Frolov Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 (изменено) Крепится он двумя болтами. Ну и провода ещё открутить. Изменено 1 августа, 2012 пользователем Frolov
alexpr Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Стартер делал так: вжжжжжжжиииииииииик... Заводилась со 2 раза, потом все больше и больше раз требовалось крутонуть стартером чтоб завестись. Это вообщем бендикс прокручивал. Поставил Бендикс стартера Motorcraft (11 зубьев) - 234135 (Cargo). Все отлично, но вот только пластиковая штуковина у бендикса(та, на которую вилка защелкивается) шыре оказалась на 1,5 мм, так что поставил старую.
Димон 2 Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 У меня совсем другая проблема, вставляешь ключ поворачиваешь загорается все что должно загораться, а дальше тишина!!! При чем иммобилайзер моргает как надо, и с толкоча она заводится моментально. Что может быть?
mixalblch Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 у меня стартер через раз два заводит и тоже ВЖЖЖЖЖЖЖ делает снял и увидел что бендикс "изношены шестерни" с краю и на венце маховика легкий износ по краю вывод бендикс не входит в полное зацепление почему??? втягивающее вроде в норме , там есть какая то вторичная шестерня вроде видно какк бы подшипник крякнул на опоре . снять бендикс что то не смог .не смог выбить вал черес дырду чем пробовал все гнулось вышел чуть чуть и все . собрал назад смазал разработал ....ну работает чуть лучше во вторник сниму отдам на кантору няхай калдуют над ним .
leonov_s Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 у меня стартер через раз два заводит и тоже ВЖЖЖЖЖЖЖ делает снял и увидел что бендикс "изношены шестерни" с краю и на венце маховика легкий износ по краю вывод бендикс не входит в полное зацепление почему??? втягивающее вроде в норме , там есть какая то вторичная шестерня вроде видно какк бы подшипник крякнул на опоре . снять бендикс что то не смог .не смог выбить вал черес дырду чем пробовал все гнулось вышел чуть чуть и все . собрал назад смазал разработал ....ну работает чуть лучше во вторник сниму отдам на кантору няхай калдуют над ним . Там шплинт надо выбить гвоздиком и молоточком. Сам разбирал два раза уже. Первый когда купил, вжжжжжжик был. Поменял бендикс (шестерня с вилкой, подшипник игольчатый высыпался и осталась одна обойма), купил на рынке, правда вместо подшипника были медные втулки. Поработал месяцев 7-8, и начал подклинивать, заведется и несразу отходил иногда. Нашел подшипник отдельно, на старом бендиксе перепресовал его и поставил на место. Все гут.
Frolov Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Вот если бы ещё и разделить тему по видам стартеров. А то в этой теме каждый пишет про свой стартер, как будто он единственный и неповторимый. Начинающий мондеовод фиг поймет наверное о чем речь. В реальности на ФМ3 существует 3 вида стартеров. 1. на бензин 1,8 и 2,0L 2. на бензин 2,5 и 3,0L 3. на дизель А то в этой теме намешали все в кучу
Lexsus Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Вот если бы ещё и разделить тему по видам стартеров А если по типу саги о генераторах... Собрать общую инфу и закрыть, а болталку оставить? Только тут Сергей без тебя ни как
mixalblch Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 в том то и дело что не хочет гад вылазить вал бендикса!!!!! у вас тоже шестерня -бендикс -была подношена да и венец маховика слегка ???
leonov_s Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 збоку шплинт. а сверху, напротив вала, дай бог памяти, дырочка, или закрыта чемто, через нее опять же гвоздиком вибивал сам вал.
mixalblch Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 знаю где чего надо разбирать как и куда бить... так вот гад не идет ! сремно вал сталь -корпус дюралька ...
bodya09 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Мужики, столкнулся с такой проблемой: где то пол года назад, перестал срабатывать стартер!!!то срабатывает, то нет!!!первое на что я начал грешить-втягивающее!снял стартер, поменял втягивающее!!!месяц спокойных, стартов и снова такая же песня!!!теперь я уже снял стартер и в сборе со втягивающим отдал на диагностику.......заменил ротор, щеточную группу и снова втягивающее.....поставил и что вы думаете все повторилось.....опять то завожусь, то нет!!!!и что самое главное, по старому дедовскому методу.......при запуске, когда стартер не срабатывает, стучишь по втягивающему при повернутом ключе и вот оно-запуск!!!подскажите, что ломать:стартер, втягивающее, реле стартера, контактную группу????и самое главное как определить???
вова Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 и самое главное как определить??? Это самое главное, иначе можно опять весь стартер перебрать. Проверка по идее очень проста, на практике придется повозиться, потому как доступ к стартеру снизу. При незапуске надо оставить ключ в положении старта и с вольтметром пробежаться по всей цепочке - обмотка первого реле - контакты первого реле - входной контакт втягивающего - выходной контакт втягивающего. Если хороший плюс приходит на последнюю точку то снимать стартер и на стенд. Чудесов не бывает.
bodya09 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Мне тут подсказывают, что и из-за контактной группы замка зажигания, то же может стартер выделываться!
вова Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) Мне тут подсказывают, что и из-за контактной группы замка зажигания, то же может стартер выделываться! Тогда стучи по замку а не по стартеру Если в первой точке (обмотка реле стартера) нет плюса то тогда и смотри в сторону замка. Ты укажи двигатель, а то не понятно где и какой стартер. Изменено 5 ноября, 2012 пользователем вова
bodya09 Опубликовано 5 ноября, 2012 Опубликовано 5 ноября, 2012 Duratec 2,0 TDI 115 л/с. Стартер находится возле радиатора!!!!край как неудобно!!
Сергей2107 Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 пока был в командировке машина замерзла.аккум полностью сел,поставил другой,ключ повернул все стрелки резко до конца и обратно,дальше ключ поворачиваю слышно только щелчки и не заводится.что делать,подскажите в чем причина
Evgkomok Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 @bodya09, для получения нормальных ответов НЕОБХОДИМО тебе заполнить профиль - авто, год выпуска, двигло, коробка, кузов. Не нарушай Правила форума
Lexsus Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Заряжай оба АКБ ибо подменный тоже дохлый
Frolov Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Used On: (2007-00) Ford Mondeo III 1.8L, 2.0L (Europe) Replaces: Ford 1S7U-11000-AB, -AC, -AD, -AE, -AF; 5M5T-11000-BB, -CB БЕНДИКС 234135 Used On: Ford Mondeo 2.0L, 2.2L Diesel (Europe) Replaces: Ford 1S7U-11000-BA, -BB, -BC БЕНДИКС 233830 Used On: (2000-2007) Ford Mondeo ST220, 3.0L, 2,5L Replaces: Ford 1233277, 1386127, 3S7T-11000-AA, -AC, -AD БЕНДИКС 235199 Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Frolov
Жиша Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Другой акум тоже со временем помер, коли не новый из магазина. Да и этот тоже заряжать треба. Удачи.
Сергей2107 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 я пробовал со своим дохлым и накинули провода от другой машины заведенной,и вот такие щелчки были! может потому что мой был дыхлый???
Evgkomok Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 я пробовал со своим дохлым и накинули провода от другой машины заведенной,и вот такие щелчки были! может потому что мой был дыхлый??? Все верно. И если ты заводишь авто с дохлым АКБ то "+" своего АКБ соединяешь с "+" АКБ донора. А "-" донора АКБ сажаешь на массу своего авто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти