Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если не ошибаюсь этот диод для отсечки всплеска напряжения при включении вентов. т.е. тупо защита


Опубликовано

точно, диод но не для вентов а для кондея, а то я думал как всегда у русских - лишняя запчась))

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Продолжаю свою эпопею. Кто не знает читайте в этой теме. В общем зимой при больших морозах снова начал сопливить мой родной радиатор, снял его и заметил, сопливит антифриз из под правой пластмассовой боковины. Поставил опять свой китайский STELLOX - ездил на нём до сих пор. И вот на днях наконец-то дошли руки до родного моего радика: вскрыли с другом боковину, внизу было чуть-чуть какой-то грязи. Достали резиновую прокладку (хочу заметить прокладка находилась в хорошем состоянии - ни одной трещинки на ней не наблюдалось), потом очень хорошо зачистили посадочное место под прокладку, всё обезжирили: посадочное место, прокладку и пластмассовую боковину. Далее: нанесли силиконовый герметик на посадочное место, положили прокладку и на неё нанесли герметик, затем поставили боковину и обжали её. Поставили радиатор на авто, но антифриз не заливали: дали сутки герметику схватиться. Залили антифриз - пока всё супер. Друг в какой-то тайоте уже так делал: 3 года назад, пока всё держит. Кстати как сказал друг - главное очень хорошо вычистить посадочное место и радик будет держать. На ремонт радика и установку его на авто время заняло не более 3 часов. Но как говорится - время покажет!!!      

Опубликовано (изменено)

Поставил новый корпус термостата (оригинальный) в комплекте шла прокладка. Вроде стоит норм плотно НО начала протекать снизу....  Я правильно понимаю что никаких прокладок между корпусом и самим двигателем нет кроме той что в комплекте?

И еще 1 вопрос. Когда снимал старый корпус нижний болт корпуса был весь в масле .... откуда может быть ? О_о
Машина 2000г.в. с чёрной крышкой

Изменено пользователем Ameno
Опубликовано

прокладка одна. я в паз под прокладку подкладывал тангит , который для труб

Опубликовано

прокладка одна. я в паз под прокладку подкладывал тангит , который для труб

О Идейка) Спасибо, на выходных переделаю.

Опубликовано

герметик  и  сажать что  корпус термостата что крышку термостата и забыть про прокладки

Опубликовано

герметик  и  сажать что  корпус термостата что крышку термостата и забыть про прокладки

А если крышку посадить как потом термос менять? О_о

Опубликовано

А если крышку посадить как потом термос менять? О_о

все нормально меняется  в чем проблема?

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Продолжаю свою эпопею. Кто не знает читайте в этой теме. В общем зимой при больших морозах снова начал сопливить мой родной радиатор, снял его и заметил, сопливит антифриз из под правой пластмассовой боковины. Поставил опять свой китайский STELLOX - ездил на нём до сих пор. И вот на днях наконец-то дошли руки до родного моего радика: вскрыли с другом боковину, внизу было чуть-чуть какой-то грязи. Достали резиновую прокладку (хочу заметить прокладка находилась в хорошем состоянии - ни одной трещинки на ней не наблюдалось), потом очень хорошо зачистили посадочное место под прокладку, всё обезжирили: посадочное место, прокладку и пластмассовую боковину. Далее: нанесли силиконовый герметик на посадочное место, положили прокладку и на неё нанесли герметик, затем поставили боковину и обжали её. Поставили радиатор на авто, но антифриз не заливали: дали сутки герметику схватиться. Залили антифриз - пока всё супер. Друг в какой-то тайоте уже так делал: 3 года назад, пока всё держит. Кстати как сказал друг - главное очень хорошо вычистить посадочное место и радик будет держать. На ремонт радика и установку его на авто время заняло не более 3 часов. Но как говорится - время покажет!!!      

Похоже у меня таже проблема. Ответь пожалуйста,что за прокладка ,и где взять? Как разбирали и обжимали боковины? Какой у вас был герметик? На что ещё обратить внимание?

Опубликовано

Похоже у меня таже проблема. Ответь пожалуйста,что за прокладка ,и где взять? Как разбирали и обжимали боковины? Какой у вас был герметик? На что ещё обратить внимание?

Отжимаешь отвёрткой металичесские обжимы, которые прижимают пласстмассовую боковину к радиатору. Снимаешь боковину и под ней резиновая прокладка. Герметик использовал силиконовый, фирмы RUNWAY - он такой же, как и MANNOL 

Опубликовано

Отжимаешь отвёрткой металичесские обжимы, которые прижимают пласстмассовую боковину к радиатору. Снимаешь боковину и под ней резиновая прокладка. Герметик использовал силиконовый, фирмы RUNWAY - он такой же, как и MANNOL 

Прокладку не меняли что ли?

Опубликовано

Прокладку не меняли что ли?

Нет, не менял. Прокладка была в хорошем состоянии. Главное всё хорошенько зачистить и обезжирить

  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Такая байда:

когда машина постоит ночь или несколько часов под небольшим уклоном, горит лампочка антифриза, уровень на максимальном, не течет, не уходит, не подливаю ни грамма, когда прогревается лампочка выключается, полагаю когда открывается термос. Хотя последнее время лампочка горит каждое утро, как бы машина не стояла.
Это норма или беспокоиться? Как вылечить?

Опубликовано

Такая байда:

когда машина постоит ночь или несколько часов под небольшим уклоном, горит лампочка антифриза, уровень на максимальном, не течет, не уходит, не подливаю ни грамма, когда прогревается лампочка выключается, полагаю когда открывается термос. Хотя последнее время лампочка горит каждое утро, как бы машина не стояла.

Это норма или беспокоиться? Как вылечить?

возможно проводка

Опубликовано

Такая байда:

когда машина постоит ночь или несколько часов под небольшим уклоном, горит лампочка антифриза, уровень на максимальном, не течет, не уходит, не подливаю ни грамма, когда прогревается лампочка выключается, полагаю когда открывается термос. Хотя последнее время лампочка горит каждое утро, как бы машина не стояла.

Это норма или беспокоиться? Как вылечить?

Скорее всего сам поплавок в бачке утонул, как у меня, т.е. если снять бачок и перевернуть, то лампа гаснет, сам датчик и магнит (или что там в поплавке) исправны, просто не всплывает (толи прохудился, толи пропитался от времени). Ходил вокруг и около и ничего не придумал пока )

Опубликовано

@MondeoVL, я думаю, что если бы он утонул, то он вряд ли бы всплывал, после прогрева машины, хотя ... если подумать... может быть, от нагрева он расширяется, меняя свою плотность, то есть плавучесть...

Опубликовано

@MondeoVL, я думаю, что если бы он утонул, то он вряд ли бы всплывал, после прогрева машины, хотя ... если подумать... может быть, от нагрева он расширяется, меняя свою плотность, то есть плавучесть...

как хорошо когда в машине датчиков по минимуму  :D

такого точно нет  :)

Опубликовано

@MondeoVL, я думаю, что если бы он утонул, то он вряд ли бы всплывал, после прогрева машины, хотя ... если подумать... может быть, от нагрева он расширяется, меняя свою плотность, то есть плавучесть...

Разгадка близка.почисти контакты  в расш.бачке.

Опубликовано

как хорошо когда в машине датчиков по минимуму  :D

такого точно нет  :)

Эт точно! Вот у бати 2104 была карбюраторная, красота! Ключи на 13 и 17, и пол машины починил .. но как-то обратно к ней не тянет :)  А лампочка охлаждайки вещь нужная, правда неудобно расположена, пока её заметишь, тосол-то может и тю-тю. Хоть бы инженеры продублировали её звуком, а то можно и на шлифовку ГБЦ попасть.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто ни будь пользовался промывками системы охлаждения, или это все как лечить дохлую дворнягу витаминами? Нарисовалась проблемка: скорее всего забит радиатор. Образовывается пробка в системе, печка начинает дуть еле теплым, уровень в бачке "под пробку" и верхний патрубок при сжатии как пустой. Жду когда остынет, запускаю двигатель- уровень в расширительном бачке сразу падает и в патрубке на ощупь появляется антифриз с пузырями (при сжатии и отпускании чувствуется буль- буль). Затем опять такая же песня. Собственно и вопрос в том, что может попробовать промыть систему или все же замена?

Опубликовано

Кто ни будь пользовался промывками системы охлаждения, или это все как лечить дохлую дворнягу витаминами? Нарисовалась проблемка: скорее всего забит радиатор. Образовывается пробка в системе, печка начинает дуть еле теплым, уровень в бачке "под пробку" и верхний патрубок при сжатии как пустой. Жду когда остынет, запускаю двигатель- уровень в расширительном бачке сразу падает и в патрубке на ощупь появляется антифриз с пузырями (при сжатии и отпускании чувствуется буль- буль). Затем опять такая же песня. Собственно и вопрос в том, что может попробовать промыть систему или все же замена?

промой заливал пузырь
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Такая байда:

когда машина постоит ночь или несколько часов под небольшим уклоном, горит лампочка антифриза, уровень на максимальном, не течет, не уходит, не подливаю ни грамма, когда прогревается лампочка выключается, полагаю когда открывается термос. Хотя последнее время лампочка горит каждое утро, как бы машина не стояла.

Это норма или беспокоиться? Как вылечить?

Похожая байда вторую зиму. В прошлый раз заменили антифриз и термостат с перепугу, лампочка погорела еще несколько выездов и все наладилось. Теперь опять началось. Уровень антифриза, как был с прошлой зимы на 1.5-2 см выше минимума так и остался. Вот теперь в сомнениях - то ли долить до максимума, то ли забить. Машина, да часто стоит под уклоном, попой кверху - особенности парковочного места)))

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Кто поможет разобраться с проводкой, точнее ее отсутствием, мондео 1994г 1,8тд, тнвд бош. Все провода оборваны на датчики, есть только на верхний (который контакт гайкой зажимается) идет на приборку на стрелку, так и должно? Потом еще один, свотрит в сторону аккумулятора, на нем проводов вообще нет, и снизу датчик на три контакта, на нем все на скрутках, идет на вентилятор,только он не работает. Перемыкаю в фишке контакты и начинает молотить. Правильно ли подключены датчики? Для чего датчик,который на акум смотрит? Почему на три контакта у меня датчик на вентилятор, если везде по каталогам на четыре выбивает? И по датчику на стрелку, у меня мотор судя по датчику постоянно перегрет, температуру показывает на буквах АЛ, сегодня на Л показывал датчик новый фае, на старом стрелка доходила только до НО, как бы мотор не кипятил. На улице-20 было, а показывает через 20мин, что идет перегрев,датчик ФАЕ херовый? Тогда какой купить, если ФАЕ уж говно попался? И может кто знает какое сопротивление должно быть на холодную и горячую у датчика на стрелку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...