maxim87 Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Благодарю! Только тогда два вопроса: 1) Там шланг антифриза надо снимать, соответственно как слить воду без ямы? 2) Там по инструкции коленвал надо фиксировать спец. штырем. Я его изготовил, а как теперь этот штырь туда вкручивать? Я вчера и так и сяк сверху смотрел - даже пробку не нашел - у меня голова между радиатором и ДВС не пролазит. Ну да ладно, фотиком посмотрю по поводу слива антифриза. Я просто подставил большой чистый тазик в районе радиатора и отсоединил тосольный шланг идущий на трубку печки, она идет справа от маслянного поддона двс штырем для фиксации коленвала я не пользовался, фиксировал только шкиф распредвала и тнвд, а на зубчатом шкиву коленвала просто поставил метку краской,(на шкиву и на блоке двс) После установки ремня провернул коленвал двс несколько раз... 0 Цитата
чип Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Я антифриз сливал из шланга который из помпы выходит,подставлял под него пластиковую бутылку,с обрезанным дном,а в горлышко шланг и его в тазик.Заглушку для стопора найти не просто,там болт на 10,если память не изменяет.Ниже тнвд,в кронштейне компрессора кондиционера,есть углубление туда и пробуй головкой на 10 с удленителем.По памяти у меня при откручивании удленитель лежал почти на компрессоре кондиционера 0 Цитата
igorb78 Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Заглушку нашел, фотиком посмотрел, ключом нащупал. Я так понимаю по конструкции, что заглушка эта имеет выход в картер. То есть после работ ее надо обратно поставить герметично. Ремень грм я планирую поменять только в августе, пока только матчасть изучаю. 0 Цитата
Denis 99 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Как купил машину поменял все ремни и ролики в сервисе. Проехал 70000км опять поменял все ремни, ролики и на всяк случай помпу. Проехал 80000км... Надо срочно менять! 0 Цитата
An72 Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 (изменено) Заглушку нашел, фотиком посмотрел, ключом нащупал. Я так понимаю по конструкции, что заглушка эта имеет выход в картер. То есть после работ ее надо обратно поставить герметично. Ремень грм я планирую поменять только в августе, пока только матчасть изучаю. У нас на Форд клуб Беларусь был замечательный фотоотчёт вот ссылочка. Изменено 12 июля, 2012 пользователем An72 0 Цитата
sava06 Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) С моей машиной из Германии пришли полностью все бумаги и , в том числе, технологические карты - так вот в них написано - .....на моём авто ГРМ меняется после 105 тысяч км(на первой Моньке после 60 тыс.) , что и было проделано, теперь пробег кажись 50 тысяч. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем sava06 0 Цитата
sava06 Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 А может у кого есть таблица с какими усилиями нужно затягивать болты на всех деталях при замене ГРМ ? 0 Цитата
offic Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 ..на моём авто ГРМ меняется после 105 тысяч км только при условии - комплект ГРМ оригинал 1108756 Ford 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 У меня в документах тоже 105тыс. стояло. Ремни Motorcraft - оригинал, но поменял на 60тыс. решил не проверять их на выносливость 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Нашим автомобилям уже очень много лет и в таком почтенном возрасте сказывается все и износ шкивов и защитные кожухи уже не так плотно сидят, ждать до 100 т. рискованно, дешевле поменять на 60 т. будет. Я ставлю оригинал но менял на 55 т. Также вопрос в эксплуатации в зимний период, когда температура доходит до -30, в Германии такого не бывает. Как например фильтра рассчитаны на пробег заводом, но я лично в нашем пыльном климате меняю 2-3 раза в год стабильно через 6000 и достаю забитые сильно фильтра, масло тоже рассчитано с завода но в наших условиях климата и качества солярки меняю через 8000. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 15 августа, 2013 Опубликовано 15 августа, 2013 Итог замены ГРМ и роликов : 1. Пробег машины 261тыс. 2. Ремни и ролики менялись при пробеге 184 тыс. оригинал Форд (все ролики оказались Японские - SNR) 3. Помпа стояла ещё родная - что-то боюсь я её больше эксплуатировать(судя по своим другим авто, на которых ездил ранее,) - около 250-300 тыс. их ресурс и до следующей замены ремня может не дожить! 4.Заменил всё. Состояние ремней - отличное, не к чему подкопаться. Ролики - у одного слышно, как перекатываются шарики, но не громко. Помпа тоже как новая - никаких люфтов. Резюме - на авто с 1998 года можно смело менять ГРМ и ролики, при условии , что они оригинал, как написано - 105 тыс. Кстати, у меня остался ещё комплект старых ремней и роликов, которые пробежали у предыдущего хозяина 105 тысяч - завтра сравню их с моими теперешнеми. Ну вот так. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 а что изменилось в авто в 1998, что интервал замены увеличили с 60 до 105 тыс.? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Изменился кожух ремней ГРМ. По поводу 105 т. км. не разу не слышал о таком интервале. Можно ждать и больше, но посмотрев какие проблемы возникают при обрыве ремней я меняю на 55 т. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 По поводу 105 т. км. не разу не слышал о таком интервале. Можно ждать и больше, но посмотрев какие проблемы возникают при обрыве ремней я меняю на 55 т. У меня в бумагах приехавших с машиной стоит 105тыс. а ещё с 08\98 рекомендуемое масло для всех двигателей стало 5w30 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 хорошо, а как кожух или масло могут сказаться на сроке службы ремней и роликов? 0 Цитата
sava06 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Значит изменился не только кожух, что-то кардинально поменяли. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 У меня в бумагах приехавших с машиной стоит 105тыс. а ещё с 08\98 рекомендуемое масло для всех двигателей стало 5w30 Это что за бумаги с машиной? Скан дай? 0 Цитата
sava06 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Это что за бумаги с машиной? Скан дай? Моё сообщение под номером 58 - скан бумаги из сервиса немецкого, пришли с моей машиной - она штоерная, обслуживалась регулярно в сервисе. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 Да нечего там в двигателе не изменилось, изменился рынок масел и стало возможно заливать менее вязкое 5-30 Я считаю чо интервал в 100 т это очень рискованно. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Это что за бумаги с машиной? Скан дай? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Я понял но нечего там не поменялось. И к стати твоя подпись 1.8TDi не соответствует действительности, буквы i в названии нашего двигателя нет и не может быть у механического ТНВД. TDi шли на мондео 3 с электронным управлением и TDCI с последней системой. 0 Цитата
OLEG:) Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) И к стати твоя подпись 1.8TDi не соответствует действительности, буквы i в названии нашего двигателя нет и не может быть у механического ТНВД. TDi шли на мондео 3 с электронным управлением и TDCI с последней системой. Что теперь сфоткать бриф? там написано TDi, я знаю что на мондео 2 везде пишут TD, у меня на кузове нет этих надписей Изменено 17 августа, 2013 пользователем OLEG:) 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 TDI - это удел VAG, это они придумали этот "бренд" на свои авто в своё время, который теперь всюду упоминают, по поводу и без 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 Да, это не правильно, TDI Форд стал называть дизеля с ТНВД но с электронными пьезо форсунками. TDCI это уже с электро насосом высокого давления. Еще увеличенный интервал мог завысить сервис в угоду моде, интересно на каком интервале немцы меняли масло? Что немцу хорошо то русскому смерть! То что пишут сервисмены и таможня - не факт. У меня есть сервисная книжка Форд и инструкция по эксплуатации, там все расписано и ей я следую, правда в реалиях России от повышенной пыльности и не качественного топлива масло меняю и ТНВД чаще. 0 Цитата
scorp23 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 TDI свои дизеля форд не называл никогда, tddi и tdci - уже после 2001 года пошли, первый - обычный тнвд и механические форсунки, второй - common rail 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.