Chapaev243 Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 У меня опять сгорел термо-предохранитель на резисторе,первой скорости естественно нет. новый дорого, на али есть такие по 600р. но будут ли работать? Кто знает номерок термо-предохранителя хочу попробовать поменять. или тупо перемычку поставить вместо предохранителя,? спиралька целая , не сгорит авто?
timon1pumba Опубликовано 15 июля, 2019 Опубликовано 15 июля, 2019 5 часов назад, Валера Голдзицкий сказал: У меня опять сгорел термо-предохранитель на резисторе,первой скорости естественно нет. новый дорого, на али есть такие по 600р. но будут ли работать? Кто знает номерок термо-предохранителя хочу попробовать поменять. или тупо перемычку поставить вместо предохранителя,? спиралька целая , не сгорит авто? Там в блоке под капотом есть ещё один пред. В СПб я заказал ща 700 помомему и для американца с алихи взял за 400. С виду одинаковые. Изначально просто собирались запаять термо, но меня постигла неудача в виде оторванной спирали, поэтому сделали скрутку и на первой скорости у меня фигачат 2 вентиля на максимум ))))
Chapaev243 Опубликовано 16 июля, 2019 Опубликовано 16 июля, 2019 Сегодня вытащил резистор проверил тестером термопредохранитель сгорел, спираль целая,замкнул болтиком с медными шайбами предохранитель а первой скорости все равно нет, отсоединил колодку а там все контакты рассыпались купил две "мамы" с проводами потолще в изоляции обрезал колодку все из нее вытряхнул, вставил новые клеммы , скрутил провода, обжал термоусадкой с припоем, все соединил заизолировал. Теперь первая скорость работает. Не знаю насколько хватит. Заказал термопредохранители на али: 15 А на 216 градусов стоят 100 руб 10 шт. буду ремонтировать блоки резисторов есть парочка.
Linkur Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 А ни кто не знает при вкл кондиционера (прищелкивания муфты компрессора) начинается жуткий скрежет писк свист, это хана подшипнику шкива компрессора? или ?
tanliz Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 56 минут назад, Linkur сказал: А ни кто не знает при вкл кондиционера (прищелкивания муфты компрессора) начинается жуткий скрежет писк свист, это хана подшипнику шкива компрессора? или ? Может и ему....может обгонная генератора,если есть....ремень , ролики.....
Linkur Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 22 минуты назад, tanliz сказал: Может и ему....может обгонная генератора,если есть....ремень , ролики..... Нет звук именно когда муфта прищелкнута, так все норм, вот и думаю в компрессоре или в шкиву муфты, подшипник есть, снимать компрессор не надо как понимаю, просто сомнения
Linkur Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 Да и нет у меня обгонной на генераторе
tanliz Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 25 минут назад, Linkur сказал: Нет звук именно когда муфта прищелкнута, Ну естественно, когда кондей вкл. и муфта притянута ,нагрузка на ременной привод возрастает, и ролики могут по иному звучать. А просто скинув ремень,покрутить шкив......??????
Linkur Опубликовано 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 (изменено) 6 минут назад, tanliz сказал: Ну естественно, когда кондей вкл. и муфта притянута ,нагрузка на ременной привод возрастает, и ролики могут по иному звучать. А просто скинув ремень,покрутить шкив......?????? Ну это уж совсем легко больно)) надо ж сначало сюда написать с ребятами пообщаться) Ролики почти нульц, хотя в нынешних реалиях запчастей, все возможно Изменено 16 августа, 2019 пользователем Linkur
timon1pumba Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) Мужики, на 2.5 v6 какой зазор у свечей лучше взять? Как все каталоги предлагают 1.3 или меньше? Изменено 31 августа, 2019 пользователем timon1pumba
tanliz Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) 27 минут назад, timon1pumba сказал: Мужики, на 2.5 v6 какой зазор у свечей лучше взять? Как все каталоги предлагают 1.3 или меньше? Просто по вин взять надо. Чего мудрить? Изменено 31 августа, 2019 пользователем tanliz
timon1pumba Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, tanliz сказал: Просто по вин взять надо. Чего мудрить? Да чет я с этой дергатней со всех сторон подхожу, щас наконец нашел, на 1 горшок по изолятору свечи пробивало, но дерьмо в том, что все новое оригинал стоит, а прошел всего год, вот я и не понимаю что за хрень, почему так сдох провод 1. А по разным данным, на этот движок зазор от 1 до 1.3 ставят, а если у американцев глянуть, то до 1.5, так то по вину все брал Изменено 31 августа, 2019 пользователем timon1pumba
cooperin Опубликовано 31 августа, 2019 Опубликовано 31 августа, 2019 28 минут назад, timon1pumba сказал: Да чет я с этой дергатней со всех сторон подхожу, щас наконец нашел, на 1 горшок по изолятору свечи пробивало, но дерьмо в том, что все новое оригинал стоит, а прошел всего год, вот я и не понимаю что за хрень, почему так сдох провод 1. А по разным данным, на этот движок зазор от 1 до 1.3 ставят, а если у американцев глянуть, то до 1.5, так то по вину все брал Вроде 1.1,я на старых свечах выставляю 1 мм
Жиша Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 (изменено) @timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские. Коллеги, не экономьте на чайной заварке. Её сыпьте в домашние цветы на подоконниках. Удачи. Изменено 2 сентября, 2019 пользователем Жиша
tanliz Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 Положа руку на сердце, трогать ,изменять заводской зазор вообще не стоит ,дабы не испортить напыление.
cooperin Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 4 часа назад, Жиша сказал: @timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские Я проволокой замеряю,все точно.новые свечи с родным зазором заводят машину зимой и летом,через три года(примерно)зимой заводится похуже,можно зазор убавить
timon1pumba Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 5 часов назад, Жиша сказал: @timon1pumba @cooperin Медь - 1,0 мм, платино-ирридиевые - 1,3 мм. Это номинал. Измерительные щупы должны быть цилиндрические, а не плоские. Коллеги, не экономьте на чайной заварке. Её сыпьте в домашние цветы на подоконниках. Удачи. Да я особо и не фанат менять, я не понимаю какого фига оригинальные провода живут год, это совсем бред
cooperin Опубликовано 2 сентября, 2019 Опубликовано 2 сентября, 2019 35 минут назад, timon1pumba сказал: Да я особо и не фанат менять, я не понимаю какого фига оригинальные провода живут год У всех по разному,я поставил Tesla лет 7-8назад и проблем не знаю
Жиша Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 8 часов назад, timon1pumba сказал: какого фига оригинальные провода живут год, это совсем бред 10 лет уже "живут и здравствуют" ВВ провода BOSH. Пробег 250 000 км. Тебе, скорей всего, попала подделка под бренд. Удачи.
timon1pumba Опубликовано 3 сентября, 2019 Опубликовано 3 сентября, 2019 Щас заказал NGK, посмотрим что получится из этого.
frost77785 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Друзья, прошу ответить на несколько вопросов… 1) можно ли снять—поставить клапанную крышку, не меняя её прокладки? 2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет? 3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего? 4) по Вашему мнению справится с вышеперечислеными делами, начинающий моторист, (я)))) или есть какието хитрости, тонкости и лучше не стоит пробовать? Заранее всем откликнувшимся очень большое спасибо!!!
Kombatoleg Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, frost77785 сказал: Друзья, прошу ответить на несколько вопросов… 1) можно ли снять—поставить клапанную крышку, не меняя её прокладки? 2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет? 3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего? 4) по Вашему мнению справится с вышеперечислеными делами, начинающий моторист, (я)))) или есть какието хитрости, тонкости и лучше не стоит пробовать? Заранее всем откликнувшимся очень большое спасибо!!! 1) можно, если прокладка не задубела 2) нужно фото и причина поломки 3) нельзя, надо снимать боковую крышку 4) если руки прямые то да, но нужен инструмент и не забывать что шкив коленвала хитрый. И самое главное какой двигатель, бензин 1.8-2.0 или другой?
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 1 час назад, frost77785 сказал: 2) если сломалась/лопнула крышка подшипника распредвала(крепление распредвала, мостик этот), покупка такой же на разборке и ее замена, адекватное решение проблемы? Или не подойдет? 3) если сломался/лопнул распредвал… покупка на разборке и т.д.… и реально ли его поменять без снятия крышки грм, выставления фаз грм и прочего? 2) теоретически нельзя, практически можно надо только проверить чтобы вал свободно крутился, дело в том что шейки вала в твоем моторе настолько уже изношены, что сотки-десятки уже не критичны 3) как он может лопнуть ? эта чугунина толщиной с ногу слона...
frost77785 Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Ну, я человек не опытный в этих делах)) раз не может, я только рад)) Суть проблемы в стуке, в такт работы двигателя. Четкий, металический, иногда лязгающий, иногда еле слышен, иногда наоборот долбит. Прямо дрыжитель стрекочет, как часы и этот стук. Никаких связей с чем то не определить. С недавних пор в момент подгазовки начался стучащий звук «тррррр», но явно из под клапанной крышки. Достаточно долгое время я ездил с мертвой гидроопорой двигателя, трясло капитально. Мож там что открутилось, или лопнуло изза этого. В сервисах морочиться никто не хочет, всё сводится к тому, что лучше поменять двигатель, а лучше машину))) Завтра, если успею, сниму крышку
strannikk Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 46 минут назад, frost77785 сказал: Суть проблемы в стуке, в такт работы двигателя. Четкий, металический, иногда лязгающий, иногда еле слышен, иногда наоборот долбит. Прямо дрыжитель стрекочет, как часы и этот стук. Никаких связей с чем то не определить. С недавних пор в момент подгазовки начался стучащий звук «тррррр», но явно из под клапанной крышки. Достаточно долгое время я ездил с мертвой гидроопорой двигателя, трясло капитально. Мож там что открутилось, или лопнуло изза этого. В сервисах морочиться никто не хочет, всё сводится к тому, что лучше поменять двигатель, а лучше машину))) Завтра, если успею, сниму крышку так это элементарно, шатунный стук - провернуло вкладыш, стук из под клапанной крышки, все правильно, поршень бьется в гбц обычная причина - катался с маленьким уровнем масла
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти