olegnikon Опубликовано 27 марта, 2010 Опубликовано 27 марта, 2010 При нажатии на педаль газа обороты двигателя увелмчиваются, но при отпускании педали они очень медленно снижаются до холостых. При езде это неудобно, т.к. пока дождешься холостых, пора уже нажимать на газ снова. Вобщем такое ощущение, как-будто на коленвале установлен огромный тяжелый маховик, который надо раскрутить, а остановить резко его не удается. Что это иогло-бы быть? Может это из-за инжектора, который после отпускания педали газа всё-же продолжает подавать топливную смесь? 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) При нажатии на педаль газа обороты двигателя увелмчиваются, но при отпускании педали они очень медленно снижаются до холостых. При езде это неудобно, т.к. пока дождешься холостых, пора уже нажимать на газ снова. Вобщем такое ощущение, как-будто на коленвале установлен огромный тяжелый маховик, который надо раскрутить, а остановить резко его не удается. Что это иогло-бы быть? Может это из-за инжектора, который после отпускания педали газа всё-же продолжает подавать топливную смесь? при езде- при постановке на нейтраль обороты и должны плавно снижаться,через несколько сек.всё устаканивается http://mondeoclub.ru/forum/topic/82909/page__p__1436038__hl__%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82__fromsearch__1entry1436038 и очень медленно-это сколько? Изменено 28 марта, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
olegnikon Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Опубликовано 28 марта, 2010 Ну примерно секунды 3. Но я не говорю про нейтралку, а я говорю при езде, при переключении передач... У меня раньше на Мерсе и AUDI такого не было, обороты падали мгновенно. Значит вероятно это алгоритм работы инжектора на Моне такой. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 На нексии вообще заторможенная реакция до 5 секунд, но 3 тоже многовато. Меня тож напрягает, ибо на ТАЗе падали мгновенно. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 28 марта, 2010 Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) на ТАЗе падали мгновенно. На ТАЗе и нет доп.агрегатов какие есть на моне.Вот и снижаются плавно обороты для поддержания их штатной работы Изменено 28 марта, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
olegnikon Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Опубликовано 30 марта, 2010 Вот нашел в руководстве по ремонту Мони как регулировать период уменьшения числа оборотов двигателя, хотя еще не пробовал, завтра попробую... 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Вот нашел в руководстве по ремонту Мони как регулировать период уменьшения числа оборотов двигателя, хотя еще не пробовал, завтра попробую... не могу сообразить где это 0 Цитата
hotpepper Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 для меня так же совершенно не знакомый узел. Обороты на моне регулируются мозгом, 3 секунды в некоторых ситуциях совершенно нормально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.