Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди Pilenga ставят и она у них гудеть начинает через 2 тыс... а тут TSN за 2800. Интересно какое там качество..

Год прошёл Пеленга загудела... А ещё когда ставил датчик пришлось брать со старой на одной из...

Сейчас думаю между Moog и Hans Pries. Кто может помочь принять решение?

Опубликовано

Год прошёл Пеленга загудела... А ещё когда ставил датчик пришлось брать со старой на одной из...

Сейчас думаю между Moog и Hans Pries. Кто может помочь принять решение?

а вот этот не рассматриваешь:

SKF VKBA 3576 в экзисте 4200

в автодоке

3500

Опубликовано

а вот этот не рассматриваешь:

SKF VKBA 3576 в экзисте 4200

в автодоке

3500

Удивительно, но у меня exist вообще про skf не выдал в аналогах! Так-то конечно я не раздумывая ЗА! А про автодок вообще в первый раз слышу! Спасибо за инфу огромнейшее!
Опубликовано (изменено)

Забавно, но в огромнейшем списке городов автодока нет Питера!

А вот по номеру skf пробился и в existe 3500! )

Изменено пользователем Gorohovich
Опубликовано

Забавно, но в огромнейшем списке городов автодока нет Питера!

А вот по номеру skf пробился и в existe 3500! )

В свое время на "Главную" я сбрасывал про замену ступицы, так коллега ставил оптимал, по его номеру в качестве альтернативы бъется этот скф- далее дело техники- удачи!

Опубликовано

@Lexsus, Да спасибо, я видел мануальчик и уже им воспользовался, когда пеленгу ставил. В этот раз уже, как говорится, с закрытыми глазами!)

Опубликовано

Не знаю, как у вас , в Минске ступица в сборе задняя стоит около 120 у.е., плюс работа15 -25 у.е. А ломаеццо все, кстати задняя дверка на Пассат 1987 стоит 300$. Это так ,для размышлений в кругу друзей.

спасибо за информацию, просто у мондео ломается все гораздо чаще и внезапно

Опубликовано

спасибо за информацию, просто у мондео ломается все гораздо чаще и внезапно

За что люблю Мондео, что ломается все пооостепенно!!!! У меня была Сиера, потом Мондео 2.Взял 3-х летний Мондео 2.2 дизель хэтч. с пробегом 152000 км за немалые деньги в германии,У сына ниссан примера 2003г. бензин 2.0 . Да , двигатель работает тихо, но нет динамики в разгоне , руль вообще отстой, большой, как у Волги, расход по городу 11л. Сейчас постоянно горит неисправность двиг., чистка дроссельной заслонки заколебала уже. Кто из знакомых садится за руль моего МОНДЕО, говорят, что БМВ - отстой. А цена не сравнима с "крутыми", в то числе и ремонт. Может Вам Никита88 не повезло с конкректной машиной, но немного терпения и Вы отличите ее от ОПЕЛЬВАГЕНОВ.

Опубликовано

За что люблю Мондео, что ломается все пооостепенно!!!! У меня была Сиера, потом Мондео 2.Взял 3-х летний Мондео 2.2 дизель хэтч. с пробегом 152000 км за немалые деньги в германии,У сына ниссан примера 2003г. бензин 2.0 . Да , двигатель работает тихо, но нет динамики в разгоне , руль вообще отстой, большой, как у Волги, расход по городу 11л. Сейчас постоянно горит неисправность двиг., чистка дроссельной заслонки заколебала уже. Кто из знакомых садится за руль моего МОНДЕО, говорят, что БМВ - отстой. А цена не сравнима с "крутыми", в то числе и ремонт. Может Вам Никита88 не повезло с конкректной машиной, но немного терпения и Вы отличите ее от ОПЕЛЬВАГЕНОВ.

соглашусь, не повезло просто Никите88, убитый экземпляр попался
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь самостоятельно менял ступицу?

Загудела задняя. Купил новую. Решил заменить самостоятельно. Все делал по инструкции с форума.

Два дня пытался сорвать тормозной диск с ступицы. Проливал посадочно место WD-40. Колотил молотком с обратной стороны. Все без толку...

Пробег 180.000 км. Тормозные диски с завода. неужели так прикипают?

Опубликовано

Тормозные диски с завода. неужели так прикипают?

еще и не так прикипают

долби, не стесняйся... кувалда, досочка

но новые диски на всякий закажи ))))

Опубликовано

еще и не так прикипают

долби, не стесняйся... кувалда, досочка

но новые диски на всякий закажи ))))

"Золотой" ремонт получается.

Плюнул, отдал в сервис.

Опубликовано (изменено)

@Paha59,

7 лет твоему авто . Т/диски задние вряд ли меняли. Прикипели насмерть уже на 3-м году жизни.

Меняй и т/диски.

В основном т/диск со ступицей прикипают в месте стыка отверстия т/диска и обечайки ступицы в которой живёт ступичная гайка.

Я делал пропил болгарной в т/диске в направлении одной из шпилек и снимал.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 4 года спустя...
Опубликовано

Если просверлить отверстие в пластмассовой заглушке, на которой держится датчик, и попробовать с этой стороны попытаться смазать? А потом отверстие закрыть подходящей резиновой заглушкой.

Опубликовано

попробовать с этой стороны попытаться смазать?

Поговорка - "мёртвому припарки не помогут".

Смазка не компенсирует износ роликов и поверхности, но которой они бегают.

Удачи.

Опубликовано

Поговорка - "мёртвому припарки не помогут".

Смазка не компенсирует износ роликов и поверхности, но которой они бегают.

Удачи.

Предполагается не лечить "мертвого", а продлить срок эксплуатации подшипников. Конечно поменять можно все. Подшипник, да и машину полностью. Но если есть возможность увеличения срока использования узла, почему бы не воспользоваться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток есть вопрос по ступице она должна гудеть монотонно или бывает по разному у меня вроде жух-жух и с набором скорости жух-жух-жух быстрее это на скоростях за 100км/ч а на малых вроде просто гудит может внутренний шрус так гудеть?

Опубликовано

Доброго времени суток есть вопрос по ступице она должна гудеть монотонно или бывает по разному у меня вроде жух-жух и с набором скорости жух-жух-жух быстрее это на скоростях за 100км/ч а на малых вроде просто гудит может внутренний шрус так гудеть?

Вроде монотонно. Звук может зависеть от скорости и перекладки руля. Внутренний шрус не гудит, он щелкает. А вот промежуточный подшипник справа на промвале может.

Опубликовано

В том и дело что подвесной подшипник поменял а звук остался только кажется что сзади идет а может диф-ал гудеть?

Опубликовано

В том и дело что подвесной подшипник поменял а звук остался только кажется что сзади идет а может диф-ал гудеть?

Ты имеешь ввиду коробку? Хз. У тебя от скорости зависимость - ИМХО ступицы, резина. Вибрация есть?

Опубликовано

Вибрация есть очень маленькая после ста км/ч грешу на балансировку т.к. Уже 2года не делал причем в гору едешь вибрация больше чем с горы как можно проверить задние ступицы самому?

Опубликовано

Вибрация есть очень маленькая после ста км/ч грешу на балансировку т.к. Уже 2года не делал причем в гору едешь вибрация больше чем с горы как можно проверить задние ступицы самому?

В особо ушатанных случаях подшипник с колесом люфтит. В принципе есть способ "послушать стетоскопом" - колесо раскручивается а подшипник слушается стетоскопом.

У тебя седан? Откинь сидушки и покатай кого поопытнее сзади для начала. Если универсал - посади в багажник :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть ли отзывы про ступицу GMB GH31850? Стоит 3700р, а SKF 5300р. Загудела зараза, возможно сказалась замена тормозного диска.

Опубликовано

@Nedjumiiro,Я ставил недавно по совету соклубника. У него больше 20 т. пока прошла. Больше отзывов на форуме нет.Изучал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...