tanliz Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 А то что на холостых не греется, тут скорее всего имеет место быть, залегание компрессионных колечек. На башке не создается рабочая температура. Если есть ELMка, то можно привести статистику и выявить проблему. Forscan все это мониторит. Привет, что именно мониторит Форсан в этом случае? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Привет, что именно мониторит Форсан в этом случае? температуру головы, температуру ОЖ, включение вентиля на 1 и 2 ск и т.п. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 @Вольд, спасибо, С Новым годом! 0 Цитата
serg01 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) @serg01, Все верно. Я тоже согласен. Но @Nedjumiiro, пишет, что менял несколько раз термос. Он же пишет что несколько раз менял но нижний патрубок все равно холодный, радиатор однозначно охлаждает и значит все хорошо, но если имеются проблемы с температурой двигателя и при холодном нижнем патрубке двигатель кипит: тут два варианта или помпа плохо толкает или термос на большой круг плохо открывает. Если не кипит то все в норме и не надо мешать авто работать. @serg01, Для себя отметил следующее: даже если климат поставлен на ЭКО (по идее кандей выключен), карлсон на радиаторе, один фиг крутит. Но это только как завел движок. потом молчит. Ну это не столь важно. ничего не могу сказать по этому поводу у меня такого не бывало, в режиме эко только когда температура поднимается тогда и карлсон врубается. А то что на холостых не греется, тут скорее всего имеет место быть, залегание компрессионных колечек. На башке не создается рабочая температура. Если есть ELMка, то можно привести статистику и выявить проблему. Forscan все это мониторит. Вот тут немного не соглашусь. На холостых греется дольше из-за меньшего количества топливо-воздушной смеси поступающей в камеру сгорания и теплоемкость двигателя и ОЖ больше чем температура вырабатываемая при горении смеси. Поддай коксу и времени на прогрев уйдет меньше но топлива сгорит примерно столько же сколько сгорело бы на холостых и за большее время. (при рабочем термостате). Залегание колец ведет к снижению компрессии, но воздушно топливная смесь все равно горит и дает температуру, вот работу сжатые продукты горения совершают меньшую и для создания одинаковой скорости авто необходимо большее количество оборотов движка соответственно режим работы двигателя более тяжелый и отведение температуры от него необходимо большее. Если следовать твоим мыслям, то в дизелях вообще компрессии не должно быть, так как они на холостых зимой вообще не нагреваются, но компрессия в дизелях в 2 раза больше чем в зажигалках. Дизеля более экономичны так как топлива для совершения работы нужно меньшее. Все выше сказанное ИМХО и основано только на личном опыте и уровне образования. В чем-то могу быть не прав. Если есть люди теоретически и практически более подкованные поправьте в чем я не прав и заблуждаюсь . Изменено 31 декабря, 2015 пользователем serg01 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) 31 декабря проехал 1015км, выехал из Нижнего, температура за бортом была -12, приехал к цели уже в -27. Всю дорогу климат стоял на 22-24, ехал с самотестом, всю дорогу мониторил температуру двигателя, она была 86-91. В равномерном движении стояла 87-88, при движении в гору поднималась до 91. Ниже 86 ни разу не падала, выше 91 ни разу не поднялась. Скорость 90-120 была. Вот такой двигатель. Кстати, в поездке разменял пробег 100000 и сразу сгорела лампа подсветки спидометра. Думаю пора продавать машину)) p.s. Термостат на 90 градусов. Нижний патрубок холодный примерно до этой температуры, затем начинает теплеть, когда термос открывается. Значит можно судить о его исправности. Изменено 1 января, 2016 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
evgiko Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 Думаю пора продавать машину)) Прадавать одназначна, без вариантав))) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 пробег 100000 Пробег детский для 2006 года. Плохая дума у тебя родилась. По параметрам ОЖ никаких косяков не вижу. И термос работает штатно. А подсветку вылечишь С НГ. Удачи. 0 Цитата
ruslby Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Если от родного термостата отпилить фишку и просто повесить рядом, ошибку Р1432 можно будет убрать чтоб глаза не мазолила)) 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Все-таки у меня есть проблема с охлаждением! Наружка 0 град., в движении мотор нагрет до 96-97 (вентиль не крутит), стоит остановиться в пробке или припарковаться - температура становится 98-99 и вентиль молотит постоянно, практически не сбрасывая температуру. Нижний патрубок при этом холодный и сам радиатор холодный. Верхний патрубок горячий. Термос недавно менял (поставил от М4). Неужели термос заклинил? Или радиатор забит? Может быть забит радиатор при достаточно регулярной смене антифриза (при сливе чистый как слеза)? Герметики в систему охлаждения никогда не заливал... Как проверить радиатор - снять и смотреть на просвет? Термос прокипячу конечно Изменено 20 января, 2016 пользователем Вольд 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Так это. Как его. Вроде если бы термос заклинил, то и патрубок верхний, был бы холодный. Может система завоздушена? 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Коллеги, вопрос по термостату от ФМ4. Менял около года назад (с родным двигатель грелся до 65-70 градусов). Замена прошла нормально, вместе с термостатом был заменен и антифриз (на родной). Не уверен на 100%, но вроде бы после замены двигатель грелся нормально - до 90 градусов. Почему не уверен - а вот на днях обратил внимание, что при -15 на улице двигатель не греется выше 80-82 градусов. Может, год назад после замены теплее было, а может что-то еще произошло. В общем, при движении в городе - с пробками, без пробок - и по трассе температура довольно быстро растет до 73-76 градусов, потом мееедленно до 80 и держится на этом уровне. Выключение печки дает 83 градуса, переключение ее на 1 скорость - 82. Соответственно, беспокоит неоптимальный температурный режим и его следствия - расход, износ. Во вторую очередь уже прохлада в салоне. Снова менять термостат или есть другие возможные причины? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Так это. Как его. Вроде если бы термос заклинил, то и патрубок верхний, был бы холодный. Может система завоздушена? Антифриз заливали медленно, патрубки продавливали, вобщем не думаю, что завоздушена... Изменено 20 января, 2016 пользователем Вольд 0 Цитата
Lenya Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) @pkovalenko,Возможно уже не рабочий. Недавно проехал за день 615 км, мороз был от -10 до -15 в зависимости от региона, температура постоянно держалась 92-95С, что в городе, что на трассе (включен был ЕЛМ поэтому полностью уверен). При этом стоит термос от ФМ4 уже наверное более 4 лет. Температура что летом, что зимой. Изменено 21 января, 2016 пользователем Lenya 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 @pkovalenko, раньше термосы от ФМ-4 были хорошие, потом пошли косячные, сам уже сменил 2 штуки. Поначалу температура идеал, через какое-то время опять рабочая температура падает. Я свою смог разогреть лишь до 91. Те, кто давно его поставили, не жалуются. А вот новички разочарованы. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 @Nedjumiiro,очень много оригинальных запчастей сейчас на форд идет мэйд турция. Я не исключаю, что они там под клеймом форд пакуют всякую шляпу. Надежнее может все таки взять аналог от известных брендов. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Антифриз заливали медленно, патрубки продавливали, вобщем не думаю, что завоздушена... Мало вероятно но возможно термос до конца не открывается. Хотя для холодочка нормальная температура, я бы тепла подождал потом и выводы делал, если и по теплу температура такая будет то нечего и волноваться. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Мало вероятно но возможно термос до конца не открывается. Хотя для холодочка нормальная температура, я бы тепла подождал потом и выводы делал, если и по теплу температура такая будет то нечего и волноваться. вот я и хочу снять термос, прокипятить чтобы убедиться (визуально можно увидеть насколько он открывается?) да и радиатор промыть и быть уверенным, что он не забит (вроде нечем). Что касается тепла, то смущает низкая эффективность радиатора - он холодный, а вентиль молотит для чего? Раньше он включался на короткое время и быстро сгонял температуру до 96, а теперь он молотит и температура с 99 падает до 98 и точка, вентиль почти не выключается на месте, только на ходу. Мне и ресурс вентиля жалко 0 Цитата
ruslby Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Менял не так давно, греется нормаль, держит 94, бывает и выше поднимается 0 Цитата
Ник Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 вот я и хочу снять термос, прокипятить чтобы убедиться (визуально можно увидеть насколько он открывается?) да и радиатор промыть и быть уверенным, что он не забит (вроде нечем). Что касается тепла, то смущает низкая эффективность радиатора - он холодный, а вентиль молотит для чего? Раньше он включался на короткое время и быстро сгонял температуру до 96, а теперь он молотит и температура с 99 падает до 98 и точка, вентиль почти не выключается на месте, только на ходу. Мне и ресурс вентиля жалко Если термостат не полностью открывается, то как раз немного ОЖ пойдёт на радиатор, но недостаточно для эффективного охлаждения. Вот и объяснение горячего верха радиатора и молотящего пропеллера. 0 Цитата
pkovalenko Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 При этом стоит термос от ФМ4 уже наверное более 4 лет Ну вот у меня не так давно и даже не знаю, то ли и правда в последнее время у них качество упало, то ли проблема может быть еще в чем-то, кроме самого термостата. раньше термосы от ФМ-4 были хорошие, потом пошли косячные Ну это никуда не годится - год прошел и термос на выброс? Так-то это не дворники поменять... Родной и то дольше служит, да еще и ремонтопригоден вроде как, в отличие от ФМ4-го. Я свою смог разогреть лишь до 91 Вот сегодня в Екатеринбурге потеплело до -5 и у меня тоже 90-93 градуса температура... По идее же если бы термостат открывался на 80, то не прогрелась бы машина до 90 же, наверное? 0 Цитата
serg01 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 вот я и хочу снять термос, прокипятить чтобы убедиться (визуально можно увидеть насколько он открывается?) да и радиатор промыть и быть уверенным, что он не забит (вроде нечем). Что касается тепла, то смущает низкая эффективность радиатора - он холодный, а вентиль молотит для чего? Раньше он включался на короткое время и быстро сгонял температуру до 96, а теперь он молотит и температура с 99 падает до 98 и точка, вентиль почти не выключается на месте, только на ходу. Мне и ресурс вентиля жалко Володь, а кондей при этом включен или выключен, при включенном кондее и на холодную молотит. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Вольд А в сторону датчика температуры, Володя, ты не смотрел? Может он в твоей истории свою лепту вносит. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Если термостат не полностью открывается, то как раз немного ОЖ пойдёт на радиатор, но недостаточно для эффективного охлаждения. Вот и объяснение горячего верха радиатора и молотящего пропеллера. вот и я в эту сторону смотрю! Кондей выключен, он тут не при чем. Насчет датчика температуры - датчик новый, хелловский стоит, по его показаниям вроде все адекватно, но если термос пройдет проверку и радиатор будет не забит - возможно заменю и датчик. Проблема появилась после замены мотора - сразу внимание не обратил, так как перегрева по факту нет и вентиль все-таки выключается, но раньше он работал не так, этоя точно помню. Когда обнаружил проблему шаги были следующие - заменил помпу, затем термос, сливал и заливал антифриз, газовал с открытой крышкой бачка, - пока результат ноль 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) @Вольд,Я тут кино наваял про датчик температуры. Если интересно, посмотри. ECT_V - Напряжение датчика температуры ОЖЯ так понял что, чем выше температура, тем меньше напряжение. Изменено 23 января, 2016 пользователем Dimson75 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 января, 2016 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) @Вольд, Я тут кино наваял про датчик температуры. Если интересно, посмотри. IMG_0106.JPG IMG_0107.JPG ECT_V - Напряжение датчика температуры ОЖ Я так понял что, чем выше температура, тем меньше напряжение. все бы хорошо, но кино не показывается, требует войти в аккаунт А что касается самого датчика, если допустить, что он врет, то вполне возможно ложное срабатывание вентиля. Неплохо бы найти таблицу или график в координатах температура ОЖ - напряжение на датчике Изменено 23 января, 2016 пользователем Вольд 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.