такиедела Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 дпдз не забыл подключить? да все подключено....проверил.до этого такой проблемы не было ток после чистки в этот же день думал обучается дросель уже 500 км проехал а все так же АКК скидывать пробывал не помогло 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 да вряд ли под замену, раз до промывки было нормально. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 КХХ на замену скорее всего да. так при помывке карбоклинером такие дела мог смыть технологический состав с торцев ДЗ увеличив тем самым минимальный зазор в ДЗ Далее если при помывке КХХ переворачивали кверх ногами то мог карбоклинер с грязью затечь на шток КХХ. И теперь КХХ подклинивает. Далее карбоклинер мог испортить резиновую тарелку КХХ. Про все это _АВ_ подробно описал в недрах этой темы а также в теме про Лечение провалов и бульки. _АВ_ слов на ветер не бросает и дурных советов не дает @такиедела тебе такой Совет - попробуй разработать шток КХХ. Возьми одноразовый пластмассовый ножик или деревянную лопаточку и пощелкай тарелкой КХХ 0 Цитата
такиедела Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 тоесть понажимать на клапан??как я понимаю 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 @такиедела, да. берешь деревяшку или ноготь пальца и и шток кхх туды сюды - щелкаешь им. канешно после этой процедуры скинь минус акб - обнулишь мозги. потом мозги набирают коррекцию обучаются где то в районе 500 км. 0 Цитата
koplap Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 скорее всего да. так при помывке карбоклинером такие дела мог смыть технологический состав с торцев ДЗ увеличив тем самым минимальный зазор в ДЗ Далее если при помывке КХХ переворачивали кверх ногами то мог карбоклинер с грязью затечь на шток КХХ. И теперь КХХ подклинивает. Далее карбоклинер мог испортить резиновую тарелку КХХ. Про все это _АВ_ подробно описал в недрах этой темы а также в теме про Лечение провалов и бульки. _АВ_ слов на ветер не бросает и дурных советов не дает @такиедела тебе такой Совет - попробуй разработать шток КХХ. Возьми одноразовый пластмассовый ножик или деревянную лопаточку и пощелкай тарелкой КХХ Интересное кино... У вас что КХХ с резиновой тарелкой?! И ещё вдобавок есть прямой доступ к штоку? На втором мондео и на шестёрке я разбирал КХХ - тарелка сделана из чего-то схожего с фторопластом, карбоклинер ей до одного места... от тарелки идёт трубка-гармошка (точнее - это одно целое) до того места где выходит шток, т.е. всё уплотнено и в шток ничего попасть не может (если конечно уплотнение не прорвато)... Картинки оригинала не нашёл, но вот эта очень похожа.... отличие только в том, что на картинке виден ещё во втором отверстии направляющий шток, а у меня его не было... После промывки карбоклинером надо сразу промывать пропанолом (или другой промывкой типа очистителя тормозных дисков) - иначе велика вероятность образования клейкой массы на рабочих поверхностях... клапан будет залипать... Перед покупкой карбоклинера внимательно прочитайте для чего он - я в основном вижу название "карбоклинер" на жидкостях для очистки горшков - там очень агрессивная жижа... разъедает даже пластмассу... Для дросельных заслонок очистители так и называются - "очиститель дроссельной заслонки" ну или "очиститель карбюратора" - ими можно мыть... 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 с чего копать?терь? какой пробег у тебя? "При пробеге более 120 – 140 тыс. км начинает «хандрить» клапан холостого хода, в результате появляются провалы при переключениях передач, зависают или гуляют обороты, так же из воздушного фильтра слышно «бульканье». Восстановить здоровье мотора на некоторое время поможет регулировка с помощью технологического винта, но вскоре клапан все равно придется заменить." Это отсюда http://www.vvm-auto.ru/38-opyt-ekspluatatsii/ford/41-ford-mondeo-iii-evropejskij-podkhod Я поменял КХХ и все ок. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Koplap у нас на клапане кхх нет не какой резиновой гармошки а на месте её (до середины окна) впрессована метал. втулка из под неё торчит шток а на конце его черный пластиковый тарельчатый клапан, во втором окне вообще не чего нету. Через второе окно можно выгнуть крючок из проволоки и двигать по тарелке клапана, ход там всего миллиметров 4. Не каких там резиновый изделий я там не нашел. Вот оцени, ракурс не очень но хоть что то :Клапан холостого хода Hella 6NW 009 141-551 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Koplap у нас на клапане кхх нет не какой резиновой гармошки а на месте её (до середины окна) впрессована метал. втулка из под неё торчит шток а на конце его черный пластиковый тарельчатый клапан, во втором окне вообще не чего нету. Через второе окно можно выгнуть крючок из проволоки и двигать по тарелке клапана, ход там всего миллиметров 4. Не каких там резиновый изделий я там не нашел. Вот оцени, ракурс не очень но хоть что то :Клапан холостого хода Hella 6NW 009 141-551 края тарелки клапана очень нежные - по ощущениям силикон, я их пальцами щупаю, когда мою клапан 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) края тарелки клапана очень нежные - по ощущениям силикон, я их пальцами щупаю, когда мою клапан Скорей всего так и есть (потому что пластиковая тарелка ,какая б прочная не была) давно бы сносилась и травила. Я вот не пойму что там мыть, окна там всегда чистые (если нету масложора) и то что в него наливают различную жидкость,то это скорее не мойка а смазка штока (на какое то время пока не высохнет или испарится, поэтому я не придумал не чего другого просто опрыскать там силиконовой смазкой, той что прыскаю на резинки дверей перед зимой. Потом подать на него наприжение от аккумулятора на прямую (через тумблер ) и погонять клапан. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Serega2011 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 когда мою клапан как часто ты его моешь? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 как часто ты его моешь? пару раз в год - каждые 15-17 тыс 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 что то мне подсказывает что не надо так часто его мыть... ИМХО 0 Цитата
такиедела Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Пробег мони 240 тыс!!!бульканье в воздухане есть или какой то шумок тоже внимание заметил....а какой клапан взять и по цене и по качеству посоветуйте желательно номер. И подскажите пожалуйста куда копать!!!при диагностике показали что лямбда 0.8 коррекция!!мол много это Заметил что при нажатии на газ чуть коснул и машина рывок делает!!потом норм и на холодную как то неустойчиво работает все таки лямбда или высоковольтные провода !свечи новые 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 что то мне подсказывает что не надо так часто его мыть... ИМХО а мне ничего не подсказывает - он почти чистый и легкий налет копоти смывается очень быстро. Делаю так не первый год. никаких качаний оборотов и подклиниваний клапана. Если ждать пока он засрется - вот тогда при очистке как раз тарелку легко повредить 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Пробег мони 240 тыс!!!бульканье в воздухане есть или какой то шумок тоже внимание заметил....а какой клапан взять и по цене и по качеству посоветуйте желательно номер. И подскажите пожалуйста куда копать!!!при диагностике показали что лямбда 0.8 коррекция!!мол много это Заметил что при нажатии на газ чуть коснул и машина рывок делает!!потом норм и на холодную как то неустойчиво работает все таки лямбда или высоковольтные провода !свечи новые лямбда и провода родные? круто! 0 Цитата
такиедела Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 лямбда и провода родные? круто! да родные. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 лямбда и провода родные? круто! У мну тоже до 230000км. дожили и провода и лямбда 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 а мне ничего не подсказывает Вольд, не злись, я последние 15 тыщ проехал за 3 месяца. И чего? Мне каждые 3 месяца его мыть? Конечно много зависит от того какой пробег - город или трасса. Все равно спасибо, что поделился своим положительным опытом, я думаю многим эта инфа будет интересна и полезна. А ездить 200 тыщ на родных проводах и лямбде это издевательство над авто. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 а какой клапан взять я взял оригинал. дорого, но надежно. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 А ездить 200 тыщ на родных проводах и лямбде это издевательство над авто. Не трожь рабочий механизм, если проблем нет нафиг менять? 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 так то оно так конечно только эффект старения ни куда не денешь. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 если проблем нет нафиг менять? ждать в дороге, что вот вот затроит? или начнет жрать бензин? или тупнячек придет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.