Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Омыватель лобового

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Или подрулевой курочить.

Зачем если он сказал что на кнопку реагирует, релюшки щелкают, пред целый, мотор менял - остались только провода.

По цвету и расположению рядом найдет.

@vi66, хм и верно, завтра дерну r10 и посмотрю.

По другой схеме R10 (ENR1) Headlamp washer relay - фаромойка.

Изменено пользователем vstz

Опубликовано

Зачем если он сказал что на кнопку реагирует, релюшки щелкают
Пардон ,пропустил.
Опубликовано

2 провода сечением по одному квадрату GY = серый и VT-GN = фиолетово зеленый.

Разъем A(как его определить хз) пин 71 72.

Я знаю, как определить. Это зелёный разъём. Вся история длинная, расскажу - не поверите. Дело в том, что родной моторчик погубил мне блок BCM. В один прекрасный вечер, возвращаясь с работы, я вдруг обнаружил, что еду с включенной аварийкой, хотя ничего не нажимал. Потом начали появляться надписи на экране - включен стояночный тормоз, открыта дверь и прочее. Затем перестали работать дворники, сигнал, ближний свет, печка, не помню, что ещё. Снял блок, вернее, попытался снять. Как раз вот этот разъём "А" никак не хотел размыкаться, как заклинило. В проводах, подходящих к нему - жидкость. Разъём тоже залит. Когда снял и разобрал блок увидел, что плата сильно пострадала, но только вокруг этого разъёма. Почистил спиртом, но полный функционал не вернулся. Пришлось покупать новый, прописывать ключи и прочее.

Вот как раз мастер, который мне его прописывал и рассказал, что на 3 фокусах была отзывная компания, т.к. насос омывателя гнал воду по проводам в блок - меняли насосы. Я посмеялся сначала. А через несколько дней отказал насос. Снял, разобрал, а в нём полно воды. Сопоставил это и то, что вода в блок поступала только по проводам одного разъёма - не шутил мастер.

Опубликовано

vi66, хм и верно, завтра дерну r10 и посмотрю.

не надо, я уже вспомнил :D

это все мы жевали уже и не раз, и в этой теме тоже по моему... тот, что на схеме верхний (висящий на реле Р10) - это моторчик омывателей ФАР, а не лобового... в схеме опечатка :)

Опубликовано

Итак, уважаемые форумчане, проблема найдена, но пока не решена. 

vstz, спасибо за подсказку - не контачит пин фиолетово-зеленого провода в разъёме А, по нему идет минус к моторчику. Завтра буду разбирать, смотреть. Ребята, спрошу здесь, может кто знает - провод из блока на освещение багажника и освещения салона один? Или это разные провода? Пропало освещение багажника (не коса), но салон освещается.  vstz, не знаешь цвет провода?
Опубликовано

@Медпред,смотри схему. Там + отдельно идет от центрального блока (разъем B пин 56 коричнево зеленый), а минус с замка багажника с 4 пина через промежуточный разъем C44-MN-2. Прозванивать обе ветви. Еще редкий но возможный вариант микрик в самом замке.

1596_G1196825.pdf

Опубликовано

vstz

Спасибо за помощь. С омывателем проблема решена - заменен пин фиолетово-зеленого провода.

С багажником проблема решена - странным образом болтался сам замок (пластик) в металлическом корпусе, отчего не срабатывал микрик - ещё более редкий вариант, я думаю.

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос такой на 4 ресте есть лампочка на панели приборов что жидкость для очистки лобаша долить надо ? 

Опубликовано
48 минут назад, Malossi сказал:

Вопрос такой на 4 ресте есть лампочка на панели приборов что жидкость для очистки лобаша долить надо ?

Нет. Есть надпись на конверсе, появляющаяся при каждом запуске двигателя и постоянная в сообщениях.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
43 минуты назад, Фёдор Маринин сказал:

Коллеги, подскажите. Недавно взял Мондео 4,2012 года.При нажатии кнопки омывателя отчётливо слышен щелчок. Это норм? 

Нет щелчка

Опубликовано

Щелчок это звук срабатывания реле. Есть щелчок значит работает.

Не нравится- только искать твердотельное реле. 

Опубликовано
1 час назад, Dreamart сказал:

Щелчок это звук срабатывания реле. Есть щелчок значит работает.

Не нравится- только искать твердотельное реле. 

Но судя по комментариям не у всех этот щелчок. Значит косяк всё-таки? И стеклоочистители работают без щелчка,как то выборочно реле щёлкает) И да, простите,я не спец. Потому и здесь. Думаю ,ехать ли к электрику из-за этой мелочи или забить

Спасибо за ответы в любом случае!

Опубликовано
14 часов назад, Фёдор Маринин сказал:

Но судя по комментариям не у всех этот щелчок. Значит косяк всё-таки? И стеклоочистители работают без щелчка,как то выборочно реле щёлкает) И да, простите,я не спец. Потому и здесь. Думаю ,ехать ли к электрику из-за этой мелочи или забить

Спасибо за ответы в любом случае!

Щелчок срабатывает: включение бензонасоса, ближнего, дальнего, передние туманки, возможно ещё что то. 

Щелкает, значит работает- НЕ ЛЕЗЬ!

Опубликовано
5 минут назад, Chijo сказал:

@Фёдор Маринин паранойя - страшное дело....

Ты думаешь? Возможно... Но щелчок появился недавно,а владею авто с мая

Опубликовано
6 минут назад, Chijo сказал:

@Фёдор Маринин паранойя - страшное дело....

На Вашем авто имеется щелчок ? Причем достаточно звонкий?

Опубликовано
6 минут назад, Dreamart сказал:

Щелчок срабатывает: включение бензонасоса, ближнего, дальнего, передние туманки, возможно ещё что то. 

Щелкает, значит работает- НЕ ЛЕЗЬ!

Остальные практически не слышно. А этот аж уши режет. Вот какое дело

Опубликовано (изменено)

@drakula_51 ну паяльником пусть поорудует, если еще больше гемора хочет  :D

вообще, подозреваю, у чела ковролиновой крышки нет, и щелчек слышно хорошо поэтому)))

Изменено пользователем Chijo
Опубликовано
8 часов назад, Chijo сказал:

@drakula_51 ну паяльником пусть поорудует, если еще больше гемора хочет  :D

вообще, подозреваю, у чела ковролиновой крышки нет, и щелчек слышно хорошо поэтому)))

Уважаемый,поскромнее. Хочешь соревноваться в остроумии, юморист? На другой ресурс . Из всего тобой написанного из конструктива только некая крышка ковролиновая. Зашёл б..ь на форум за помощью,и тут найдутся деятели..

Опубликовано
9 минут назад, Фёдор Маринин сказал:

Зашёл б..ь на форум за помощью,и тут найдутся деятели.

Ну, блин, ещё один серьёзный "товарисчь" вокруг проблемы которого все должны "водить хороводы". Щелчки - это ненормально, но, кто даст гарантию, что я их не слышу, в своём авто, именно по причине наличия  "ковролина". Человек обрисовал своё видение решения проблемы.

Будьте терпимее, не поддавайтесь эмоциям. Вы на форуме, а не автосервисе. (Здесь люди не на работе и могут быть в разном "настроении".)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...