hd2 Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 В 27.11.2025 в 18:16, Alex1973 сказал: Приветствую. Вопрос: это первый раз за 14 лет на автомобиле 2011 года, или были подобные проблемы раньше? У меня интерес, потому что я менял первый раз жгут целиком в 2018 году (не открывался багажник), и непонятно, сколько продержится тот, который мне поставили. Сейчас погасла одна противотуманка. Не пора ли опять менять жгут заранее? это наверно по богатому - менять связку электропроводов на новый оригинал (ибо неоригинала не существует, а бэу ничем не лучше того что у вас есть) по цене чугунного моста. когда любой вменяемый электрик может её целиком сделать заново, заменив провода и переобжав/перепаяв фишки. 0 Цитата
смолли Опубликовано 1 декабря, 2025 Опубликовано 1 декабря, 2025 В 27.11.2025 в 20:16, Alex1973 сказал: Приветствую. Вопрос: это первый раз за 14 лет на автомобиле 2011 года, или были подобные проблемы раньше? У меня интерес, потому что я менял первый раз жгут целиком в 2018 году (не открывался багажник), и непонятно, сколько продержится тот, который мне поставили. Сейчас погасла одна противотуманка. Не пора ли опять менять жгут заранее? Первый раз. На данный момент все работает без проблем. 0 Цитата
Сергий тракторист Опубликовано 23 декабря, 2025 Опубликовано 23 декабря, 2025 Тоже мучился с этим изгибом косы в багажнике, пару раз менял и изолировал провода пока это меня не достало и решил проблему так: Разрезал гофру черную с одной стороны , концы что с заглушками не трогал, и аккуратно весь пучок,что в гофре, заизолировал изолентой . Потом взял кусок 30 см гофры утепленой для сантех труб, D18 также разрезал и насадил на гофру. Все это чудо плотно замотал изолентой, чёрной обязательно , как и провода. Теперь изгиб стал не таким ломанным. В проущину не надо засовывать. Уже 2 года полет нормальный, может кому пригодится..! 0 Цитата
fadeev36 Опубликовано 17 февраля Опубликовано 17 февраля А я сделал совсем просто. Отпилит от канализационной трубы диаметром 50 мм. кольцо, шириной 12-15 мм. и в месте изгиба жгута примотал изолентой, угол изгиба из острого превратился в дугу, из проушины жгут вытащил, три года отъездил, полет нормальный. 0 Цитата
Сергий тракторист Опубликовано 1 марта Опубликовано 1 марта В 23.12.2025 в 21:08, Сергий тракторист сказал: Тоже мучился с этим изгибом косы в багажнике, пару раз Уже 2 года полет нормальный, может кому пригодится..! Как говорят, если ты куда полез, то скорее всего через 2 года тебе придётся лезть туда снова... Опять, не открывается багажник, не с брелка не вручную.Так как процедура уже знакома и грешил на косу , полез в багажник, спасибо снегу, и не только, отсутствием пивного живота иначе с этим бы возникли проблемы.. Сняв обшивку и скинув фишку с замка, подал 12 В на контакты, (кстати это самый простой способ открыть, для этого подойдёт акум от шурика с 2 провод ) , а там тишина.. Итог, проблема в замке...! Машина неделю стояла и по понятным причинам в долб.. ом снегу, который также неожиданно начал таять, и скорее всего окислились контакты. Смотрел видос, вроде его разбирают - чистят. Может, кто то шаманскими движениями реанемировал по другому? Или проще купить и не заморачиватся!? 0 Цитата
Сергий тракторист Опубликовано 10 марта Опубликовано 10 марта В 01.03.2026 в 14:20, Сергий тракторист сказал: Как говорят, если ты куда полез, то скорее всего через 2 года.. Полистав тему и отзывы про замок, понял одно, что есть одна деталь, которой срок службы 13-16 лет, может у кого и раньше . И это замок, причём не только на мондео, но чпокусы, чпуги и т д он там такой же. Первый признак, что он погибает, это если с брелка и кнопки баг открывается, но на конверсе висит ошибка: "Открыт багажник" ну и свет в багажнике не горит. После этого он перестанет открывается вообще! Методом снятия фишки, подоем 12 В на контакты + и-. Канеш он сразу не сработает, но если по нему постучать то точно щелкнет.. Удачи! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.