепче и площадь прилегания к маховику и к корзине больше, и пружины толще на самой корзине. рукой не прожимаются , как на оригинальной новой. шлицы теже, что и наши 23х26.2 в остальном выглядит как наша. на наш маховик примерил. встала как родная.

Опубликовано

не раньше апреля теперь . машина на хранении до тепла. в конце декабря получил сцепу от фокуса рс2009.. диск крепче и площадь прилегания к маховику и к корзине больше, и пружины толще на самой корзине. рукой не прожимаются , как на оригинальной новой. шлицы теже, что и наши 23х26.2 в остальном выглядит как наша. на наш маховик примерил. встала как родная.

Сколько обошлось сцепление от рс??? И подойдет ли оно к твоему ( не родному) маховику???

Опубликовано (изменено)

Сколько обошлось сцепление от рс??? И подойдет ли оно к твоему ( не родному) маховику???

10круб стоило оно в превоксе. мой маховик по габаритам копия стандарта. только одномассовый и все. соответсвенно все, что подходит ко мне то подойдет и на стандарт..и наоборот

сравнил точно два диска. наш стандарт и от фокуса рс. у рс наружний диаметр фрикционной накладки тоже 240 как у нашего, а внутренний у рс 154мм против 170 у стехи...получается площадь контакта у рсовского диска выше

в продолжение: внутренний диаметр активной зоны (как ее более правильно назвать?) оригинального маховика (и моего облегченного )166мм......блин чеж так инженеры положили не хило на узел сцепления у стехи....то-то оно у нас горит уже при легком старте.... у м4 2.5т даже площадь контакта выше(там тоже 154х240 диск как на рс)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...