Алексей Sol Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Камрады, подскажите по мафу - у меня при съеме фишки с него работа мотора не меняется никак, а именно как ехал плохо, так и едет (до этого поменял лямбду, дпдз, катушку, вв провода), при резком нажатии на педаль давится и на горячую при наборе скорости под нагрузку есть детонация. Так вот, у друга есть фм 2 с мотором 2.0, маф с него пойдет на мой фм1 1.8? 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Мафы одинаковые по объему, только Сильвер и Блек отличаются. Если при снятии не изменяется работа двигателя, то с ним всё в порядке, ну или он совсем должен быть выгоревшим, что врятли . 0 Цитата
Алексей Sol Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 Мафы одинаковые по объему, только Сильвер и Блек отличаются. Если при снятии не изменяется работа двигателя, то с ним всё в порядке, ну или он совсем должен быть выгоревшим, что врятли . Ответить Цитата С виду очень даже отлично выглядит, никакого нагара, черноты, нить целая. 0 Цитата
twik Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 С виду очень даже отлично выглядит, никакого нагара, черноты, нить целая. Ну, так, возьми тестер и проверь. Сразу все будет понятно. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 С виду очень даже отлично выглядит, никакого нагара, черноты, нить целая. Может дело и не в маф.может в дтож в верхнем.эти датчики работают в паре. 0 Цитата
visla Опубликовано 27 октября, 2016 Опубликовано 27 октября, 2016 проверка давления бенза маф прозванить и уже будет видно 0 Цитата
Алексей Sol Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Вот тоже на топливный думаю, надо давления замерять все 0 Цитата
Shoorup Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 ясен пень все одно и тоже Громко не смейтесь Перечитал кучу мануалов в поисках заветного предохранителя, который отключит мозги (фиолетовый тут писали), но так ничего и не нашел. Получается нужно снимать клемму? Кстати машинка стала чуть получше сама по себе, но делал диагностику и дает ошибку МАФа. 100 или 102 вроде. Сегодня отключу клемму, попробую как ей этого по вкусу будет. 0 Цитата
visla Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Громко не смейтесь Перечитал кучу мануалов в поисках заветного предохранителя, который отключит мозги (фиолетовый тут писали), но так ничего и не нашел. Получается нужно снимать клемму? Кстати машинка стала чуть получше сама по себе, но делал диагностику и дает ошибку МАФа. 100 или 102 вроде. Сегодня отключу клемму, попробую как ей этого по вкусу будет. у тя в6 блок может быть другой, 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 28 октября, 2016 Опубликовано 28 октября, 2016 Громко не смейтесь Перечитал кучу мануалов в поисках заветного предохранителя, который отключит мозги (фиолетовый тут писали), но так ничего и не нашел. Получается нужно снимать клемму? Кстати машинка стала чуть получше сама по себе, но делал диагностику и дает ошибку МАФа. 100 или 102 вроде. Сегодня отключу клемму, попробую как ей этого по вкусу будет. Ошибка у тебя выдает поломку или некорректную сигнале устройства контроля расхода воздуха.сброс памяти эбу не поможет.ищи подсос.диагностика маф и дтвв. 0 Цитата
Alekxss Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Друзья! Вот и пришёл мой черед написать Сюда,и как и большинство - прошу помощи в решении моей ситуации. Итак,имеем: Мондео 2, 1.8 115 л.с.1998г( март) Моня тупит,делается при наборе скорости(как правило до 2500об/мин) и в последнее время идут провалы при постоянной скорости. Поменял все фильтры,свечи,бензонасос,чистил заслонку, скидывай фишку с маф результат -0. Лил бенз 98-немного лучше,но по факту тоже самое. Подключил elm 327 - пишет что слишком высокий сигнал маф, температура всасываемого воздуха -40*. Вольтаж маф показывает на зажигании 0.12-0.16; на хх-0,67-0.8; расход воздуха 2.25г/с Вот и назрел вопрос- жив АлИ мёртв? И что ещё может давать такие оттупления мони? Расход по городу10-12л. Донора нет,а покупать новый-кусается,не хочется просто так выкинуть деньги.. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Друзья! Вот и пришёл мой черед написать Сюда,и как и большинство - прошу помощи в решении моей ситуации. Итак,имеем: Мондео 2, 1.8 115 л.с.1998г( март) Моня тупит,делается при наборе скорости(как правило до 2500об/мин) и в последнее время идут провалы при постоянной скорости. Поменял все фильтры,свечи,бензонасос,чистил заслонку, скидывай фишку с маф результат -0. Лил бенз 98-немного лучше,но по факту тоже самое. Подключил elm 327 - пишет что слишком высокий сигнал маф, температура всасываемого воздуха -40*. Вольтаж маф показывает на зажигании 0.12-0.16; на хх-0,67-0.8; расход воздуха 2.25г/с Вот и назрел вопрос- жив АлИ мёртв? И что ещё может давать такие оттупления мони? Расход по городу10-12л. Донора нет,а покупать новый-кусается,не хочется просто так выкинуть деньги.. А.причем МАФ? может лямбда .может ДТВВ.ДТОЖ.ЛЯМБДА. пропуски зажигания.а также ДПДЗ.и ещё маленькая тележка. 0 Цитата
Alekxss Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Подключил elm 327 - пишет что слишком высокий сигнал маф, температура всасываемого воздуха -40* Насколько мне известно дтвв встроен в маф (может и ошибаюсь, но где то читал эту информацию). А сканер больше никаких ошибок не выдаёт. Пропуски зажигания - думал об этом,но до катушки с проводами пока не добрался, но при этом смущает то,что на предыдущем авто при пропусках сканер показывал где они,а тут молчит.. Температура антифриза сканер показывает ту же, что и стрелка на приборке( возможно конечно и врёт,но двигатель прогревается нормально,на перегрев не идёт,вентилятор не срабатывает). Каким образом можно дтож проверить? 0 Цитата
twik Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Моня тупит,делается при наборе скорости Если еще и дергается, то можно попробовать заменить ВВ провода. + переливает топливо ( температура на ДТВВ -40.) температура всасываемого воздуха -40*. Или сам датчик под замену (он встроен в МАФ) или смотреть проводку. и в последнее время идут провалы при постоянной скорости. Я бы начал с осмотра проводки ДПКВ. Может осыпалась изоляция и на неровностях "подкорачивает". Изменено 29 ноября, 2017 пользователем twik 0 Цитата
Alekxss Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 А дпкв у нас сзади,если не ошибаюсь.. Спасибо,гляну в ближайшее время 0 Цитата
twik Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 А дпкв у нас сзади,если не ошибаюсь.. Спасибо,гляну в ближайшее времяОшибаешься. Он спереди-снизу.http://www.mondeoclub.ru/remont/faq/112/ 0 Цитата
Joey Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 он встроен в МАФс какого болта? 0 Цитата
Alekxss Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Посмотрел проводку дпкв- все нормально. 0 Цитата
Alekxss Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Joey, твик правильно сказал - у меня нет отдельно дтвв. Буду искать донора,может кто в СПб и согласится перекинуть маф,может картина станет ясной после этого,и либо одним подозрением станет меньше,либо это станет решением проблемы.. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 (изменено) https://drive.google.com/drive/folders/0B57w8-iMZwu7czEzVklYNG14eVk открой второй ряд .3-тья по счету .и почитай. Изменено 30 ноября, 2017 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Joey, твик правильно сказал - у меня нет отдельно дтвв. Буду искать донора,может кто в СПб и согласится перекинуть маф,может картина станет ясной после этого,и либо одним подозрением станет меньше,либо это станет решением проблемы.. самый дешовый датчик 3р стоит 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 самый дешовый датчик 3р стоит Да ему Дима причину сперва нужно найти.но он только вперся в этот МАФ.найти датчик донор.испробывать после и покупать.а так это всё лить воду из пустого порожня. 0 Цитата
Alekxss Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Я то готов его купить,если траблы именно от него,вопрос только он ли это, или ещё что мешает и даёт похожие симптомы. Просто уже не первый день сижу и собираю информацию, с одной стороны похоже,с другой стороны нет,вот и решил с вами посоветоваться.. 0 Цитата
Alekxss Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Почему уперся то?? Ищу,и смотрю другие варианты,и что делал- писал с самого начала,а почему спрашиваю про него- потому что elm ругнулся на него. Бронепровода тоже смотрел- все в норме,+ меняны где то с полгода назад 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.