carmen Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Вчера у нас такое загорелось. На 13 тыс. км. Позвонили в Атлант-М дилер разводит на 1е ТО. Мол они рекомендуют раньше. На днях поедем ругаться. В инструкции написано плановое ТО первое 20000 км. Бейте на это. Удачи 0 Цитата
Rezkiy Опубликовано 23 ноября, 2008 Опубликовано 23 ноября, 2008 Несколько лет назад стоял я на светофоре. Рядом через полосу остановилась Audi, не помню уже модели. Так из-под движка ручьем лился антифриз. Я попытался обратить внимание водителя на этот факт, жестом показывая на капот, потому что шум двигателей не перекричать. Такая же фигня, стою я на светофоре (лето, жара). И вдруг мне дед на ТАЗе руками машет, я окно открыл, он орет типа глуши скорее двигло тосол течет, ну я как обычно "испугался" выскочил смарю, а это конденсат с кондея течет , и я из-за него неуспел первым стартануть со светофора Внимание!Проверил уровень масла - почти на отметке минимум. Прверяйте уровень масла! Сегодня решил проверить маслице (всётаки пробег уже аж 448км): В общем вынул щуп и офигел. Вопервых я никогда не видел такого смешного щупа, это просто какая-то "дразнилка" для кота . И далее пока эту "пружинку" оттуда вытащишь, она походу вся обтирается о стенки (или у меня почти нет масла). В связи с этим два вопроса: 1. На щупе масло должно быть как в "нормальных" машинах т.е. "жирным" слоем, или просто брызги какие-то? 2. У всех масло красное какое-то? или только у меня? всегда думал, что "свежее" масло для "бензинки" имеет янтарный цвет... 3. И что значит "неправильно" поставить щуп, если пластмассовая круглая ручка щупа одевается на железную трубку - значит правильно или и тут могут быть косяки? 0 Цитата
bushmen Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Такая же фигня, стою я на светофоре (лето, жара). И вдруг мне дед на ТАЗе руками машет, я окно открыл, он орет типа глуши скорее двигло тосол течет, ну я как обычно "испугался" выскочил смарю, а это конденсат с кондея течет , и я из-за него неуспел первым стартануть со светофора Ну, в моем случае, там я вно не конденсат лил как из ведра 2. У всех масло красное какое-то? или только у меня? всегда думал, что "свежее" масло для "бензинки" имеет янтарный цвет... У меня обычного цвета, никакой красноты. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 Вчера у нас такое загорелось. На 13 тыс. км. Позвонили в Атлант-М дилер разводит на 1е ТО. Мол они рекомендуют раньше. На днях поедем ругаться. А что ругаться - отказывайтесь от ТО, мотивируя что нет еще 20000 км пробега или года. Все пытаются развести на бабки. 0 Цитата
Mastaks Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А с машиной ничего не станет? Обидно будет. 0 Цитата
димп Опубликовано 24 ноября, 2008 Опубликовано 24 ноября, 2008 А с машиной ничего не станет? Обидно будет. Нет. На самом деле можно менять хоть каждые 1000 км, только толку 0. Об этом куча постов в теме про масло. 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 А с машиной ничего не станет? Обидно будет. Мастак, берите текст моего факса (ссылка выше в теме), правьте под себя - и в ФМК! Бесплатная замена масла/фильтра+обновление прошивки Вам гарантировано! 0 Цитата
Маяк Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 Я как раз вчера отдавал свой аппарат в Пассаж с этой проблемой. Сначала мастера мутили вроде ничего не знаем,будем диагностировать.Я им говорю,что вроде не первый - люди в разных местах уже делали,что меняют масло и прошивку.Они- будем смотреть,про мондео у нас писем нет ,только про кугу.В итоге все сделали и масло поменяли и прошили. Вообщем впечатление положительное пока . 0 Цитата
BlackNinja Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Под "мастерами" Вы, видимо, имеете в виду приемщиков? При любых подобных "ничего не знаю" - посылайте их в далекое пешее эротическое путешествие и просите пригласить ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ - это такой злой и шибко грамотный дядька - он сразу этих "незнаек" ставит на их правильное место ;) 0 Цитата
Devsel Опубликовано 3 декабря, 2008 Опубликовано 3 декабря, 2008 Такая же фигня, стою я на светофоре (лето, жара). И вдруг мне дед на ТАЗе руками машет, я окно открыл, он орет типа глуши скорее двигло тосол течет, ну я как обычно "испугался" выскочил смарю, а это конденсат с кондея течет , и я из-за него неуспел первым стартануть со светофора Сегодня решил проверить маслице (всётаки пробег уже аж 448км): В общем вынул щуп и офигел. Вопервых я никогда не видел такого смешного щупа, это просто какая-то "дразнилка" для кота . И далее пока эту "пружинку" оттуда вытащишь, она походу вся обтирается о стенки (или у меня почти нет масла). В связи с этим два вопроса: 1. На щупе масло должно быть как в "нормальных" машинах т.е. "жирным" слоем, или просто брызги какие-то? 2. У всех масло красное какое-то? или только у меня? всегда думал, что "свежее" масло для "бензинки" имеет янтарный цвет... 3. И что значит "неправильно" поставить щуп, если пластмассовая круглая ручка щупа одевается на железную трубку - значит правильно или и тут могут быть косяки? 1) жирным слоем 2) у меня тоже красное, пробег 36км ))) думаю это из-за новизны и добавки обкаточных присадок... 3) думаю, что просто не до конца! я сам проверял масло (просто вынул на холодную) и было 2 мм от минимума. испугался. хочу вот посмотреть как положено (вынуть/вытереть/воткнуть и потом уже посмотреть) 0 Цитата
greka Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 , я лично не собираюсь ездить на ней более 4-5лет, на 200-300т. км пробега мотора хватит как и любого, капиталить их сейчас никто не капиталит, канули те времена, все ставят контрактник. Если бы всё было так прекрасно... Дуратеки могут дуба дать на 60-80 тыщах. Ты прав, их не капиталят, меняют на контрактный за 180 тыс. руб. У моего друга недавно дуратек 2.0 на 52 тысяче карачуна дал. Правда удалось отремонтировать маздовскими деталями. 0 Цитата
georgovch Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Если бы всё было так прекрасно...Дуратеки могут дуба дать на 60-80 тыщах. Ты прав, их не капиталят, меняют на контрактный за 180 тыс. руб. У моего друга недавно дуратек 2.0 на 52 тысяче карачуна дал....... Но ведь что-то должно было "предшествовать" этому "карачуну " 52 тыщи для этого двигателя - хоть не молодость но юнашество точно! Значит был или заводской брак, либо неправильная эксплуатация (в широком смысле). 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 капиталить их сейчас никто не капиталит, канули те времена, все ставят контрактник. Капиталят ещё как - не у всех денег хватает официалов выручать, да и с таможней на "контрактные" девайсы становится не всё гладко. У моего друга недавно дуратек 2.0 на 52 тысяче карачуна дал. Правда удалось отремонтировать маздовскими деталями. На ФМ4??? А в чём причина была? 0 Цитата
Shiba Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 не понял. Если ветка про 1.6, то значит в 1.6 стоят модернизированные зетеки. Зетеки и по 300 000 без капиталки ходили, а то и больше. 0 Цитата
greka Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Но ведь что-то должно было "предшествовать" этому "карачуну На ФМ3. Причина такая же, как у всех без исключения моих знакомых владельцев дюратеков: в один прекрасный момент обнаруживается сухой щуп, хотя раньше масло не расходовалось. Кому-то везёт, и после долива движок работает нормально, только масло кушает, а ему не повезло - задиры на шатуне. Удалось отремонтировать по гарантии, так как ТО было сделано за 1500 км до этого. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 6 декабря, 2008 Опубликовано 6 декабря, 2008 Причина такая же, как у всех без исключения моих знакомых владельцев дюратеков: в один прекрасный момент обнаруживается сухой щуп, хотя раньше масло не расходовалось. Кому-то везёт, и после долива движок работает нормально, только масло кушает, а ему не повезло - задиры на шатуне.Удалось отремонтировать по гарантии, так как ТО было сделано за 1500 км до этого. Дык написано же - проверять после каждой запрвки. Кстати насчёт ремонта - официалы начали капиталить уже? Маздовским железом? 0 Цитата
greka Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Дык написано же - проверять после каждой запрвки. Где написано? Большинство владельцев не проверяют и проверять не собираются. Многие из принципа "у меня жигули масло не ели, а тут - иномарка ". Почитай тему "Уровень масла". Да хотя бы здесь: я лично не собираюсь ездить на ней более 4-5лет, на 200-300т. км пробега мотора хватит как и любого, Изменено 7 декабря, 2008 пользователем greka 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Где написано? Если не изменяет память (в гараж лень спускаться) - написано на лючке бензобака на внутренней стороне. На английском по-моему, типа проверять уровень после каждого полного заполнения бака или что-то наподобие - не помню точно. Но что надпись есть - это 100%. На ФМ3 еси чо. А насчёт уровня - ждать когда лампочка моргнёт "прощальное танго" - ИМХО верх глупости - кто предупреждён - тот вооружён. 0 Цитата
ldv Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 не понял.Если ветка про 1.6, то значит в 1.6 стоят модернизированные зетеки. Зетеки и по 300 000 без капиталки ходили, а то и больше. Читай матчасть. Зетеки кончились у еврофордов вместе с ФФ1. 0 Цитата
Slasher Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 Читай матчасть. Зетеки кончились у еврофордов вместе с ФФ1. А вы в курсе что двигатель называет sigma zetec S? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 7 декабря, 2008 Опубликовано 7 декабря, 2008 А вы в курсе что двигатель называет sigma zetec S? Велика ли разница? Врят ли форд изобретал что-то сверх новое и революционное - как бы мотор не назывался - а уровень проверять хоть где надо - считаю это хорошой привычкой. 0 Цитата
alekss Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Вчера обращался в «Автопассаж» на Домодедовской по вопросу «срочно заменить масло» Пробег около 8000км. Сначала пытались развести на платную замену масла и фильтра, но после недолгих переговоров сделали всё по гарантии Заодно устранили «передние фары неисправны». Но вот, что интересно, на вопрос нужно ли повторно менять масло на плановом ТО-1 (через 1.5мес.) ответили - нужно, обязательно Кто, что думает по этому поводу? По-моему это бред! 0 Цитата
bushmen Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 (изменено) Кто, что думает по этому поводу? По-моему это бред! Для нас это бред, а для них - способ заработать, ведь на ТО за замену масла денежку возьмут Попробуй обратиться в ФМК с этим вопросом, интересно, что они скажут об этом P.S. Надо было попытаться, чтобы они ТО поставили, а заплатить только за замену фильтров. Изменено 10 декабря, 2008 пользователем bushmen 0 Цитата
сидорыч Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Но вот, что интересно, на вопрос нужно ли повторно менять масло на плановом ТО-1 (через 1.5мес.) Плановое ТО через 20 тыс. У тебя год пошёл через полтора месяца? 0 Цитата
alekss Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 Плановое ТО через 20 тыс. У тебя год пошёл через полтора месяца? Да, год будет в начале февраля. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.