kacoco Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Причем даже оф дилер баражит кастролом и рекамендует его,тоже это нашел на сайте Кастрол магнатек А1 и А5 не совсем ФФФ. Все примерно тоже самое, но отсутствует молибден. В прародители ФФФ записали BP Visco 5000 FE 5w-30. Ибо состав идентичен. Но данное масло ВР давно сняло с производства. Как известно Castrol принадлежит ВР , вот от туда цепочка тянется. ФФФ не пролазит в допуск 913-d ,только 913-с. Вот её и завернули в категорию "устаревший" оригинал. 0 Цитата
Димас1979 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Кастрол магнатек А1 и А5 не совсем ФФФ. Все примерно тоже самое, но отсутствует молибден. В прародители ФФФ записали BP Visco 5000 FE 5w-30. Ибо состав идентичен. Но данное масло ВР давно сняло с производства. Как известно Castrol принадлежит ВР , вот от туда цепочка тянется. ФФФ не пролазит в допуск 913-d ,только 913-с. Вот её и завернули в категорию "устаревший" оригинал. Именно так мне у ОД и сказали, ФФФ с допуском 913с мне заливали с большим скрипом зубами, типа старое и не рекомендуем. Но залили))) Откатал нормально, но решил обратно на Кастрюлю А5/913d перейти. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) Кастрол магнатек А1 и А5 не совсем ФФФ. Все примерно тоже самое, но отсутствует молибден. дался тебе этот молибден.... по мне в моторном масле его не надо кроме плюсов у него есть большой минус - дисульфид молибдена МоS2 применяется в основном для герметичных соединений типа шрусов, как только рвется чехол шруса и вовнутрь попадает вода и смазка превращается в свой антипод ШРУС выходит из строя при разрыве манжеты, даже несущественном, при котором попадание абразива извне-невозможно. Внутри такого ШРУСа обнаруживается комковатая субстанция (похожа на торф, пропитаный маслом) вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82 Подобно графиту используется как компонент смазок, особенно для пар трения, работающих в вакууме. Как компонент смазок в больших объёмах используется и в автомобилестроении, но его применение здесь ограничивается, преимущественно, герметично закрытыми узлами (например, ШРУСами), так как в негерметичных узлах под воздействием воды и кислорода воздуха, молибденит превращается в абразивный оксид молибдена не скрою - не факт что вики права погугли сам, много разный мнений, даже химики профессионалы спорят - сторонники молибдена говорят что его окисление происходит при температуре свыше 400 С, противники аргументируют тем что в трибоконтактах (точки трения) химические реакции могут идти совсем не так, как от них ожидают в обычных условиях я в химии не силен, но разрушенные шрусы я наблюдал своими глазами Изменено 1 марта, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Кастрол магнатек А1 и А5 не совсем ФФФ. Все примерно тоже самое, но отсутствует молибден. В прародители ФФФ записали BP Visco 5000 FE 5w-30. Ибо состав идентичен. Но данное масло ВР давно сняло с производства. Как известно Castrol принадлежит ВР , вот от туда цепочка тянется. ФФФ не пролазит в допуск 913-d ,только 913-с. Вот её и завернули в категорию "устаревший" оригинал. Так а что лить тогда,раз ффф как вы написали "устарел" ?) Изменено 2 марта, 2017 пользователем jendos23 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 дался тебе этот молибден.... по мне в моторном масле его не надо кроме плюсов у него есть большой минус - дисульфид молибдена МоS2 применяется в основном для герметичных соединений... много разный мнений... я в химии не силен... Когда идёт речь про молибден в моторном масле, это не про MoS2. Речь про органический молибден, обозначается как MoDTC. Данный вид антифрикционной присадки полностью растворим в масле, однако выполняет все те же функции, присущие молибдену. Добавление органического молибдена в состав масла обусловлено малой высокотемпературной вязкостью (тонкой масляной пленки) масла, из-за чего могут возникнуть задиры в особо нагруженных парах трения. Для предотвращения усиленного износа и преждевременного выхода из строя механизмов, но в то же время дабы сохранить и увеличить энергосбережение, и стал применяться органический молибден, как более безопасный модификатор трения. Масла с органическим молибденом легко распознать - в силу химических связей они имеют зеленоватый оттенок. 0 Цитата
hd2 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Так а что лить тогда,раз ффф как вы написали "устарел" ?) что в книжке к машине написано, то и лить. менять только по моточасам, а не по пробегу. ну и учитывать условия эксплуатации, особенно температурные. 0 Цитата
jendos23 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) что в книжке к машине написано, то и лить. менять только по моточасам, а не по пробегу. ну и учитывать условия эксплуатации, особенно температурные. Согласно рекомендации завода-изготови- теля масло в двигателе следует заменять че- рез 1 год эксплуатации или 20 тыс. км пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В тяжелых условиях эксплуатации в крупном городе или сильно запыленной местности заменяйте масло и фильтр через каждые 10 000 км. А вы как часто меняете? по моточасам сколько замена должна быть? Изменено 2 марта, 2017 пользователем jendos23 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) @drakula_51, чего еще за органический молибден ? формула ? дисульфид молибдена это твердое вещество природного происхождения, с ним все понятно - молибден слоями окружен серой (как то так), уменьшение трения происходит за счет легкого послойного сдвига серы, сера сама по себе смазка - вот примитивно принцип работы не растворим практически ни в чем, включая кислоты, в смазку идет в перемолотом виде 3-5 микрон Изменено 2 марта, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) что в книжке к машине написано, то и лить. менять только по моточасам, а не по пробегу. ну и учитывать условия эксплуатации, особенно температурные. Во во моточасы рулят, а не какой то там пробег, ну и предел 20 к. и год эксплуатации (относительно). Изменено 2 марта, 2017 пользователем mov3071 0 Цитата
exzi Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Во во моточасы рулят, а не какой то там пробег, ну и предел 20 к. и год эксплуатации (относительно). 20к это не предел, это уже криминал 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Во во моточасы рулят, а не какой то там пробег, ну и предел 20 к. и год эксплуатации (относительно). 20к это не предел, это уже криминал относительно = плюс или минус в разную сторону, если авто в основном стояло в гараже и наездило аж 100 км/год не вижу смысла в замене масла, если наездило 20000 к. за 200 моточасов за три месяца или полгода (например), тут уже можно и замену сделать, а если за год, то обязательно, ну и так далее по изложенному смыслу (ИМХО). Изменено 2 марта, 2017 пользователем mov3071 0 Цитата
skipper09 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) относительно = плюс или минус в разную сторону, если авто в основном стояло в гараже и наездило аж 100 км/год не вижу смысла в замене масла, если наездило 20000 к. за 200 моточасов за три месяца или полгода (например), тут уже можно и замену сделать, а если за год, то обязательно, ну и так далее по изложенному смыслу (ИМХО). 20тык и 200 моточасов - это средняя скорость 100 км/ч на протяжении всего пробега, что в наших условиях фантастика, далее учтем наш бензин(не везде и не всегда качественный) Т.е. старения масла от времени нет по-вашему? Поставил машину на год и хрен бы с ней?) Т.е. мотор не из металла и процессов окисления в нем не происходит? Ну как бы хорошая логика...Да и мягко говоря если машину ставить на якорь, надо и свечули выкрутить и химию залить какую-то в колодца, так сказать законсервировать машинку Изменено 2 марта, 2017 пользователем skipper09 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) 20тык и 200 моточасов - это средняя скорость 100 км/ч на протяжении всего пробега, что в наших условиях фантастика, далее учтем наш бензин(не везде и не всегда качественный) Т.е. старения масла от времени нет по-вашему? Поставил машину на год и хрен бы с ней?) Т.е. мотор не из металла и процессов окисления в нем не происходит? Ну как бы хорошая логика...Да и мягко говоря если машину ставить на якорь, надо и свечули выкрутить и химию залить какую-то в колодца, так сказать законсервировать машинку Именно, средняя 100 км/час трассовый авто (автобаны и прочие автодороги) + хороший бензин. Старение масла определяется его сроком пригодности и режимами эксплуатации. Насчет мотора, процессов окисления и т. д. не думаю, что это насколько критично для одного года застоя автомобиля - при том не постоянного. Изменено 2 марта, 2017 пользователем mov3071 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) @drakula_51, чего еще за органический молибден ? формула ? дисульфид молибдена это твердое вещество природного происхождения, с ним все понятно - молибден слоями окружен серой (как то так), уменьшение трения происходит за счет легкого послойного сдвига серы, сера сама по себе смазка - вот примитивно принцип работы не растворим практически ни в чем, включая кислоты, в смазку идет в перемолотом виде 3-5 микрон И в правду. От этих аббревиатур и уже попутал MoS2 и MoDTC. Конечно в разговоре я имел ввиду жидкий молибден , и не графитовый порошок. А формула вот . Очень показательная страница №23. Что-то похоже на машинку трения и примеры при 1. Чистом масле, 2. Чистом масле + молибден и 3. Чистое масло + молибден + ZDDP присадка А это так, для ликбеза. Как тут написано, что чистый ZDDP (фосфор+цинк) серьезно снижает износ, но при этом незначительно повышает трение (об этом много сказано в зарубежной спец. литературе), а соответственно и температуру. Лично убедился, когда был залит Лукоил Лукс без молибдена. Температура в онлайн режиме прыгала от 74-80 градусов. Причём колебания были чётко видны на графике, колебания длились по времени ~15-20 сек. И потом добавил MoDTC. Температура застыла на 75-77 градусах. Колебания стали менее заметны. Долго на температуре 76 градусов. Потом поднялось на 77 и так же медленно сползала до 76 , а иногда до 75 градусов. Измерения проводил при температуре за бортом около 0 градусов Изменено 2 марта, 2017 пользователем Roman-Piligrim 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 И в правду. От этих аббревиатур и уже попутал MoS2 и MoDTC. Конечно в разговоре я имел ввиду жидкий молибден , и не графитовый порошок. А формула вот И в правду. От этих аббревиатур и уже попутал MoS2 и MoDTC. Конечно в разговоре я имел ввиду жидкий молибден , и не графитовый порошок. А формула вот Формула ВОТ - Ворд оф танкс, ну это так, что бы повеселить народ 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Сегодня был на рынке. Интересную банку масла увидел, в железе. Предложили цену 50 бел. рублей, потом решили отдать за 45 бел. рублей (26,3$ - 23,6$). А теперь самое интересное. Акциз куплен 05.09.16 года (я так понимаю, ввезено в республику), а произведено 20.09.16 года. Я так полагаю, что разлили в РБ. Это считается оригинальное масло? Продавец уверяет, что масло немецкое. Производитель Fanfaro и адрес имеется. PS Если EAC , то может появится везде РБ - РФ - Казахстан Изменено 4 марта, 2017 пользователем Roman-Piligrim 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Сегодня был на рынке. Интересную банку масла увидел, в железе. Предложили цену 50 бел. рублей, потом решили отдать за 45 бел. рублей (26,3$ - 23,6$). А теперь самое интересное. Акциз куплен 05.09.16 года (я такпонимаю, ввезено в республику), а произведено 20.09.16 года. Я так полагаю, что разлили в РБ. Это считается оригинальное масло? Продавец уверяет, что масло немецкое. Фуфло манноловское. И надпись for Ford. Как китайский Адидас/Абибас.Масло может и не вредное, но то что форд/ВР/ Castrol не имеют к рисункам ни какого Изменено 4 марта, 2017 пользователем kacoco 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Фуфло манноловское. И надпись for Ford. Как китайский Адидас/Абибас. Масло может и не вредное, но то что форд/ВР/ Castrol не имеют к рисункам ни какого На том же сайте от маннола только это масло. По тех данным вроде ничего. 0 Цитата
Roman-Piligrim Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Правда на exist масло стоит дешевле в пластике. 18,7$ за 5 литров Изменено 4 марта, 2017 пользователем Roman-Piligrim 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 На том же сайте от маннола только это масло. По тех данным вроде ничего. Маннол псевдонемецкий бренд. А если точнее казахский с немецкой пропиской. Не внушает доверие, ибо прячет происхождение за заслуженой этикеткой. Под своей работать не хочет. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Сегодня был на рынке. Интересную банку масла увидел, в железе. Предложили цену 50 бел. рублей, потом решили отдать за 45 бел. рублей (26,3$ - 23,6$). А теперь самое интересное. Акциз куплен 05.09.16 года (я так понимаю, ввезено в республику), а произведено 20.09.16 года. Я так полагаю, что разлили в РБ. Это считается оригинальное масло? Продавец уверяет, что масло немецкое. Производитель Fanfaro и адрес имеется. PS Если EAC , то может появится везде РБ - РФ - Казахстан Интересно, манол? А раньше был би пи! У меня товарищ как-то взял манол сафари, так у него двигатель на классике почернел за 10т.км.! 0 Цитата
minchensky Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Лью оригинал, замена каждые 10 тыс. , пробег уже 210 000, расхода масла нет. Машина 2008г., брал с пробегом 140 000, что до меня лили не в курсе. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Про это масло уже сто раз писали и даже анализы были этих фанфаронов. Подделка голимая, чуть ли не минералка там плещется. Зато упаковка крутая! 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Как у народа работает-то мышление, а! Жестяная банка, надпись форд, картинка как у оригинала, а то, что делает кто попало, их не интересует Изменено 5 марта, 2017 пользователем Oleg_KRSK 0 Цитата
kacoco Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Зато упаковка крутая!Маннол сделал ход конем. В таких банках Ниссан/Тоета/Субару/Митсубиси. В общем решил охватить весь спектр марок. А что..... прокатит. Многим пофиг,главное чтобы лейбак правильный был. И цена вкусная. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.