Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

проехал 1000км на трв пыли от тормозов нет вообще, тормозят отменно, пока только положительные эмоции)) тьфу 3 раза

Опубликовано
  Цитата
купил АТЕ ceramic. на этой неделе поставлю.

Просьба отписаться о впечатлениях - сам хотел, но что-то не решился...

Опубликовано (изменено)
  В 10.08.2012 в 10:13, ni2ke сказал:

Просьба отписаться о впечатлениях - сам хотел, но что-то не решился...

поставил сегодня ATE CERAMICS. долго притираются и пока ессно тормозят отвратно

ап: притерлись. отличия от штатных особо не заметил. разве что может не так сильно кусают при легком нажатии, и модуляции прибавилось.

необходимости предварительно разогревать не заметил.

ап: очень быстро перегреваются и теряют свои свойства

Изменено пользователем chobis
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Устал читать. Решил тут спросить. В общем если не сложно подскажите, пожалуйста, или киньте линку, как настроить ручник? При нормальном натяжении должно быть 3 щелчка, у меня 1 и тот в натяг. Задние колодки изнашиваются быстрее передних =( Спасибо.

Опубликовано

Ручник не настраивается как Я понял. У меня тоже 1 щелчок, с усилием можно сделать 2-3 Т.к. Система ручника не барабанная! Тросик тянет рычаг, который как я понял создает давление в цилиндрах. И соответственно Все те же задние колодки сжимают диск.

По мне так это просто ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ решение, в отличии от Барабанных.

Опубликовано

Заменил колодки на 50 тыс. внутренние передние почти на грани, миллиметра 1,5 осталось. Ставил оригинал, менял не сам, при покупке в сервисе заменили все по кругу за 1000 р.

Опубликовано (изменено)
  В 23.08.2012 в 09:21, am1525 сказал:

Ручник не настраивается как Я понял. У меня тоже 1 щелчок, с усилием можно сделать 2-3 Т.к. Система ручника не барабанная! Тросик тянет рычаг, который как я понял создает давление в цилиндрах. И соответственно Все те же задние колодки сжимают диск.

+1 Винтовой тормозной механизм используется в дисковых тормозах с одним поршнем. Механизм выполнен в суппорте дискового тормозного механизма. В данном устройстве поршень управляется с помощью вкрученного в него винта. Вращение винта обеспечивает рычаг, который другой стороной соединен с тросом. Так как при вращении винт перемещаться не может, вращение передается на соединенный с ним поршень. Поршень вдвигается по резьбе и прижимает тормозные колодки к диску. 181.jpg

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано (изменено)

пробежал 20+ т.км. а от задних колодок почти ничего не осталось. Вообще тормоза как-нить регулируются? Похоже, что у меня больше тормозят задние, а не передние. Возможно ли такое? И это как решить? Еще заметил если покататься и интенсивно тормозить, через некоторое время появляется металлический шелест от заднего левого колеса, при свободном качении машины. Что это может быть?

Изменено пользователем Keman
Опубликовано
  В 26.08.2012 в 11:10, Keman сказал:

пробежал 20+ т.км. а от задних колодок почти ничего не осталось. Вообще тормоза как-нить регулируются? Похоже, что у меня больше тормозят задние, а не передние. Возможно ли такое? И это как решить? Еще заметил если покататься и интенсивно тормозить, через некоторое время появляется металлический шелест от заднего левого колеса, при свободном качении машины. Что это может быть?

Ну проверить это легко(зажимает или нет)под домкратить и покрутить колёса!!!(если,чё на гарантию)

А звук,у меня тоже был,только спереди,вылечил заменой колодок!!!

У меня колодки ходят(если гонять)30000км.так,что это норм!!!

Предупреждение!!!Один раз купил оригинальные колодки (перед,зад) немного проехав(точно не помню но вроде10000км.или даже меньше),пришло время Т.О.после диагностики мастер сказал:замена колодок :huh: вроде как раз задние.Мастер сказал бывают эконом и не эконом,Я конечно не понял в чём здесь экономия?Когда стоили они также,видимо накололи :unsure:

Сейчас ставлю не оригинальные,всё ОК :cool1: (КАКИЕ НЕ ПОМНЮ)

Опубликовано
  В 23.08.2012 в 09:21, am1525 сказал:

ВОТ ЕЩЁ ВАРИАНТ :winking:http://vw-bus.org.ua/forum/viewtopic.php?f=56&t=192

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои TRW спереди пожили пару месяцев и просто адски заскрипели.

В двух магазинах и на сервисе мне сказали, что TRW просто адски испортился за последние 8-10 месяцев.

Когда колодки сняли они прямо все блестели, то есть металла там дофига - вот и скрип.

В итоге купил RoadHouse (~1600 р в среднем) и пока доволен (неделю езжу), слышал много хороших живых отзывов.

Опубликовано

небольшой отчетец о замене колодок.

Итак, на подходе были 30т.км. Очередное ТО.

при 15т.км. и потом уже позже при замене по весне колес, я понял что к 30 тыщам колодочки кончаться.

для МСК и акпп считаю адекватным пробегом.

тему проштудировал, сделал следующие выводы:

1. перед оригинал - это тот же ATE.

2. зад оригинал - это TRW.

3. по отзывам - после замены на перед АТЕ - народ констатировал, что раньше машина вообще не тормозила, а после АТЕ преобразилась. по заду на TRW - тоже мнение вцелом позитивное.

коды на первой странице - староваты.

сейчас актуально:

перед - 1747043

зад - 168205

все комфорт.

Решил пойти по тому же пути. Итак, заказал в экзисте комплекты. Скажу честно, экзист меня подвел. Ладно там сроки нарушают, но через несколько дней выноса мне мозга вообще сняли заказ на перед АТЕ. Зад привезли. Беда в том что у меня пробег "на грани", запись на ТО, а колодок в руках нет. Кататься еще раз - ну вообще времени нет.

решение нашлось чудесным образом - (тут внимание) Оригинал ФОРД есть в РУСИ по цене ATE!! так что имейте ввиду.

о схеме замены колодок умолчу =)

результатом доволен, колодки были эффективны уже через несколько км.

кстати при замене - стало ясно, что старых еще тыщ на 5 хватило бы.

еще одно наблюдение - ранее тут озвученная проблема с преждевременным износом внутренней колодки на правом переднем колесе НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ. Износ везде равномерный. ESP есть. Ребята, ищите у себя какой-то дефект.

Опубликовано

И снова, Здравствуйте!!!

Пробег 52ткм, скоро будет 4 года.

Износ колодок...

Передние: внешние 50%, внутренние 70%

задние: 50%

Отсюда вопрос, кто знает из-за чего?

80% езды - трасса. Торможу плавно, без резких дерганий и т.п.

Из-за чего такое может быть?

Опубликовано (изменено)
  В 06.09.2012 в 13:48, Devsel сказал:

И снова, Здравствуйте!!!

Пробег 52ткм, скоро будет 4 года.

Износ колодок...

Передние: внешние 50%, внутренние 70%

задние: 50%

Отсюда вопрос, кто знает из-за чего?

80% езды - трасса. Торможу плавно, без резких дерганий и т.п.

Из-за чего такое может быть?

Так как там нету блестючих(не подгарающих,как сзади ЗРЯ!!!) вкладок,суппорты закоксовываются соответственно поверхность становится шершавой!!!

Чистим места трения колодок с суппортами и БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ(ещё наверно можно чем то смазать не пригораемым,ещё не пробывал)

УДАЧИ :cool1:

Забыл :D ещё про направляющие!!!Там чистим пригар)))И ещё можно читануть ветку про смазку направляющих :winking: (Я смазал ШРУСом)

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

Кто подскажет? Задние диски и колодки на грани - требуют замены, а ручник отрегулирован максимум на 2 щелчка. Вопрос: после замены дисков и колодок, потребуется ли регулировка ручника? Спасибо!

Опубликовано
  В 06.09.2012 в 18:43, Brigadir197 сказал:

Кто подскажет? Задние диски и колодки на грани - требуют замены, а ручник отрегулирован максимум на 2 щелчка. Вопрос: после замены дисков и колодок, потребуется ли регулировка ручника? Спасибо!

НЕТ :cool1:

Опубликовано
  В 06.09.2012 в 18:43, Brigadir197 сказал:

Я надеюсь как всё остальное сделать ты знаешь!!!?

Опубликовано
  В 18.08.2009 в 18:03, vad008 сказал:

колодки М4 подходят для всех кузовов, на exist.ru :

перед 1566232 и 1458247

зад - 1566234 и 1477803

а - чем отличаются правый ряд от левого?

по цене - дороже. почему? кто прояснит?

и - не появилисьли новые коды?

Опубликовано

была вибрация руля в диапазоне 200- 60 при торможении. Решилось заменой тормозных дисков. Взял оригинал.

Опубликовано

Рекомендую всем лично тщательно проверять состояние пыльников задних тормозных суппортов, ибо высока вероятность, ввиду выкручивания и вкручивания (при замене тормозных колодок) поршня, что пыльник может порваться..... Причём дилер или другой сервис может скрыть сей факт по известным причинам).

Недавно проходил ТО у дилера, присутствал всё ТО лично и заодно случайно увидел как на соседнем подъёмнике порвали пыльник в момент вкручивания поршня при замене колодок.... Сказали, что уже вторая машина за сегодня и вообще такое очень часто случается.....

Опубликовано (изменено)

Собрался тут заменить колодки, заодно смазать все что нужно!

Вопрос знатокам, что и как нужно смазывать?

Нужно ли смазывать направляющие/пальцы и чем?

Нужно ли чем-то обрабатывать смазывать сам цилиндр и уплотнитель? Чем смазывать?

И еще по замене колодок, если кто менял можете рассказать о тонкостей замены? На что обратить внимание при замене, чтобы не сделать хуже и т.п.

Можно ли где-нибудь купить на запас пыльники, вдруг порвутся...

Заранее Благодарен!

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано

интересно получается

В 05.09.2012 в 18:45, NetCom сказал:
Посоветуйте замену оригинальным (1500159) тормозным дискам на перед по экзисту. Вопрос цены. Смысл брать постоянно перегревающиеся оригиналы наверно нет. Что есть проверенное не выше цены оригинальных ? Optimal совсем не вариант ?

В 08.09.2012 в 12:26, NetCom сказал:

была вибрация руля в диапазоне 200- 60 при торможении. Решилось заменой тормозных дисков. Взял оригинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...