Gorohovich Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Люди Pilenga ставят и она у них гудеть начинает через 2 тыс... а тут TSN за 2800. Интересно какое там качество.. Год прошёл Пеленга загудела... А ещё когда ставил датчик пришлось брать со старой на одной из...Сейчас думаю между Moog и Hans Pries. Кто может помочь принять решение? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Год прошёл Пеленга загудела... А ещё когда ставил датчик пришлось брать со старой на одной из... Сейчас думаю между Moog и Hans Pries. Кто может помочь принять решение? а вот этот не рассматриваешь: SKF VKBA 3576 в экзисте 4200 в автодоке 3500 0 Цитата
Gorohovich Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 а вот этот не рассматриваешь: SKF VKBA 3576 в экзисте 4200 в автодоке 3500 Удивительно, но у меня exist вообще про skf не выдал в аналогах! Так-то конечно я не раздумывая ЗА! А про автодок вообще в первый раз слышу! Спасибо за инфу огромнейшее! 0 Цитата
Gorohovich Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Забавно, но в огромнейшем списке городов автодока нет Питера! А вот по номеру skf пробился и в existe 3500! ) Изменено 6 июня, 2012 пользователем Gorohovich 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Забавно, но в огромнейшем списке городов автодока нет Питера! А вот по номеру skf пробился и в existe 3500! ) В свое время на "Главную" я сбрасывал про замену ступицы, так коллега ставил оптимал, по его номеру в качестве альтернативы бъется этот скф- далее дело техники- удачи! 0 Цитата
Gorohovich Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 @Lexsus, Да спасибо, я видел мануальчик и уже им воспользовался, когда пеленгу ставил. В этот раз уже, как говорится, с закрытыми глазами!) 0 Цитата
никита88 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Не знаю, как у вас , в Минске ступица в сборе задняя стоит около 120 у.е., плюс работа15 -25 у.е. А ломаеццо все, кстати задняя дверка на Пассат 1987 стоит 300$. Это так ,для размышлений в кругу друзей. спасибо за информацию, просто у мондео ломается все гораздо чаще и внезапно 0 Цитата
vadim66 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 спасибо за информацию, просто у мондео ломается все гораздо чаще и внезапно За что люблю Мондео, что ломается все пооостепенно!!!! У меня была Сиера, потом Мондео 2.Взял 3-х летний Мондео 2.2 дизель хэтч. с пробегом 152000 км за немалые деньги в германии,У сына ниссан примера 2003г. бензин 2.0 . Да , двигатель работает тихо, но нет динамики в разгоне , руль вообще отстой, большой, как у Волги, расход по городу 11л. Сейчас постоянно горит неисправность двиг., чистка дроссельной заслонки заколебала уже. Кто из знакомых садится за руль моего МОНДЕО, говорят, что БМВ - отстой. А цена не сравнима с "крутыми", в то числе и ремонт. Может Вам Никита88 не повезло с конкректной машиной, но немного терпения и Вы отличите ее от ОПЕЛЬВАГЕНОВ. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 За что люблю Мондео, что ломается все пооостепенно!!!! У меня была Сиера, потом Мондео 2.Взял 3-х летний Мондео 2.2 дизель хэтч. с пробегом 152000 км за немалые деньги в германии,У сына ниссан примера 2003г. бензин 2.0 . Да , двигатель работает тихо, но нет динамики в разгоне , руль вообще отстой, большой, как у Волги, расход по городу 11л. Сейчас постоянно горит неисправность двиг., чистка дроссельной заслонки заколебала уже. Кто из знакомых садится за руль моего МОНДЕО, говорят, что БМВ - отстой. А цена не сравнима с "крутыми", в то числе и ремонт. Может Вам Никита88 не повезло с конкректной машиной, но немного терпения и Вы отличите ее от ОПЕЛЬВАГЕНОВ. соглашусь, не повезло просто Никите88, убитый экземпляр попался 0 Цитата
Paha59 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Кто-нибудь самостоятельно менял ступицу? Загудела задняя. Купил новую. Решил заменить самостоятельно. Все делал по инструкции с форума. Два дня пытался сорвать тормозной диск с ступицы. Проливал посадочно место WD-40. Колотил молотком с обратной стороны. Все без толку... Пробег 180.000 км. Тормозные диски с завода. неужели так прикипают? 0 Цитата
Pash Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Тормозные диски с завода. неужели так прикипают? еще и не так прикипают долби, не стесняйся... кувалда, досочка но новые диски на всякий закажи )))) 0 Цитата
Paha59 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 еще и не так прикипают долби, не стесняйся... кувалда, досочка но новые диски на всякий закажи )))) "Золотой" ремонт получается. Плюнул, отдал в сервис. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) @Paha59, 7 лет твоему авто . Т/диски задние вряд ли меняли. Прикипели насмерть уже на 3-м году жизни. Меняй и т/диски. В основном т/диск со ступицей прикипают в месте стыка отверстия т/диска и обечайки ступицы в которой живёт ступичная гайка. Я делал пропил болгарной в т/диске в направлении одной из шпилек и снимал. Удачи. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
wanderer Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Если просверлить отверстие в пластмассовой заглушке, на которой держится датчик, и попробовать с этой стороны попытаться смазать? А потом отверстие закрыть подходящей резиновой заглушкой. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 попробовать с этой стороны попытаться смазать? Поговорка - "мёртвому припарки не помогут". Смазка не компенсирует износ роликов и поверхности, но которой они бегают. Удачи. 0 Цитата
wanderer Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Поговорка - "мёртвому припарки не помогут". Смазка не компенсирует износ роликов и поверхности, но которой они бегают. Удачи. Предполагается не лечить "мертвого", а продлить срок эксплуатации подшипников. Конечно поменять можно все. Подшипник, да и машину полностью. Но если есть возможность увеличения срока использования узла, почему бы не воспользоваться. 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Доброго времени суток есть вопрос по ступице она должна гудеть монотонно или бывает по разному у меня вроде жух-жух и с набором скорости жух-жух-жух быстрее это на скоростях за 100км/ч а на малых вроде просто гудит может внутренний шрус так гудеть? 0 Цитата
B_R Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Доброго времени суток есть вопрос по ступице она должна гудеть монотонно или бывает по разному у меня вроде жух-жух и с набором скорости жух-жух-жух быстрее это на скоростях за 100км/ч а на малых вроде просто гудит может внутренний шрус так гудеть? Вроде монотонно. Звук может зависеть от скорости и перекладки руля. Внутренний шрус не гудит, он щелкает. А вот промежуточный подшипник справа на промвале может. 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 В том и дело что подвесной подшипник поменял а звук остался только кажется что сзади идет а может диф-ал гудеть? 0 Цитата
B_R Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 В том и дело что подвесной подшипник поменял а звук остался только кажется что сзади идет а может диф-ал гудеть? Ты имеешь ввиду коробку? Хз. У тебя от скорости зависимость - ИМХО ступицы, резина. Вибрация есть? 0 Цитата
Pogorelov_Oleg Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вибрация есть очень маленькая после ста км/ч грешу на балансировку т.к. Уже 2года не делал причем в гору едешь вибрация больше чем с горы как можно проверить задние ступицы самому? 0 Цитата
B_R Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вибрация есть очень маленькая после ста км/ч грешу на балансировку т.к. Уже 2года не делал причем в гору едешь вибрация больше чем с горы как можно проверить задние ступицы самому? В особо ушатанных случаях подшипник с колесом люфтит. В принципе есть способ "послушать стетоскопом" - колесо раскручивается а подшипник слушается стетоскопом. У тебя седан? Откинь сидушки и покатай кого поопытнее сзади для начала. Если универсал - посади в багажник 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Есть ли отзывы про ступицу GMB GH31850? Стоит 3700р, а SKF 5300р. Загудела зараза, возможно сказалась замена тормозного диска. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 @Nedjumiiro,Я ставил недавно по совету соклубника. У него больше 20 т. пока прошла. Больше отзывов на форуме нет.Изучал. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.