Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

хочу зад подзадрать а то чёт сильно низко стоит....вот сижу репу чешу, чё воткнуть и чтоб не просела попа через пару тыщ... сайленты новые придут на коротыши ,поменяю посмотрю как будет по просвету...думаю может какие нить усиленные поставить на зад... на перед с дизеля взял ставить буду.. а пузом шкребу везде...

бери автоклаксон пружины и не парься или вон как советуют фобос, у меня автоклаксоны вообще нормально отходили и по сей день навереное стоят на предыдущей машине были...не проседали, хотя и грузил. 

а еще у автоклаксон усиленные пружины есть, сайлентблоки все в порядок приведешь, засчет этого подвеска сама по себе приподнимется чуток, и еще на сход развал незабудь заехать

з.ы., кстати у фобоса и у автоклаксон артикулы пружин одинаковые почему-то на экзисте, может это одна контора?:))

Изменено пользователем Ski_man

Опубликовано

бери автоклаксон пружины и не парься или вон как советуют фобос, у меня автоклаксоны вообще нормально отходили и по сей день навереное стоят на предыдущей машине были...не проседали, хотя и грузил. 

а еще у автоклаксон усиленные пружины есть, сайлентблоки все в порядок приведешь, засчет этого подвеска сама по себе приподнимется чуток, и еще на сход развал незабудь заехать

з.ы., кстати у фобоса и у автоклаксон артикулы пружин одинаковые почему-то на экзисте, может это одна контора?:))

а номерка усиленных автоклаксонов нет?... сегодня заехал к товарищу в гараж на яму... разобрали весь перед и на задке коротыши снял... так вот чёт развалные саленты не понравились... кароч оставшие салйленты тож менять буду..кстати на сайлентах Lemforder 26102 01 выдавлен номер 6 829 045.. вот так вот!!
Опубликовано

у меня нет но на их официальном сайте у них есть усиленные точно помню, зайди погляди

Опубликовано

Подскажите имеется ли альтернатива  болтам развала (аналоги, с других машин). Оригинальные как то   дороговаты   

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, где-то читал, что пружины на универсал кто-то ставил от жигулей, сейчас ищу и не могу найти, подскажите какие поставить. Буду делать сам, хочу обойтись максимально дешего. Одна пружина у меня сломана, по этому что-то надо делать. И какие аммортизаторы установить, желательно тоже недорогие. Аммортизаторы подходят ли от мони 2 универсал, они у нас в два раза дешевле стоят. За помощь заранее благодарю.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте вчера делал диагностику подвески, так обнаружил, в задней подвеске, убитые продольные сайлентблоки за номером 6829051 , что интересно сильнее разбит левый сайлент, ставил туда оригиналы ровно 30 тыс. км. назад. Почему так быстро могли навернуться сайленты ? (все остальные сайленты, в идеале). И какой фирмы сейчас поставить, чтоб хоть на 100 тыс. км. хватило, ато как-то по жигулевски получается (немного покатался и на ремонт) ? Спасибо за помощь.

Изменено пользователем belfegor-
Опубликовано

Здравствуйте вчера делал диагностику подвески, так обнаружил, в задней подвеске, убитые продольные сайлентблоки за номером 6829051 , что интересно сильнее разбит левый сайлент, ставил туда оригиналы ровно 30 тыс. км. назад. Почему так быстро могли навернуться сайленты ? (все остальные сайленты, в идеале). И какой фирмы сейчас поставить, чтоб хоть на 100 тыс. км. хватило, ато как-то по жигулевски получается (немного покатался и на ремонт) ? Спасибо за помощь.

причим может быть много.. начиная с запресовки сайлентов(положение сайлента в рычаге).. и протягивать рычаги нужно когда машина стоит на колёсах(не на подъёмнике) предварительно покачав машину чтоб сайлентблоки заняли рабочие углы
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, где-то читал, что пружины на универсал кто-то ставил от жигулей, сейчас ищу и не могу найти, подскажите какие поставить. Буду делать сам, хочу обойтись максимально дешего. Одна пружина у меня сломана, по этому что-то надо делать. И какие аммортизаторы установить, желательно тоже недорогие. Аммортизаторы подходят ли от мони 2 универсал, они у нас в два раза дешевле стоят. За помощь заранее благодарю.

пружины на зад поставил передние жигулёвские с классики ,купил метр шланга силикон и нарянул на нижний виток чтоб метал по металлу не шкрябал в чашке снизу... как будто там и были.. 1100 за пару.. по амортам, заказал в экзисте NK завтра-послезавтра приедут , буду менять на простое амо.. вместо нивоматов Изменено пользователем ДимасБарнео
Опубликовано

на сайленте меток не видел, по этому пресовал как получится, ( подскажите как ориентировать эти сайленты).

сайленты протягивал на яме, после занятия ими правильного положения, даже не знаю в чем может быть еще проблема.

Спасибо за помощь.

Опубликовано

на сайленте меток не видел, по этому пресовал как получится, ( подскажите как ориентировать эти сайленты).

сайленты протягивал на яме, после занятия ими правильного положения, даже не знаю в чем может быть еще проблема.

Спасибо за помощь.

там меток и не будет... нужно было смотреть как родные стояли так и новые пресовать...
Опубликовано (изменено)

ну я так и пресовал, как старые стояли. только как-то ненадолго получилось. :D  :D  :D

Опубликовано (изменено)

Ладно, запрессую дубль 2, оригиналы, посмотрю сколько побегают.

Порылся нете, пришла мысль вместо продольных сайлентов оригиналов, поставить сайлентблок с переднего рычага от ваз 2108, за номером 2108-2904040, его размеры ширина 32мм, васота 30мм. Сделать втулку в которую запресовать этот сайлентблок, а саму втулку в наш рычаг.

Кто, что, скажет на счет этой затеи? В нете пишут что очень надежно получается, для жигулей классики. Но интересно, как эта конструкция поведет себя на форде. Самое обидное, что оригинал очень слабо себя показал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, может, кто знает подходят ли задние аммортизаторы от второй мони. В частности BOGE 36-A40-P. Знакомый новые пару отдает за 80$. Я тут подумал раз подвески похожи, может подходят. За помощь заранее благодарю.

Опубликовано

Здравствуйте, может, кто знает подходят ли задние аммортизаторы от второй мони. В частности BOGE 36-A40-P. Знакомый новые пару отдает за 80$. Я тут подумал раз подвески похожи, может подходят. За помощь заранее благодарю.

вполне возможно что подходят, подвески и вправду очень похожи у меня 2-й моня универсал тоже был, вроде с виду похожи. но по-любасу надо бы примерить хотя бы просто с новым амортом залезть под машину и сравнить

Опубликовано (изменено)

да нет, возможности мерять, и как мерять, если на машине невозможно мерять размер полностью сжатого амортизатора и размер разжатого, ну то есть ход амортизатора. Как я понимаю это главный параметр? посадочные места точно одинаковы.

Вот по этому и спросил, может кто-то проходил через такую ситуацию. Спасибо за помощь

Опубликовано

Не совсем подходят, по вылету. Возьми   Monroe E 5101 они за 70$ пара у нас, я себе ставил, остался доволен.

Опубликовано (изменено)

Подскажите имеется ли альтернатива  болтам развала (аналоги, с других машин). Оригинальные как то   дороговаты   

ZZVF

ZV1456980

Болт задний развальный     

MazdaBP4K-28-66ZB
Болт задний развальный без шайб и гаек
RU145980FF
Болт задний развальный
Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано (изменено)

А на что влияет этот вылет? К монро нет доверия. На прошлой машине ставил все монро, так два года не продержались. Спасибо за помощь.

Опубликовано (изменено)

Друже.

Вопрос имеется. Есть универсал с задней подруливающей подвеской.

На больших скоростях и в поворотах она иногда подруливает (что, вполне,логично). Но почти всегда получается такой момент, что она на ходу постоянно подруливает-не подруливает-подруливает-не подруливает. В общем в повороте зад виляет как хвост у собаки во время радости.

Так и должно быть? Или надо резче входить в повороты? Или наоборот - слабже. Что бы она "не срабатывала".

Каковы вообще условия ее срабатывания?

*там мотор или механическое подруливание? За счет бокового сноса, например?

Изменено пользователем Licoric
Опубликовано

А реально самому около дома поменять задние стойки стаба?

Есть где мануал? Искал, не нашел... :embarr:

Опубликовано

А реально самому около дома поменять задние стойки стаба?

Есть где мануал? Искал, не нашел... :embarr:

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926

Опубликовано

@Evgkomok,Спасибо, конечно, мил человек. :)

Этот мануал скачан еще много лет года назад.

Просто по передней подвеске понятно, что надо вывесить весь перед.

По задней седана и хетча тоже так же.

А универсал? Или ничем не отличается порядок замены?

Опубликовано

Все нашел видео на примере Фокуса. :)

Ситуация такая же - вывешиваем и все как всегда.

Для эксперимента заказал комплект переда и зада (универсал).

FO-949Teknorot Стойка переднего стабилизатора 2шт 821,88

FO-948Teknorot Стойка стабилизатора задн 2шт 982,02

За одно посмотрим, как оно себя поведет и когда умрет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...