дим Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 вот эта обойма ходит ? нет фиксируется штырьками 0 Цитата
visla Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 как разобрать и промыть клапан в гуре? 0 Цитата
visla Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) отчитываюсь о гуре не работал он вообще, было ощущение что он помогал только на высоких оборотах, но руль был туговат. машина простояла после последней поездки дня 3, сегодня завел машину прогрел, тронулся, и услышал что клапан щелкнул и появился руль, но есть небольшое но думаю на холодную руль будет мягче чем на грячюю, на хх он не работает практически если так сказать, гур начинает сильно гудеть и руль типа клинит, стоит чуть прибавить обороты от 1200 гур работает как надо, шумит но работает возможна нужно прокачка системы руль небольшой, но появился стало такое что гур стал гудит как-то со скрежетом и свистом, что может быть подскажите ломаю голову от чего это может быть, сильно растянул пружину редукционного клапана в гуре ? износ самого гура? или жижа погуще залить? Изменено 14 августа, 2010 пользователем visla 0 Цитата
Dzirt DoUrden Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Сегодня тоже реанимировал гур(((((лучше б и не делал....Снял насос,открыть заднюю крышку не получилось((((просто залил в него жидкость для мытья двигателя(там,типа растворителя,масло только так отмывает).закрывал пальцем выходное отверстие на трубку высокого давления,крутил так там напор был,палец откидывало и вылетала струя.промывка вытекала вроде чистая.Я довольный поставил все в зад.Залил жижу:часть новой,часть старой.Поповорачивал руль,сначала был туговат,потом вроде закрутил.Пошел домой.спустя несколько часов поехал,руль на холостых вообще не крутит(((Добавляю обороты,не помогает особо,на скорости все нормально. рулится.Трубки к насосу и от насоса теплые.....Помогите,товарищи!!!! 0 Цитата
дим Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 visla,может в масле микропузырьки , вот и гудит , пусть поотстоиться , потом прокачаешь а пружин все равно хоть и растянул она опять осядет скоро масло погуще ? а вот какое ? гуще 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 масло не каких пузырьков нет, видел такое чудо, все хорошо утром заводил было отлично, не гудело не чего прогрелось и началась типа хруста, скрежета при повороте руля погуще говорят атф 320 вроде 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Сегодня тоже реанимировал гур Ну, промыл ты насос. А потом дунул туда старую жижу из рейки. Уже не один раз был эффект от промывки всей системы. Описание тут было. Делал я так не только на мондео. Единственное бывает завоздушивание и у владельцев лёгкая паника, но после ночного отстоя всё проходит и работает нормально. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 МУРМАН 2 Единственное бывает завоздушивание и у владельцев лёгкая паника, но после ночного отстоя всё проходит и работает нормально. как проявляется это завоздушивание системы? работа гура ( жужание, гул, визг, тугой руль, заедание? и тд.) 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Тугой руль. Причём это, в моей практике, на мондео только бывало. Последний раз помогал с ГУРом разобраться genius653, и что-то его в этой теме не вижу. Но и не знаю в каком состоянии сейчас у него. Был у него плаваюший руль, т.е. вращался туго, но с внезапными прорывами. У меня тоже на первом мондео было такое, лет 7 или 8 назад. Вылечилось заменой насоса, но через год повторилось. Промывал уайт-спиритом. Старая жидкость выгонялась, заливался уайт-спирит, маслалось на нём с разными оборотами и вращением рулём, руль просыпался, уайт-спирит сливался и заливался свежий, затем процедура повторялась. Потом заменялся на масло. И на масле руль пропадал совсем. Делалась прокачка сразу, и на ночь машина оставлялась на ровной площадке и с утра прокачивалась система с заглушенным мотором и потом с запущенным. Могло на следующее утро и не заработать. У genius653 всё стабильно заработало после второй утренней прокачки, если память не изменяет. Пузырьки воздуха очень маленькие, надо ждать пока они соберутся в большие и выйдут. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 а визг ,стуки был от насоса при повороте руля? 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 а визг ,стуки был от насоса при повороте руля? Про описанный случай не могу сказать, не помню. У Колуна, был визг, да и у меня припоминается был, но таким же образом вылечилось. Вообще если масла уровень, и оно нормальное, то визга не должно быть. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) масло норм брал новое, так как решил сменить, не работал гур чутка промыл бочок, и систему и залил масло гур не работал, прокачал, не работал. через 3 дня завел руль появился, но проехав км 40 появился визг, потом приехал и прокачал на всякий случай Изменено 15 августа, 2010 пользователем visla 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Чутка это как? Надо серьёзно промывать. После простой смены, часто хуже становится. У меня 2 литра уайт - спирита уходит и 3 литра АТФки, это если капитально. Обязательно выгонять с вращением руля иначе в системе 50% старого масла останется. У себя раз в год заменяю содержимое бачка. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 я мыл растворителем до блеска причем снимал, выгонял с вращение руля лилось чистое 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 я мыл растворителем до блеска причем снимал, выгонял с вращение руля лилось чистое Должно работать. У себя когда промывал, заработал на четвёртый день. После прогона на 4000 оборотов. Завел, 4000, руль из конца в конец довольно быстро вращал и как прорвало. Потом всё работало нормально. Я для промывки использую большую воронку - вставляю в бачёк, на штуцер обратки надеваю заглушенный шланг, шланг обратки наращиваю используя шланг с переходной трубкой. Стараюсь всё делать чтобы воздух не попал, но всё равно проблемы возникают с последующей прокачкой. Делал такое друзьям на В5, на караване, галанте и вектре - с ними таких проблем не было. Сразу работало, как надо. 0 Цитата
genius653 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 а визг ,стуки был от насоса при повороте руля? У меня после промывки все тихо было. Ни шума, ни визга. ГУР начинал работать где-то с 2-х тысяч оборотов только. Оставил машину на ночь, с утра все заработало. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 визга не было после простоя все работало идеально и на хх оборотал, поездил и зажужжало может гудеть гур если еще воздух остался, причем не пенилось и пузырей не было от износа втулок в гуре такое может быть? думаю поездию так пока дальше все будет ясно 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 визга не было после простоя все работало идеально и на хх оборотал, поездил и зажужжало А уровень в норме? А цвет масла? 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 уровень мин по указателю цвет жидксти как у новой, пены нет 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 уровень мин по указателю цвет жидксти как у новой, пены нет Мин с запущенным мотором или нет. Пену на заглушенном тоже не увидишь. 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 мин на рабочем Долей до МАХ. попробуй. 0 Цитата
visla Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 у меня до поломки в гуре жижи было вообще ниже минимума на 2 см и все было ок 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Долей, долей, может не хватает для прокачки системы. 0 Цитата
Dzirt DoUrden Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Снял таки насос еще раз,разобрал с матами и огромным усилием.Посмотрел внутрь,вроде все чистое.На всякий случай вытащил все лопатки,протер их аккуратно,попрыскал растворителем на барабан потряс все как следует,слил всю эту чачу.обмакнул каждую лопатку в тормозуху,с расчетом на то что она как смазка и никогда не замерзает и не застывает.Поставил все на место.Повращал,лопатки не выходили из своих мест,с тонким подозрением,что лучше не станет,но надеждой на то что на больших оборотах они таки вылезут,начал обратную сборку.С еще большим усилием и матами поставил кольцо на место.Пристроил насос на место.залил новенькую жижу ии....х..й там был. Руль дубовый.как ни крутил.машина стояла,грелась...не помогает.Слил масло.залил керосин,погонял гур туда-сюда,стояла пол вечера и ночь.сутра завел,с мыслями о том,что за ночь все откисло.Тот же эффект-руль деревянный.Думаю что еще раз придется разбирать насос с более тонкой чисткой посадочных мест лопаток....может у вас есть какие-то мысли??? Кстати, масло сливал с трубки которая возле колеса проходит,та что от рейки идет на контур охлаждения.....масло перло,сливалось... Помогите....машина очень нужна семье.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.