bobhot Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 проехал 1000км на трв пыли от тормозов нет вообще, тормозят отменно, пока только положительные эмоции)) тьфу 3 раза 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Цитата купил АТЕ ceramic. на этой неделе поставлю. Просьба отписаться о впечатлениях - сам хотел, но что-то не решился... 0 Цитата
chobis Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) В 10.08.2012 в 10:13, ni2ke сказал: Просьба отписаться о впечатлениях - сам хотел, но что-то не решился... поставил сегодня ATE CERAMICS. долго притираются и пока ессно тормозят отвратно ап: притерлись. отличия от штатных особо не заметил. разве что может не так сильно кусают при легком нажатии, и модуляции прибавилось. необходимости предварительно разогревать не заметил. ап: очень быстро перегреваются и теряют свои свойства Изменено 14 августа, 2012 пользователем chobis 0 Цитата
Keman Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Устал читать. Решил тут спросить. В общем если не сложно подскажите, пожалуйста, или киньте линку, как настроить ручник? При нормальном натяжении должно быть 3 щелчка, у меня 1 и тот в натяг. Задние колодки изнашиваются быстрее передних =( Спасибо. 0 Цитата
am1525 Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Ручник не настраивается как Я понял. У меня тоже 1 щелчок, с усилием можно сделать 2-3 Т.к. Система ручника не барабанная! Тросик тянет рычаг, который как я понял создает давление в цилиндрах. И соответственно Все те же задние колодки сжимают диск. По мне так это просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ решение, в отличии от Барабанных. 0 Цитата
mister_lis Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Заменил колодки на 50 тыс. внутренние передние почти на грани, миллиметра 1,5 осталось. Ставил оригинал, менял не сам, при покупке в сервисе заменили все по кругу за 1000 р. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) В 23.08.2012 в 09:21, am1525 сказал: Ручник не настраивается как Я понял. У меня тоже 1 щелчок, с усилием можно сделать 2-3 Т.к. Система ручника не барабанная! Тросик тянет рычаг, который как я понял создает давление в цилиндрах. И соответственно Все те же задние колодки сжимают диск. По мне так это просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ решение, в отличии от Барабанных. +1 Винтовой тормозной механизм используется в дисковых тормозах с одним поршнем. Механизм выполнен в суппорте дискового тормозного механизма. В данном устройстве поршень управляется с помощью вкрученного в него винта. Вращение винта обеспечивает рычаг, который другой стороной соединен с тросом. Так как при вращении винт перемещаться не может, вращение передается на соединенный с ним поршень. Поршень вдвигается по резьбе и прижимает тормозные колодки к диску. Изменено 26 августа, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
Keman Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) пробежал 20+ т.км. а от задних колодок почти ничего не осталось. Вообще тормоза как-нить регулируются? Похоже, что у меня больше тормозят задние, а не передние. Возможно ли такое? И это как решить? Еще заметил если покататься и интенсивно тормозить, через некоторое время появляется металлический шелест от заднего левого колеса, при свободном качении машины. Что это может быть? Изменено 26 августа, 2012 пользователем Keman 0 Цитата
igby Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 @Keman, первую страницу темы хотя бы прочти... 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 В 26.08.2012 в 11:10, Keman сказал: пробежал 20+ т.км. а от задних колодок почти ничего не осталось. Вообще тормоза как-нить регулируются? Похоже, что у меня больше тормозят задние, а не передние. Возможно ли такое? И это как решить? Еще заметил если покататься и интенсивно тормозить, через некоторое время появляется металлический шелест от заднего левого колеса, при свободном качении машины. Что это может быть? Ну проверить это легко(зажимает или нет)под домкратить и покрутить колёса!!!(если,чё на гарантию) А звук,у меня тоже был,только спереди,вылечил заменой колодок!!! У меня колодки ходят(если гонять)30000км.так,что это норм!!! Предупреждение!!!Один раз купил оригинальные колодки (перед,зад) немного проехав(точно не помню но вроде10000км.или даже меньше),пришло время Т.О.после диагностики мастер сказал:замена колодок вроде как раз задние.Мастер сказал бывают эконом и не эконом,Я конечно не понял в чём здесь экономия?Когда стоили они также,видимо накололи Сейчас ставлю не оригинальные,всё ОК (КАКИЕ НЕ ПОМНЮ) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 В 23.08.2012 в 09:21, am1525 сказал: Ручник не настраивается как Я понял. У меня тоже 1 щелчок, с усилием можно сделать 2-3 Т.к. Система ручника не барабанная! Тросик тянет рычаг, который как я понял создает давление в цилиндрах. И соответственно Все те же задние колодки сжимают диск. По мне так это просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ решение, в отличии от Барабанных. ВОТ ЕЩЁ ВАРИАНТ http://vw-bus.org.ua/forum/viewtopic.php?f=56&t=192 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Мои TRW спереди пожили пару месяцев и просто адски заскрипели. В двух магазинах и на сервисе мне сказали, что TRW просто адски испортился за последние 8-10 месяцев. Когда колодки сняли они прямо все блестели, то есть металла там дофига - вот и скрип. В итоге купил RoadHouse (~1600 р в среднем) и пока доволен (неделю езжу), слышал много хороших живых отзывов. 0 Цитата
LPS Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 небольшой отчетец о замене колодок. Итак, на подходе были 30т.км. Очередное ТО. при 15т.км. и потом уже позже при замене по весне колес, я понял что к 30 тыщам колодочки кончаться. для МСК и акпп считаю адекватным пробегом. тему проштудировал, сделал следующие выводы: 1. перед оригинал - это тот же ATE. 2. зад оригинал - это TRW. 3. по отзывам - после замены на перед АТЕ - народ констатировал, что раньше машина вообще не тормозила, а после АТЕ преобразилась. по заду на TRW - тоже мнение вцелом позитивное. коды на первой странице - староваты. сейчас актуально: перед - 1747043 зад - 168205 все комфорт. Решил пойти по тому же пути. Итак, заказал в экзисте комплекты. Скажу честно, экзист меня подвел. Ладно там сроки нарушают, но через несколько дней выноса мне мозга вообще сняли заказ на перед АТЕ. Зад привезли. Беда в том что у меня пробег "на грани", запись на ТО, а колодок в руках нет. Кататься еще раз - ну вообще времени нет. решение нашлось чудесным образом - (тут внимание) Оригинал ФОРД есть в РУСИ по цене ATE!! так что имейте ввиду. о схеме замены колодок умолчу =) результатом доволен, колодки были эффективны уже через несколько км. кстати при замене - стало ясно, что старых еще тыщ на 5 хватило бы. еще одно наблюдение - ранее тут озвученная проблема с преждевременным износом внутренней колодки на правом переднем колесе НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ. Износ везде равномерный. ESP есть. Ребята, ищите у себя какой-то дефект. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 И снова, Здравствуйте!!! Пробег 52ткм, скоро будет 4 года. Износ колодок... Передние: внешние 50%, внутренние 70% задние: 50% Отсюда вопрос, кто знает из-за чего? 80% езды - трасса. Торможу плавно, без резких дерганий и т.п. Из-за чего такое может быть? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) В 06.09.2012 в 13:48, Devsel сказал: И снова, Здравствуйте!!! Пробег 52ткм, скоро будет 4 года. Износ колодок... Передние: внешние 50%, внутренние 70% задние: 50% Отсюда вопрос, кто знает из-за чего? 80% езды - трасса. Торможу плавно, без резких дерганий и т.п. Из-за чего такое может быть? Так как там нету блестючих(не подгарающих,как сзади ЗРЯ!!!) вкладок,суппорты закоксовываются соответственно поверхность становится шершавой!!! Чистим места трения колодок с суппортами и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ(ещё наверно можно чем то смазать не пригораемым,ещё не пробывал) УДАЧИ Забыл ещё про направляющие!!!Там чистим пригар)))И ещё можно читануть ветку про смазку направляющих (Я смазал ШРУСом) Изменено 6 сентября, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
Brigadir197 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Кто подскажет? Задние диски и колодки на грани - требуют замены, а ручник отрегулирован максимум на 2 щелчка. Вопрос: после замены дисков и колодок, потребуется ли регулировка ручника? Спасибо! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 В 06.09.2012 в 18:43, Brigadir197 сказал: Кто подскажет? Задние диски и колодки на грани - требуют замены, а ручник отрегулирован максимум на 2 щелчка. Вопрос: после замены дисков и колодок, потребуется ли регулировка ручника? Спасибо! НЕТ 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Несколько раз нажимаешь на тормоз(до рабочего состояния)и всё 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 В 06.09.2012 в 18:43, Brigadir197 сказал: Кто подскажет? Задние диски и колодки на грани - требуют замены, а ручник отрегулирован максимум на 2 щелчка. Вопрос: после замены дисков и колодок, потребуется ли регулировка ручника? Спасибо! Я надеюсь как всё остальное сделать ты знаешь!!!? 0 Цитата
Brigadir197 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 В 06.09.2012 в 19:13, inkognito сказал: Я надеюсь как всё остальное сделать ты знаешь!!!? Спасибо за ответ! С остальным знаком. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 В 18.08.2009 в 18:03, vad008 сказал: колодки М4 подходят для всех кузовов, на exist.ru : перед 1566232 и 1458247 зад - 1566234 и 1477803 а - чем отличаются правый ряд от левого? по цене - дороже. почему? кто прояснит? и - не появилисьли новые коды? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 была вибрация руля в диапазоне 200- 60 при торможении. Решилось заменой тормозных дисков. Взял оригинал. 0 Цитата
PavelVoronzov Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Рекомендую всем лично тщательно проверять состояние пыльников задних тормозных суппортов, ибо высока вероятность, ввиду выкручивания и вкручивания (при замене тормозных колодок) поршня, что пыльник может порваться..... Причём дилер или другой сервис может скрыть сей факт по известным причинам). Недавно проходил ТО у дилера, присутствал всё ТО лично и заодно случайно увидел как на соседнем подъёмнике порвали пыльник в момент вкручивания поршня при замене колодок.... Сказали, что уже вторая машина за сегодня и вообще такое очень часто случается..... 0 Цитата
Devsel Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Собрался тут заменить колодки, заодно смазать все что нужно! Вопрос знатокам, что и как нужно смазывать? Нужно ли смазывать направляющие/пальцы и чем? Нужно ли чем-то обрабатывать смазывать сам цилиндр и уплотнитель? Чем смазывать? И еще по замене колодок, если кто менял можете рассказать о тонкостей замены? На что обратить внимание при замене, чтобы не сделать хуже и т.п. Можно ли где-нибудь купить на запас пыльники, вдруг порвутся... Заранее Благодарен! Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Devsel 0 Цитата
fazer Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 интересно получается В 05.09.2012 в 18:45, NetCom сказал: Посоветуйте замену оригинальным (1500159) тормозным дискам на перед по экзисту. Вопрос цены. Смысл брать постоянно перегревающиеся оригиналы наверно нет. Что есть проверенное не выше цены оригинальных ? Optimal совсем не вариант ? В 08.09.2012 в 12:26, NetCom сказал: была вибрация руля в диапазоне 200- 60 при торможении. Решилось заменой тормозных дисков. Взял оригинал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.