Вольд Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Вообщем немного потестил я со своим новым термостатом. Температура за бортом -3, по трассе со скоростью 60-70 км, темп-ра 85-87С. На подъеме(под нагрузкой) поднялась до 93С. Затем немного проехался по светофорам, т-ра 90-91С. Причем печка на режиме "eco", 28 С. В итоге получается, что не так все и плохо. Жить будет. Да и еще , на родном снятом термостате, я не нашел, нигде, не какого упоминания о его рабочей температуре. Может кто сталкивался? да нормально все. Для управления набегающим потоком холодного воздуха на последних моделях ставят шторки перед радиатором. Но я да же рад, что еще этой механизации на нашей машине нет 0 Цитата
Михаил мичуринск Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Фм3 2006 2 литра бензин.Ребят подскажите в одном вопросе.машина греется до 80 градусов а потом включается вентилятор? Это нормально? 0 Цитата
ded Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Фм3 2006 2 литра бензин.Ребят подскажите в одном вопросе.машина греется до 80 градусов а потом включается вентилятор? Это нормально? нет 0 Цитата
Михаил мичуринск Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 А из за чего это может быть? Куда смотреть ? Что искать? Подскажите пожалуйста? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 А из за чего это может быть? Куда смотреть ? Что искать? Подскажите пожалуйста? смотри в сторону термостата.В тестовом режиме приборной панели http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php посмотри температуру двигателя. Если в движении ниже 88 градусов меняй термос. Темы про термос http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/termoctat.php http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/repair_thermostat2.php 0 Цитата
Михаил мичуринск Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Большущее спасибо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) машина греется до 80 градусов а потом включается вентилятор? Это нормально? Нет Спачала самотест приборкой проведи как Евгений подсказал ссылкой своей, пост 365. Потом выводы сделать. Смотреть предполагаю в сторону термостата и датчика температуры ОЖ. И тот и другой могут дурить. Удачи. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Жиша 0 Цитата
Михаил мичуринск Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Самотест я уже проверял .что в городе ,что на трассе температура доходит до 80 и опускается до 75 .что термостат сломан мне и так понятно.но почему вентилятор срабатывает при 80? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 почему вентилятор срабатывает при 80? Глючный термос вносит свои коррективы в СУД (системы управлениея работой двигателя). ЭБУ, получив ложные данные, начинает свой функционал. Но и термос исключать нельзя, как глючный.. Удачи. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Мозги мозгами ,но должен стоять температурный датчик с термо-парой на вентилятор. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Нет отдельного датчика на вентилятор. Вентилятором мозги управляют. Либо по достижении нужной температуры, либо в аварийном режиме. Аварийный режим включается в том случае, если мозг по тем или иным причинам подозревает датчик в неправильной работе. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Нет отдельного датчика на вентилятор. Вентилятором мозги управляют. Либо по достижении нужной температуры, либо в аварийном режиме. Аварийный режим включается в том случае, если мозг по тем или иным причинам подозревает датчик в неправильной работе. а могли бы сделать ШИМ управление, как на новом фокусе - климат включаешь и вентилятор не слышно, он вращается очень плавно. а у нас 2 скорости - шумно и очень шумно 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 могли бы сделать ШИМ управление я помню ты хотел реализовать! как успехи? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 я помню ты хотел реализовать! как успехи? я даже модуль купил. Во первых сейчас времени нет, но это не главная проблема. Там нужно врезаться к датчику температуры ОЖ, и сделать это нужно так, чтобы соединение было устойчивым и оригинальная проводка не пострадала. Хорошего решения у меня пока нет - либо нужно к разъему мозгов подключаться (далеко от вентилятора и в салоне), либо к самому датчику, а значит как-то это конструктивно оформить вблизи мотора 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 С вами я и снова о температуре. За окном -19, те же 8км. При -10-12 в конце маршрута +82+86, сегодня же +73, с трудом. Оставил машину тарахтеть, сам ушел чистить парковочное место, климат на +21 всегда. Через 10 минут температура была +61. Не верю что термостат. Но машина просто не греется сама, наверное бензин такой холодногорящий. Вообщем, не буду забивать голову, жду весны. Всех с Наступающим Новым Годом! 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 (изменено) @Nedjumiiro,А у тебя вентилятор случаем не работает на первой скорости? У климы при положительных температурах работает вентилятор, думаю обращал внимание. Так вот у некоторых он и зимой в мороз маслает, если да, тогда все понятно с твоей температурой. У меня такое было когда брехал датчик температуры за бортом, на улице -10, а он показывал +5 и выше, соответственно врубался вентилятор и постоянно маслал. Но машина все равно грелась, правда не так быстро. Сейчас стоит новый датчик, все работает по расписанию. А вообще нагреть авто до такой температуры (в конце маршрута +82+86) и если еще без пробок за 8 км, то это нормально. Вот на холостых падать не должна это факт. Изменено 31 декабря, 2014 пользователем Lenya 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 @Lenya, климат стоит на Eco, вентилятор не работает. В пробке не греется, отопитель остужает двигатель. Термостат и пробка расширительного бачка новые. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 31 декабря, 2014 Опубликовано 31 декабря, 2014 @Nedjumiiro,так предположение 0 Цитата
siling Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Вопрос к знатокам мони. Можно ли поставить термостат 1505640 вместо термостата с разьемом? Так случилось что купил не тот, разобрал, смотрю, и думаю а почему бы нет? Вроде все совпадает. Да кстати а что с разьемом сделать? Изменено 16 января, 2015 пользователем siling 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Вопрос к знатокам мони. Можно ли поставить термостат 1505640 вместо термостата с разьемом? Так случилось что купил не тот, разобрал, смотрю, и думаю а почему бы нет? Вроде все совпадает. Да кстати а что с разьемом сделать? Можно,ставь. Разъем изолировать. 0 Цитата
siling Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Можно,ставь. Разъем изолировать.Спасибо. А ошибку не покажет? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо. А ошибку не покажет? ЕLM 327 ошибку покажет что спираль в термусе перегорела (это не но что не влияет). 0 Цитата
siling Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 ЕLM 327 ошибку покажет что спираль в термусе перегорела (это не но что не влияет).И будет гореть чек? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 И будет гореть чек? Нет не будет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.