Chapaev243 Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 У меня опять сгорел термо-предохранитель на резисторе,первой скорости естественно нет. новый дорого, на али есть такие по 600р. но будут ли работать? Кто знает номерок термо-предохранителя хочу попробовать поменять. или тупо перемычку поставить вместо предохранителя,? спиралька целая , не сгорит авто? 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 5 часов назад, Валера Голдзицкий сказал: У меня опять сгорел термо-предохранитель на резисторе,первой скорости естественно нет. новый дорого, на али есть такие по 600р. но будут ли работать? Кто знает номерок термо-предохранителя хочу попробовать поменять. или тупо перемычку поставить вместо предохранителя,? спиралька целая , не сгорит авто? Там в блоке под капотом есть ещё один пред. В СПб я заказал ща 700 помомему и для американца с алихи взял за 400. С виду одинаковые. Изначально просто собирались запаять термо, но меня постигла неудача в виде оторванной спирали, поэтому сделали скрутку и на первой скорости у меня фигачат 2 вентиля на максимум )))) 0 Цитата
Chapaev243 Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Сегодня вытащил резистор проверил тестером термопредохранитель сгорел, спираль целая,замкнул болтиком с медными шайбами предохранитель а первой скорости все равно нет, отсоединил колодку а там все контакты рассыпались купил две "мамы" с проводами потолще в изоляции обрезал колодку все из нее вытряхнул, вставил новые клеммы , скрутил провода, обжал термоусадкой с припоем, все соединил заизолировал. Теперь первая скорость работает. Не знаю насколько хватит. Заказал термопредохранители на али: 15 А на 216 градусов стоят 100 руб 10 шт. буду ремонтировать блоки резисторов есть парочка. 0 Цитата
Linkur Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 А ни кто не знает при вкл кондиционера (прищелкивания муфты компрессора) начинается жуткий скрежет писк свист, это хана подшипнику шкива компрессора? или ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 56 минут назад, Linkur сказал: А ни кто не знает при вкл кондиционера (прищелкивания муфты компрессора) начинается жуткий скрежет писк свист, это хана подшипнику шкива компрессора? или ? Может и ему....может обгонная генератора,если есть....ремень , ролики..... 0 Цитата
Linkur Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 22 минуты назад, tanliz сказал: Может и ему....может обгонная генератора,если есть....ремень , ролики..... Нет звук именно когда муфта прищелкнута, так все норм, вот и думаю в компрессоре или в шкиву муфты, подшипник есть, снимать компрессор не надо как понимаю, просто сомнения 0 Цитата
Linkur Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Да и нет у меня обгонной на генераторе 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 25 минут назад, Linkur сказал: Нет звук именно когда муфта прищелкнута, Ну естественно, когда кондей вкл. и муфта притянута ,нагрузка на ременной привод возрастает, и ролики могут по иному звучать. А просто скинув ремень,покрутить шкив......?????? 0 Цитата
Linkur Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) 6 минут назад, tanliz сказал: Ну естественно, когда кондей вкл. и муфта притянута ,нагрузка на ременной привод возрастает, и ролики могут по иному звучать. А просто скинув ремень,покрутить шкив......?????? Ну это уж совсем легко больно)) надо ж сначало сюда написать с ребятами пообщаться) Ролики почти нульц, хотя в нынешних реалиях запчастей, все возможно Изменено 16 августа, 2019 пользователем Linkur 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) Мужики, на 2.5 v6 какой зазор у свечей лучше взять? Как все каталоги предлагают 1.3 или меньше? Изменено 31 августа, 2019 пользователем timon1pumba 0 Цитата
tanliz Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) 27 минут назад, timon1pumba сказал: Мужики, на 2.5 v6 какой зазор у свечей лучше взять? Как все каталоги предлагают 1.3 или меньше? Просто по вин взять надо. Чего мудрить? Изменено 31 августа, 2019 пользователем tanliz 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, tanliz сказал: Просто по вин взять надо. Чего мудрить? Да чет я с этой дергатней со всех сторон подхожу, щас наконец нашел, на 1 горшок по изолятору свечи пробивало, но дерьмо в том, что все новое оригинал стоит, а прошел всего год, вот я и не понимаю что за хрень, почему так сдох провод 1. А по разным данным, на этот движок зазор от 1 до 1.3 ставят, а если у американцев глянуть, то до 1.5, так то по вину все брал Изменено 31 августа, 2019 пользователем timon1pumba 0 Цитата
cooperin Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 28 минут назад, timon1pumba сказал: Да чет я с этой дергатней со всех сторон подхожу, щас наконец нашел, на 1 горшок по изолятору свечи пробивало, но дерьмо в том, что все новое оригинал стоит, а прошел всего год, вот я и не понимаю что за хрень, почему так сдох провод 1. А по разным данным, на этот движок зазор от 1 до 1.3 ставят, а если у американцев глянуть, то до 1.5, так то по вину все брал Вроде 1.1,я на старых свечах выставляю 1 мм 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) @timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские. Коллеги, не экономьте на чайной заварке. Её сыпьте в домашние цветы на подоконниках. Удачи. Изменено 2 сентября, 2019 пользователем Жиша 0 Цитата
tanliz Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Положа руку на сердце, трогать ,изменять заводской зазор вообще не стоит ,дабы не испортить напыление. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 4 часа назад, Жиша сказал: @timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские Я проволокой замеряю,все точно.новые свечи с родным зазором заводят машину зимой и летом,через три года(примерно)зимой заводится похуже,можно зазор убавить 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 5 часов назад, Жиша сказал: @timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские. Коллеги, не экономьте на чайной заварке. Её сыпьте в домашние цветы на подоконниках. Удачи. Да я особо и не фанат менять, я не понимаю какого фига оригинальные провода живут год, это совсем бред 0 Цитата
cooperin Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 35 минут назад, timon1pumba сказал: Да я особо и не фанат менять, я не понимаю какого фига оригинальные провода живут год У всех по разному,я поставил Tesla лет 7-8назад и проблем не знаю 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 8 часов назад, timon1pumba сказал: какого фига оригинальные провода живут год, это совсем бред 10 лет уже "живут и здравствуют" ВВ провода BOSH. Пробег 250 000 км. Тебе, скорей всего, попала подделка под бренд. Удачи. 0 Цитата
timon1pumba Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Щас заказал NGK, посмотрим что получится из этого. 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Друзья, прошу ответить на несколько вопросов… 1) можно ли снять—поставить клапанную крышку, не меняя её прокладки? 2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет? 3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего? 4) по Вашему мнению справится с вышеперечислеными делами, начинающий моторист, (я)))) или есть какието хитрости, тонкости и лучше не стоит пробовать? Заранее всем откликнувшимся очень большое спасибо!!! 0 Цитата
Kombatoleg Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, frost77785 сказал: Друзья, прошу ответить на несколько вопросов… 1) можно ли снять—поставить клапанную крышку, не меняя её прокладки? 2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет? 3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего? 4) по Вашему мнению справится с вышеперечислеными делами, начинающий моторист, (я)))) или есть какието хитрости, тонкости и лучше не стоит пробовать? Заранее всем откликнувшимся очень большое спасибо!!! 1) можно, если прокладка не задубела 2) нужно фото и причина поломки 3) нельзя, надо снимать боковую крышку 4) если руки прямые то да, но нужен инструмент и не забывать что шкив коленвала хитрый. И самое главное какой двигатель, бензин 1.8-2.0 или другой? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, frost77785 сказал: 2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет? 3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего? 2) теоретически нельзя, практически можно надо только проверить чтобы вал свободно крутился, дело в том что шейки вала в твоем моторе настолько уже изношены, что сотки-десятки уже не критичны 3) как он может лопнуть ? эта чугунина толщиной с ногу слона... 0 Цитата
frost77785 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Ну, я человек не опытный в этих делах)) раз не может, я только рад)) Суть проблемы в стуке, в такт работы двигателя. Четкий, металический, иногда лязгающий, иногда еле слышен, иногда наоборот долбит. Прямо дрыжитель стрекочет, как часы и этот стук. Никаких связей с чем то не определить. С недавних пор в момент подгазовки начался стучащий звук «тррррр», но явно из под клапанной крышки. Достаточно долгое время я ездил с мертвой гидроопорой двигателя, трясло капитально. Мож там что открутилось, или лопнуло изза этого. В сервисах морочиться никто не хочет, всё сводится к тому, что лучше поменять двигатель, а лучше машину))) Завтра, если успею, сниму крышку 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 46 минут назад, frost77785 сказал: Суть проблемы в стуке, в такт работы двигателя. Четкий, металический, иногда лязгающий, иногда еле слышен, иногда наоборот долбит. Прямо дрыжитель стрекочет, как часы и этот стук. Никаких связей с чем то не определить. С недавних пор в момент подгазовки начался стучащий звук «тррррр», но явно из под клапанной крышки. Достаточно долгое время я ездил с мертвой гидроопорой двигателя, трясло капитально. Мож там что открутилось, или лопнуло изза этого. В сервисах морочиться никто не хочет, всё сводится к тому, что лучше поменять двигатель, а лучше машину))) Завтра, если успею, сниму крышку так это элементарно, шатунный стук - провернуло вкладыш, стук из под клапанной крышки, все правильно, поршень бьется в гбц обычная причина - катался с маленьким уровнем масла 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.