Gorohovich Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Люди Pilenga ставят и она у них гудеть начинает через 2 тыс... а тут TSN за 2800. Интересно какое там качество.. Год прошёл Пеленга загудела... А ещё когда ставил датчик пришлось брать со старой на одной из...Сейчас думаю между Moog и Hans Pries. Кто может помочь принять решение?
Lexsus Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Год прошёл Пеленга загудела... А ещё когда ставил датчик пришлось брать со старой на одной из... Сейчас думаю между Moog и Hans Pries. Кто может помочь принять решение? а вот этот не рассматриваешь: SKF VKBA 3576 в экзисте 4200 в автодоке 3500
Gorohovich Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 а вот этот не рассматриваешь: SKF VKBA 3576 в экзисте 4200 в автодоке 3500 Удивительно, но у меня exist вообще про skf не выдал в аналогах! Так-то конечно я не раздумывая ЗА! А про автодок вообще в первый раз слышу! Спасибо за инфу огромнейшее!
Gorohovich Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) Забавно, но в огромнейшем списке городов автодока нет Питера! А вот по номеру skf пробился и в existe 3500! ) Изменено 6 июня, 2012 пользователем Gorohovich
Lexsus Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Забавно, но в огромнейшем списке городов автодока нет Питера! А вот по номеру skf пробился и в existe 3500! ) В свое время на "Главную" я сбрасывал про замену ступицы, так коллега ставил оптимал, по его номеру в качестве альтернативы бъется этот скф- далее дело техники- удачи!
Gorohovich Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 @Lexsus, Да спасибо, я видел мануальчик и уже им воспользовался, когда пеленгу ставил. В этот раз уже, как говорится, с закрытыми глазами!)
никита88 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Не знаю, как у вас , в Минске ступица в сборе задняя стоит около 120 у.е., плюс работа15 -25 у.е. А ломаеццо все, кстати задняя дверка на Пассат 1987 стоит 300$. Это так ,для размышлений в кругу друзей. спасибо за информацию, просто у мондео ломается все гораздо чаще и внезапно
vadim66 Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 спасибо за информацию, просто у мондео ломается все гораздо чаще и внезапно За что люблю Мондео, что ломается все пооостепенно!!!! У меня была Сиера, потом Мондео 2.Взял 3-х летний Мондео 2.2 дизель хэтч. с пробегом 152000 км за немалые деньги в германии,У сына ниссан примера 2003г. бензин 2.0 . Да , двигатель работает тихо, но нет динамики в разгоне , руль вообще отстой, большой, как у Волги, расход по городу 11л. Сейчас постоянно горит неисправность двиг., чистка дроссельной заслонки заколебала уже. Кто из знакомых садится за руль моего МОНДЕО, говорят, что БМВ - отстой. А цена не сравнима с "крутыми", в то числе и ремонт. Может Вам Никита88 не повезло с конкректной машиной, но немного терпения и Вы отличите ее от ОПЕЛЬВАГЕНОВ.
Йожык Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 За что люблю Мондео, что ломается все пооостепенно!!!! У меня была Сиера, потом Мондео 2.Взял 3-х летний Мондео 2.2 дизель хэтч. с пробегом 152000 км за немалые деньги в германии,У сына ниссан примера 2003г. бензин 2.0 . Да , двигатель работает тихо, но нет динамики в разгоне , руль вообще отстой, большой, как у Волги, расход по городу 11л. Сейчас постоянно горит неисправность двиг., чистка дроссельной заслонки заколебала уже. Кто из знакомых садится за руль моего МОНДЕО, говорят, что БМВ - отстой. А цена не сравнима с "крутыми", в то числе и ремонт. Может Вам Никита88 не повезло с конкректной машиной, но немного терпения и Вы отличите ее от ОПЕЛЬВАГЕНОВ. соглашусь, не повезло просто Никите88, убитый экземпляр попался
Paha59 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Кто-нибудь самостоятельно менял ступицу? Загудела задняя. Купил новую. Решил заменить самостоятельно. Все делал по инструкции с форума. Два дня пытался сорвать тормозной диск с ступицы. Проливал посадочно место WD-40. Колотил молотком с обратной стороны. Все без толку... Пробег 180.000 км. Тормозные диски с завода. неужели так прикипают?
Pash Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Тормозные диски с завода. неужели так прикипают? еще и не так прикипают долби, не стесняйся... кувалда, досочка но новые диски на всякий закажи ))))
Paha59 Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 еще и не так прикипают долби, не стесняйся... кувалда, досочка но новые диски на всякий закажи )))) "Золотой" ремонт получается. Плюнул, отдал в сервис.
Жиша Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 (изменено) @Paha59, 7 лет твоему авто . Т/диски задние вряд ли меняли. Прикипели насмерть уже на 3-м году жизни. Меняй и т/диски. В основном т/диск со ступицей прикипают в месте стыка отверстия т/диска и обечайки ступицы в которой живёт ступичная гайка. Я делал пропил болгарной в т/диске в направлении одной из шпилек и снимал. Удачи. Изменено 20 июня, 2012 пользователем Жиша
wanderer Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Если просверлить отверстие в пластмассовой заглушке, на которой держится датчик, и попробовать с этой стороны попытаться смазать? А потом отверстие закрыть подходящей резиновой заглушкой.
Жиша Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 попробовать с этой стороны попытаться смазать? Поговорка - "мёртвому припарки не помогут". Смазка не компенсирует износ роликов и поверхности, но которой они бегают. Удачи.
wanderer Опубликовано 4 июня, 2017 Опубликовано 4 июня, 2017 Поговорка - "мёртвому припарки не помогут". Смазка не компенсирует износ роликов и поверхности, но которой они бегают. Удачи. Предполагается не лечить "мертвого", а продлить срок эксплуатации подшипников. Конечно поменять можно все. Подшипник, да и машину полностью. Но если есть возможность увеличения срока использования узла, почему бы не воспользоваться.
Pogorelov_Oleg Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Доброго времени суток есть вопрос по ступице она должна гудеть монотонно или бывает по разному у меня вроде жух-жух и с набором скорости жух-жух-жух быстрее это на скоростях за 100км/ч а на малых вроде просто гудит может внутренний шрус так гудеть?
B_R Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 Доброго времени суток есть вопрос по ступице она должна гудеть монотонно или бывает по разному у меня вроде жух-жух и с набором скорости жух-жух-жух быстрее это на скоростях за 100км/ч а на малых вроде просто гудит может внутренний шрус так гудеть? Вроде монотонно. Звук может зависеть от скорости и перекладки руля. Внутренний шрус не гудит, он щелкает. А вот промежуточный подшипник справа на промвале может.
Pogorelov_Oleg Опубликовано 8 августа, 2017 Опубликовано 8 августа, 2017 В том и дело что подвесной подшипник поменял а звук остался только кажется что сзади идет а может диф-ал гудеть?
B_R Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 В том и дело что подвесной подшипник поменял а звук остался только кажется что сзади идет а может диф-ал гудеть? Ты имеешь ввиду коробку? Хз. У тебя от скорости зависимость - ИМХО ступицы, резина. Вибрация есть?
Pogorelov_Oleg Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вибрация есть очень маленькая после ста км/ч грешу на балансировку т.к. Уже 2года не делал причем в гору едешь вибрация больше чем с горы как можно проверить задние ступицы самому?
B_R Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 Вибрация есть очень маленькая после ста км/ч грешу на балансировку т.к. Уже 2года не делал причем в гору едешь вибрация больше чем с горы как можно проверить задние ступицы самому? В особо ушатанных случаях подшипник с колесом люфтит. В принципе есть способ "послушать стетоскопом" - колесо раскручивается а подшипник слушается стетоскопом. У тебя седан? Откинь сидушки и покатай кого поопытнее сзади для начала. Если универсал - посади в багажник
Nedjumiiro Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Есть ли отзывы про ступицу GMB GH31850? Стоит 3700р, а SKF 5300р. Загудела зараза, возможно сказалась замена тормозного диска.
tanliz Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 @Nedjumiiro,Я ставил недавно по совету соклубника. У него больше 20 т. пока прошла. Больше отзывов на форуме нет.Изучал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти