Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Вопрос к бывшим владельцам Ка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вобще на Жужиндре мне сиденья нравились. я долго могла ехать и спина не болела.

С Микрой дела обстоят хуже. Не удобно правой лопатке и все тут :D Приходиться подкладывать ту самую синтепоновую подушечку под спину. Так еще хоть сколько то могу ездить...

А как Вам ездить на Микре после КА? Я имею в виду ходовые качества машины, динамика, устойчивость и.т.д?

Опубликовано

А как Вам ездить на Микре после КА? Я имею в виду ходовые качества машины, динамика, устойчивость и.т.д?

Я обожала Жужку... мне было безумно комфортно ездить и все устраивало.

Микра побольше малость, пять дверей. Лучше в плане комплектации (климат,датчик дождя, автоматическое выключение света), уже такая более взрослая машинка.

В плане динамики и устойчивости - первые впечатления были не ахти. швыряло по дороге, в колее особенно. Поменяла резину - все прошло. но жуж все же поприземистей и поэтому на мой взгляд более устойчив.

И для кочек Микра низковата, цепляла днищем на даче там, где Жуж ни разу не зацепил.

Опубликовано

Я обожала Жужку... мне было безумно комфортно ездить и все устраивало.

Микра побольше малость, пять дверей. Лучше в плане комплектации (климат,датчик дождя, автоматическое выключение света), уже такая более взрослая машинка.

В плане динамики и устойчивости - первые впечатления были не ахти. швыряло по дороге, в колее особенно. Поменяла резину - все прошло. но жуж все же поприземистей и поэтому на мой взгляд более устойчив.

И для кочек Микра низковата, цепляла днищем на даче там, где Жуж ни разу не зацепил.

А разгон, скорость? У микры ведь движок помощнее.

Опубликовано

А разгон, скорость? У микры ведь движок помощнее.

у меня 1,2 но 80 лощадок. Жуж разгонялся быстрее. Но Микра лучше держит скорость. 120 не ощущаю вобще.

Опубликовано

Вчера практически уже договорился на обмен на еще один Мустанг, 96 года с убитым мотором.

Но потом по-другому решилось все)

Опубликовано

у меня 1,2 но 80 лощадок. Жуж разгонялся быстрее. Но Микра лучше держит скорость. 120 не ощущаю вобще.

Конечно жуж будет быстрее разгоняться. Ведь у него максимальный крутящий момент мотора 10,5 кг доступен уже с 2000 об/мин , а у микры момент 11кг доступен с 3600 об/мин . Вот жуж и более проворный , но зато микра должна быть более экономичной. А на мощность мотора можно особо не обращать внимания если речь идет о динамике автомобиля , мощность характеризует скоростные параметры , от нее зависит максимальная скорость. И то что пишут , что мощность 80 л.с так это на оборотах 6000 об/мин , а когда у вас есть возможность так крутить мотор ? В основном на трассе .

Опубликовано

Конечно жуж будет быстрее разгоняться. Ведь у него максимальный крутящий момент мотора 10,5 кг доступен уже с 2000 об/мин , а у микры момент 11кг доступен с 3600 об/мин . Вот жуж и более проворный , но зато микра должна быть более экономичной. А на мощность мотора можно особо не обращать внимания если речь идет о динамике автомобиля , мощность характеризует скоростные параметры , от нее зависит максимальная скорость. И то что пишут , что мощность 80 л.с так это на оборотах 6000 об/мин , а когда у вас есть возможность так крутить мотор ? В основном на трассе .

все именно так. и расход на микре (а комп бортовой пристствует) 6 литров. на Жуже у меня явно больше был.

Опубликовано

Понятно, спасибо! Тогда мне остается непонятным следующее: по техническим характеристикам время разгона микры до 100 км.ч составляет около 14 с, а жужа КА около 15,5 . Разве время разгона до 100 км не отражает динамические свойства? Что касается мах скорости и min расхода бензина, тут понятно.

Опубликовано

Понятно, спасибо! Тогда мне остается непонятным следующее: по техническим характеристикам время разгона микры до 100 км.ч составляет около 14 с, а жужа КА около 15,5 . Разве время разгона до 100 км не отражает динамические свойства?

Нет, не отражает.

Кому нужен разгон до 100 в городе?

Гораздо критичнее "эластичность" мотора и разгон до 60 кмч)

Ка едет гораздо веселее еще потому что очень грамотно подобраны передаточные числа в КПП.

Сегодня ездил на Кашке по городу полдня, в салоне было еще 4 человека.

Посмотрел бы я на Микру с 5 чел-ми в салоне при условии, что у Микры стоял бы 50 лс мотор :lol1:

П.С. Есть места вгороде, где я захожу в поворот на 4-й передаче, в то время как остальные на 2-й.

Опубликовано (изменено)

Понятно, спасибо! Тогда мне остается непонятным следующее: по техническим характеристикам время разгона микры до 100 км.ч составляет около 14 с, а жужа КА около 15,5 . Разве время разгона до 100 км не отражает динамические свойства? Что касается мах скорости и min расхода бензина, тут понятно.

Отражает, но сугубо в категории разгона авто до 100 км/ч, это еще не значит что в режиме разгона с 50 до 80 на 4-ой передаче (что происходит гораздо чаще) Ка проигрывает :D . В разгоне до 100 важную роль играет оборотистоть мотора , что позволяет как можно дольше разгоняться не переключаясь, у микры мотор получше в этом плане. А на динамику разгона с 50 до 80 влияет величина крутящего момента на текущих оборотах, на КА вся величина доступна с 2000 об/мин , а микре надо подождать пока мотор не раскрутится до 3600 , и вообщем разница не малая , времени требует ощутимого.

Как правило в тестах на разгон до 100 бывает достаточно использования 2-х передач , на 1-ой стартуешь и на 2-ой (на многих авто) можно разогнаться до 100. На счет всех микр не знаю, но та что с литровым мотором до ста разгоняется с использованием 3-х передач, так же и КА и разница там не существенная , больше зависит от умения водителя.

Изменено пользователем KAmen
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...