хвостун Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Скажи, ты не писал, делал ли ты сход\развал после замены? И вопрос? Что ещё ещё влияет на образование "домика",кроме рычагов с сайленблоками? После замены сайлентблоков, делается только схождение ,развал только контроль. Домика не будет после замены изношенных сайлентблоков,если конечно метал не повело,но это уже крайность. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 @хвостун, Ну, надеюсь мне накосячили со схождением. 0 Цитата
saransk Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 у меня домик оставался после замены сайлентблоков , когда заменил пружины и аммортизаторы исчез окончательно 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 @saransk вопрос про амо и пружины давно в голове сидел. Спасибо, что озвучил 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Дорогие одноклубники, подскажите, плиз, как официально называется в каталогах задний рычаг под пружину и какие сайленты к нему идут? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) @Кузнецов,MAPCO 51617 Рычаг задней подвески поперечныйЭто по "Автодок", сайленблок уже в нём Изменено 25 октября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
584R Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 В общем такая беда, летом грузил машину в ноль(300-500 кг), по плохим дорогам ездил груженный, ремонт дома мутил, теперь колеса стоят домиком, при проверке обнаружилось что пора менять втулки стаба(поменял), стойки стаба(поменял) и амортизаторы(стучат). Плюс от нагрузки продольный рычаг который крепится к кулаку погнуло так что они задевали уже кузов. Рычаги при помощи монтировки выпрямили на глаз, но колеса все же домиком и резину немного пожирает. Вопрос в следующем: - можно ли дальше выравнить продольные рычаги монтировкой и выставить развал? есть желание наварить металл на эти рычаги для жесткости или не надо? - продается ли отдельно сам рычаг или он идет в сборе с кулаком? - что еще может быть погнуто в следствии таких нагрузок? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 скажите пожалуйста кто знает: задние пружины на универсале изначально стоят усиленные, или обычные? Вот например, на дизельных машинах передние пружины более жесткие, а задние ? 0 Цитата
584R Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 скажите пожалуйста кто знает: задние пружины на универсале изначально стоят усиленные, или обычные? Вот например, на дизельных машинах передние пружины более жесткие, а задние ? по экзисту идут только на дизель, по факту по-моему без разницы, ибо зад у всех одинаковый по весу. Бери европейские пружины, если усиленные идут с надписью HD, я себе ставил Каябу, вообще не то. 0 Цитата
Сергей935 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 ребят что входит в заднюю подвеску мондео 2004 г.в. универсал,в сервисе сказали нужно ремонтировать всю подвеску,а я даже не знаю что заказывать 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 ребят что входит в заднюю подвеску мондео 2004 г.в. универсал в сервисе сказали нужно ремонтировать всю подвеску Странный сервис. Обычно говорят какие детали подлежать замене. Совет - съедей вот в этот сервис http://mondeoclub.ru/forum/topic/32055/?page=1 Ребята адекватные и грамотные 0 Цитата
MorFlings Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Перелопатил темы про пружины и тут все так не понял одного, точнее не нашел кто бы на 2.5 МКП5 ставил какие на зад пружины и амортизаторы. Вин такой машины WF0WXXGBBW1U01336. Простите если чего не разглядел... 0 Цитата
ДимасБарнео Опубликовано 28 декабря, 2015 Опубликовано 28 декабря, 2015 Перелопатил темы про пружины и тут все так не понял одного, точнее не нашел кто бы на 2.5 МКП5 ставил какие на зад пружины и амортизаторы. Вин такой машины WF0WXXGBBW1U01336. Простите если чего не разглядел... 2.5 на палке..... сцуко быстрый сарай)))ставь пружины жигулевские с классики с передка,и будет тебе счастье... а с амортами посложнее ... у меня еще нивоматы родные стоят... 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Я так и не парился по поводу производителя .Поставил задние амортизаторы NK год уже ходят и ничего. А пружины верно говорят ставь от жигуля Ваз 2101 передние самое то. Я тоже сомневался - поставил - оно.Ставил Fobos 1001.Сайлентблоки ставить лудше оригинал или лемфердер остальное лудше и не брать.Причём лемфёрдер приходят с клеймом оригинала. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Viktor51 0 Цитата
Gottlib Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Всем, доброго дня! Может кому поможет: Подписаны номера деталей для замены 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Как думаете, на сколько хватит деталей из такого набора? Formpart 1588006 Производство якобы Турция 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Formpart бывает часто оригинал по смешной цене.Фирма упаковщик,но есть и свои изделия.Я ставил аморты на заднюю дверь при - 40 держат.Третий год стоят.А так лотерея, авось повезёт.Так же как лемфердер и трв покупает у фирмы ас метал.Крутятся...зарабатывают ..бизнес однако. Изменено 29 января, 2016 пользователем Viktor51 0 Цитата
volan2 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Поддержу - от классики уже почти год ходят пружины задние на универсале и не беспокоят И ещё - стойки заднего стаба не стоит ставить родные или заменители , лучше прямые с одной шаровой от любого авто ...естественно по длинне более менее чтобы пдходили ... Изменено 9 февраля, 2016 пользователем volan2 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 стойки заднего стаба не стоит ставить родные А чё так? Что со стойками не так? 0 Цитата
volan2 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 А чё так? Что со стойками не так? Не знаю что не так , я поменял два раза ( стучала то верхняя шаровая то нижняя на этих стойках ) потом собрал один комплект из двух и тоже не надолго , потом взял по 150 рэ от хундая пару стоек , 4 резинки и 4 шайбы - к стабу естественно прикрутил шаровой стороной а к рычагам через резинки и шайбы и больше не беспокоит это место. Может стойки левые были, но по цене вариант лучше... 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 потом взял по 150 рэ от хундая пару стоек Понятно. А от какого именно хундая? Идея очень хорошая. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 На сколько помню от Сонаты но от других авто тоже подойдёт ( там главное чтобы болт влез в наш стаб и длинна была 70-90 мм стойки и резьбы 40 мм где то , если резьбы будет мало то нормальные резинки не поставить ) на ФМ2 тоже так делал на универсале, и как по мне так даже лучше -рычаг не так нагружается через резинки а он хиленький на мой взгляд . 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.