fuzzy Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 В Гомеле на BOSH сервисе мне например сказали, что его не чистят он не разборный, а меняют только на новый. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 _dark_man неспорю что проблема в насосе. Обсуждение сей вопроса заключается в устранении недуга, своими силами(сильно незатрачиваясь), при возможности неснимая VP44 с двигла. Я тоже прочел пножество литературы и пообщался со многими людьми которые ремонтируют топливные системы дизельных машин. Есть вероятность что промыв, недуг пройдет.И для этого ненужно снимать насос и его прогонять на стенде, бо нечего что изменится и повлияет на мазги насоса и его правельную работу нет.Есть вероятнось что это непоможит необходимо будет полностью его менять, но даже его замена целеком новерно не спалит мозги, бо опять же клапон не имеет ни какой кодировки он выдает определен сопротивление.Был подобный случай с зависанием этого клапана, помогла промывка ультро звуком.Машина поехала.Все заключалась в том что человек лил соляру "хорошего качества" в один прекрасный момент после залития ржавой соляры она совсем стала. Промывка бака, топливных трубок, замена фильтра.Машина поехала, но дрыги появились и при езде провалы и подколач, подтупливала. Дальнейший ремонт снятие клапана его промывка частиц ржи предостаточно.Поехала все нормалино----понеслась.Хватило на пол месяца.Опять начались те же симптомы. Заменили опять топливный ф.---опять поехал. Короче ......закончелось переборкой насоса и опять промывкой клапана.Насос стал выбивать стружку.(плохое топливо) что приводило к забивки клапана и ф. Я конечно не ренген, но по пробегу и ...не думаю что мой насос стал стружку гнать.Плохое топливо.Был тоже грех залил с меттал бочки соляры,была она рыжая да топлив фильтра г. стоял фильтрон, позволил электро магнитному клапану собрать в себе частицы.Пока все рука устала Каждому свое. Кто-то ковыряется в обвесе тнвд, пытаясь на угад что-то улучшить в надежде сэкономить , а кто-то катает насос по тест плану на стенде, с проверкой всех электромагнитных элементов(таких как к примеру дозирующий клапан.) 0 Цитата
aleks-vas Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 коль он не хочет нормально работать.Пока времени нет лезть в VP44.Если че сломаю обезательно отпишусь.Что бы другие так не делали.Пока все работы были выполнены аккуратно без лишних затрат. Да к клапану подходят два провода.Они без разьема(придется перерезать если что. Если чистка непоможет(промыть 30т)--можно попробовоть правдо не покупая новый клапон 0 Цитата
uok Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 наконец появился человек, который поможет нам ответить на все вопросы. и вот первый - насколько сложно и как снять насос? Я конечно понимаю, что ВАМ не до этого но по возможности дайте ответ. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Я могу ошибаться, но мне кажется, что сняв впускной коллектор можно нормально добраться до тнвд без разборки "морды". 0 Цитата
aleks-vas Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 при этой разборке VP44 не снимался с двигателя,целью было снять электромагнитный клапон. Снятие основного насоса на этой машине нелегкий процесс.Я прокрутев и перебрав эннн колич машин скажу что меня она заставила вспомнить ее производителя. Надо учитывать что замена роликов на ремень генератора здесь тоже непросто.Уж больно мало места остается между ланжироном и двигателем.Если кто не имел опыта ремонта двигателей советую не заниматься самолечением.Хотя если разобраться не страшее жигулей где тоже цепь.Вся сложность в доступе и в некотор момент в спец ключе. Когда сниманш насос впускной скручивается неспорю 0 Цитата
voldis Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 (изменено) Ну, у кого получилось удалить этот звук - рокот при 1800 - 2000 оборотов. У меня этаже самая проблема. Изменено 18 ноября, 2010 пользователем sonik35 Куча ошибок в тексте. Хотя и мысль сформулирована не корректно, да ладно. 0 Цитата
uok Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 при этой разборке VP44 не снимался с двигателя,целью было снять электромагнитный клапон. Снятие основного насоса на этой машине нелегкий процесс.Я прокрутев и перебрав эннн колич машин скажу что меня она заставила вспомнить ее производителя. Надо учитывать что замена роликов на ремень генератора здесь тоже непросто.Уж больно мало места остается между ланжироном и двигателем.Если кто не имел опыта ремонта двигателей советую не заниматься самолечением.Хотя если разобраться не страшее жигулей где тоже цепь.Вся сложность в доступе и в некотор момент в спец ключе. Когда сниманш насос впускной скручивается неспорю КАкои результат? Держи в курсе дела. 0 Цитата
kai1 Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 у меня тоже рокот при таких обротах причем появился тысяч 10 назад машина проехала 15 (ФМ4 2.0 тдси Акпп). очень интересует что это может быть. 0 Цитата
voldis Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 ? у кавота будет ответ на эту проблему 0 Цитата
voldis Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Холод -20 и rokot cтал Больше 0 Цитата
kai1 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 думаю вряд ли проблема в этом, т.к. у меня в первый год при не менее холодной зиме, все было в порядке, скорее что-то с датчиками по воздуху или температуры турбины. все конечно ИМХО. 0 Цитата
Vladimir_C Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Плавно повышаю обороты двигателя - ровно на 2000 оборотах появляется непонятный звук типа рокота и обороты падают на 200 до 1800 и рокот исчезает. Удерживаю педаль в этом положении - обороты ритмично с интервалом в пару секунд повышаются до 2000, появляется рокот, обороты падают до 1800, рокот исчезает и все повторяется снова, если продолжать удерживать педаль газа в этом положении. На форуме Talkford.com не раз обсуждалась эта тема о более шумной работе MK3 TDDI выше 2000 оборотов. Один из вариантов ответов это переход впрыска топлива из первой ступени во вторую, так как на этом двигателе стоят двухпружинные форсунки. Пишут что вроде это норма для этих ДВС - более тихая работа на малых оборотах и более шумная на оборотах выше 2000. Практически у всех владельцев MK3 TDDI этот звук проявляется, по крайней мере на форуме Talkford.com англичане пишут что это так. Вот ссылка на ролик из одной из тем с этого форума http://www.youtube.com/watch?v=d4qE-qUIcUA. У меня просто один к одному, тот же звук и поведение стрелки тахометра при удержании педали газа на 2000 оборотах на стоянке, точно как показано в конце ролика. Англичане пишут, если авто нормально запускается, не дымит, расход в норме, тяга в норме - не стоит заморачиваться - это особенность TDDI. Уже почти 3 года езжу с этим звуком и никаких изменений: не дымит, расход в норме, запускается взрывом в любую погоду. Кто из спецов на форуме что скажет по этому поводу? Возможно ли это из-за двухпружинных форсунок или это все же неисправность? Просто у меня нет возможности сравнить свой TDDI с другим подобным. Кому интересно почитать форум - вот ссылки: TDDI Knocking? - http://www.talkford.com/topic/152777-tddi-knocking/ Duratorq TDDi & TDCi Diesel Engines (Mondeo Mk3) - http://www.talkford.com/forum/92-20l-22l-duratorq-tddi-tdci-diesel-engines-mondeo-mk3/page__prune_day__100__sort_by__Z-A__sort_key__last_post__topicfilter__all Изменено 23 декабря, 2010 пользователем Vladimir_C 0 Цитата
antario Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 На форуме Talkford.com не раз обсуждалась эта тема о более шумной работе MK3 TDDI выше 2000 оборотов. Один из вариантов ответов это переход впрыска топлива из первой ступени во вторую, так как на этом двигателе стоят двухпружинные форсунки. Пишут что вроде это норма для этих ДВС - более тихая работа на малых оборотах и более шумная на оборотах выше 2000. Практически у всех владельцев MK3 TDDI этот звук проявляется, по крайней мере на форуме Talkford.com англичане пишут что это так. ... АУ-у-у-у! Рокотмены! Тема что закрыта, или нашлась разгадка? Неужели поверили английским джентьлменам на слово??? Или все уже избавились от автосов? Если бы это только шумом ограничивалось - то ладно, но почему провалы мощности при начале и конце рокота? ЭТО тоже НОРМА?!?!?! 0 Цитата
voldis Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 neznaju paka 4to nepra4ital gde jest atvet kak izbavitsa ot rokota? 0 Цитата
siliall Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 всем доброго вечера,прочитал всеу меня похожая беда-при заводке утром дыма практически нет,пыхнет чуть(сероватым цветом) и все.Обороты на холодную 980-1000,после сниж до 930-950.Обороты не плавают.при езде на холодную или на горячую на 1800-2000 происходит провал и небольшое подергивание и появляется звук(стрекот-как пальцы стуч в банзин двиг),Этот звук проктически всегда присутствует при разконе(особо сильно при резком).На прямой передаче-нормульВыше 2000-трещит.Бывший предхоз сказал что это воэможно форсунки (они там какогото пружинного типа),уж неохото верить что это насос(пробег340000) 0 Цитата
voldis Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 всем доброго вечера,прочитал всеу меня похожая беда-при заводке утром дыма практически нет,пыхнет чуть(сероватым цветом) и все.Обороты на холодную 980-1000,после сниж до 930-950.Обороты не плавают.при езде на холодную или на горячую на 1800-2000 происходит провал и небольшое подергивание и появляется звук(стрекот-как пальцы стуч в банзин двиг),Этот звук проктически всегда присутствует при разконе(особо сильно при резком).На прямой передаче-нормульВыше 2000-трещит.Бывший предхоз сказал что это воэможно форсунки (они там какогото пружинного типа),уж неохото верить что это насос(пробег340000) identi4no...u kavo jest otveti na etu pricinu? 0 Цитата
uok Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Давненько не был на форуме, но смотрю, что воз и ныне там. Сдвига нет. Даже интересно. 0 Цитата
orstutby Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) этот злополучный шток не дает мне спать спокойно. Движущимся его я ни раз не увидел. При заводке авто он продолжает стоять на месте. Снимал термозащиту турбины, отсоединял шток от лопатки - она (лопатка) двигается легко, а с одетым штоком оттянуть влево можно только приложив усилие(двумя руками), слышно что в вакуумнике какаято пружина стоит. Как он должен работать правильно, и что для этого сделать? Снимал трубочку которая идет к этому вакуумнику - оттуда дует, при повышении оборотов дует сильнее. Если можно, скиньте видео как работает у Вас этот шток при заводке. у меня 115 л/с, выглядит как на фотке: Изменено 8 июня, 2011 пользователем orstutby 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) У тебя турбинка как на 90 л.с., на 115 вакум стоит не так. При такой турбине, шток двигается только для сброса критического давления надува. (ну типа того). Изменено 8 июня, 2011 пользователем leonov_s 0 Цитата
Ploki Опубликовано 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 Наук колеги не кто не справиться с проблем..у меня такая же ситуация. 0 Цитата
And85 Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Кто нибудь решил проблему с троением- дымлением на холодную. Провалом на 2000 оборотов??? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Кто нибудь решил проблему с троением- дымлением на холодную. Провалом на 2000 оборотов??? В моем случае проблема крылась в форсунках. Но причины могут быть и в других элементах. Проверьте по схеме: компрессия - форсунки - насос ... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.