Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

отчитываюсь о гуре

не работал он вообще, было ощущение что он помогал только на высоких оборотах, но руль был туговат.

машина простояла после последней поездки дня 3, сегодня завел машину прогрел, тронулся, и услышал что клапан щелкнул и появился руль, но есть небольшое но думаю на холодную руль будет мягче чем на грячюю, на хх он не работает практически если так сказать, гур начинает сильно гудеть и руль типа клинит, стоит чуть прибавить обороты от 1200 гур работает как надо, шумит но работает

возможна нужно прокачка системы

руль небольшой, но появился:rolleyes:

стало такое что гур стал гудит как-то со скрежетом и свистом,

что может быть подскажите ломаю голову от чего это может быть,

сильно растянул пружину редукционного клапана в гуре ?

износ самого гура?

или жижа погуще залить?

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Сегодня тоже реанимировал гур(((((лучше б и не делал....Снял насос,открыть заднюю крышку не получилось((((просто залил в него жидкость для мытья двигателя(там,типа растворителя,масло только так отмывает).закрывал пальцем выходное отверстие на трубку высокого давления,крутил так там напор был,палец откидывало и вылетала струя.промывка вытекала вроде чистая.Я довольный поставил все в зад.Залил жижу:часть новой,часть старой.Поповорачивал руль,сначала был туговат,потом вроде закрутил.Пошел домой.спустя несколько часов поехал,руль на холостых вообще не крутит(((Добавляю обороты,не помогает особо,на скорости все нормально. рулится.Трубки к насосу и от насоса теплые.....Помогите,товарищи!!!!

Опубликовано

visla,может в масле микропузырьки , вот и гудит , пусть поотстоиться , потом прокачаешь

а пружин все равно хоть и растянул она опять осядет скоро

масло погуще ? а вот какое ? гуще

Опубликовано

масло не каких пузырьков нет, видел такое чудо, все хорошо

утром заводил было отлично, не гудело не чего прогрелось и началась типа хруста, скрежета при повороте руля

погуще говорят атф 320 вроде

Опубликовано

Сегодня тоже реанимировал гур

Ну, промыл ты насос. А потом дунул туда старую жижу из рейки.

Уже не один раз был эффект от промывки всей системы. Описание тут было.

Делал я так не только на мондео.

Единственное бывает завоздушивание и у владельцев лёгкая паника, но после ночного отстоя всё проходит и работает нормально.

Опубликовано

МУРМАН 2

Единственное бывает завоздушивание и у владельцев лёгкая паника, но после ночного отстоя всё проходит и работает нормально.

как проявляется это завоздушивание системы?

работа гура ( жужание, гул, визг, тугой руль, заедание? и тд.)

Опубликовано

Тугой руль. Причём это, в моей практике, на мондео только бывало. Последний раз помогал с ГУРом разобраться genius653, и что-то его в этой теме не вижу. Но и не знаю в каком состоянии сейчас у него.

Был у него плаваюший руль, т.е. вращался туго, но с внезапными прорывами. У меня тоже на первом мондео было такое, лет 7 или 8 назад. Вылечилось заменой насоса, но через год повторилось. Промывал уайт-спиритом. Старая жидкость выгонялась, заливался уайт-спирит, маслалось на нём с разными оборотами и вращением рулём, руль просыпался, уайт-спирит сливался и заливался свежий, затем процедура повторялась. Потом заменялся на масло. И на масле руль пропадал совсем. Делалась прокачка сразу, и на ночь машина оставлялась на ровной площадке и с утра прокачивалась система с заглушенным мотором и потом с запущенным. Могло на следующее утро и не заработать. У genius653 всё стабильно заработало после второй утренней прокачки, если память не изменяет. Пузырьки воздуха очень маленькие, надо ждать пока они соберутся в большие и выйдут.

Опубликовано

а визг ,стуки был от насоса при повороте руля?

Про описанный случай не могу сказать, не помню. У Колуна, был визг, да и у меня припоминается был, но таким же образом вылечилось. Вообще если масла уровень, и оно нормальное, то визга не должно быть.

Опубликовано (изменено)

масло норм брал новое, так как решил сменить, не работал гур

чутка промыл бочок, и систему и залил масло

гур не работал, прокачал, не работал.

через 3 дня завел руль появился, но проехав км 40 появился визг, потом приехал и прокачал на всякий случай

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Чутка это как? Надо серьёзно промывать. После простой смены, часто хуже становится. У меня 2 литра уайт - спирита уходит и 3 литра АТФки, это если капитально. Обязательно выгонять с вращением руля иначе в системе 50% старого масла останется. У себя раз в год заменяю содержимое бачка.

Опубликовано

я мыл растворителем до блеска причем снимал, выгонял с вращение руля лилось чистое

Опубликовано

я мыл растворителем до блеска причем снимал, выгонял с вращение руля лилось чистое

Должно работать. У себя когда промывал, заработал на четвёртый день. После прогона на 4000 оборотов. Завел, 4000, руль из конца в конец довольно быстро вращал и как прорвало. Потом всё работало нормально. Я для промывки использую большую воронку - вставляю в бачёк, на штуцер обратки надеваю заглушенный шланг, шланг обратки наращиваю используя шланг с переходной трубкой. Стараюсь всё делать чтобы воздух не попал, но всё равно проблемы возникают с последующей прокачкой. Делал такое друзьям на В5, на караване, галанте и вектре - с ними таких проблем не было. Сразу работало, как надо.

Опубликовано

а визг ,стуки был от насоса при повороте руля?

У меня после промывки все тихо было. :huh: Ни шума, ни визга. ГУР начинал работать где-то с 2-х тысяч оборотов только. Оставил машину на ночь, с утра все заработало.

Опубликовано

визга не было после простоя все работало идеально и на хх оборотал, поездил и зажужжало

может гудеть гур если еще воздух остался, причем не пенилось и пузырей не было

от износа втулок в гуре такое может быть?

думаю поездию так пока дальше все будет ясно

Опубликовано

визга не было после простоя все работало идеально и на хх оборотал, поездил и зажужжало

А уровень в норме? А цвет масла?

Опубликовано

уровень мин по указателю цвет жидксти как у новой, пены нет

Мин с запущенным мотором или нет. Пену на заглушенном тоже не увидишь.

Опубликовано

у меня до поломки в гуре жижи было вообще ниже минимума на 2 см и все было ок

Опубликовано

Снял таки насос еще раз,разобрал с матами и огромным усилием.Посмотрел внутрь,вроде все чистое.На всякий случай вытащил все лопатки,протер их аккуратно,попрыскал растворителем на барабан потряс все как следует,слил всю эту чачу.обмакнул каждую лопатку в тормозуху,с расчетом на то что она как смазка и никогда не замерзает и не застывает.Поставил все на место.Повращал,лопатки не выходили из своих мест,с тонким подозрением,что лучше не станет,но надеждой на то что на больших оборотах они таки вылезут,начал обратную сборку.С еще большим усилием и матами поставил кольцо на место.Пристроил насос на место.залил новенькую жижу ии....х..й там был. :verymad: Руль дубовый.как ни крутил.машина стояла,грелась...не помогает.Слил масло.залил керосин,погонял гур туда-сюда,стояла пол вечера и ночь.сутра завел,с мыслями о том,что за ночь все откисло.Тот же эффект-руль деревянный.Думаю что еще раз придется разбирать насос с более тонкой чисткой посадочных мест лопаток....может у вас есть какие-то мысли???

Кстати, масло сливал с трубки которая возле колеса проходит,та что от рейки идет на контур охлаждения.....масло перло,сливалось...

Помогите....машина очень нужна семье....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...