Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лечение провала при переключении и бульканья в воздухофильтре


Рекомендуемые сообщения

Ребят а вот у меня совсем по другому.Пишут в основном что затуп происходит на холодный двигатель,а у меня все наоборот. На холодную без провалов, машина хорошо тянет,как прогрелась так все появляется,и тупит и провалы.Что может быть ваши мнения?

обратил бы внимание на лямбду, б.насос и каталик в первую очередь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пробег 160000 :D  :D  :D  я думаю все 350-400000 год 2001 двиг 2.0 По поводу ЕГР снимал недавно промывал,чистил, рукой двигал тарелку вроде ходит всё нормуль, Поделитесь советом

Это не полная проверка егр, а электрочасть и на холодную и на горячию - язычок ходит ?  Датчик температуры тоже врать может уже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу возникает куча вопросов. Как проверить лямду без прибора?Симптомы у лямды есть?Каталик что может быть?забит?По ЕГР электро часть как проверяется, тем более на холодную и горячую?Здесь ребята на форуме пишут что егр глушат тогда зачем нужен рабочий ЕГР? ну и по поводу датчика  вопрос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сразу возникает куча вопросов. Как проверить лямду без прибора?Симптомы у лямды есть?Каталик что может быть?забит?По ЕГР электро часть как проверяется, тем более на холодную и горячую?Здесь ребята на форуме пишут что егр глушат тогда зачем нужен рабочий ЕГР? ну и по поводу датчика  вопрос?

без диагноста увы не обойтись, это по всему кроме егр (скорее всего не будут заморачиваться).

Егр лучше не глушить, или глушить но с перешивкой программы, но это небюджетно.

Наиболее вероятно что б\н или ЛЗ.

Я так понял, что у тебя едет нормально до момента когда ХХ становиться стабильным 700-800. (у тебя какой год выпуска?)

по датчику не понял, о чем ты?

Изменено пользователем evgiko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

без диагноста увы не обойтись, это по всему кроме егр (скорее всего не будут заморачиваться).

Егр лучше не глушить, или глушить но с перешивкой программы, но это небюджетно.

Наиболее вероятно что б\н или ЛЗ.

Я так понял, что у тебя едет нормально до момента когда ХХ становиться стабильным 700-800. (у тебя какой год выпуска?)

по датчику не понял, о чем ты?

год 2001 Да а на самом деле ты прав по поводу ХХ 700-800 до этого тяга вполне приемлемая.По поводу датчика температуры немного не понял 

Serega2011 он пишет что  Датчик температуры тоже врать может уже.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Сразу возникает куча вопросов. Как проверить лямду без прибора?

если пробег от 90 и выше, то меняй и не думай! И нечего там мерить! Ценник в районе 1000 руб

У датчика температуры не линейная характеристика, поэтому, при 20 градусах он может работать правильно, а при 60 и т.д. гнать туфту

При забитом кате движок будет тупить практически на всем диапазоне

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

год 2001 Да а на самом деле ты прав по поводу ХХ 700-800 до этого тяга вполне приемлемая.По поводу датчика температуры немного не понял 

Serega2011 он пишет что  Датчик температуры тоже врать может уже.

 

быть может все что угодно.

Датчик можно почистить для начала, без фанатизма. Если родной, то скорее всего увидишь много

грязи на его поверхности, её надо убрать. Читай тему впускного коллектора в важных, там lexus все подробно 

разложил, датчик этот ТМАР называется.

А вот ЛЗ скорее всего придется махнуть. От него больше зависит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужно выяснить ошибку

 

 

 

 

 

 

 

 

Разве это не куча болячек?

Скажи что ты уже сделал что бы устранить эти болячки? 

ездил на диагностику, сканили, насчет ошибки на холодную сказали (перевели) ошибку так:-мозг не знает-не может  понять, как управлять топливо-воздушной смесью. и все. больше ошибок нет, на горячую ошибок нет,сказали что это мол фигня, не обращай внимания)))

чистилась ДЗ, клапан ЕГР чистили,подсосов вроде-бы нет, 

 

бульканье началось с тех пор как я починил мозги! до этого катался вообще без клапана хх!(от предхоза такая досталась тачка), обороты держались за счет винта на ДЗ. вот такая краткая предыстория.

 

вопросец такой, а вот если при отключенной фишке кхх я выкручиваю винт на дроссельной заслонке до упора,(т.е. дроссельная заслонка полностью уже закрыта!) а движок у меня все-равно не глохнет, а держит оборотов 500, вот вот заглохнет но все-равно работает , нормально ли это или так вообще не должно быть:?

Изменено пользователем Ski_man
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

если при отключенной фишке кхх я выкручиваю винт на дроссельной заслонке до упора,(т.е. дроссельная заслонка полностью уже закрыта!) а движок у меня все-равно не глохнет, а держит оборотов 500, вот вот заглохнет но все-равно работает , нормально ли это или так вообще не должно быть:?

89 страница

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет! Читал форум от начала и до конца. Я работаю в автосервисе, и пришлось решать проблему с бульканием. Итак. Бульканья это следствие неровной работы двигателя(бульк возникает при резком перемещении штока КХХ - мозги не успевают регулировать обороты), вызванные одной из нескольких причин - система зажигания, подсос воздуха, компрессия двигателя и т.д. все что может влиять на неровную работу двс. В нашем случае, мы поменяли почти все датчики, дроссельную заслонку, катушку, свечи, провода, снимали головку притирали клапана, снимали много раз коллектор, заливали бензином и т.д. но герметичности не выявили. Затем попробовали поменять одну из форсунок ДВС(было подозрение), бульки уменьшились, поменяли еще одну, стало еще лучше..... затем заменили оставшиеся две и вот победа навязчивый бульк исчез. Кстати блок ЭБУ тоже меняли. Еще скажу, что были провалы и прострелы во впуск при резком нажатии газа, машина с аКПП, так же все исчезло. Тем кто в танке, форсунки мыли два раза, не помогло, снимали рампу, смотрели распыл при вращении стартером ничего визуально видно не было. Единственное что подтолкнуло к замене форсунок, это при поочередном снятии форсунок в режиме холостого хода, чуствовалась слабая реакция у двух форсунок(причем поочереди, т.е. после замены первой, стало чувствоваться что еще одна плохо реагирует). Кстати в официальной документации по ремонту ЕТIS написано что при неисправности одной форсунки - замените ВСЕ!!! можете писать в личку, могу подсказать чего нибудь. С Уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Затем попробовали поменять одну из форсунок ДВС(было подозрение)

Подозрения на что?

 

форсунки мыли два раза, не помогло

Мыли с замером производительности или "на коленке" ?

 

смотрели распыл при вращении стартером ничего визуально видно не было

Это каким образом?

Для тех, кто в танке..

 

 

бульк возникает при резком перемещении штока КХХ

С этим пожалуй согласен..это как если ладонью ухо с определенной частотой закрывать- тот же эффект...

 

 

Единственное что подтолкнуло к замене форсунок, это при поочередном снятии форсунок в режиме холостого хода, чуствовалась слабая реакция у двух форсунок(причем поочереди, т.е. после замены первой, стало чувствоваться что еще одна плохо реагирует).

вообще не понял?!

Прошу пояснить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подозрение что плохо работает, при отключении слабая реакция, практически без изменений работа двс на холостых.

Мыли ВИнсом, без замера производительности.

Распыл при снятой рампе, визуально брызгают одинаково, ведь проблема только на холостом и при резком нажатии на педаль, на оборотах свыше 2000 проблем не было.

 

По последнему.... поясню 

Так  как у меня по факту оказалось два исправных регулятора холостого хода, я один из  них подсоединил к разъему и смотрел как он работает на всех режимах, работу двигателя в холостом ходу обеспечил снятием тонких трубок вакуума для подсоса воздуха в обход дросселя, грубо, но для диагностики можно. Так вот изначально шток КХХ перемещался резко со скачками 1- 1,5 мм, вот эти большие скачки и есть бульк. И вот после того как мы начали менять форсунки - амплитуда колебаний уменьшалась, по итогу после замены всех форсунок(подчеркну что до этого неделя танцев с бубнами, с заменой половины датчиков, снятием гбц, притирки клапанов, вращением регулировочного болта КХХ, замена катушки проводов свечей и т.д) - все вернулось в исходное положение. А именно КХХ при нажатом газе открывается почти полностью, после того как газ отпустили, зазор в кхх начинает уменьшаться, и остается примерно 0,7-0,9 мм, колебания штока идут в пределах 0,2 мм, без резких перемещений в 1 - 1,5 мм, что и приводит к нормальной работе двс без бульков. что касательно форсунок, то за 15 лет моей практики по ремонту машин, такая симптоматика встретилась впервые..... пройдя этот путь, я думаю что если бы у меня был стенд по проверке форсунок, а именно замер производительности на разных режимах работы(разная частота открытия, и время открытия) то он бы выявил эту неисправность гораздо ранее. И на последок, форсунки оказались конкретно в этом автомобиле который попал к нам в сервис, Бульк и провалы могут быть вызваны и другими причинами...... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А именно КХХ при нажатом газе открывается почти полностью, после того как газ отпустили, зазор в кхх начинает уменьшаться, и остается примерно 0,7-0,9 мм

А вы ничего не путаете? Зачем тогда ДЗ? На сколько я знаю, КХХ работает только при отпущенной педали газа, для этого он и стоит, при нажатии педали газа начинает уже работать канал ДЗ через основной канал и открытие КХХ полностью, т.е. подача на него полного напряжения это лишняя и не нужная трата энергии. КХХ со своим каналом против ДЗ со своим каналом это как мёртвому припарка..... Попробуйте снять датчик ДЗ и покрутить его не передвигая саму заслонку при работающем КХХ и увидите что при изменении положения датчика мотор заглохнет, а почему? КХХ же открывается почти полностью, вроде бы на начальном этапе должен был ещё работать..... А потому что у каждой детали своё предназначение. КХХ только для холостых, ДЗ для работы на оборотах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Я работаю в автосервисе, и пришлось решать проблему с бульканием. Итак. Бульканья это следствие неровной работы двигателя(бульк возникает при резком перемещении штока КХХ - мозги не успевают регулировать обороты), вызванные одной из нескольких причин - система зажигания, подсос воздуха, компрессия двигателя и т.д. все что может влиять на неровную работу двс. В нашем случае, мы поменяли почти все датчики, дроссельную заслонку, катушку, свечи, провода, снимали головку притирали клапана,  Еще скажу, что были провалы и прострелы во впуск при резком нажатии газа, машина с аКПП, так же все исчезло. 

Это я так понимаю к вам в сервис приехал клиент решать проблему не с бульком а с прострелом в глушитель и провалом. Если так, то проблема с форсунками одна из главных, что буль пропал это совпадение и он вернется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приехал как раз с бульком. 

И я не путаю при нажатом газе - КХХ почти полностью открыт, поэтому когда газ резко отпускаешь двигатель не глохнет, а обороты постепенно падают по мере закрытия клапана.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

КХХ только для холостых, ДЗ для работы на оборотах

Ты заблуждаешься

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты заблуждаешься

В чём конкретно? Вы видели разряжение в коллекторе при движении в передаче с отпущенной педалью газа (режим Cut off)? так вот, разряжение 21 кПа, и топливо не подаётся, форсунки не работают, а двигатель работает да ещё и на оборотах. Если бы КХХ был бы полностью открыт, то небыло бы такого разряжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня КХХ в руках был и видел своими глазами - когда нажимаешь газ и двигатель уходит из холостого в обороты выше 2000 КХХ открывается почти полностью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы видели разряжение в коллекторе при движении в передаче с отпущенной педалью газа (режим Cut off)? так вот, разряжение 21 кПа, и топливо не подаётся, форсунки не работают, а двигатель работает да ещё и на оборотах.

При движении на передаче, с отпущенной педалью газа , двигатель заглохнуть не может. Точнее он не может взять и остановиться даже если нет топливовоздушной смеси, колеса то вращаются и передают крутящий момент на коленвал. Это на МКПП.

На АКПП до какого то момента происходит тоже самое,,, при падении оборотов до определенного значения жесткая связь с колесами обрывается (как будто выжали сцепление на МКПП) тут (к этому моменту КХХ уже закрыт)включается в работу КХХ (приоткрывается) и тем самым обороты при накате держаться в районе 1000 1200.

 Grifin287 говорит, что КХХ открывается почти полностью при резком нажатии на педаль газа и он прав.

Это не значит, что потом во всех режимах он остается открытым.

Изменено пользователем Sergey22299
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не буду спорить, но насчет форсунок человек дело говорит, скажу даже более. Все знают болячку с провалами до 500 при накате, не обошло это и меня. После всех возможных манипуляций в том числе и заменой всего всего практически ни чего не изменилось. После замены ЕГР провалы частично ушли, но все равно периодически допекали. При этом я уже обзавелся блютуз сканером и постоянно наблюдал через телефон параметры при которых стрелка сваливалась. и вот что заметил у себя. при работе мотора на бедной смеси особенно как у меня это режим хх хода и обороты до 2000 примерно +10-+12% идет сваливание оборотов до 500. Т.е. не хватает топлива. На выходных заменил Л.З. и решил настроить ГБО. чтобы продолжить эксперимент. Так вот вчера за 150 км езды (как город так и трасса) не было ни ОДНОГО провала оборотов. При этом показания корреккции были постоянно 0+-4%.  А именно при езде в накат, коррекцию показывало 0, иногда до -2%, при этом обороты оставались стабильные 1000-1100.

 

Я думаю что форсунки играют не последнюю роль. Свои мыл и проверял на стенде, но что мне подсказывает что им уже хана. Кстати иногда когда глушишь, а потом надо завезти, то крутит, пока не продуешь, на ли вроде как заливание форсунками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Я думаю что форсунки играют не последнюю роль.

Есть такое дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Sergey22299,причем их диагностировать очень сложно. Оно как у врача, дома зуб так болит, что сил нет, а как подходишь к кабинету так вроде все отлично))))

Так и тут чтобы их проверить нормально надо создать такие условия, которые они испытывают на двигателе, но к сожалению наверное не один стенд такого не даст.

 

Мои тоже крутили и вертели, и на производительность и факел смотрели, и на учечку. Но это все на холодных. А на моторе совсем другие температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати знаете с чем я сталкивался, говоря о форсунках и бедной смеси- с подсосом через уплотнительное кольцо форсунки, причем внешне оно было живое и эластичное...замечали наверное, что в рампе кольцы сидят более плотно, нежели в колодцах ГБЦ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня было такое, обнаружил когда окуривал (искал подсос), сосало воздух через уплотнительные кольца 3-х форсунок, причем кольца менялись незадолго до этого от ВАЗа. Поменял колечки - ушел подсос, восстановились обороты хх, что мне и нужно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Я вот этот момент понять не могу...

Важно!!! Не регулировать обороты ХХ винтом ДЗ, при подключенном КХХ. Обороты изменятся лишь на время, после нескольких хороших перегазовок, они вернуться в состояние "до регулировки"

Я правильно понимаю, что скидывать фишку с КХХ нужно, чтобы компенсировать зазор именно в Д/З и не допустить её подклинивания, а как только подключим КХХ обратно, обороты полюбому, вернуться в состояние "до регулировки", разве нет?

 

Проясните пожалуйтса этот момент.

 

UPD

резюмирую.

У меня оброты ХХ=850, есть булькание, убираю зазор в ДЗ, подключаю фишку обороты чуток занижены, мозги пусть не моментально, а "после нескольких хороших перегазовок" доводят до положенных 850 и т.к КХХ начнёт работать в положенном ему режиме, булькание должно уйти. Правильный у меня ход мыслей? :)

Изменено пользователем Hilo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...