Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23.07.2020 в 16:00, ReaVer сказал:

PS 3 день, каждый раз дождь - потраиваний пока не было, после WDшки.

В общем, прошло уже больше месяца и куча дождей.

После применения WD искры больше не наблюдал, подтраиваний на холодную тоже. Рекомендую

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Здравствуйте, может кто-то подскажет, мондео 3 2,5, на холодную плохо заводится неусточиво работает первые секунд 20 примерно, на низах тяга плохая на низких оборотах не вытягивает, когда в тапок даёшь вроде на высоких оборотах начинает подхватывать, но недостаточно я считаю для всего потенциала v6,  по ошибкам обе лямбды (ката нет) и 1517 1520 если не ошибаюсь, вообщем по вихревым заслонкам, когда тросиком обороты поднимаю, трос с привода управления заслонками никакого Движения не происходит, начитавшись в интернете всякой информации решил временно поставить Эл магнитный клапан с 2105, естественно ничего не поменялось, далее на разборе купил сам привод блок или как ещё его назвать который этм заслонки открывает вставил в него фишку погазовал никакого движения тросика не случилось, сделал вывод что он не работает, теперь вот делема что делать то дальше, как вообще определить в чем неисправность, эти провалы надоели уже, и расход 20литров считаю многовато,автоэлектрик сделал диагностику сказал решать проблему в вихревым заслонками и будет мне счастье... Кто что может подсказать, как было такое разок что дал в пол 3 скорости и замигал чек, вылезла ошибка после этого бедная смесь, пока что чек больше не мигал, вот как то так, может кто что дельное посоветует, спасибо 

Опубликовано

Мужики, кто шарит в лямбдах. Есть ощущение что поднялся расход, посмотрел кривые, но результат по второй лямде разный (это 2 основные с V6) помирает она или нет?

https://yadi.sk/i/vut_KBdhGL_u6w

https://yadi.sk/i/ivCf-T72nQSGPA

https://yadi.sk/i/DnRtPAGmhAPR8A

https://yadi.sk/i/NdRVQ9mHxr5SXQ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, подходит водительский замок от фокус 1 на мондео 3 дорест?!

На форуме вроде нашел, что подходит, но неадекватно работает, на разборках все твердят, что все работает и типа по вину подходит.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, неоч силен в кондеях. Когда включаю кондей, он врубает вентилятор на малых оборотах, но потом, даже на ходу- скорости, врубается максимальная скорость и больше не выключается. Холодит вроде бы нормально.

Ему хладагента не хватает что-ли или это из-за жары которая щас в СПб?

Опубликовано
21.06.2021 в 18:10, timon1pumba сказал:

это из-за жары которая щас в СПб?

...я бы ещё в тесте температуру в движении глянул...потом делал выводы

Опубликовано
7 часов назад, amaich сказал:

...я бы ещё в тесте температуру в движении глянул...потом делал выводы

Температуру двигателя? Если да, то с такой работой вентиля выше 88 не поднимается.

Опубликовано
21.06.2021 в 18:10, timon1pumba сказал:

Подскажите пожалуйста, неоч силен в кондеях. Когда включаю кондей, он врубает вентилятор на малых оборотах, но потом, даже на ходу- скорости, врубается максимальная скорость и больше не выключается. Холодит вроде бы нормально.

Ему хладагента не хватает что-ли или это из-за жары которая щас в СПб?

При такой жаре, нормально это.:rolleyes:

Опубликовано
Температуру двигателя? Если да, то с такой работой вентиля выше 88 не поднимается.

тогда можно "перегрев" двигателя исключить и свалить всё на жару...
... если в более прохладное время будет врубаться 2-я скорость, тогда уже смотреть кол-во фреона.
Опубликовано
2 часа назад, amaich сказал:

тогда можно "перегрев" двигателя исключить и свалить всё на жару...
... если в более прохладное время будет врубаться 2-я скорость, тогда уже смотреть кол-во фреона.

Понял. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли заменить целиком топливную магистраль на медь? При осмотре сказали хорошая коррозия на родных? 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет, имеется такая проблема, стоит вентилятор который двойной. Первая скорость через сопротивление это понятно. В общем после замены оного опять отвалилась первая скорость, хотя термопред вырезан уже. Вопрос таков, можно где-то сверху замкнуть, чтобы вторая скорость включалась на первой или только фишку снизу замыкать, а лезть туда очень неудобно.

Опубликовано
8 минут назад, timon1pumba сказал:

Всем привет, имеется такая проблема, стоит вентилятор который двойной. Первая скорость через сопротивление это понятно. В общем после замены оного опять отвалилась первая скорость, хотя термопред вырезан уже. Вопрос таков, можно где-то сверху замкнуть, чтобы вторая скорость включалась на первой или только фишку снизу замыкать, а лезть туда очень неудобно.

Минуя сопротивления вот тебе и будет вторая скорость. Первую скорость включает одно реле через сопротивление вторую включает другое реле напрямую. Эти реле включают мозги.

Опубликовано
4 минуты назад, tokminnw сказал:

Минуя сопротивления вот тебе и будет вторая скорость. Первую скорость включает одно реле через сопротивление вторую включает другое реле напрямую. Эти реле включают мозги.

Не, это я знаю, я хочу чтобы вторая включалась при 100 и охлаждала до 90, как первая, просто до фишки не добраться просто так. Если на ней закольцевать провода, то вместо первой будет вторая работать. Мне вот интересно где-то в верхней части можно это сделать.

Опубликовано
39 минут назад, timon1pumba сказал:

Не, это я знаю, я хочу чтобы вторая включалась при 100 и охлаждала до 90, как первая, просто до фишки не добраться просто так. Если на ней закольцевать провода, то вместо первой будет вторая работать. Мне вот интересно где-то в верхней части можно это сделать.

в блоке предохранителей - выход реле первой скорости замкни с выходом второй

только не надо это делать - восстанови первую

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

в блоке предохранителей - выход реле первой скорости замкни с выходом второй

только не надо это делать - восстанови первую

Я понял, в том районе не хотелось бы замыкать))) да первую я сделаю, надо понять, что отвалилось опять, возможности пока нет просто. А вторая со 104 до 98 скидывает, не хочу чтобы постоянно в сотке машина сидела, попробую тогда как-нибудь добраться.

Опубликовано
4 часа назад, timon1pumba сказал:

Да не будет так. Первая включается потом мозг видит что охлаждение не происходит и включает вторую. У меня дорест первая включается при 106*. Вторую не наблюдал когда она включается. Могу выслать схему но только на ватсап. А ты хотиш свою температуру придумать но это датчик на мозг надо менять

Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

Да не будет так. Первая включается потом мозг видит что охлаждение не происходит и включает вторую. У меня дорест первая включается при 106*. Вторую не наблюдал когда она включается. Могу выслать схему но только на ватсап. А ты хотиш свою температуру придумать но это датчик на мозг надо менять

Ну почему же не будет, все включается прекрасно, разъем кольцуешь на сопротивление, типа его нет и вместо первой скорости он маслает на максималке. Я так раньше ездил, когда узнал, что сопротивление сдохло, а новое ещё ждать надо было.

Опубликовано
48 минут назад, timon1pumba сказал:

Ну почему же не будет, все включается прекрасно, разъем кольцуешь на сопротивление, типа его нет и вместо первой скорости он маслает на максималке. Я так раньше ездил, когда узнал, что сопротивление сдохло, а новое ещё ждать надо было.

Я об этом тебе и толкую. Первая скорость это через сопротивление происходит падение напряжения и обороты становятся меньше. 

Опубликовано
1 час назад, tokminnw сказал:

Я об этом тебе и толкую. Первая скорость это через сопротивление происходит падение напряжения и обороты становятся меньше. 

Дак это я знаю, ты просто не понял чего я хочу )))

Опубликовано
55 минут назад, timon1pumba сказал:

Дак это я знаю, ты просто не понял чего я хочу )))

И что ты хочеш?

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, tokminnw сказал:

И что ты хочеш?

Хочу закольцевать, но без ямы/подъемника не добраться до разъема, спрашивал можно гдет ещё кольцануть, чтобы машина в сотке не сидела постоянно

Изменено пользователем timon1pumba
Опубликовано
6 минут назад, timon1pumba сказал:

Хочу закольцевать, но без ямы/подъемника не добраться до разъема, спрашивал можно гдет ещё кольцануть

Сними вентелятор и там уберёшь  сопротивление и подключил на прямую. Но надо разобраться почему оно выходит из строя

Опубликовано
4 часа назад, tokminnw сказал:

Сними вентелятор и там уберёшь  сопротивление и подключил на прямую. Но надо разобраться почему оно выходит из строя

Он на 2.5 вниз снимается. Обе крыльчатки крутятся легко, пальчиком. Возможно виновата жара и фирма сопротивления полкар, как я выше писал, терморезистор сдох через пол года, щас он вырезан. Если получится в ближайшие дни доберусь и сниму сопротивление, посмотрю что с ним. 

В запасе есть с линкольна, но с Али, хз какое оно, но в теории чуть быстрее/медленнее не критично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...