Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задние подкрылки (локеры)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот здесь - http://www.pezhon.ru...podkryilki.html появились передние пластиковые подкрылки, или я чего не так понял?

На ФМ4 впереди и так пластик стоит, зачем ещё извращаться и ставить что-то

народ, щас обратил внимание на моню у работы и его интересные диски, смотрел резину (отписался в теме колёс и дисков) и увидел что локеры на задних арках пластиковые. это на рестайлах новая фишка или чувак сам заморочился?

а ваще тачка была супер. иридиевое стекло 19 дюймов цвет коричневосерый тонировочка жопы ксенон точскрин.

диски см в дисках

Нет, на рестайлингах тоже идут валенки. Пластиковые подкрылки ставятся отдельно. Стоят не дорого. При наличие хорошего домкрата и помощника все можно сделать самостоятельно. Все остальные свои коментарии я уже писал выше в теме.

Опубликовано
На ФМ4 впереди и так пластик стоит, зачем ещё извращаться и ставить что-то

На моём Моне спереди валенки стоят. Может, от сборки зависит, или ещё от чего? У меня бельгиец.

Опубликовано

На моём Моне спереди валенки стоят. Может, от сборки зависит, или ещё от чего? У меня бельгиец.

Как интересно.... я, конъечно, звидел в брошюре у ОД год назад пластиковые передние подкрылки, но сказали, что это для фокуса.

Опубликовано

насколько я знаю никогда в перед не ставили валенки

Опубликовано

Здравствуйте!!! Почитал ветку и тоже решил приобрести себе эти локеры, вещь действительно полезная. Установили мне их примерно за 15 минут, поверх родных уже изрядно потрепанных валенков, которые постоянно вываливались и мозолили глаз :). Перед установкой валенки просто пропылесосили и почистили жесткой щеткой. Вообще я считаю, что снимать их, стирать либо ставить новые нет смысла, поскольку пыль и вода туда все-ровно со временем попадет, а свои шумо-изоляционные свойства валенки сохранят в любом случае. :) Вот что у меня получилось:

Опубликовано (изменено)

Я буквально позавчера на нашей мойке дал аппаратом по задним аркам, так это тряпошное говно чуть не вырвало оттуда! Уже на второй машине с этой парашей мучаюсь! Менять на пластик однозначно, и про "шумоизоляционные свойства" не надо лохматить бабушку, сколько машин было с пластиковой защитой, НИКАКОЙ разницы с этой поганой тряпкой НЕ БЫЛО :nono:

Изменено пользователем Mishutka
Опубликовано

я бы снял валенки перед установкой пластика.

ИМХО валенки будут держать влагу и гнить вместе с арками а с пластика вода стекла и там сухо даже внутри.

Опубликовано

Валенки рулез, валенки живые, они мокнут и сохнут. Мне нравятся они. И не вываливаются никуда, хоть керхером прохожусь по ним уже 4 год. Форд не дураки, что именно их поставили, а не пластик.

Опубликовано

Поставил вчера на универсал - буквально 10-15 минут на сторону. Считаю что вещь полезная - так как закрывает еще и верхнюю часть амортизатора от грязи. Правда вот думаю что надо бы пластиковые гайки поменять на новые - но это 5 минут работы прием без снятия колес.

Опубликовано

я бы снял валенки перед установкой пластика.

ИМХО валенки будут держать влагу и гнить вместе с арками а с пластика вода стекла и там сухо даже внутри.

Это личное дело каждого. Тебе никто не запрещает это сделать. Без низ и подкрылок легче сядет.

Поставил вчера на универсал - буквально 10-15 минут на сторону. Считаю что вещь полезная - так как закрывает еще и верхнюю часть амортизатора от грязи. Правда вот думаю что надо бы пластиковые гайки поменять на новые - но это 5 минут работы прием без снятия колес.

Да, гайки - слабое место в данном случае. Хотя я поставил на те что были. Пока держатся.

Опубликовано

валенок лучше не убирать, все-таки как никак - дополнительная шумка очень проблемного места

Опубликовано

валенок лучше не убирать, все-таки как никак - дополнительная шумка очень проблемного места

В том то и дело, что "шумка" будет работать только без пластика... снижает удары небольших камней. А пластик их укрощать не станет.

У кого валенки вывалились - гожий вариант, а у кого нет - видимо и не нужно лишних телодвижений... Мне их поставить не проблема, но пока нет показаний.

Опубликовано

если волнуетесь из-за шума, то купите сплен 4мм и обклейте локер! я так и сделал шума не прибавилось, и не убавилось вроде))), но у меня и полная шумка кузова сделана))).

Опубликовано

а я не смог поставить подкрылки со снятыми валенками, только вместе с валенками встают хорошо. И у дилера сказали что только на валенки.

Опубликовано

машину купил 14 февраля этого года. Кде-то под весну под задним колесом набился снег и спессовался. Я решил его отбить...... Короче отбил счастью войлочного подкрылка!!!!!! Ужато знаетс!!! теперь незнаю где достать ( если есть) подкрылки из пластика. Кто знает, может подскажет? Буду очень благодарен!!!

вот код пластиковых в экзисте 1750931........
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

тоже наконец поставил их себе. цена 1500р)) чтобы поставить - даже колесо снимать не нужно... просто чутка поддамкратить. Спасибо за код. ставил на валенок. В нем меньше на 3 дырки для крепления, и они не нужны!)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вроде это не совсем тюнинг, поэтому сделаю здесь тему. Модераторы, если сочтёте что здесь не место, то перенесите пожалуйста.

залез на сайт дилера и наткнулся на инфу

Инновационные технологии - защита кузова и повышение комфортности вашего автомобиля !

Жидкие подкрылки – совмещение функции классического антикоррозионного материала, антигравийного покрытия и шумоизоляции

* антикоррозионная защита арок колес

* устойчивость к пескоструйному воздействию

* снижение шума от колес до 45%.

Стоимость нанесения покрытия в зависимости от модели FORD, руб.

12 000 руб. на автомобили: Fiesta, Fusion, Focus

12 600 руб. на автомобили: C-Max, S-Max, Mondeo, Kuga, Galaxy, Ranger

В стоимость включены:

* Мойка автомобиля

* С/у колес и штатной защиты арок колес

* Мойка и подготовка поверхностей арок колес

* Нанесение покрытия

* Расходные материалы

если я правильно понял - наши, печально известные и не дающие покоя многим владельцам, "валенки" в качестве подкрылков, они выкидывают и наносят какую-то мастику.

что за наномастика, какой толщины слой - молчат как партизаны, либо тупо срут в уши всякий хлам общими словами из брошюр

всё вроде бы всё неплохо, но беспокоит каким образом они снизят шум на 45%? если учесть что мастика будет нанесена на железо

полезная штука или развод?

есть у кого что сказать по этой теме? - велкам)

Опубликовано

Хрень какаято..... Поставь задние пластиковые ориг. подкрылки за 1500р. и забудь! Цена неадекватная.....

Опубликовано

ну ценообразование услуг дилера - это отдельная тема. Вероятно самый логичный путь - выяснить чем делают, как делают и найти на стороне в 2 раза дешевле

меня интересовало именно какой материал применяют и за счёт чего снижается радикально шум. В гугле есть разные материалы, но везде больше упоминают как замену обычным пластиковым и антикорные свойства. А про шум обычно не пишут.

на ФФ клабе поднималась эта тема, но там последний каммент 2010 года.

Опубликовано

По осени читал про Динитрол 479, пока руки не дошли попробовать. У Мондео шумка, конечно редкостное г, арки изнутри вообще ничем не покрыты, шум от дороги пипец. Сравниваю с Вектро Ц 2002 г.в.

Надеюсь, не сочтут за рекламу

http://www.oils-autochemistry.ru/anticor/400-dinitrol-479-i-tishina.html

Опубликовано

на рестайл идут?

Конечно! Я себе тоже поставил уже как пару месяцев....Встают идеально и нет этого выпадающего войлочного ужаса!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...