Сергей 45 Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Только что, tanliz сказал: ,покупая ате, мы переплачиваем за имя? А покупая оригинал - дважды! ))) 0 Цитата
Шем Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 Только что, tanliz сказал: Да я лишь хочу убедиться, действительно ли,покупая ате, мы переплачиваем за имя? Если ты купишь то, что находится под именем АТЕ - но без данной надписи и дешевле - то конечно лучше. Здесь другой вопрос - раньше АТЕ продавало только свою продукцию, сегодня и правда зачастую размещают заказы на других предприятиях - но, всегда может быть "но" - я не утверждаю, но например - АТЕ - это строгий контроль и возможно своё ТУ, нежели похожее напрямую от производителя. Но это только поболтать - у меня нет ни каких сведений. В крайнем случае - амортизаторы Мандо (для Опируса) - стоили например 14 круб. шт, а тоже самое но с маркировкой Киа - уже почти 30 круб. Качество идентичное. Так, что я бы попробовал GALFER - если дешевле и если это АТЕ. Не велика цена попробовать. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 02.10.2019 в 14:07, inkognito сказал: Тут такую картинку нашёл кто, что хочет, то пусть и думает Вот Я фотку кидал 0 Цитата
inkognito Опубликовано 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 (изменено) 7 минут назад, tanliz сказал: Галфер рулит.....я ж говорю Только в варианте motorcraft он видимо дешевле Хотя на моих написано motorcraft! Изменено 3 ноября, 2019 пользователем inkognito 0 Цитата
fuzzalex Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 7 часов назад, twik сказал: Если не пылят колодки, значит "умирают " диски. По-другому не бывает. Трудно спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел)) Есть полно примеров, как "мягкие" колодки убивают диски в хлам за 20 тысяч км. И наоборот, когда более жесткие колодки ездят очень долго, и дискам хоть бы хны. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем fuzzalex 0 Цитата
fuzzalex Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 7 часов назад, drakula_51 сказал: У него специальные колодки, сразу делают детейлинг колёс и наращивание тормозных дисков. И в сталистые колодки ещё добавляют преобразователь ржавчины. Никого ни в чем не убеждаю. Просто поделился впечатлениями)) Опыт с этой маркой первый, маленький, но свой. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 5 часов назад, fuzzalex сказал: Никого ни в чем не убеждаю. Просто поделился впечатлениями)) Опыт с этой маркой первый, маленький, но свой. Мой опыт пользования колодок с большим содержанием железа говорит о том, что колёсные диски покрываются ржавым налётом после пары-тройки дней городского использования. Колодки - FCP4044H, это DS2500 от Ferodo. Чудес, как бы, не бывает на свете. 0 Цитата
santyaga Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 14 часов назад, Сергей 45 сказал: Быстрее всех повело именно их. Буквально не прошло и полгода. Колодки были линукс(если не ошибаюсь), довольно цепкие, Легко убили две пары дисков, НК и ещё какой то китайский хлам. Диски АТЕ - сразу видно, фирмА. ) Отто Циммерман, тоже сразу видно что фирмА. Но вот НК - неее, сразу видно что кетай ))) ну зависит же еще как ездить у меня семья - овощной режим, проблем не было ) 0 Цитата
santyaga Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 15 часов назад, twik сказал: Очень хорошо, но какой километраж, какие ощущения (не только тактильные), результаты торможений (плавных и резких) и т.д. и т.п. Это личный выбор, который никто не оспаривает, но никак не руководство к действию. Каждый выбирает сам. Диски примерно 40тык Колодки примерно 25тык Примерно - т.к. я не выкатывал все в ноль, оно бы еще ходило какое-то время. По ощущениям - к любым тормозам привыкаешь конечно, но торможение прогнозируемое на всем движении педали тормоза - для меня это важно, т.к. на некоторых колодках такого нет, машина либо колом встает, либо педаль ватная и нужно давить до конца. 0 Цитата
fuzzalex Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 5 часов назад, drakula_51 сказал: Мой опыт пользования колодок с большим содержанием железа говорит о том, что колёсные диски покрываются ржавым налётом после пары-тройки дней городского использования. Колодки - FCP4044H, это DS2500 от Ferodo. Чудес, как бы, не бывает на свете. Мне жаль вас, и ваш негативный опыт, который позволяет вам озлобиться на производителей некачественных запчастей, после чего переносите этот опыт на все, что вас окружает. Жизнь на самом деле немного ярче)) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 @fuzzalex , не вижу негатива, ибо результат был ожидаемым, без чудес. Раньше не знал, что Ferodo - производитель некачественных запчастей. И наиболее вероятно что-то заметить, не находясь в маске сварщика. 0 Цитата
fuzzalex Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) Я что-то не могу срастить, как вставить сюда фотку. (браузер сафари) Поэтому прикладываю ссылку https://yadi.sk/i/aOwk_8igrnFbyA Оба колеса примерно через 10 дней после мойки. Слева оригинальные колодки еще стояли, АТЕ. Справа - текущая ситуация. UBS артикул передних B11-01-005 Изменено 4 ноября, 2019 пользователем fuzzalex 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) 7 часов назад, drakula_51 сказал: Мой опыт пользования колодок с большим содержанием железа говорит о том, что колёсные диски покрываются ржавым налётом после пары-тройки дней городского использования. Колодки - FCP4044H, это DS2500 от Ferodo. Чудес, как бы, не бывает на свете. Я на классике ездил один раз на таких колодках в прямом и переносном смысле ЖЕСТЬ (какие-то спорт) , купил по совету продавца (хорошего знакомого) он сказал, что у него сервисник их постоянно берёт и соответственно хвалит! Так вот на них пару раз тормознёшь и всё, дальше как будто тормозные диски смазали маслом, соответствующие они и не изнашивались, не помню сколько Я на них проездил, но в конце концов Я их выкинул не дожидаясь их кончины, т.к. было очень страшно на них тормозить! А вот ездил на других, всё пытаюсь вспомнить какой фирмы, но никак не могу (вроде sct), так вот из-за не совешенства нашего автопрома получилось так, что менял по одной стороне и с торможением небыло проблем! А вот один раз на моне задние ставил оригинал какие-то эконом, по торможению проблем небыло, но они износились в два раза быстрее, хотя стоили почти также как стандартные оригинальные, вот честно говоря пылили они или нет не обратил внимания, единственное, удивился когда мне в сервисе сказали, что пора менять задние колодкикогда Я их совсем их недавно поменял! Изменено 4 ноября, 2019 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 https://msk.kupiprodai.ru/auto/moscow_zapchasti_perednie_tormoznye_kolodki_ford_mondeo_4_2948245 Тут вот, что нашёл 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kolodki_perednie_ford_mondeo_4_ford_s-max_703072819 Вот ещё 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 Только что, inkognito сказал: https://msk.kupiprodai.ru/auto/moscow_zapchasti_perednie_tormoznye_kolodki_ford_mondeo_4_2948245 Тут вот, что нашёл - наверно, про него писали вверху, что сделан Galfer, Finis 1916756. Из последней реинкарнации )) Только что, inkognito сказал: https://m.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kolodki_perednie_ford_mondeo_4_ford_s-max_703072819 Вот ещё - Motorcraft из прошлой жизни, Finis 1566232. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 ноября, 2019 Опубликовано 4 ноября, 2019 21 минуту назад, drakula_51 сказал: - наверно, про него писали вверху, что сделан Galfer, Finis 1916756. Из последней реинкарнации )) - Motorcraft из прошлой жизни, Finis 1566232. Я в плане цен 0 Цитата
inkognito Опубликовано 9 ноября, 2019 Опубликовано 9 ноября, 2019 У меня сейчас оказывается сзади стоят TEXTAR, а спереди MOTORCRAFT, нареканий нет! 0 Цитата
TheMishootka Опубликовано 25 ноября, 2020 Опубликовано 25 ноября, 2020 Всем привет, А кто может объяснить чем Motorcraft 1917250 отличается от 1917249? и 1916756 от 1566232? Спасибо! 0 Цитата
Docus Опубликовано 6 декабря, 2020 Опубликовано 6 декабря, 2020 Ставил не перед колодки АТЕ Керамик. По поводу тормозов не скажу что они были супер в паре с перфорированными дисками Брембо. Но они точно не пылили. И это было здорово. 0 Цитата
78esab Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 25.11.2020 в 19:41, TheMishootka сказал: Всем привет, А кто может объяснить чем Motorcraft 1917250 отличается от 1917249? и 1916756 от 1566232? Спасибо! Есть две линии запчастей от Motorcraft: 1) econom — понятно из названия, для послегарантийного обслуживания; 2) dayli driver (для ежедневного пользования) — качество конвейера 0 Цитата
dunkanmacferson Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 (изменено) 07.12.2020 в 18:24, 78esab сказал: Есть две линии запчастей от Motorcraft: 1) econom — понятно из названия, для послегарантийного обслуживания; 2) dayli driver (для ежедневного пользования) — качество конвейера Моторкрафт никогда на мондео 4 не делал запчасти на конвеер. Моторкрафт американская фирма, а мондео 4 европейская машина и все запчасти на конвейре были европейских фирм ибо машина разработана вольво по заказу европейского (немецкого) подразделения форд. А вот в послегарантийный период каталог выдает запчасти моторкрафт. По качеству они не дотягивают до комфорта конвеерного. Ставил и оригинал и моторкрафт и ate спереди. Дольше всех ездит оригинал конвеерный европейский. А вот сзади можно ставить практически что угодно. Но по цене качеству рекомендую ремонтные колодки TRW GDB 1732R Стоят 300 рублей, и не имеют противоскрипной накладки в отличии от GDB 1732, но ездят отменно и не скрипят. Изменено 9 декабря, 2020 пользователем dunkanmacferson 0 Цитата
Newlik Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 Весной поменял по кругу колодки, поставил от Pilenga 46807843 (перед), 47331590 (зад). В сумме 1100р. Проблем нет, доволен. Очень редко и слегка поскрипывают. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 12 часов назад, dunkanmacferson сказал: Но по цене качеству рекомендую ремонтные колодки TRW GDB 1732R Стоят 300 рублей, и не имеют противоскрипной накладки в отличии от GDB 1732, но ездят отменно и не скрипят. у кучи людей они раскрашиваются уже через 10 тысяч пробега. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.