Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Обогрев Сидений / Память

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Повторюсь по сравнению с фокусом- не греет, проверял в трусах)))))

Аналогично! Если сравнивать с фокусом, греет очень слабо.

Опубликовано

Во мужики дают... в трусах да еще и аналогично измеряют тепло от сидухи :lol1:

В брюках(шерсть 100 %) тепло чувствуется! :wink: Жаль, что фокуса нет для сравнения...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

прежде чем снимать, ябы посоветовал померить сопротивление нагревательного элемета. может дело то не в обрыве провода.

Ездил к ОД, посадил задницей на кресло инженера по гарантии, только после этого он согласился, что очень плохо греет. Будут менять по гарантии.

Поменяю отпишусь.

Опубликовано

Где-то читал... Что Гем вырубает обогревы и попогревы в случае низкого напряжения, а также включает их при перезаряде. Может кому пригодиться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Был фокус второй, тканевый салон, грел отменно.

Сейчас Моня салон кожа, греет очень плохо. Вернее сказать раскачегаривается долго.

Я списывал это на прогрев кожанного салона, думал ткань быстрее прогревается чем кожа.

На счет оценки - машины были обе моими ( по очереди) Попа одна и та жа.

Опубликовано

Был фокус второй, тканевый салон, грел отменно.

Сейчас Моня салон кожа, греет очень плохо. Вернее сказать раскачегаривается долго.

Я списывал это на прогрев кожанного салона, думал ткань быстрее прогревается чем кожа.

На счет оценки - машины были обе моими ( по очереди) Попа одна и та жа.

+100, и на 3-й моньке качегарились что надо, а тут вся семья заметила, что беда :(

Опубликовано

+100, и на 3-й моньке качегарились что надо, а тут вся семья заметила, что беда :(

Вопрос как это можно победить?

Опубликовано (изменено)

да, соглашусь, нагревается слабо (медленно) и ещё слабее нагревается поясница. я люблю когда одновременно чувствуешь тепло от подогрева спинки и подушки кресла.

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано

да, соглашусь, нагревается слабо и ещё слабее нагревается поясница. я люблю когда одновременно чувствуешь тепло от подогрева спинки и подушки кресла.

хотя бы сидушка грелась

Опубликовано (изменено)

кстати, почитал тут выше про спор, греет ли без водителя на сидении - у меня греет 100%.

Часто завожу машинку во дворе, включаю печурку на 23, попогрев на максимум, а сам иду готовиться к выходу (минут 15-20 обычно), ну и пару раз было забывал совсем, что машинка заведена стоит уже минут 40 и садился в неё. Вот тогда -то и сразу чувствуешь, что подогрев исправен, т.к. тепература в салоне значительно ниже чем температура кресла. Но вот, блин, сидушка кресла сильнее нагрета, чем поясница :(

а я хочу, как на вольвике 60ке было.

или ваще хочу режим подогрева переключаемый) даёшь подогрев только поясницы/или попы/или общий

з.ы. салон - кожа ГИЯ Х

Изменено пользователем BigFist
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто нибуть ставил обогрев заднего дивана на моню? Ну либо у кого нибудь стоит задний штатный обогрев ? если есть фото то скиньте, а то хочу поставить себе на маты будут только в апреле, хочу быть во все оружии.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

был Фокус 2 , радовал всем, кроме внутреннего пространства и шумоизоляции, поменял на ФМ-4 2008 г. выпуска (б/у, пробег 80т/км) и с удивлением обнаружил отсутствие подогрева передних сидений, сильно огорчился, живу в северо-западных широтах, как исправить сию проблему. Мондеос двигателем 1.6 л, ручка, сильно не злословте, могу огрызнуться. С уважением ко всем, СЭМ!

Опубликовано

может уже писал, но обогрев ФМ4 гуано полное, оценить положительно его могут только те у кого его никогда не было и через минут 15 они почувствовали небольшое тепло . также могут оценить скрытые агенты компании на форуме и ... люди с очень толстыми по-колено дубленками, которые не успели охладиться.

Большой респект кому в обогреве всё нравится, ведь тема не про это в общем.

Опубликовано (изменено)

монетку доброшу:

очень положительно влияет отсутствие черезмерного перегрева на "мужскую сторону"!!!! главно штоб не замерзлО.

однако предварительная заморозка (сигналки и предогреватели не в счет, !!!! обогрев сидений тут обсужаем !!!)

больше на этот "ТОпик" от форда писать не буду. только понял, юзаю 1,5 года в МСК не летом , что обогрев может быть холодным, И НЕ СПОРЬТЕ "счастливые оладатели".

Изменено пользователем мондео4
Опубликовано

может уже писал, но обогрев ФМ4 гуано полное,

Да не в мондео дело... все штатные гуано )) на пежо,кии\хендаи,ауди а4\пассате б6, рено мегане подогрева на фоне емели просто нету ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да не в мондео дело... все штатные гуано )) на пежо,кии\хендаи,ауди а4\пассате б6, рено мегане подогрева на фоне емели просто нету ))

в хундае и мазде с обогревом все ок! точно говорю!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да ладно... Что, в фм-3 плохо греют сидения? Яичницу можно приготовить :rolleyes: Имел и вольво и мицубиши, везде хорошо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

в хундае и мазде с обогревом все ок! точно говорю!

А я подтверждаю, в моне он хуже

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться: перестал работать подогрев переднего пассажирского сиденья, при этом не включается даже подсветка уровня подогрева на центральной консоли, где ручник расположен. Предохранитель проверил - все ок (при этом провел эксперимент на водительском: если предохранитель вытащить, то подсветка уровня подогрева продолжает рабоать, просто греть подогрев перестает). Пошевелил провода под пассажирским креслом: на пару секунд включилась подсветка уровня подогрева, но потом опять потухла. Вывод - либо провод отошел/перетерся под креслом, либо штеккер какой-то вытащился. Теперь вопрос: очень уж неудобно там рукой шурудить, неужели для доступа к этим проводам нужно полностью снимать переднее кресло? Кресла обычные, тканевые, без электрорегулировок.

Опубликовано

Проблема такая: на ФМ4 выключатель подогрева передних сидений сделали впритык к "подстаканикам". У меня так случилось в выключатель из стаканчика вылился сок. Подскажите можно разобрать выключатель чтобы почистить.

Опубликовано

Если не замкнуло, то можно помыть и вернуть к жизни. Вынимайте кнопку, разбирайте, и мойте плату и резинку водой с ферри, аккуратно зубной щеткой без фанатизма, чтобы не убить контакты с графитовым напылением. Сушите и собирайте обратно. Я так залитый соком ноутбук спасал, уже пару лет после этого пашет

Опубликовано

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться: перестал работать подогрев переднего пассажирского сиденья, при этом не включается даже подсветка уровня подогрева на центральной консоли, где ручник расположен. Предохранитель проверил - все ок (при этом провел эксперимент на водительском: если предохранитель вытащить, то подсветка уровня подогрева продолжает рабоать, просто греть подогрев перестает). Пошевелил провода под пассажирским креслом: на пару секунд включилась подсветка уровня подогрева, но потом опять потухла. Вывод - либо провод отошел/перетерся под креслом, либо штеккер какой-то вытащился. Теперь вопрос: очень уж неудобно там рукой шурудить, неужели для доступа к этим проводам нужно полностью снимать переднее кресло? Кресла обычные, тканевые, без электрорегулировок.

Да вовсе не обязательно его снимать. Отодвинь до упора назад, далее ключом на 8 отвинчиваешь гайку и снимаешь штекер. Прозвони его контакты по схеме. Особое внимание удели проводам в том месте, где они зажаты пластиковой стяжкой - именно тут находится зона повышенного износа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...