Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

АКПП на 2,3 (автоматическая коробка передач)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 часа назад, uuu-xa сказал:

Такая проблема с2.3 автомат: на холодную передачи переключаются на повышенную примерно на 2500 оборотах, таким образом повышеная получается на 2000 Об/ мин.  после стояния в пробках, или после езды около получаса,  переключения на  повышенную происходит рано, и обороты держатся в пределах 1500об/мин. если посое этого начать давить легонько газ, идет небольшая вибрация и гул ели слышный ( напоминает езду на механике, если слишком рано переключить передачу, как будто детонация). Если педаль надавить посильней автомат переключает на пониженную передачу на обороты около 2300-2500. Газ сбрасываю коробка тут де переходит на повышенную и обороты Держит около 1400. Из за чего это может происходить? Раздражают эти переключения и как следствие небольшая задержка между ними.

Коробка подстроилась под такой стиль езды. Максимально спокойный и экономичный. С плавным поглаживанием педали. Так как это не дизель, а авто достаточно тяжелое на 1500 не хватает момента. Тяжело. Жарко, Климат еще нагружает.

Скинь клемму АКБ на пару минут, а потом покатайся более активно. Не стесняйся давить на педаль. Опускается ниже 2000, а надо ускорится тапку чуть порезче жмешь передача вниз и поехали. Тут как говорится коробку надо "обучить" как ездить.

Опубликовано
05.07.2020 в 13:51, kacoco сказал:

Коробка подстроилась под такой стиль езды. Максимально спокойный и экономичный. С плавным поглаживанием педали. Так как это не дизель, а авто достаточно тяжелое на 1500 не хватает момента. Тяжело. Жарко, Климат еще нагружает.

Скинь клемму АКБ на пару минут, а потом покатайся более активно. Не стесняйся давить на педаль. Опускается ниже 2000, а надо ускорится тапку чуть порезче жмешь передача вниз и поехали. Тут как говорится коробку надо "обучить" как ездить.

Так а почему она сразу так не едет? Такое поведение проявляется после некоторого времени езды, может через пол часа, может через час. Такое ощущение какой то датчик нагревается и начинает не правильно работать.

Опубликовано
4 часа назад, uuu-xa сказал:

Так а почему она сразу так не едет? Такое поведение проявляется после некоторого времени езды, может через пол часа, может через час. Такое ощущение какой то датчик нагревается и начинает не правильно работать.

Да всё нагревается. Воздух в первую очередь. Кондей молотит без остановки. КПД падает, нагрузка растет.

Нужно клапана управления геометрией впуска проверить, они зачастую начинают давать сбой в жару.

По центру коллектора два клапана с трубками.

Вкл. зажигание и не запуская двигатель отключать/подключать разъем на этих клапанах. Должны шёлкать отчётливо. Проверить на холодную и на горячую когда тупить начинает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На 2.3 рест есть прошивка акпп кастомная ? сток как то не совсем идеально работает хоть и 14 год, хотелось бы еще плавнее...

Опубликовано (изменено)

Коллеги, приветствую!
Хочу услышать мнение сообщества о ситуации.
Вчера возвращались в Москву из деревни, где то после 500 км дороги стал замечать неадекватное поведение АКПП. Сразу скажу, что в этот момент ехал на скорости около 120 кмч, в пробках до этого почти нигде не стоял, обгоны с тапкой в пол были, но не сильно много. Итого, что было (в порядке появления симптомов):

- сначала заметил что АКПП не хочет в режиме D переключаться на 6ю передачу (у меня стоит кастомная прошивка конверса с отображением). То есть обороты могут подняться до 3000-4000 но 6я не включается

- в режиме S вручную 6я включается без проблем, машина едет нормально. Если переключить в D - то жмешь в газ, но эффекта нет, обороты начинают падать и включается 5я

- далее, когда пошли населенные пункты и нужно было останавливаться, стал замечать легкие толчки при переключении на 2ю и 4ю, толчки сильнее когда АКПП переключается вверх, переключения вниз менее заметны

- после этого остановился, заглушил машину, посмотрел нет ли откуда дыма, на заглушенной машине посмотрел есть ли масло в АКПП - масло было на щупе. Сразу отмечу что замена масла была около 10000 км назад, меняется не реже чем раз в 50 тысяч км

- завел машину, попробовал как включатся R и D. Включаются с очень сильным толчком, почти ударом, причем не сразу когда переведшь селектор, а примерно через 0,5-1 секунды.

- поехал далее к дому потихоньку, на скорости 70-80 кмч. Вообще никаких проблем, кроме того что 2 и 4 включаются с толчком.

- ну и уже у дома, когда потолкался чутка по Москве, 2 и 4 стали включаться с более сильным толчком. 4я так вообще как будто с перегазовкой

- сегодня утром попробовал на холодной машине - все то же самое, только толчки слабее, 4я с перегазовкой, R и D включаются через секунду с сильным толчком. Клемму аккума не скидывал пока еще

- посмотрел какие ошибки выводит, ничего связанного с ДВС и трансмиссией - С07488, Е10100, С15100, Джекичана, сообщений об аварийном режиме КПП нет

Завтра поеду в сервис на диагностику. Предварительно погуглил, почитал эту тему и смежные. Насколько понимаю, очень велика вероятность перегрева АКПП. Вообще неделю назад промывал радиатор ДВС с заменой ОЖ, термостат не менялся, теплообменник КПП скорее всего тоже не трогали. В пробках температура ОЖ после чистки может доходить до 101, потом карлсон ее сгоняет до 98, меньше не получается. Остывает до 90 только с началом нормального движения.
Пробег - 230 тыкм, не знаю насколько честный. Мои из них 100 тысяч, на обслуживании никогда не экономил
Надеюсь что не попал на ремонт или замену АКПП :)

Изменено пользователем Megabyte
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, а для замены масла кроме самого масла еще что-нибудь надо? Или едем в проверенный сервис, отдаем ключи, там меняют масло и все?

Опубликовано

@KruS покажите мне на снятой коробке где фильтр, можете даже на схеме? 

Шучу, вы знаете, что я знаю. 

Опубликовано
29.07.2020 в 18:44, Dreamart сказал:

@584R масло, и по желанию пробка сливная. 

Спасибо!

29.07.2020 в 21:52, KruS сказал:

@584R @Dreamart Ну вы даёте! А фильтр? :rolleyes:

Нетушки, замена без фильтра

29.07.2020 в 21:56, strannikk сказал:

можно и фильтр, но его  заменить будет немного сложнее... дольше и чуть-чуть дороже. :cry:

Я так понял фильтр не в поддоне стоит и надо коробку половинить, что неприемлимо в моем случае)))

Опубликовано (изменено)
08.05.2020 в 21:44, kacoco сказал:

1) Toyota ATF Type T-IV 08886-01705

...

все эти можно. выбирай

А что скажете по поводу Toyota ATF WS ?
Почему спрашиваю. Был у меня 3х литровый Harrier. Что там было залито изначально неизвестно, я перешел на T-IV, полная замена с вытеснением и сменой фильтра. А потом производитель рекомендовал WS. На форумах было брожение, кто за кто против. Я попробовал перейти на WS полным замещением и пропали все мелкие проблемы, которые были с АКПП. Можно сказать добился идеального ровного движения на всех режимах. 
То, что сейчас на Мондео, по ощущениям те же проблемы - редкие подпинывания на низкой скорости, при нажатии на акселератор.

Изменено пользователем mechnotech
Опубликовано
8 часов назад, mechnotech сказал:

А что скажете по поводу Toyota ATF WS ?
Почему спрашиваю. Был у меня 3х литровый Harrier. Что там было залито изначально неизвестно, я перешел на T-IV, полная замена с вытеснением и сменой фильтра. А потом производитель рекомендовал WS. На форумах было брожение, кто за кто против. Я попробовал перейти на WS полным замещением и пропали все мелкие проблемы, которые были с АКПП. Можно сказать добился идеального ровного движения на всех режимах. 
То, что сейчас на Мондео, по ощущениям те же проблемы - редкие подпинывания на низкой скорости, при нажатии на акселератор.

WSку можно. НО допуска нет, если не смущает то лей смело.

Был опыт на Ravenol T-WS Life Time

Понравилось. Мягко и плавно особенно зимой ощущалось. Вибраций ощутимо меньше.

Опубликовано (изменено)

Здарофф всем!

Собираюсь залить Liqui Moly Top Tec ATF 1200, с допуском JWS 3309 (Aisin Warner), там еще указано что оно подходит как Toyota Type T-IV. Сколько литров необходимо для полной замены или стоит ли вообще делать полную замену? Что до этого было залито - неизвестно, думаю лучше заменить полностью.

- сайт ЛМ говорит что туда 7 литров уйдет, верно ли?

- есть ли какие-то особенности при полной замене? менять со снятием поддона(если он есть) или вытеснением старой жижи?

- позвонил в сервис ЛМ, сказали что будут менять на аппарате, масла потребуется 8 литров, не мало ли?

Изменено пользователем 584R
Опубликовано
03.08.2020 в 16:22, Scorpek сказал:

Ребят, напомните какой полный объем жижи в системе?

сегодня менял, вышло под 8 литров.

Опубликовано

Здравствуйте! Планирую покупку Мондео 4 с двигателем 2,3. Подскажите с каким пробегом стоит брать? Сколько они выхаживают без проблем при аккуратной эксплуатации? 

На каких пробегах какие болячки вылезают?

Можно ли рассматривать покупку с пробегом 200тыс у знакомого с полной историей обслуживания (ТО раз в 10тыс). Сколько можно при этом проехать без капиталки и как ведет себя автомат?

Большое спасибо за ответы =)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Сегодня поменял сальник коленвала задний мондео4 2.3 масло не стал менять, а подлил. Пока ехал автомат поддергивался это нормально ?

Опубликовано
‎28‎.‎08‎.‎2020 в 16:02, maxbet сказал:

Всем привет! Скажите, это нормальная упаковка? До этого видел более красную

Нормальная, это новая упаковка, а красная это старая

Опубликовано
59 минут назад, mab сказал:

Нормальная, это новая упаковка, а красная это старая

Большое спасибо за ответ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Народ здорова,хочу сменить масло в двигле и заодно в коробке(мондео 4 2007г. 2.3 Автомат)что-то подпинывает и ну и подтормаживает,ну плюс не знаю вообще когда его там меняли,пробег 180тонн .

Недавно прошил двигатель и коробку, Машина заметно бодрее стала,просто пуля,но всеравно пинки небольшие остались,ну и глюк с оборотами,с 1на 2 на 3000 - 4000 и так далее...и это дело в пробках в основном происходит.Глушу и завожу заного на светофоре ,только это помогает,чтобы коробка одуплилась.Переподключил фишку блока управления коробкой,поначалу думал прошло,но фиг там,вот теперь думаю масло сменить.Смотрю рекомендуют мобил атф 3309 лить,ну и частичная замена.

Видео вот видел,тип менял на своем мондео, почти полную замену сделал,не сливая со сливного отверстия,а через капот,заводил двигатель ,от шланга теплообмненника и так два раза методом замещения. Только вот какой там диаметр шланга?может кто знает,чтоб зазря не снимать фильтр

Кто менял менял и какими методами?ну и какое масло брали?а то много разных советуют

Изменено пользователем vitaliy3188

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...