Makfo Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 При заводке авто на холодную 20 секунд обороты стабильные 1200, и в течении 2-3 минут начинают плавать от 500-1500, может даже заглохнуть.После 3-х мину работает стабильно 850об даже если резо нажать на газ обороты поднимются до 3-4 тыс но опускаются стабильно без рывков и дерганий все оккуратно и стабильно. Может кто подскажет почему первые 3 минуты плавают обороты?
cabann Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 При заводке авто на холодную 20 секунд обороты стабильные 1200, и в течении 2-3 минут начинают плавать от 500-1500, может даже заглохнуть.После 3-х мину работает стабильно 850об даже если резо нажать на газ обороты поднимются до 3-4 тыс но опускаются стабильно без рывков и дерганий все оккуратно и стабильно. Может кто подскажет почему первые 3 минуты плавают обороты? смотри клапан холостого хода может он
sbx2007 Опубликовано 9 марта, 2010 Опубликовано 9 марта, 2010 (изменено) При заводке авто на холодную 20 секунд обороты стабильные 1200, и в течении 2-3 минут начинают плавать от 500-1500, может даже заглохнуть.После 3-х мину работает стабильно 850об даже если резо нажать на газ обороты поднимются до 3-4 тыс но опускаются стабильно без рывков и дерганий все оккуратно и стабильно. Может кто подскажет почему первые 3 минуты плавают обороты? ищи подсосы воздуха,во впускной системе пройдись поиском,недавно обсуждалось НЕОДНОКРАТНО Изменено 9 марта, 2010 пользователем sbx2007
Parker Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 привет всем. У меня была такая же проблема. Были деньги... Поехал к офицалам, правда это былов г. Владимире. Было все прикольно: приехал к ним, мало того, что меня "обосрали" - типа: "к нам на хламе приехал" (Мондео 2 98-го года), так за то, что сунули в нее бедненькую сервисные всякие штекера, ничего при этом конкретно не сказав что с ней, приговорили меня к 2000 рублев за типа диагностику. Правда настоятельно порекомендовали снять ГБО, которые, по их мнению подсасывало где-то воздух. Через некоторое время я подъехал к своему знакомому - электрику (Занимаецца ТАЗами). Рассказал про свои проблемы, про проблемы машины, про жизнь... и после этого решили покапаться в моем "типа хламе". И ведь нашли в чем прикол-то был - у меня оказываецца ремень ГРМ каким-то макаром на половину зуба неправильно стоял. Мы его поставили как надо и... о чудо!!!! Я со своей монечкой запархал на крыльях счастья!!! Так что вот. Бывает и такое. Удачи
VVWW-L Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 У меня плавают холостые обороты. Особенно когда с 3000-4000 тыс на тейтралку, стрелка тахометра уходит в 0. Почистил инжектор, клапан ХХ, поменял свечи. Стоит газ 4 поколение.
Владимир Топ Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 у меня другая беда с ХХпосле чистки Клапан ХХ и проверки всех трубок на герметичность, обороты ДВС не опускаются ниже 1500. Сегодня на работающем ДВС снимал клему с КХХ обороты упали до 1100. Подключаю обратно обороты повышаются до 1500. после перегазовки начиная с 1900 обороты медленно опускаются до 1400-1500 об/мин. Снимал клему с ДПДЗ Реакции Ноль.
visla Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 у меня другая беда с ХХпосле чистки Клапан ХХ и проверки всех трубок на герметичность, обороты ДВС не опускаются ниже 1500. Сегодня на работающем ДВС снимал клему с КХХ обороты упали до 1100. Подключаю обратно обороты повышаются до 1500. после перегазовки начиная с 1900 обороты медленно опускаются до 1400-1500 об/мин. Снимал клему с ДПДЗ Реакции Ноль. чисти клапан по нормальному, плюс еще возможен подсос
twik Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 чисти клапан по нормальному, плюс еще возможен подсос + может быть и так http://mondeoclub.ru/forum/topic/117009/
Finchmot Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Тут не дпдз,при его неисправности другие симптомы. При снятии разъёма с кхх должен глохнуть , а если нет то : 1-Не перекрывается кхх полностью ( снять и попробовать дунуть- не должен продуваться) 2-не закрывается полностью или изношена заслонка (выявляется осмотром ) 3-подсос воздуха (осмотр всех прокладок на впуске, кольца форсунок и тд) Других причин проходящего воздуха в двигатель не знаю.
Владимир Топ Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Тут не дпдз,при его неисправности другие симптомы. При снятии разъёма с кхх должен глохнуть , а если нет то : 1-Не перекрывается кхх полностью ( снять и попробовать дунуть- не должен продуваться) 2-не закрывается полностью или изношена заслонка (выявляется осмотром ) 3-подсос воздуха (осмотр всех прокладок на впуске, кольца форсунок и тд) Других причин проходящего воздуха в двигатель не знаю. Тут не дпдз,при его неисправности другие симптомы. При снятии разъёма с кхх должен глохнуть , а если нет то : 1-Не перекрывается кхх полностью ( снять и попробовать дунуть- не должен продуваться) 2-не закрывается полностью или изношена заслонка (выявляется осмотром ) 3-подсос воздуха (осмотр всех прокладок на впуске, кольца форсунок и тд) Других причин проходящего воздуха в двигатель не знаю Спасибо за пунктики , буду повторно проверять. ибо даже после установки Нового КХХ обороты не падают ниже 1450, ДВС работает ровно без плавающих оборотов . Отключаю клему обороты падают до 800 , и тоже работа стабильная и чистая без вибраций и плавающих оборотов.
mafiabessmertna Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 такая же проблемка как у автора(( Macfo - если удалось найти причину -отпишись!
zx118 Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 такая же проблемка как у автора(( Macfo - если удалось найти причину -отпишись! нужно кхх почистить очистителем карбюратора, похоже он не успевает корректировать обороты после того как двигатель прогреется кхх практически не используется
Finchmot Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 нужно кхх почистить очистителем карбюратора, похоже он не успевает корректировать обороты после того как двигатель прогреется кхх практически не используется Почти правильно, только потом он при открыт в одном положении постоянно, но если отключить разъём то машина должна глохнуть, исправный кхх почти не продуваться без питания.
Владимир Топ Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Почти правильно, только потом он при открыт в одном положении постоянно, но если отключить разъём то машина должна глохнуть, исправный кхх почти не продуваться без питания. Купил новый Клапан, он с усилием но продувается,из-зи этого он наверное подключённый и держит 1400, отключаю падают до 800. Ситему впуска проверял на герметичность, путём нагона дыма в систему.
twik Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Купил новый Клапан, он с усилием но продувается,из-зи этого он наверное подключённый и держит 1400, отключаю падают до 800. Ситему впуска проверял на герметичность, путём нагона дыма в систему. Ответить Цитата Поменяй, или найди донора, ДПДЗ (дорого конечно). И придет тебе счастье..
mafiabessmertna Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 Купил новый Клапан, он с усилием но продувается,из-зи этого он наверное подключённый и держит 1400, отключаю падают до 800. Ситему впуска проверял на герметичность, путём нагона дыма в систему. Я так на Вольво покупал новый клапан, после установки глюки хуже прежнего случились. Выяснил потом, что кхх нужно только бош определенно ставить. Брал Стелокс))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти