Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

 

 

и почему должны повышаться обороты при выжатом сцеплении?

тут я немного не о том...

на хх и стоячей машине мозгам пофиг инфа от педали, ибо хх у тебя 750-800 об., а вот когда ты едешь и в работу включается датчик скорости, т.е. мозги понимают, что машина едет, вот тогда при выжиме сцепы не должно быть "провала" оборотов до хх , т.е. до 750-800 об., обороты падают примерно до 900 об. Если представить, что переключатель не исправен, то происходит падение до уровня холостых, педаль отпускаешь, следует еще больший провалза счет включения передачи и обороты еще более проседают и до момента выхода на рабочие обороты ты, что называется задницей чуствуешь провал...суть примерно такая

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


спасибо, теперь понял.

посмотрю до скольки могут упасть обороты если выжать сцепление на ходу.

но моя проблема точно не из-за этого так как провал и пинок присутствует даже когда

обороты во время переключения падают только до 2-2,5 тыс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понимаешь, на самом деле тут цепочка более длинная...тут и КХХ работает, и ДПДЗ иначе откуда у тебя такие обороты могут быть? Педаль то газа отпущена, заслонка закрыта, и если что то в этой цепи работает не верно- логика работы не верна..так что прежде. чем лезть глубоко- попробуй поверхностно поработать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо, теперь понял.

посмотрю до скольки могут упасть обороты если выжать сцепление на ходу.

но моя проблема точно не из-за этого так как провал и пинок присутствует даже когда

обороты во время переключения падают только до 2-2,5 тыс.

 

чистка - замена pcv  вряд-ли поможет.

Текущая(ие) форсунка(ки) проявит(ят) себя при утреннем пуске.

Странно что подсос не проверили простым снятием фишки кхх.

Пробовал??? 

 

Авто  нормально из гаражей добралось потому, что обнулили ЭБУ.

Ничего не стоит повторить эксперимент, чтобы убедиться.

Если обнуление помогает на время, есть смысл смотреть в сторону лямбды.

 

Мне так видится.

 

П.С.: вообще что можно ждать от сервиса, в котором у мастера машина с косячком, а страшное что это офиц. сервис, и более страшное что не знает причины имея такую машину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

чистка - замена pcv  вряд-ли поможет.

Текущая(ие) форсунка(ки) проявит(ят) себя при утреннем пуске.

Странно что подсос не проверили простым снятием фишки кхх.

Пробовал??? 

 

Авто  нормально из гаражей добралось потому, что обнулили ЭБУ.

Ничего не стоит повторить эксперимент, чтобы убедиться.

Если обнуление помогает на время, есть смысл смотреть в сторону лямбды.

 

Мне так видится.

 

П.С.: вообще что можно ждать от сервиса, в котором у мастера машина с косячком, а страшное что это офиц. сервис, и более страшное что не знает причины имея такую машину.

вообще я думаю, что с форсунками должно быть всё в порядке.

с утра всегда заводится с пол оборота, обороты не плавают, троения нет, потери мощности нет.

подсосы воздуха вообще на сервисе не проверяли, я уже потом, когда приехал, почитал форум, понял, что упустили этот момент.

фишку попробую снять либо завтра, либо в четверг.

вообще думаю надо проверить на подсосы воздуха ДЗ и впуск коллектора.

мне тоже казалось, что обнуление адаптаций ЭБУ должно было помочь.

попросил дилера обнулить мне ЭБУ, сказав, что в прошлый раз это помогло на некоторое время.

мне скинули через компьютер, я завёл двигатель, но вообще не заменил никаких изменений, даже расход через БК остался тот же

и двигатель сразу заработал не играя оборотами.

Тогда я попросил скинуть клемму с АКБ и отсоединить косу от блока ЭБУ.

Но при повторном заводе опять никаких изменений не произошло

(кроме сброса памяти БК конечно)

 

Можете рассказать как вообще правильно обнулять ЭБУ, и

как должен вести себя после этого мотор? я должен заметить

хотя бы то, как ЭБУ играет оборотами на начальном этапе или нет?

 

а вообще, конечно странно, что у человека который работает на оф. дилере  машина с такой же проблемой

но моей машиной занимается другой мастер, а тот просто его коллега,

мы к нему обратились, т.к. думали . что его машина в идеале и можно будет поснимать

с ней некоторые датчики, чтобы посмотреть на результат.  не тут-то было!

Изменено пользователем climat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понимаешь, на самом деле тут цепочка более длинная...тут и КХХ работает, и ДПДЗ иначе откуда у тебя такие обороты могут быть? Педаль то газа отпущена, заслонка закрыта, и если что то в этой цепи работает не верно- логика работы не верна..так что прежде. чем лезть глубоко- попробуй поверхностно поработать

спасибо, учту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это потому что дурные мозги начинают воспринимать такую езду как торможение двигателем и отсекают бензин в какие-то моменты. Стоит выжать сцепление и бензин подается (а кроме того падает нагрузка на мотор)

у меня сейчас как раз наоборот, после выжимания сцепления начинает дёргаться, даже если до этого катилась нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Можете рассказать как вообще правильно обнулять ЭБУ, и

как должен вести себя после этого мотор? я должен заметить

хотя бы то, как ЭБУ играет оборотами на начальном этапе или нет?

 

 

Обнуляется либо программно, как делал дилер,

либо снятием минусовой клеммы с аккума минут на 15-20.

 

после обнуления мозги до набора используют

"начальные таблицы".

Вы это заметите в первую очередь по подросшему ХХ.

Как правило период адаптации проходит около 40км.

Некоторые утверждают, что достаточно пройти все 5 скоростей,

я точно не знаю.

Обычно в этот период нет провалов и авто ведет себя идеально.

Чем пользуются некоторые диагносты.

У клиента появляется чувство что все отремонтировалось.

 

Вы начните с малого. Проверьте КХХ (на обнуленном мозге может и не сработать, делайте поездив 2-3 дня), потом попробуйте скинуть коррекции,

ну и пишите, потихоньку все и вылечится.

Главное - не торопиться.

 

В вашем случае думаю виной всему б.насос, но до него проверьте простые вещи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обнуляется либо программно, как делал дилер,

либо снятием минусовой клеммы с аккума минут на 15-20.

 

после обнуления мозги до набора используют

"начальные таблицы".

Вы это заметите в первую очередь по подросшему ХХ.

Как правило период адаптации проходит около 40км.

Некоторые утверждают, что достаточно пройти все 5 скоростей,

я точно не знаю.

Обычно в этот период нет провалов и авто ведет себя идеально.

Чем пользуются некоторые диагносты.

У клиента появляется чувство что все отремонтировалось.

 

Вы начните с малого. Проверьте КХХ (на обнуленном мозге может и не сработать, делайте поездив 2-3 дня), потом попробуйте скинуть коррекции,

ну и пишите, потихоньку все и вылечится.

Главное - не торопиться.

 

В вашем случае думаю виной всему б.насос, но до него проверьте простые вещи.

Спасибо,  так и поступлю.

На дилере снимали плюсовую клемму

(как раз холостой ход после обнуления не повышался.)

сегодня вытащил клемму КХХ, двигатель сразу заглох, значит больших подсосов нет.

Так же снял крышку с воздушного фильтра, фильтр как новый. погазовал немного- бульканья и других посторонних звуков нет.

Если у дилера данную проблему не удастся решить, думаю поеду к кому-нибудь, кто профессионально занимается чип тюнингом и ремонтом ЭБУ,

они очень тонко чувствуют работу датчиков и двигателя.

вообще сам пока грешу на лямбду, она ещё заводская, нужно будет проверить её осциллографом.

Изменено пользователем climat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята читаю тему не разу не слышал что кроме бульканья и кивка у кого-то повышенный расход топлива.. У меня кивок тоже был сильный и машина например если едешь на первой отпускаешь полностью газ не ехала а дергалась рывками... И при переключении на вторую было 2-3 кивка стабильно... Поменял лямбду и все прошло .. иногда только на холодную дергается и то можно по плавней со сцеплением и тогда вообще все плавно.. Но бульк остался и расход не изменился 15-16 л. при очень спокойной езде по городу не более 3000об. и по трассе не меньше 10л. на скорости не выше 120км. Клапан его снимал ходит отлично даже руками можно достать плавно и запихнуть его обратно... Шланг под впускным коллектором целый уже вскрывали смотрели.. Дак вот в чем вопрос если у всех тут бульканье это есть как у вас с расходом топлива??  Мне сказали что из-за подсоса воздуха повышен расход. У всех ли так? Если нет то где капать не знаю уже что менять...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята читаю тему не разу не слышал что кроме бульканья и кивка у кого-то повышенный расход топлива.. У меня кивок тоже был сильный и машина например если едешь на первой отпускаешь полностью газ не ехала а дергалась рывками... И при переключении на вторую было 2-3 кивка стабильно... Поменял лямбду и все прошло .. иногда только на холодную дергается и то можно по плавней со сцеплением и тогда вообще все плавно.. Но бульк остался и расход не изменился 15-16 л. при очень спокойной езде по городу не более 3000об. и по трассе не меньше 10л. на скорости не выше 120км. Клапан его снимал ходит отлично даже руками можно достать плавно и запихнуть его обратно... Шланг под впускным коллектором целый уже вскрывали смотрели.. Дак вот в чем вопрос если у всех тут бульканье это есть как у вас с расходом топлива??  Мне сказали что из-за подсоса воздуха повышен расход. У всех ли так? Если нет то где капать не знаю уже что менять...

если есть подозрение на подсос - должна быть высокая коррекция топливная в плюсе, если коррекция не более 10, то я бы смотрел в сторону гереметичности форсунок. Если же длинная коррекция высокая, нужно посмотреть на короткую на холостом ходу на месте - она должна быть значительной. Расход 10 л. по трассе - это очень много!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

вообще сам пока грешу на лямбду, она ещё заводская, нужно будет проверить её осциллографом.

смотреть на нее нужно следующим образом - обратить внимание на время реакции датчика на нажатие педали газ - если график меняется резко и вершины при этом заостряются - значит лямбда в тонусе, если есть запаздывание графика и вершины все время скруглены -  в топку ее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

она ещё заводская, нужно будет проверить её осциллографом.

Нечего там уже проверять... Машинке твоей 7 лет, меняй и не парься...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нечего там уже проверять... Машинке твоей 7 лет, меняй и не парься...

конечно менять нужно - мой пепелац 2006 года, так лямбда уже 2 раза поменяна 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

уже 2 раза поменяна 

Эт ты её лошадями зжош наверно :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эт ты её лошадями зжош наверно :D

вова как-то сказал, что при нашем бензине лямбда больше 100 тыс. не живет. Вот я и действую по рекомендации (241 тыс.) Кстати, расход зато по трассе выше 8.1 не поднимается даже с климатом. А расход окупает лямбду за несколько месяцев при моем пробеге в год

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вова как-то сказал, что при нашем бензине лямбда больше 100 тыс. не живет. Вот я и действую по рекомендации (241 тыс.) Кстати, расход зато по трассе выше 8.1 не поднимается даже с климатом. А расход окупает лямбду за несколько месяцев при моем пробеге в год

А я после замены лямбды не заметил не на литр экономии.

А измерить коррекцию топливную? Каким прибором? А то не каждое сто может что то у меня проверить, я так понимаю обычным сканером тут не обойтись

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

вова как-то сказал, что при нашем бензине лямбда больше 100 тыс. не живет.

Да, авторитет его заявлений, это многолетний опыт...

У меня Володь 175, скоро то же второй раз поменяю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А я после замены лямбды не заметил не на литр экономии.

У нас движки одинаковые и в смешанном цикле у меня 8,6 на сотню...

Если бы ты внимательно прочёл тему "Лямда зонд", то нашёл бы там, что лямду перед установкой, достаточно один раз ударить (уронить) и можно уже идти в магаз за новой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас движки одинаковые и в смешанном цикле у меня 8,6 на сотню...

Если бы ты внимательно прочёл тему "Лямда зонд", то нашёл бы там, что лямду перед установкой, достаточно один раз ударить (уронить) и можно уже идти в магаз за новой...

Дело в том что её при мне не били не роняли я как купил поставил , согласен это могло случится до меня при транспортировке в магазин но тем не менее я заметил очень большую разницу после установки т.к машина поехала совсем по другому и резвее и без дерганьии и т.д вот только расход не поменялся..

Повторюсь! У меня есть бульканье когда на холостых и когда глушу воздух пшыкает через фильтр воздушный, и при повороте руля на месте тоже булькает.. И когда включаю кондер у меня она слегка вибрирует импульсами какими-то, но обороты стоят на месте не плавают

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

т.к машина поехала совсем по другому и резвее и без дерганьии и т.д

Тогда оставь её в покое...

 

Поэтапно помой: Т-МАР (просто для чистоты эксперимента) - покатайся...

                             ДЗ- со снятием ДПДЗ - покатайся...

                             Клапан ХХ - покатайся...

                             Замеряй давление в рампе...

                             В тесте посмотри обороты ХХ...

                             В спецсервисе помой форсунки ультразвуком и посмотри на стенде как они работают...

Ещё раз, ПОЭТАПНО... Т.е. сделал одно - день катаешься тестишь, сделал второе и т.д.

Затем отчёт сюда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я после замены лямбды не заметил не на литр экономии.

А измерить коррекцию топливную? Каким прибором? А то не каждое сто может что то у меня проверить, я так понимаю обычным сканером тут не обойтись

обычным сканером! любой OBD II сканер умеет читать коррекцию. А она очень информативна в плане здоровья впуска, датчиков, и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, авторитет его заявлений, это многолетний опыт...

У меня Володь 175, скоро то же второй раз поменяю...

И это будет правильно! А стукать эту циркониевую гадость действительно нельзя

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нечего там уже проверять... Машинке твоей 7 лет, меняй и не парься...

Так то да, но работу лямбды проверял Владимир (Вова) и сказал, что она в очень хорошем состоянии.

То же самое сказали и на дилере, заторможенности в ёё работе нет.

вообще долговременная коррекция не превышает 5 % (правда по улице пока не катались)

Сегодня отсоединил разъём лямбды (синий такой) и скинул минус с аккумулятора (минут на 10).

затем завёл, естественно загорелся ЧЕК, но ничего в работе двигателя не изменилось.

Так жё дёргается при переключении.

Изменено пользователем climat
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще кто может точно сказать.

где хранинятся адаптации ЭБУ

в ОЗУ или в ПЗУ.?

кто-то говорит, что обнулить ЭБУ можно скинув минусовую клемму,

а кто-то, что это ничего не даст и обнулить можно только через компьютер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...