Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задние подкрылки (локеры)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добавлю- проблема выпадающего валенка часто появляется после мойки, когда особо ретивый мойщик при вымывании арок струей как бы подцепляет подкрылок, и он начинает выпирать.

Если сразу не поставить на место (просто ткнуть в него пальцем, дел на одну секунду), то уже через пару дней под своим весом валенок начнет деформироваться и вылазить все больше, и вот потом его вкрячить на место малой кровью будет проблематично.

Опубликовано (изменено)

pakol

Решение, канешн, мощное (с) :blink:

Не знаю, как на саморезах, а вот на скобах со степлера держаться будет долго, согласен.

Есть тока одно НО: валенок лежит на отбортовке крыла, и скорее всего, уже через пару месяцев сей уголок протрет краску до металла :(

хотя, если уголок не соприкасается с кузовом, а только выполняет роль элемента жесткости, придающего форму выленку, то такой девайс имеет право на жизнь.

ЗЫ Может, стОит попробовать что-нить помягче вместо пластика?

Уголок практически не соприкасается с кузовом, только в одном месте крепится к бамперу...Была мысль поставить разрезанную резиновую трубку, но не нашел.

Ты прав уголок это просто ребро жесткости на валенке. Есть мысль, если время будет пройтись по "шву" герметиком, а после снять саморезы...

Уголок это громко сказано, одна сторона 20 мм, другая 2-3 мм

ЗЫЖ покатаюсь зиму, надеюсь конcтрукция не развалится, а то придется брать новые "валенки", которых, опять таки, хватит на пару сезонов...

Изменено пользователем pakol
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Взял трехлетнего ФМ-4 из Германии и был удивлен волосатыми задними подкрылками. Причём, один начал по центру рваться. Остается надеяться на удачу, с нашими зимними налипаниями Льда и снега... Слышал - пластиковые дилеры ставят. Тыщь 6, кажется стоит.

Опубликовано

Слышал - пластиковые дилеры ставят. Тыщь 6, кажется стоит.

Где? Вроде уже обсуждали, но пластиковых так никто и не нашёл... :mellow:

Опубликовано

Взял трехлетнего ФМ-4 из Германии и был удивлен волосатыми задними подкрылками. Причём, один начал по центру рваться. Остается надеяться на удачу, с нашими зимними налипаниями Льда и снега... Слышал - пластиковые дилеры ставят. Тыщь 6, кажется стоит.

Ага многие слышали, но никто еще не видел.

Опубликовано

Поставил Новлайн- очень хорошего качества, все отверстия совпадают, встают идеально. Заказывал у друзей на сервисе, по моему везли через автодок. На сайте Новлайн их в каталогах почему то нет, но мне пришли именно с их шильдиком ))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поставил Новлайн- очень хорошего качества, все отверстия совпадают, встают идеально. Заказывал у друзей на сервисе, по моему везли через автодок. На сайте Новлайн их в каталогах почему то нет, но мне пришли именно с их шильдиком ))

А Финитсы не остались случайно или какие-нибудь названия?

Знаю, что ОД предлагают задние подкрылки пластиковые на Фокусы. На Мондео пока не видел. Но на Тойоту Камри во всю продают пластиковые подкрылки назад.

Опубликовано

1750931

А это точно пластиковые подкрылки? И они точно подходят на Рестайлинг?

Опубликовано

1750931

на дорейстал подойдут?

И вообще как устанавливаются пластиковые подкрылки, как штатные "валенки" или придётся саморезы вкручивать в новые места?

Кто менял отпишитесь пожалуйста, желательно всё поэтапно.

Опубликовано (изменено)

Позвонил сегодня в Форд Центр Независимость. Спросил про подкрылки.

Зап.часть 1.750.931 - задние подкрылки на ФМ4 (комплект), материал - пластик, крепление - в штатные места.

Судя по данным с сайта производитель Novline.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

Купил пластиковые подкрылки Новлайн. В видеоинструкции на сайте и идущей на бумаге вместе с подкрылками ничего не говорится о том, что надо снимать заводские валенки. Кто ставил такие подскажите, старые снимали или на заводские ставили, как ставят официалы? Спасибо за ответы.

Опубликовано

Купил пластиковые подкрылки Новлайн. В видеоинструкции на сайте и идущей на бумаге вместе с подкрылками ничего не говорится о том, что надо снимать заводские валенки. Кто ставил такие подскажите, старые снимали или на заводские ставили, как ставят официалы? Спасибо за ответы.

Судя по видео обзору - валенки не снимают, а крепят прямо на них. Смотрел что на Фокус 3, что на Камри. В принципе, толщина у них не такая уж и большая, а штатные валенки ещё и как шумка послужит. Только их нужно почистить (или помыть).

Слушай, дружище, а ты номерок (Финис) не подскажешь? 1.750.931? А то я сегодня был в Экзисте, но они не уверены, что подойдут, а бабки потом отказываются возвращать.

Опубликовано

валенки не только помыть, но и просушить бы желательно. Как то интересео, что валенки снимать не нужно, не ужто всё с ними станет как надо и родные крепления выдержат без проблем?

rookie будешь ставить фотоотчёт забабахай!

Опубликовано

записался к диллеру, гарантия на подкрылки 2 года!!! так что успевайте все!!!

Опубликовано

записался к диллеру, гарантия на подкрылки 2 года!!! так что успевайте все!!!

А теперь ещё раз и подробно. На какие подкрылки гарантия 2 года? Для чего записались?

Если на установку пластиковых, то какова цена вопроса?

Опубликовано

записался на гарантийную замену фордовских провисших на фордовские не провисшие))), как только придут новые я их пропитаю эпоксидным клеем и зашумлю с обеих сторон, эпоксидка не будет доходить до арки около 1см, там буду делать крепежи к выступу на арке

вот пока такие планы)))

Опубликовано

записался на гарантийную замену фордовских провисших на фордовские не провисшие))), как только придут новые я их пропитаю эпоксидным клеем и зашумлю с обеих сторон, эпоксидка не будет доходить до арки около 1см, там буду делать крепежи к выступу на арке

вот пока такие планы)))

не обязательно эпоксидкой, я антикором черным их облил, они задубели и нормально держатся на штатных клипсах.
Опубликовано (изменено)

не обязательно эпоксидкой, я антикором черным их облил, они задубели и нормально держатся на штатных клипсах.

А может тогда лучше купить за 2 тыр. пластиковые и пусть дилер в качестве компенсации их бесплатно поставит (не делая замену на оригинальные).

работы и материалы дилеру все равно завод оплатит. А оригинальные потом кому-нить из своих приблатнёных тоже впарят за умеренную деньгу.

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

А может тогда лучше купить за 2 тыр. пластиковые и пусть дилер в качестве компенсации их бесплатно поставит (не делая замену на оригинальные).

работы и материалы дилеру все равно завод оплатит. А оригинальные потом кому-нить из своих приблатнёных тоже впарят за умеренную деньгу.

не знаю, я пластиковые корыта только на жигулях ставил, когда маленький был)), но в любом случае я очень сомневаюсь, что дилеры за просто так будут ставить инородное тело))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...