bobo Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 У меня проблема. После того как машина постоит на ручнике даже 1 минуту, отпускаю ручник и сразу еду назад издается кратковремонный неприятный звук как-будто колодки доконца не отошли,а потом все впорядке.когда после ручника начинаешь движение вперед никакого звука нет. может надо направляющие помазать.Про ручник я читал что не регулируется, но у меня на один щелчек машина как вкопоная никуда не катится даже на уклоне!На пршлых авто было щелчка 3-4. Началось месеца 2 назад, было уже раз 10 примерно, тоесть такое бывает не всегда. Износ калодок гдето 50%, пробег 37000км. Есть какие-нибудь мысли или кто-нибудь сталкивался с таким? стоит ли заморачиватся? Ручник трогать не надо,почистий всё ,смаж направляющие колодок , сточи буртик с колодок напильником и скрип уйдёт. Я эту процедуру делаю раз в год ,при смене резины на зимнюю . 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ручник трогать не надо,почистий всё ,смаж направляющие колодок , сточи буртик с колодок напильником и скрип уйдёт. Я эту процедуру делаю раз в год ,при смене резины на зимнюю . Спасибо! Попробую. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Ручник трогать не надо,почистий всё ,смаж направляющие колодок , сточи буртик с колодок напильником и скрип уйдёт. Я эту процедуру делаю раз в год ,при смене резины на зимнюю . Верно - как вариант. А еще может подклинивать механиз возврата ручника 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Верно - как вариант. А еще может подклинивать механиз возврата ручника А где он находится? 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 (изменено) У кого были проблемы с колодками не похожи ли симптомы - http://mondeoclub.ru...m/topic/115671/ И какие вообще симптомы при этом? Изменено 16 октября, 2012 пользователем clop1000 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 А как определить налил до максиума тормозуху или нет? А то очень плохо видно сбокуотметку явно что больше миниума. 0 Цитата
Ivannikov87 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 А как определить налил до максиума тормозуху или нет? А то очень плохо видно сбокуотметку явно что больше миниума. метка максимума находится на шве в середине бочка! Я откручивал крышку и смотрел во внутрь т.к. чистою тормазуху плохо видно на просвет. По максимому должно быть ести только новые колодки стоят, а то при следующей замене колодок при вжатии цилиндров тормозухо потечет через край! 0 Цитата
Дмитрий Т. Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Что это было? Сегодня 27.01.13. завел машину, через минуту тронулся, проехал метров 150. Подьезжаю к перекреску нажимаю на педаль тормоза - педаль дубовая, как при заглушенном двигателе, машина не тормозит, жму сильнее-ничего, все как было, машина едет. Вдруг, примерно через секунд 10 на мое счастье педаль становится мягкой, плавно проваливается и машина тормозит. Что это? 0 Цитата
ViRT Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) @Дмитрий Т., это залипает какой-то обратный (или вакуумный) клапан вроде. Проявляется только на холодную. Тут даже где-то писали, что это частая неисправность и ОД делает по гарантии, важно только чтобы у них это проявилось. Я оставлял свою машину на ночь, мне поменяли, и все стало нормально. Изменено 29 января, 2013 пользователем ViRT 0 Цитата
Ездун Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Не знаю насчет залипания клапанов там и прочее.... Но при старте в -30 и ниже-понятное дело-педаль дубовая, и тормоза-тоже. Особенно, если стояла не ночь/сутки, а несколько. Жидкость также густеет/дубеет/тупеет! Лечу просто-прогревом тормозов. Тормозить то тормозит, просто информативность педали падает. Выезжаю на дорогу, беру место, где можно без опасок-и со скоростей 60/80/90-делаю серию 2-4 торможения в пол, до АБС и до остановки! И так 2-3 цикла. После этого педаль становится нормальной, торможение-адекватным, информативность-в норме! Тормоза-прогреты!... Похожее может происходить, при езде по трассе в хороший мороз (ЗА -30 градусов!), и при длительном НЕиспользовании тормозов. Лечу аналогично! Более никаких проблем с тормозами нет! 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Что это было? Сегодня 27.01.13. завел машину, через минуту тронулся, проехал метров 150. Подьезжаю к перекреску нажимаю на педаль тормоза - педаль дубовая, как при заглушенном двигателе, машина не тормозит, жму сильнее-ничего, все как было, машина едет. Вдруг, примерно через секунд 10 на мое счастье педаль становится мягкой, плавно проваливается и машина тормозит. Что это? Вакуумный усилитель тормозной системы на Дизельном аппарате работает иначе чем на Бензиновом. Работает слабее - та же проблема у СангЕнга дизельного. Производительности просто нехватает. Надо сделать пару качков ногой. С ростом минусовых температур проявляется сильнее. Этот компрессор усилитель помогает и дизелю и торсистеме, вот и нехватает. 0 Цитата
ViRT Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 @antonproma, а мне поменяли какую-то штуку, честно не помню как называется, и все стало нормально, в -20 проверял, завожу и сразу нажимаю - все окей, раньше надо было ждать около минуты уже в -15) 0 Цитата
igoreko688 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Сегодня утром проехал километров 10, встал в пробку на ленинградке и чувак впереди поехал я за ним, он начинает тормозить и я тоже, но у меня педаль дубовая стала, чуть мужика не почикал. Что за фигня и как лечить? 0 Цитата
hqrtf54 Опубликовано 9 февраля, 2013 Опубликовано 9 февраля, 2013 Здравствуйте. Когда нажиаю на педаль слышен тихий звук типа Пффффф. На предидущем пассате так звучал умерший вакуумник. Но здесь если педаль держать нажатой то Пффф не слышно, да и тормозит вроде нормально. В чем беда? 0 Цитата
Дмитрий Т. Опубликовано 10 февраля, 2013 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) отдал машину оф дилеру. Ничего не находят, при этом гооворят, что надо дальше наблюдать. Что-то, посмотрели, продули, проверили....... Изменено 10 февраля, 2013 пользователем Дмитрий Т. 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Всем привет, читал кучу веток и постов. но, хотел бы посоветоватся с братьями по авто Итак замечена такая проблема- если тормозить нажав примерно 2/3 усилия на тормоз есть биение в руль. Говорят замена тормозных дисков, но я недавно менял колодки на то. Пробег 102 к км. (колодки на 97) Стиль езды умеренный. Биение на скорости больше 110 км ч, при торможении. Если торможу плавно все ок...или не чувствую просто. Вчера проверид диски впереди удар- пришлось рихтовать. После процедуры биение осталось, но вроде как психологичски меньше Что может еще проверить, или сразу менять диски и колодки и не парится ? Благодарю. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Что может еще проверить, или сразу менять диски и колодки и не парится ? Конечно!!! И будет тебе счастье!... Вполне может быть, что диски поведеные/коробленые, и проточкой их уже не реанимировать.... Могло/может произойти при резкой смене температур... 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Конечно!!! И будет тебе счастье!... Вполне может быть, что диски поведеные/коробленые, и проточкой их уже не реанимировать.... Могло/может произойти при резкой смене температур... Понял, большое спасибо. ДУмаю ставить правда не родное, а что-то более внушающее доверие. К примеру brembo. Как вы считаете - стоит ли такие замены проводить? Так как цена конечно разная... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Считаю тормоза-серьезным и ответственным узлом, экономить или колхозить на котором-может оказаться себе дороже!!! Поэтому смотри! Поставь оригинал, да и не парься! Зато с гарантией... Ну, или брембу, как ты говоришь, главное, чтобы не левак был! 0 Цитата
Grishanya Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Считаю тормоза-серьезным и ответственным узлом, экономить или колхозить на котором-может оказаться себе дороже!!! Поэтому смотри! Поставь оригинал, да и не парься! Зато с гарантией... Ну, или брембу, как ты говоришь, главное, чтобы не левак был! Понял спасибо за совет! 0 Цитата
ViRT Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 вопрос к знатокам, как я писал мне поменяли "обратный клапан в вакуумном насосе тормозной системы" - возникает вопрос... Менялось ли при этом тормозная жидкость? или это не связанные вещи?) Заранее спасибо! 0 Цитата
Dr.Oni Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Народы, а тормозные передние диски одинаковые? в смысле надо заказывать один и тот же номер 2 раза? 0 Цитата
Brown Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Народы, а тормозные передние диски одинаковые? в смысле надо заказывать один и тот же номер 2 раза? Обычно идёт комплект из двух дисков на одну ось, и диски с насечками чаще всего разные 0 Цитата
Dr.Oni Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 т.е. не надо Х2 один номер в exist`е? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.