volan2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) похоже что мафы на 1 и 2 мондео разные в плане контактов и их количества , такой инфы не нашлось сразу, по идее просто убрали из гофры датчик и встроили в маф , отсюда и контакты добавились , тему находил но там из 15-20 страниц работали 1-2 всего... http://mkuz.ru/2010-12-04-14-58-08/42-ford-mondeo-ii-1996-2000/98--maf-mondeo-ii-2000-.html Вот нарыл и по 1 и по 2 мондео за мафы Изменено 15 ноября, 2013 пользователем volan2 0 Цитата
visla Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 похоже что мафы на 1 и 2 мондео разные в плане контактов и их количества , такой инфы не нашлось сразу, по идее просто убрали из гофры датчик и встроили в маф , отсюда и контакты добавились , тему находил но там из 15-20 страниц работали 1-2 всего... http://mkuz.ru/2010-12-04-14-58-08/42-ford-mondeo-ii-1996-2000/98--maf-mondeo-ii-2000-.html Вот нарыл и по 1 и по 2 мондео за мафы на черном блэктопе маф со встроенныйм ДТВВ поэтому и больше 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 (изменено) похоже что мафы на 1 и 2 мондео разные в плане контактов и их количества , такой инфы не нашлось сразу, по идее просто убрали из гофры датчик и встроили в маф , отсюда и контакты добавились. Суть в том, что ECU снимает показания датчика с двух контактов не имеющих непосредственного контакта с общим минусом. Если бы отрицательный вход операционного усилителя в ECU был бы соединён с общим минусом, тогда можно и даже нужно было производить измерение относительно общего минуса, но это не так. Поэтому любое измерение сигнала MAF относительно минуса заведомо ложное. Датчик имеет весьма незначительное изменение внешнего напряжения относительно измеряемой величины, доли вольта, поэтому и отвязаны от корпуса машины, который при разных обстоятельствах может дать отклонение в сотые вольта. Изменено 15 ноября, 2013 пользователем Addison75 0 Цитата
volan2 Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Ну вобщем снял показания C-D, превышены на 0,05 В в среднем, будем считать что пациент скорее жив да и свечи порадовали слегка красновато-коричневым налётом. 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 мерил в режиме 20вольт для большей точности...................... Ну вобщем снял показания C-D, превышены на 0,05 В в среднем, будем считать что пациент скорее жив Даже если класс точности прибора 1 (если конечно не используешь лабораторный прибор прецизионного класса), то на пределе измерения в 20В абсолютная погрешность составит +-0.2В. Так что говорить о сотых долях не приходится. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Даже если класс точности прибора 1 (если конечно не используешь лабораторный прибор прецизионного класса), то на пределе измерения в 20В абсолютная погрешность составит +-0.2В. Так что говорить о сотых долях не приходится. по твоим словам все датчики на помойку не парь мозг , измерил если данные почти в учете с оригинальными тогда проблем не будет Изменено 16 ноября, 2013 пользователем visla 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 по твоим словам все датчики на помойку не парь мозг , измерил если данные почти в учете с оригинальными тогда проблем не будет По моим словам такие измерения на помойку, а не датчики 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 По моим словам такие измерения на помойку, а не датчики тебе ток людей пугать, а не измерения. у всех работает видимо у тебя нет, поэтому ты и путаеш людей 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 тебе ток людей пугать, а не измерения. у всех работает видимо у тебя нет, поэтому ты и путаеш людей Если бы у всех работало, то не писали бы. Писал не тебе, твоё мнение не интересует. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Если бы у всех работало, то не писали бы. Писал не тебе, твоё мнение не интересует. у него как раз проблем нету я ему писал, а ты его в гору талкаеш, меня твое тоже не интересует. так как ты ток зарегился 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) у него как раз проблем нету я ему писал, а ты его в гору талкаеш, меня твое тоже не интересует. так как ты ток зарегился Если у тебя ко мне личная неприязнь, то напиши в личку, что бы тему не засорять. А то такое впечатление, что я нарушил твоё личное пространство, это на общественном то форуме. Уровень знаний не определяется временем регистрации. Тем более я в отличии от тебя на претендую на местного гуру. Он сам не тупой, разберётся с советами, какие воспринимать, а какие нет. Тем более я свои советы обосновываю. Изменено 16 ноября, 2013 пользователем Addison75 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Если у тебя ко мне личная неприязнь, то напиши в личку, что бы тему не засорять. А то такое впечатление, что я нарушил твоё личное пространство, это на общественном то форуме. Уровень знаний не определяется временем регистрации. Тем более я в отличии от тебя на претендую на местного гуру. Она сам не тупой, разберётся с советами, какие воспринимать, а какие нет. Тем более я свои советы обосновываю. к тебе не каких претензий. просто уже какой просто ты зациклился на проверке мафа, и его показаний когда в нем нет проблем 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 к тебе не каких претензий. просто уже какой просто ты зациклился на проверке мафа, и его показаний когда в нем нет проблем Обрати внимание, что я ему не советовал его проверять, я всего лишь пояснил результаты проверки которые он сам инициировал и не более. И ни слова не говорил о его неисправности. 0 Цитата
visla Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 Обрати внимание, что я ему не советовал его проверять, я всего лишь пояснил результаты проверки которые он сам инициировал и не более. И ни слова не говорил о его неисправности. да какая т разница? одно и тоже 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 16 ноября, 2013 Опубликовано 16 ноября, 2013 да какая т разница? одно и тоже Думаю он сам решит, какая. 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ситуация в общем то типичная. Машина (указана в профиле) глохнет на ХХ (особенно прогретая). При отключенном MAF работает ровно, не глохнет. Результаты диагностики: две ошибки 159 (MAF) и 327 (EGR). Коды в памяти 157 (MAF) и 327. MAF был достаточно свежим (по пробегу) и чистым, но всё равно заменён новым, ошибка осталась, симптомы тоже. Измерения напряжения датчика, прямо на входном разъёме ECU (для исключения влияния проводки), показали следующее: ХХ-0,82В; 1500-1,37В; 2000-1.6В Ранее была замена двигателя 1.6 (L1J) на 1.8 (RKB) с последующей заменой ECU. Ошибки присутствовали на обоих ECU. Покупать ещё один MAF, как то рука не поднимается, поскольку оба датчика выдают одинаковые ошибку и неисправность. Измеренные значения напряжения датчика возможно и завышены, но почему появляется ошибка, когда двигатель ещё не работал? Подскажите, в каком направлении искать неисправность, может ли данная ошибка зависеть от чего либо ещё? 0 Цитата
visla Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Ситуация в общем то типичная. Машина (указана в профиле) глохнет на ХХ (особенно прогретая). При отключенном MAF работает ровно, не глохнет. Результаты диагностики: две ошибки 159 (MAF) и 327 (EGR). Коды в памяти 157 (MAF) и 327. MAF был достаточно свежим (по пробегу) и чистым, но всё равно заменён новым, ошибка осталась, симптомы тоже. Измерения напряжения датчика, прямо на входном разъёме ECU (для исключения влияния проводки), показали следующее: ХХ-0,82В; 1500-1,37В; 2000-1.6В Ранее была замена двигателя 1.6 (L1J) на 1.8 (RKB) с последующей заменой ECU. Ошибки присутствовали на обоих ECU. Покупать ещё один MAF, как то рука не поднимается, поскольку оба датчика выдают одинаковые ошибку и неисправность. Измеренные значения напряжения датчика возможно и завышены, но почему появляется ошибка, когда двигатель ещё не работал? Подскажите, в каком направлении искать неисправность, может ли данная ошибка зависеть от чего либо ещё? показания зывышены, могут быть и мафы виной но есть но есть и другие датчики и проблемы с топливно воздушной смесью что маф врать начинает. поездий без мафа пока не найдеш причину 0 Цитата
Addison75 Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 показания зывышены, могут быть и мафы виной но есть но есть и другие датчики и проблемы с топливно воздушной смесью что маф врать начинает. поездий без мафа пока не найдеш причину Так пока и ездит мой друг, наслаждается. Двигатель работает хорошо. Варианты с кислородным датчиком и без оного не влияют. По вольтметру последний в допустимых пределах колеблется, но осциллограмма мне не понравилась, так что тоже заменим. 0 Цитата
MAYAndrey Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 снимаю фишк мафа глохнет движок? 0 Цитата
MAYAndrey Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 снимаю фишку двигатель глохнет тут же так должно быть и автомастер снял датчик и шо за датчик кто подскажет http://radikal.ru/fp/f9ba47a4f38c48a49b9fdbc2250ec2d1 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 а чем он ему помешал? он только обороты повышает и всё 0 Цитата
MAYAndrey Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Спасибо за ответ. Трубку высокого давления ГУР меняли ( прежняя подпилена была типа рейка накрылась). на горячем двигателе при нажатии на педаль газа изменения оборотов при трогании с места ноль,, машина двигается только при плавном нажатии...где можно почитать... 0 Цитата
visla Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Спасибо за ответ. Трубку высокого давления ГУР меняли ( прежняя подпилена была типа рейка накрылась). на горячем двигателе при нажатии на педаль газа изменения оборотов при трогании с места ноль,, машина двигается только при плавном нажатии...где можно почитать... а по русски? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.