Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работает электропривод по высоте

Рекомендуемые сообщения

друзья! кто разбирал этот редуктор, напомните, куда там ставятся металлический пятачок и пружинная шайба?

друзья! кто разбирал этот редуктор, напомните, куда там ставятся металлический пятачок и пружинная шайба?

Пружинную шайбу не помню а в пятак упираеться вал, закруглённым концом. Некоторое подобие подшипника получаеться. Не помню на 100% но помоему там 2 пятака. Один на вал с шестернёй второй на червяк.

у меня пружинной шайбы точно не было, металлический пятачек был на главном валу (который не с моторчика).

здравствуйте.

давно не работает электропривод по высоте.

сегодня во второй раз снял сиденье разобраться с проводами.

моторчик и шестеренки в порядке, все осмотрел и проверил.

скорее всего нет напряжения на колодке.

на вход там два провода - черный и желто-оранжевый. желто-оранжевый, второй конец, обнаружил в какой-то колодке под рулевой колонкой, прозвонил, сигнала нет. то ли не тот желто-оранжевый, то ли обрыв именно на пути от рулевой до подсиденья.

желто-оранжевый и черные - обычные плюс с землей? т.е. если я возьму плюс и землю из другого места, все будет работать или на этих двух проводах не все так просто?

и еще вдогонку вопрос. что еще за два провода идут в подсиденье? электроподогрев или привод еще чего-то?

Привет. Может несколько глупо звучит, но попробуй поменять кнопку подъемника, можно с дверного подъемника попробовать. Тоже мучался некоторое время, а потом, как-то с дуру, попробовал поставить с двери - заработала регулировка

Привет. Может несколько глупо звучит, но попробуй поменять кнопку подъемника, можно с дверного подъемника попробовать. Тоже мучался некоторое время, а потом, как-то с дуру, попробовал поставить с двери - заработала регулировка

да нет, не глупо. спасибо. дело было именно в кнопке, выше я об этом написал. поставил десяточную, влезла без проблем. в ней только больше контактов, лишние задействованы на подсветку, которой в приводе сиденья не предусмотрено.

• 1 месяц спустя...

Форумчане, подскажите, менял кто-нибудь шестерёнку пластмассовую, и на что? Сегодня разобрал моторчик и от шестерёнки осталась только половина  :rolleyes: Есть ли какая нибудь альтернатива шестерёнки, или только к токарю идти?

УРА форумчане!!!!!! не прошло и полу года и я наконецто нашёл толковых людей которые мне сделали эту шестерню из латуни. посадили на вал на горячую. УРА РАБОТАЕТ!! правда ещё не поставил на сиденье - не проверил в жизни так сказать. Итого обошлась мне ента шестерня в 1500 р, не бюджетно но как есть. Правда сказали что если будет еще заказик то можно дешевше (всё от объемов зависит), если что могу попросить и ещё, если кому надо все вопросы в личку. 

обошлась мне ента шестерня в 1500 р

у Колючки есть в наличии http://mondeoclub.ru/forum/topic/52863/page__view__findpost__p__1573543

и еще

http://mondeoclub.ru/forum/topic/91687/

у Колючки есть в наличии http://mondeoclub.ru...ost__p__1573543

и еще

http://mondeoclub.ru...um/topic/91687/

ЭХ МЛИН!! Добрый человек, гдеж ты раньше то был?? с Июля искал толкового токаря-фрезеровщика. Даже на Внуковский Авиаремонтный завод обращался. 

Однно радует - мне посадили на горячую запресовку, а не шплинт. ИМНО надёжнее.

К стати а Николай (Колючка) за какие денежки отдавал енту шестерню?

Изменено пользователем Кудряш

Добрый человек, гдеж ты раньше то был?

поиск по форуму рулит.

одно но: искать надо было в ветке мондео-III

ну а кто говорил что будет легко?

Однно радует - мне посадили на горячую запресовку, а не шплинт. ИМНО надёжнее.

ничего радостного. если только запрессовали, без штифта, то это хуже, чем штифт без запрессовки.

К стати а Николай (Колючка) за какие денежки отдавал енту шестерню?

не знаю. мне например в Туле ваще в 100р обошлась. естественно, по большому знакомству.

Изменено пользователем Denis79

поиск по форуму рулит.

одно но: искать надо было в ветке мондео-III

Поиском облазил всё, но как правильно сказано по FM 2. Ктож знал что сидушки у FM3 остались старые.

Ладно что сделано то сделано

К стати Колючка отписался что у него эти шестерни есть по 450 рублей готов отдать любому. Так что обращайтесь.

http://mondeoclub.ru/forum/user/25498/

Изменено пользователем Кудряш

• 7 месяцев спустя...

Подскажите на 1 моне не работает регулировка вод сидения по высоте,грешу на предохранитель но какой за это отвечает нигде не нашёл,хелп:mellow:

Изменено пользователем mihazloy1

проверь кнопку, ставь десяточную. пред 28. по-крайней мере именно он у меня сгорел при экспериментах, описанных в 16 посте.

• 2 года спустя...

Раньше через раз работала кнопка регулировки по высоте, потом стала нормально работать.

После ремонта (удар в зад) вообще работать перестала.

Мастер который ремонтировал сейчас в отпуске. Решил обратиться к форумчанам.

Более точная формулировка, нажимаешь на кнопку "вверх" или "вниз" раздается "Дык" (как-бы щелчок, небольшой толчок) и тишина.

Форум покурил, решил что проблема с большой вероятностью в кнопке, хотя тоже не совсем логично.

Поставил тупо новую кнопку от Ваз десятки. Такой же эффект. Предохранитель не горит, иначе бы не щёлкало. В каких случаях движок подъёма сиденья может так себя вести - не знаю, ничего не приходит в голову.

С тестором пока не лазил. Может быть это серийный общеизвестный глюк? Ребята, подскажите с чего начать, просто алгоритм в 3-х словах.

Изменено пользователем Nesco

Похоже на механическую поломку, снимай сиденье и смотри шестерню.

нажимаешь на кнопку "вверх" или "вниз" раздается "Дык" (как-бы щелчок, небольшой толчок) и тишина.

Иногда происходит то-же самое.Еще не занимался этой проблемой,но если нажать на кнопку и одновременно рукой покрутить(подергать) вал,который идет от моторчика к сиденью,то начинает работать.Работает потом довольно долго.По,крайней мере,у меня так.

@dimm5, Спасибо !!! Cориентировали, куда смотреть.

@twik, А Вы вал от моторчика не разбирая сиденья прокручиваете?

Я был бы счастлив, если бы удалось поднять сиденье до определенного положения с помощью рук, и оставить его в одной позиции, т.е. один раз выставил и забыл. Потом уже можно принять конкретные меры. Надоело шею вытягивать, когда в зеркало заднего вида смотришь. Вроде и рост у меня не маленький, всё равно не достаю :) .

Изменено пользователем Nesco

У моего зеркала всего два положения по вертикали. Но ни одно не удобно. А вбок крути сколько хочешь. Может у меня зеркало не родное?

А Вы вал от моторчика не разбирая сиденья прокручиваете?

Да.Нажал на кнопку и попытка помочь ему провернуться.

У моего зеркала всего два положения по вертикали. Но ни одно не удобно.

Почему только два?Тянется оно и вверх и вниз (немного усилия) и два фиксированных положения.Хотя могу ошибаться (посмотрел подпись под аватаркой).

Изменено пользователем twik

У меня не такое, как у Dimm5. Моё больше похоже на советский автопром, почему-то.

@dimm5, @twik,совсем у меня крыша поехала, всё таки такое же у меня зеркало. Никогда не обращал внимания, как оно выглядит с тыльной стороны. Всё получилось, одной рукой прижал чтобы не оторвать от стекла, другой с усилием провернул вниз. Всё там регулируется, оказывается. Раньше боялся зеркало от стекла оторвать. Большое вам спасибо !!!

я один раз так кронштейн сломал нафиг. наверное от долгого нерегулирования шарикомодуль закисает. но, кстати, не у одного меня этот кронштейн сломался.

на первое время поставил восьмерочное, потом заменил на оригинал. восьмерочное при переключении в ночной режим потолок показывает, наверное от настройки оригинального и восьмерочного под разные углы установки. ну да офтоп.

если уж механизм не работает и не поднимает сидушку, сними сиденье. я точно не помню как там механизм устроен, но на снятом можно высоту выстроить руками, как настроишь - сидушку назад прикручиваешь и все. там всего шесть болтов и два самореза, снимается в пару минут, под болты лучше трещеткой с головкой запасись.

ну и снимешь - заодно сможешь посмотреть на вал (может там шестерня на грани смерти, потому и щелчек, типа прокручивает), если нет, разбери эту фигню, которая передает момент с движка на вал (забыл как на научном она называется), хотя в ней один металл и ломаться там особо нечему. но учитывая механический звук, дело явно в механике, а не электрике.

@AGA, спасибо за инструкции! Буду снимать и пытаться делать. На крайняк просто выствавлю повыше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...