Rus.Ivan Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Повторюсь по сравнению с фокусом- не греет, проверял в трусах))))) Аналогично! Если сравнивать с фокусом, греет очень слабо.
Alex2110 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Во мужики дают... в трусах да еще и аналогично измеряют тепло от сидухи В брюках(шерсть 100 %) тепло чувствуется! :wink: Жаль, что фокуса нет для сравнения...
Romario1 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 прежде чем снимать, ябы посоветовал померить сопротивление нагревательного элемета. может дело то не в обрыве провода. Ездил к ОД, посадил задницей на кресло инженера по гарантии, только после этого он согласился, что очень плохо греет. Будут менять по гарантии. Поменяю отпишусь.
Alex2110 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Где-то читал... Что Гем вырубает обогревы и попогревы в случае низкого напряжения, а также включает их при перезаряде. Может кому пригодиться.
Kroligoff Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Когда год назад перестал работать , поменяли по гарантии мат. т.е. мат сгорел
svd819 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Был фокус второй, тканевый салон, грел отменно. Сейчас Моня салон кожа, греет очень плохо. Вернее сказать раскачегаривается долго. Я списывал это на прогрев кожанного салона, думал ткань быстрее прогревается чем кожа. На счет оценки - машины были обе моими ( по очереди) Попа одна и та жа.
chernich Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 Был фокус второй, тканевый салон, грел отменно. Сейчас Моня салон кожа, греет очень плохо. Вернее сказать раскачегаривается долго. Я списывал это на прогрев кожанного салона, думал ткань быстрее прогревается чем кожа. На счет оценки - машины были обе моими ( по очереди) Попа одна и та жа. +100, и на 3-й моньке качегарились что надо, а тут вся семья заметила, что беда
svd819 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 +100, и на 3-й моньке качегарились что надо, а тут вся семья заметила, что беда Вопрос как это можно победить?
BigFist Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) да, соглашусь, нагревается слабо (медленно) и ещё слабее нагревается поясница. я люблю когда одновременно чувствуешь тепло от подогрева спинки и подушки кресла. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем BigFist
svd819 Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 да, соглашусь, нагревается слабо и ещё слабее нагревается поясница. я люблю когда одновременно чувствуешь тепло от подогрева спинки и подушки кресла. хотя бы сидушка грелась
BigFist Опубликовано 25 февраля, 2011 Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) кстати, почитал тут выше про спор, греет ли без водителя на сидении - у меня греет 100%. Часто завожу машинку во дворе, включаю печурку на 23, попогрев на максимум, а сам иду готовиться к выходу (минут 15-20 обычно), ну и пару раз было забывал совсем, что машинка заведена стоит уже минут 40 и садился в неё. Вот тогда -то и сразу чувствуешь, что подогрев исправен, т.к. тепература в салоне значительно ниже чем температура кресла. Но вот, блин, сидушка кресла сильнее нагрета, чем поясница а я хочу, как на вольвике 60ке было. или ваще хочу режим подогрева переключаемый) даёшь подогрев только поясницы/или попы/или общий з.ы. салон - кожа ГИЯ Х Изменено 25 февраля, 2011 пользователем BigFist
Pigas150 Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 А кто нибуть ставил обогрев заднего дивана на моню? Ну либо у кого нибудь стоит задний штатный обогрев ? если есть фото то скиньте, а то хочу поставить себе на маты будут только в апреле, хочу быть во все оружии.
сэмушка Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 был Фокус 2 , радовал всем, кроме внутреннего пространства и шумоизоляции, поменял на ФМ-4 2008 г. выпуска (б/у, пробег 80т/км) и с удивлением обнаружил отсутствие подогрева передних сидений, сильно огорчился, живу в северо-западных широтах, как исправить сию проблему. Мондеос двигателем 1.6 л, ручка, сильно не злословте, могу огрызнуться. С уважением ко всем, СЭМ!
сэмушка Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 огромное спасибо Alex2110, чуток проехал на ручнике
мондео4 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 может уже писал, но обогрев ФМ4 гуано полное, оценить положительно его могут только те у кого его никогда не было и через минут 15 они почувствовали небольшое тепло . также могут оценить скрытые агенты компании на форуме и ... люди с очень толстыми по-колено дубленками, которые не успели охладиться. Большой респект кому в обогреве всё нравится, ведь тема не про это в общем.
мондео4 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) монетку доброшу: очень положительно влияет отсутствие черезмерного перегрева на "мужскую сторону"!!!! главно штоб не замерзлО. однако предварительная заморозка (сигналки и предогреватели не в счет, !!!! обогрев сидений тут обсужаем !!!) больше на этот "ТОпик" от форда писать не буду. только понял, юзаю 1,5 года в МСК не летом , что обогрев может быть холодным, И НЕ СПОРЬТЕ "счастливые оладатели". Изменено 20 июня, 2011 пользователем мондео4
RIS Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 может уже писал, но обогрев ФМ4 гуано полное, Да не в мондео дело... все штатные гуано )) на пежо,кии\хендаи,ауди а4\пассате б6, рено мегане подогрева на фоне емели просто нету ))
мондео4 Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Да не в мондео дело... все штатные гуано )) на пежо,кии\хендаи,ауди а4\пассате б6, рено мегане подогрева на фоне емели просто нету )) в хундае и мазде с обогревом все ок! точно говорю!
chernich Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Да не в мондео дело... все штатные гуано )) на пежо,кии\хендаи,ауди а4\пассате б6, рено мегане подогрева на фоне емели просто нету )) Да ладно... Что, в фм-3 плохо греют сидения? Яичницу можно приготовить Имел и вольво и мицубиши, везде хорошо.
mab Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 в хундае и мазде с обогревом все ок! точно говорю! А я подтверждаю, в моне он хуже
TU-154M Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться: перестал работать подогрев переднего пассажирского сиденья, при этом не включается даже подсветка уровня подогрева на центральной консоли, где ручник расположен. Предохранитель проверил - все ок (при этом провел эксперимент на водительском: если предохранитель вытащить, то подсветка уровня подогрева продолжает рабоать, просто греть подогрев перестает). Пошевелил провода под пассажирским креслом: на пару секунд включилась подсветка уровня подогрева, но потом опять потухла. Вывод - либо провод отошел/перетерся под креслом, либо штеккер какой-то вытащился. Теперь вопрос: очень уж неудобно там рукой шурудить, неужели для доступа к этим проводам нужно полностью снимать переднее кресло? Кресла обычные, тканевые, без электрорегулировок.
AVVich Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Проблема такая: на ФМ4 выключатель подогрева передних сидений сделали впритык к "подстаканикам". У меня так случилось в выключатель из стаканчика вылился сок. Подскажите можно разобрать выключатель чтобы почистить.
Gunya Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Если не замкнуло, то можно помыть и вернуть к жизни. Вынимайте кнопку, разбирайте, и мойте плату и резинку водой с ферри, аккуратно зубной щеткой без фанатизма, чтобы не убить контакты с графитовым напылением. Сушите и собирайте обратно. Я так залитый соком ноутбук спасал, уже пару лет после этого пашет
Alex2110 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться: перестал работать подогрев переднего пассажирского сиденья, при этом не включается даже подсветка уровня подогрева на центральной консоли, где ручник расположен. Предохранитель проверил - все ок (при этом провел эксперимент на водительском: если предохранитель вытащить, то подсветка уровня подогрева продолжает рабоать, просто греть подогрев перестает). Пошевелил провода под пассажирским креслом: на пару секунд включилась подсветка уровня подогрева, но потом опять потухла. Вывод - либо провод отошел/перетерся под креслом, либо штеккер какой-то вытащился. Теперь вопрос: очень уж неудобно там рукой шурудить, неужели для доступа к этим проводам нужно полностью снимать переднее кресло? Кресла обычные, тканевые, без электрорегулировок. Да вовсе не обязательно его снимать. Отодвинь до упора назад, далее ключом на 8 отвинчиваешь гайку и снимаешь штекер. Прозвони его контакты по схеме. Особое внимание удели проводам в том месте, где они зажаты пластиковой стяжкой - именно тут находится зона повышенного износа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти