Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажи, ты не писал, делал ли ты сход\развал после замены? И вопрос? Что ещё ещё влияет на образование "домика",кроме рычагов с сайленблоками?

После замены сайлентблоков, делается только схождение ,развал только контроль. Домика не будет после замены изношенных сайлентблоков,если конечно метал не повело,но это уже крайность.

Опубликовано

у меня домик оставался после замены сайлентблоков , когда заменил пружины и аммортизаторы исчез окончательно

Опубликовано

Дорогие одноклубники, подскажите, плиз, как официально называется в каталогах задний рычаг под пружину и какие сайленты к нему идут?

Опубликовано (изменено)

@Кузнецов,MAPCO   51617         

Рычаг задней подвески поперечныйЭто по "Автодок", сайленблок уже в нём    764c7537e342x.jpg

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

В общем такая беда, летом грузил машину в ноль(300-500 кг), по плохим дорогам ездил груженный, ремонт дома мутил, теперь колеса стоят домиком, при проверке обнаружилось что пора менять втулки стаба(поменял), стойки стаба(поменял) и амортизаторы(стучат). Плюс от нагрузки продольный рычаг который крепится к кулаку погнуло так что они задевали уже кузов. Рычаги при помощи монтировки выпрямили на глаз, но колеса все же домиком и резину немного пожирает. Вопрос в следующем:

- можно ли дальше выравнить продольные рычаги монтировкой и выставить развал? есть желание наварить металл на эти рычаги для жесткости или не надо?

- продается ли отдельно сам рычаг или он идет в сборе с кулаком?

- что еще может быть погнуто в следствии таких нагрузок?

Опубликовано

скажите пожалуйста кто знает: задние пружины на универсале изначально стоят усиленные, или обычные? Вот например, на дизельных машинах передние пружины более жесткие, а задние ?

Опубликовано

скажите пожалуйста кто знает: задние пружины на универсале изначально стоят усиленные, или обычные? Вот например, на дизельных машинах передние пружины более жесткие, а задние ?

по экзисту идут только на дизель, по факту по-моему без разницы, ибо зад у всех одинаковый по весу. Бери европейские пружины, если усиленные идут с надписью HD, я себе ставил Каябу, вообще не то.

Опубликовано

ребят что входит в заднюю подвеску мондео 2004 г.в. универсал,в сервисе сказали нужно ремонтировать всю подвеску,а я даже не знаю что заказывать

Опубликовано

ребят что входит в заднюю подвеску мондео 2004 г.в. универсал

04efc9f4cbf2.jpg

c3365201d67c.jpg

579beb455e68.jpg

в сервисе сказали нужно ремонтировать всю подвеску

Странный сервис. Обычно говорят какие детали подлежать замене. Совет - съедей вот в этот сервис http://mondeoclub.ru/forum/topic/32055/?page=1

Ребята адекватные и грамотные

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перелопатил темы про пружины и тут все так не понял одного, точнее не нашел кто бы на 2.5 МКП5 ставил какие на зад пружины и амортизаторы. Вин такой машины WF0WXXGBBW1U01336.  Простите если чего не разглядел... :embarr:

Опубликовано

Перелопатил темы про пружины и тут все так не понял одного, точнее не нашел кто бы на 2.5 МКП5 ставил какие на зад пружины и амортизаторы. Вин такой машины WF0WXXGBBW1U01336.  Простите если чего не разглядел... :embarr:

2.5 на палке..... сцуко быстрый сарай)))ставь пружины жигулевские с классики с передка,и будет тебе счастье... а с амортами посложнее ... у меня еще нивоматы родные стоят...
Опубликовано (изменено)

Я так и не парился по поводу производителя .Поставил задние амортизаторы NK год уже ходят и ничего.  А пружины верно говорят ставь от жигуля Ваз 2101 передние самое то.  Я тоже сомневался - поставил - оно.Ставил Fobos 1001.Сайлентблоки ставить лудше оригинал или лемфердер остальное лудше и не брать.Причём лемфёрдер приходят с клеймом оригинала.

Изменено пользователем Viktor51
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем, доброго дня!

Может кому поможет:

Подписаны номера деталей для замены
image.jpg

Опубликовано

Как думаете, на сколько хватит деталей из такого набора?

ww_1588006-300x300.jpg

Formpart 1588006

Производство якобы Турция

Опубликовано (изменено)

Formpart  бывает часто оригинал по смешной цене.Фирма упаковщик,но есть и свои изделия.Я ставил аморты на заднюю дверь при - 40 держат.Третий год стоят.А так лотерея, авось повезёт.Так же как лемфердер и трв покупает у фирмы ас метал.Крутятся...зарабатывают ..бизнес однако.

Изменено пользователем Viktor51
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Поддержу - от классики уже почти год ходят пружины задние на универсале и не беспокоят :)

И ещё - стойки заднего стаба не стоит ставить родные или заменители , лучше прямые с одной шаровой  от любого авто ...естественно по длинне более менее чтобы пдходили ...

Изменено пользователем volan2
Опубликовано

А чё так? Что со стойками не так?

Не знаю что не так , я поменял два раза ( стучала то верхняя шаровая то нижняя на этих стойках ) потом собрал один комплект из двух и тоже не надолго  , потом взял по 150 рэ от хундая пару стоек , 4 резинки и 4 шайбы -  к стабу естественно прикрутил шаровой стороной а к рычагам через резинки и шайбы и больше не беспокоит это место.

Может стойки левые были, но по цене вариант лучше...

Опубликовано

потом взял по 150 рэ от хундая пару стоек

Понятно. А от какого именно хундая? Идея очень хорошая.
Опубликовано

На сколько помню от Сонаты но от других авто тоже подойдёт (  там главное чтобы болт влез в наш стаб и длинна была 70-90 мм стойки и резьбы 40 мм где то , если резьбы будет мало то нормальные резинки не поставить ) на ФМ2 тоже так делал на универсале, и как по мне так даже лучше -рычаг не так нагружается через резинки а он хиленький на мой взгляд .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...