Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена форсунки омывателя лобового, проблема с замком

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

победил форсунки. ну более-менее так.

в общем зимой по дороге в саратов они вообще не брызгали, моторчик жужжал. грешил на замерзшую жижу. потом оттаял, но брызгало из форсунок вон плохо. еще как-то смачивали до 80. при бОльшей скорости даже до стекла не доставали. а т.к. была слякоть и чем-то полили трассу, приходилось стараться держаться впереди всех. а то кто спереди появлялся, вся гряз из-под него мне на стекло, обгонял, оттормаживался до 80, брызгался, разгонялся. и часто останавливался, тряпкой чистил.

стандартные форсунки продувал, но безрезультатно. и так чистыми были. на новых веерных форсунках та же фигня.

сеточку снял, чистая была. решил, что трубки забиты, решил заменить. купил несколько метров "специальной" силиконовой трубки, поменял. безрезультатно. решил, проблема в моторчике. сегодня поменял на новый. опять по нулям.

ну и последним этапом заменил трубки на кажется восьмерочные. они уже нарезаны были, с тройничками и всеми делами.

по фактуре трубка как от капельницы. так что можно и их использовать. в меру жесткие, в меру мягкие.

силиконовые - не берите ни в коем случае. очень мягкие, перегибаются в момент. и самое главное - похоже их от давления немного раздувает и в результате давление падает.

Опубликовано

так всё-таки какой номер форсунки,потому что где-то была тема там Вольвовская форсунка фигурировала.

Что же так не внимательно читаете, в начале выкладявал ссылку: http://mondeoclub.ru/forum/topic/56674/ там все есть.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня поменял! обогрев всё равно не работает-так воткнул просто так (без него)

как и писали ранее-бъёт в середину стекла :(

и кстати

В новой форсунке еще надо подточить фланец на трубке (только очень слегка, а то болтаться будет и течь), т.к. он немного больше стандартного и при установке может треснуть штуцер
в моём случае не понадабелось :D
Опубликовано

сегодня поменял! обогрев всё равно не работает-так воткнул просто так (без него)

как и писали ранее-бъёт в середину стекла :(

и кстати в моём случае не понадабелось :D

Я же писал, что не стоит менять, не все так хорошо в ней.

Я тоже не подтачивал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите. Обогрев лобового есть при включении питание на форсунки не идет. Раземы под капотом все на месте. Может где то еще есть соединения.

2 вопрос. Авто из БУРЖУЙСКОЙ полиции. На заднем стекле в районе повторителя стоп сигнала есть какая-то клепка. Для чего?

Опубликовано

Подскажите. Обогрев лобового есть при включении питание на форсунки не идет. Раземы под капотом все на месте. Может где то еще есть соединения.

А обогрев форсунок и обогрев лобового не как не связаны.

Опубликовано

А обогрев форсунок и обогрев лобового не как не связаны.

Насколько мне известно, если есть обогрев лобового стекла, то обогрев форсунок включается вместе с ним.

У меня лобовик без обогрева и обогрев форсунок включается при включении зажигания.

Опубликовано

Насколько мне известно, если есть обогрев лобового стекла, то обогрев форсунок включается вместе с ним.

У меня лобовик без обогрева и обогрев форсунок включается при включении зажигания.

Форсунки подогреваются у всех после зажигания и с обогревом лобового не как не связано.

Опубликовано

Форсунки подогреваются у всех после зажигания и с обогревом лобового не как не связано.

Неправда Ваша. У меня лобовое стекло с обогревом, и при его включении включается обогрев форсунок. Как раз специально этот момент проверил весной когда менял форсунки.

Опубликовано

Неправда Ваша. У меня лобовое стекло с обогревом, и при его включении включается обогрев форсунок. Как раз специально этот момент проверил весной когда менял форсунки.

Как проверял? Значит у тебя эксклюзивный автомобиль. Была тема, народ проверял, я лично прозванивал свои форсунки, и выяснили что и у мондео 3 и у мондео 4 и у мондео 1-2 обогрев форсунок включается после включения зажигания и до конца работает. Я в этом точно уверен, я в итоге после прозванивания цепи разорвал провода питания форсунок и поставил выключатель под капотом, теперь включаю только на зиму. И это точная информация, проверенная не только мной. Тема эта к стати лежит на ветке мондео 4, не помню как точно называется, там в первые заговорили и народ стал менять форсунки на веерные.

Опубликовано

Вот информация с Фокус клуба http://www.ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=19350&hl=%D0%A4%D0%9E%D0%A0%D0%A1%D0%A3%D0%9D%D0%9A%D0%98+%D0%9E%D0%9C%D0%AB%D0%92%D0%90%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AF

у них также обогрев включается после зажигания. Еще: есть много авто мондео без обогрева лобового но с обогревом форсунок, зимой можно наблюдать что снег и лед подтаивает не зависимо от включения обгрева лобового, из за постоянного включения практически на всех авто имеющих такую функцию от постоянной работы краска вокруг форсунки отличаеся немного по цвету - как пригорает слегка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот информация с Фокус клуба http://www.ffclub.ru...%95%D0%9B%D0%AF

у них также обогрев включается после зажигания. Еще: есть много авто мондео без обогрева лобового но с обогревом форсунок, зимой можно наблюдать что снег и лед подтаивает не зависимо от включения обгрева лобового, из за постоянного включения практически на всех авто имеющих такую функцию от постоянной работы краска вокруг форсунки отличаеся немного по цвету - как пригорает слегка.

Все правильно: включаются сразу после вкл зажигания через предохранитель F23 - 15A в CJB.

А насчет необходимости подогрева- у меня этой зимой (в -15) отказалась лить одна форсунка и что обидно со стороны водителя.

Незамерзайку залил -30, но в бачке немного чего-то с лета оставалось.

Заглянул под обшивку капота и :(- от неработающей форсунки оборваны провода, болтаются себе в воздухе.

Снял форсунку :blink: так в ней даже нагревательного элемента нет, кто-то выдрал.

Пришлось колхозить побыстрому - на термопасту к форсунке приматал резистор на 1Вт (номинал уже не помню), положил на стол включил на часик от блока питания периодически посчупывая пальцами нагрев, потом на машину это все - и все форсунка ожила.:wink: До лета дотяну.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

заказал форсунки в экзисте YS4Z-17603-EA, сегодня решил посмотреть а они сука сняли, даже не позвонили, зато ценник вырос в 2 раза и в наличии есть.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А кто-нибудь ставил форунки с обогревом от фокуса 1-ого или 2-ого? Судя по фото у них питающие провода короче наших, хватит ли их длинны?

Опубликовано

а форсы с погогревом то зачем? у меня не за 1 зиму не чего не замерзало:D

Опубликовано

когда зима не приходит "неожиданно", то наверное ни к чему. А так, если есть проводка, почему не поставить форсы с обогревом, в мороз они будут чуть пободрее лить.

Опубликовано (изменено)

Блин, заинтриговали. Ни в одной инструкции к ФМ1-2 не читал про обогрев форсунок омывателя отдельно от обогрева лобового стекла!У меня идёт какой-то не особо толстый проводок под шумоизоляцию капота (слева по ходу движения, вроде не масса, т.к. уходит куда-то совсем вглубь, из-за шумки не видно).Попробую сейчас по электросхемам в ТИС посмотреть.

post-34438-0-64149200-1327963947_thumb.png

Получается что плюс на обогрев форсунок приходит с контакта C369 центральной коробки. В свою очередь, по схеме замка зажигания, плюс туда всегда приходит в положениях ключа 2 (зажигание) и 3 (стартёр) через предохранитель №23 от реле зажигания. Хм.

Изменено пользователем bazilio_lg
Опубликовано

У меня стекло с обогревом, но +12В на разъеме подогрева форсунок висит всегда, когда включено зажигание. Пробовал сам греющий элемент, вытащенный из форсы, подключить к аккумулятору. В итоге он нагрелся за считанные секунды и стал очень горячим. По-моему очень полезная вещь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У нас потеплело, и я залез под шумку капота - висят два разъёма около форсунок. На разъёмах +12В с зажиганием появляется.

Может быть если попадутся - куплю форсунки с подогревом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...