Джордж Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Добавлю- проблема выпадающего валенка часто появляется после мойки, когда особо ретивый мойщик при вымывании арок струей как бы подцепляет подкрылок, и он начинает выпирать. Если сразу не поставить на место (просто ткнуть в него пальцем, дел на одну секунду), то уже через пару дней под своим весом валенок начнет деформироваться и вылазить все больше, и вот потом его вкрячить на место малой кровью будет проблематично. 0 Цитата
pakol Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) pakol Решение, канешн, мощное (с) Не знаю, как на саморезах, а вот на скобах со степлера держаться будет долго, согласен. Есть тока одно НО: валенок лежит на отбортовке крыла, и скорее всего, уже через пару месяцев сей уголок протрет краску до металла хотя, если уголок не соприкасается с кузовом, а только выполняет роль элемента жесткости, придающего форму выленку, то такой девайс имеет право на жизнь. ЗЫ Может, стОит попробовать что-нить помягче вместо пластика? Уголок практически не соприкасается с кузовом, только в одном месте крепится к бамперу...Была мысль поставить разрезанную резиновую трубку, но не нашел. Ты прав уголок это просто ребро жесткости на валенке. Есть мысль, если время будет пройтись по "шву" герметиком, а после снять саморезы... Уголок это громко сказано, одна сторона 20 мм, другая 2-3 мм ЗЫЖ покатаюсь зиму, надеюсь конcтрукция не развалится, а то придется брать новые "валенки", которых, опять таки, хватит на пару сезонов... Изменено 27 октября, 2011 пользователем pakol 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Объединил темы про подкрылки. 0 Цитата
valerka Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Взял трехлетнего ФМ-4 из Германии и был удивлен волосатыми задними подкрылками. Причём, один начал по центру рваться. Остается надеяться на удачу, с нашими зимними налипаниями Льда и снега... Слышал - пластиковые дилеры ставят. Тыщь 6, кажется стоит. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Слышал - пластиковые дилеры ставят. Тыщь 6, кажется стоит. Где? Вроде уже обсуждали, но пластиковых так никто и не нашёл... 0 Цитата
mukk Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Взял трехлетнего ФМ-4 из Германии и был удивлен волосатыми задними подкрылками. Причём, один начал по центру рваться. Остается надеяться на удачу, с нашими зимними налипаниями Льда и снега... Слышал - пластиковые дилеры ставят. Тыщь 6, кажется стоит. Ага многие слышали, но никто еще не видел. 0 Цитата
WRC Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Поставил Новлайн- очень хорошего качества, все отверстия совпадают, встают идеально. Заказывал у друзей на сервисе, по моему везли через автодок. На сайте Новлайн их в каталогах почему то нет, но мне пришли именно с их шильдиком )) 0 Цитата
WRC Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 уточнил- заказывали тут http://www.piam.ru/ac/448/ 0 Цитата
pan_john Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Поставил Новлайн- очень хорошего качества, все отверстия совпадают, встают идеально. Заказывал у друзей на сервисе, по моему везли через автодок. На сайте Новлайн их в каталогах почему то нет, но мне пришли именно с их шильдиком )) А Финитсы не остались случайно или какие-нибудь названия? Знаю, что ОД предлагают задние подкрылки пластиковые на Фокусы. На Мондео пока не видел. Но на Тойоту Камри во всю продают пластиковые подкрылки назад. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 1750931 А это точно пластиковые подкрылки? И они точно подходят на Рестайлинг? 0 Цитата
димочкин Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 1750931 на дорейстал подойдут? И вообще как устанавливаются пластиковые подкрылки, как штатные "валенки" или придётся саморезы вкручивать в новые места? Кто менял отпишитесь пожалуйста, желательно всё поэтапно. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Позвонил сегодня в Форд Центр Независимость. Спросил про подкрылки. Зап.часть 1.750.931 - задние подкрылки на ФМ4 (комплект), материал - пластик, крепление - в штатные места. Судя по данным с сайта производитель Novline. Изменено 7 марта, 2012 пользователем pan_john 0 Цитата
chobis Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 цена вроде гуманная на них около 2000р 0 Цитата
rookie Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Купил пластиковые подкрылки Новлайн. В видеоинструкции на сайте и идущей на бумаге вместе с подкрылками ничего не говорится о том, что надо снимать заводские валенки. Кто ставил такие подскажите, старые снимали или на заводские ставили, как ставят официалы? Спасибо за ответы. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Купил пластиковые подкрылки Новлайн. В видеоинструкции на сайте и идущей на бумаге вместе с подкрылками ничего не говорится о том, что надо снимать заводские валенки. Кто ставил такие подскажите, старые снимали или на заводские ставили, как ставят официалы? Спасибо за ответы. Судя по видео обзору - валенки не снимают, а крепят прямо на них. Смотрел что на Фокус 3, что на Камри. В принципе, толщина у них не такая уж и большая, а штатные валенки ещё и как шумка послужит. Только их нужно почистить (или помыть). Слушай, дружище, а ты номерок (Финис) не подскажешь? 1.750.931? А то я сегодня был в Экзисте, но они не уверены, что подойдут, а бабки потом отказываются возвращать. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 валенки не только помыть, но и просушить бы желательно. Как то интересео, что валенки снимать не нужно, не ужто всё с ними станет как надо и родные крепления выдержат без проблем? rookie будешь ставить фотоотчёт забабахай! 0 Цитата
rookie Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 К сожалению номерков не знаю, брал тут: http://www.piam.ru/ac/448/ На сайте артикул: 1750931 0 Цитата
bobhot Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 записался к диллеру, гарантия на подкрылки 2 года!!! так что успевайте все!!! 0 Цитата
pan_john Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 записался к диллеру, гарантия на подкрылки 2 года!!! так что успевайте все!!! А теперь ещё раз и подробно. На какие подкрылки гарантия 2 года? Для чего записались? Если на установку пластиковых, то какова цена вопроса? 0 Цитата
bobhot Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 записался на гарантийную замену фордовских провисших на фордовские не провисшие))), как только придут новые я их пропитаю эпоксидным клеем и зашумлю с обеих сторон, эпоксидка не будет доходить до арки около 1см, там буду делать крепежи к выступу на арке вот пока такие планы))) 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 записался на гарантийную замену фордовских провисших на фордовские не провисшие))), как только придут новые я их пропитаю эпоксидным клеем и зашумлю с обеих сторон, эпоксидка не будет доходить до арки около 1см, там буду делать крепежи к выступу на арке вот пока такие планы))) не обязательно эпоксидкой, я антикором черным их облил, они задубели и нормально держатся на штатных клипсах. 0 Цитата
pan_john Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) не обязательно эпоксидкой, я антикором черным их облил, они задубели и нормально держатся на штатных клипсах. А может тогда лучше купить за 2 тыр. пластиковые и пусть дилер в качестве компенсации их бесплатно поставит (не делая замену на оригинальные). работы и материалы дилеру все равно завод оплатит. А оригинальные потом кому-нить из своих приблатнёных тоже впарят за умеренную деньгу. Изменено 16 марта, 2012 пользователем pan_john 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 А может тогда лучше купить за 2 тыр. пластиковые и пусть дилер в качестве компенсации их бесплатно поставит (не делая замену на оригинальные). работы и материалы дилеру все равно завод оплатит. А оригинальные потом кому-нить из своих приблатнёных тоже впарят за умеренную деньгу. не знаю, я пластиковые корыта только на жигулях ставил, когда маленький был)), но в любом случае я очень сомневаюсь, что дилеры за просто так будут ставить инородное тело)) 0 Цитата
ford199197 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 А кто купил или заказал подкрылки???и какова цена вопроса??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.