Maxur Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Добрый вечер. У меня такой вопрос насколько одинаково и легко должны крутится ступицы. Так как я вывесел передок поснимал супорта и тормозные диски и начал вращать ступицы. Так вот левая очень легко крутиться, правая в отличии от левой намного тяжелее. Это нормально? И из-за чего это (подшипник менять). Хотя 1 год назад как разтаки справа меняли подшипник. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Добрый вечер. У меня такой вопрос насколько одинаково и легко должны крутится ступицы. Так как я вывесел передок поснимал супорта и тормозные диски и начал вращать ступицы. Так вот левая очень легко крутиться, правая в отличии от левой намного тяжелее. Это нормально? И из-за чего это (подшипник менять). Хотя 1 год назад как разтаки справа меняли подшипник. В общем, состояние подшипника проверяется по биению, шуму и люфту в нем и супорт для этого не принципиально снимать. А тут можетбыть например перетянутая гайка ступицыы, проверь. А колодки не держат диск? Супорт снят типа. 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 21 мая, 2010 Опубликовано 21 мая, 2010 Добрый вечер. У меня такой вопрос насколько одинаково и легко должны крутится ступицы. Так как я вывесел передок поснимал супорта и тормозные диски и начал вращать ступицы. Так вот левая очень легко крутиться, правая в отличии от левой намного тяжелее. Это нормально? И из-за чего это (подшипник менять). Хотя 1 год назад как разтаки справа меняли подшипник. справа еще подвесной есть подшипник- мож он заедает? 0 Цитата
Maxur Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Опубликовано 21 мая, 2010 Я поснимал супорта и тормозные диски. 0 Цитата
Maxur Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Опубликовано 21 мая, 2010 справа еще подвесной есть подшипник- мож он заедает? не понял чо за подвесной подшипник? 0 Цитата
visla Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 подвесной это подшипник привода правого, тоесть находится на промежутном валу 0 Цитата
чудо на колесах Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Добрый вечер. У меня такой вопрос насколько одинаково и легко должны крутится ступицы. Так как я вывесел передок поснимал супорта и тормозные диски и начал вращать ступицы. Так вот левая очень легко крутиться, правая в отличии от левой намного тяжелее. Это нормально? И из-за чего это (подшипник менять). Хотя 1 год назад как разтаки справа меняли подшипник. Для объективной оценки лёгкости хода подшипника ступицы, надо чтоб её вращению ни что не мешало, то есть её надо снять с машины без приводов и тогда крутить. Верно было сказано про люфты, их надо проверить в первую очередь, с прикрученными колёсами. А так же смотреть подвесной подшипник. Пережать гайкой ступицу нельзя, так как внутренние обоймы прижимаются друг к другу, садясь на свои места, при этом ступица должна достаточно легко вращаться. 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 Добрый вечер, был шум в машине такой что перестал слышать двигатель. умельцы посказали поднять на домкрат любое из колёс и включить 5-ю передачу что колесо завращалось со скоростью 30-60 км. у меня с лева было прилично с шумом, но когда поднял праваю чать, то тут ваще барабанило как могло. сегодня поменяли пошипники. Итог: 2 пошипника FAG по 32 доллара+работа 210.000 тыс или 70 долларов. развал не делали. сразу заодно сняли рычаг переключения скоростей и разработали с WD-40 / заметнее легче стал ходить. прям как на новой. спасибо за внимание! 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 кстати, било сильно при торможении педаль и дёёргало машину, после замены дёргаться при торможении перестало. так что имейте ввиду!!!! зато нашли течь трубопровода задних тормозов под топливным баком, может кто знает где можно купить трибовпровод или аналог взять? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 нашли течь трубопровода задних тормозов под топливным баком, может кто знает где можно купить трибовпровод или аналог взять Трубопровод над т/баком, однако. Измерь сколько нужно трубки иди на авторынок там на метры продают. Там же и фиттинги могут развальцевать, если на СТО нет такой услуги. Удачи. 0 Цитата
defezit Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) зато нашли течь трубопровода задних тормозов под топливным баком, может кто знает где можно купить трибовпровод или аналог взять? это левое колесо. тебе нужна трубка 4 метра длинной. Сними стпрую и посмотри концы, и купи такуюже. стоят они недорого. я менял без ямы, во дворе дома, тока на домкрате и на подставках. Раскручивается старая где-то под капотом,возле главного торм. цилиндра. точно не помню. Изменено 9 июня, 2010 пользователем defezit 0 Цитата
Илья Фордей Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 А ты гайку не перетянул случайно ? Если перетянул и так ездить дальше, может и подшипник съесть. 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) наверное забыл сказать, что у меня седан бензин. течь оттуда, где то место закрывает бензобак. наверное ж надо при замене снимать же бензобак. трубки нашёл, цена от 10 у.е. до 25 за медь. за работу хотят уж почти 100 долларов. ЧТО ДЕЛАТЬ? Изменено 11 июня, 2010 пользователем kostya6a 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 наверное забыл сказать, что у меня седан бензин. течь оттуда, где то место закрывает бензобак. наверное ж надо при замене снимать же бензобак. трубки нашёл, цена от 10 у.е. до 25 за медь. за работу хотят уж почти 100 долларов. ЧТО ДЕЛАТЬ? выгнуть по размеру отнести на станцию чтоб развальцевали и делать. или трубки уже готовы к постановке? тогда ставить. ничего особо сложного нет. 0 Цитата
kostya6a Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) ок. я плохо обьяснил. я боюсь что придётся тёжело снимать бензобак. вот и спрашиваю совета: насколько тяжело снимать бензобак в этой ситуации и можно это сделать самому без специальных хитровыепаных ключей. может есть у кого фото какие-нить? что более детально подойти к предстоящей работе. вот. заранее спс. Изменено 11 июня, 2010 пользователем kostya6a 0 Цитата
дим Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 kostya6a, не в этой теме конечно , у мня тоже потекла одна трубка , менять нужно сразу обе ,т.к. обе были очень в плохим состоянии в районе бензобака ближе к движку трубки были хорошие , вот мне и сменили по метру каждой трубки над баком , развальцевали и соединили 0 Цитата
Maxur Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Опубликовано 12 июня, 2010 Поменял 2 тормозных диска биение пропало. ПРАВДА КОГДА СБИВАЛИ ДИСК а он падло прикипел намертво то на сто слесаря отбили ухо от поворотного кулака к которому крепится супорт. 0 Цитата
DMark Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Поменял 2 тормозных диска биение пропало. ПРАВДА КОГДА СБИВАЛИ ДИСК а он падло прикипел намертво то на сто слесаря отбили ухо от поворотного кулака к которому крепится супорт. Видимо когда отбивали кувалдой пару раз приложились по поворотному кулаку, вот и обили. Пусть меняют за свой счет 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Поменял 2 тормозных диска биение пропало. ПРАВДА КОГДА СБИВАЛИ ДИСК а он падло прикипел намертво то на сто слесаря отбили ухо от поворотного кулака к которому крепится супорт. Это точно, должна быть их проблема. Есть и съемники для этих дел. 0 Цитата
Maxur Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 Короче приварили мне это ухо даже денег не захотели брать.. Вроде полёт нормальный. 0 Цитата
DMark Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Короче приварили мне это ухо даже денег не захотели брать.. Вроде полёт нормальный. Это не дело, что тебе приварили! Ну если полет нормальный, то хорошо! А так надо было чтобы поменяли на заводскую те кто пломали тебе! Ведь если тебе надо заменить свечи, а тебе раздолбали движок, то не надо спускать все на самотек, ведь другому они тоже без угрызение раздолбают! Свои права надо отстаивать! 0 Цитата
Maxur Опубликовано 13 июня, 2010 Автор Опубликовано 13 июня, 2010 Может ты и прав. Но так как они всё же сделали поэтому я сильно и не наезжал на них Видимо мягкий я человек. 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 декабря, 2013 Опубликовано 27 декабря, 2013 Подскажите, как по качеству ступицы марко, дп груп и другие в ценовом диапазоне до 1т.р. Стоит брать или лучше майле заказать? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.