ВладимирТоп Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 Ребят всем Привет и с Новым годом, и кучей приятностей. Я к Вам о своей АКПП. После того как почистил датчик положения селектора кпп, проехал порядка 3.5Тыс. С коробкой всё в порядке претензий к работе нет. Спасибо всем кто откликнулся и дал дельные советы. Удачи и полных баков) 0 Цитата
tamik Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 В 22.09.2018 в 23:25, tamik сказал: Вообщем по моим вопросам выше, выяснилось что что-то с коробкой... Ремонт озвучили 70-100 тыс руб в зависимости от того, что будет задефектовано.. Порылся в инете и нашел новую коробку на центральном складе Форд за 118 тыс рублей. Номер ford 1528103. Вообщем решил новую взять, раз уж с ценой относительно повезло и заказал.. А вот сейчас смотрю на схему в экзисте и не пойму.. Гидротрансформатор и блок управления входят в комплект или нет? Если знает кто подскажите, что там вообще идет в комплекте с новой коробкой? И еще вопрос... При установке есть какие-то нюансы, которые нужно донести до мастеров? И какие запчасти еще потребуют замены при установке?(задний сальник коленвала новый уже приготовил). Отвечаю сам на свой вопрос по комплектации новой коробки, которую ставил в сентябре. Опасения не подтвердились. Коробка приехала полностью в сборе и даже маслом заправлена была полностью. Может кому интересно будет, фотки загрузил...) 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое масло залить в cd4e, фирму и наименование? 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 2 февраля, 2019 Опубликовано 2 февраля, 2019 @M_a_k_s странно, что нет вопроса про объём) В CD4E заливается ATF с допуском Mercon (есть ещё Mercon V, но этот допуск новее, чем коробка. Заливать можно спокойно, если есть желание переплачивать). В теме советовали японский меркон заливать типа Eneos. Я доливала дешманский американский Chevron, полёт нормальный. У меня при частичной замене сливалось около 4 литров. При капиталке сливается около 9 л. 0 Цитата
Игорь10рус Опубликовано 3 февраля, 2019 Опубликовано 3 февраля, 2019 Здравствуйте подскажите пожалуйста.Разгоняю до 120 на тохометре 4т оборотов.Токое чувство что 4той передачи нет!Куда копать? И где это находится? 0 Цитата
M_a_k_s Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 21:40, La_Cavaliere сказал: @M_a_k_s странно, что нет вопроса про объём) В CD4E заливается ATF с допуском Mercon (есть ещё Mercon V, но этот допуск новее, чем коробка. Заливать можно спокойно, если есть желание переплачивать). В теме советовали японский меркон заливать типа Eneos. Я доливала дешманский американский Chevron, полёт нормальный. У меня при частичной замене сливалось около 4 литров. При капиталке сливается около 9 л. Спасибо. 0 Цитата
Вась Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Здравствуйте.. интересно актуально здесь задовать вопросы про CD4E Перебрал а она не хочет работать как надо ;) 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 11 часов назад, Игорь10рус сказал: Здравствуйте подскажите пожалуйста.Разгоняю до 120 на тохометре 4т оборотов.Токое чувство что 4той передачи нет!Куда копать? И где это находится? На 4000 отсечка или если продолжать ускорение, обороты поднимаются выше 4000? Если отсечка, то датчик положения селектора, скорее всего. Если поднимаются выше и просто нет 4 передачи - любой датчик на коробке или его проводка. Скорости, оборотов вала, положения селектора, температурный. Можно диагностику сделать, считать код ошибки и понять, с каким датчиком проблемы: https://www.drive2.ru/b/456645322030973357/ Если наблюдаются проблемы со спидометром, виноват датчик скорости. Если самодиагностика не выдаёт ошибок по датчикам коробки, виноват может быть датчик положения селектора. 0 Цитата
Вась Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 4 минуты назад, La_Cavaliere сказал: На 4000 отсечка или если продолжать ускорение, обороты поднимаются выше 4000? Если отсечка, то датчик положения селектора, скорее всего. Если поднимаются выше и просто нет 4 передачи - любой датчик на коробке или его проводка. Скорости, оборотов вала, положения селектора, температурный. Можно диагностику сделать, считать код ошибки и понять, с каким датчиком проблемы: https://www.drive2.ru/b/456645322030973357/ Если наблюдаются проблемы со спидометром, виноват датчик скорости. Если самодиагностика не выдаёт ошибок по датчикам коробки, виноват может быть датчик положения селектора. У меня что-то похожее было движок не крути выше 4.5 высылался католизатор и забил второй 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 14 минут назад, Вась сказал: высылался католизатор и забил второй Кстати да, но при этом она и разгонялась так себе, наверно? Было бы полезно на видео приборку снять при разгоне, будет сразу понятно, сколько там передач. Я не помню точно, вроде бы, 4000 на 3 передаче - это 110 км/ч. 0 Цитата
Вась Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Там в этой акпп 2 соленоида отвечают за переключения передачь. Если хоть один не работает должным образом отразится на других передачах 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Да причин отсутствия 4 передачи дофига и больше, в мануале всё написано, страница 88-89)) Ссылку я давала на прошлой странице. Поэтому я и говорю, что диагностика нужна. Я даже не уверена, что 4000 на 120 - это 3 передача. Возможно, это бублик не блокируется, а там совсем другие причины и последствия. Поэтому желательно видео, чтобы посмотреть как оно там переключается. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
Игорь10рус Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Спасибо, Причём спидометр недавно отказал. Ускорялся до 4700 дальше страшно как самолёт на взлет идёт. 0 Цитата
La_Cavaliere Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Тогда датчик спидометра, скорее всего. Судя по году, спидометр тросиковый? Тогда либо б/у ищите, либо покупайте новый датчик для приборки с электронным спидометром и меняйте приборку. Новый датчик со входом для троса стоит от 4 тысяч (например, 0648 48177 010), ВАЗовский ставить не советую, у меня коробка с ним стала пинаться, а 4 передача так и не включилась. В итоге заказывала б/у с разборки в Москве, уже года 3 работает. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем La_Cavaliere 0 Цитата
Игорь10рус Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Не подскажите где датчик скорости находится? Не могу найти в инете. И ещё не пойму какой-то датчик болтается между коробкой и радиатором. Фото датчика прилажу завтра. 0 Цитата
Вась Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 У меня. Дачик скорости 11. у других может быть 2. или /или 0 Цитата
Игорь10рус Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Что за датчик подскажите,болтается с переди у коробки.Есть кондишен но не работает может с него? 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 56 минут назад, Игорь10рус сказал: Что за датчик подскажите,болтается с переди у коробки.Есть кондишен но не работает может с него? Если правильно помню, это датчик температуры воздуха, актуально для климат-контроль. 0 Цитата
Eligah Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Расход 16.5л, нет ХХ на горячую, вернее, есть, но иногда глохнет при переводе с D на N или P. Если не глохнет, то обороты ХХ долго ловит, поднимая до 1200 и сбрасывая почти до 0 (собственно тут и глохнет чаще всего). Подкидывал заведомо рабочие ДТОЖ, ДМРВ, ДТВВ, ДПДЗ, форсы, да и мои датчики показывают норму при замере сопротивления при разных температурах. Двиг сейчас работает в основном при t° 85°-90° C Термостат менял уже 2 раза, да и вообще, летом в основном 95°-100° С было Лямбду отключал/подключал - на ХХ не влияет, но без нее расход был 17.2 С бубном танцевал, по колесам пинал. Что бы еще предпринять, чтоб не глохнуть и расход снизить? 0 Цитата
Вась Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 8 часов назад, Игорь10рус сказал: Что за датчик подскажите,болтается с переди у коробки.Есть кондишен но не работает может с него? Это диод 0 Цитата
Игорь10рус Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 О точно, для человека который соберает мебель. Диод понятен))) 0 Цитата
Joey Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 2 часа назад, Игорь10рус сказал: О точно, для человека который соберает мебель. Диод понятен))) Если человек только под мебель заточен, какого хрена он полез в автомобиль? 0 Цитата
Вась Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 5 часов назад, Joey сказал: Если человек только под мебель заточен, какого хрена он полез в автомобиль? Так можно сказать любому. а вот довести смысол детали и удовлетворить интерес человека тежеловато бывает ;) 0 Цитата
Вась Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 В 07.02.2019 в 05:21, Eligah сказал: Расход 16.5л, нет ХХ на горячую, вернее, есть, но иногда глохнет при переводе с D на N или P. Если не глохнет, то обороты ХХ долго ловит, поднимая до 1200 и сбрасывая почти до 0 (собственно тут и глохнет чаще всего). Подкидывал заведомо рабочие ДТОЖ, ДМРВ, ДТВВ, ДПДЗ, форсы, да и мои датчики показывают норму при замере сопротивления при разных температурах. Двиг сейчас работает в основном при t° 85°-90° C Термостат менял уже 2 раза, да и вообще, летом в основном 95°-100° С было Лямбду отключал/подключал - на ХХ не влияет, но без нее расход был 17.2 С бубном танцевал, по колесам пинал. Что бы еще предпринять, чтоб не глохнуть и расход снизить? Думаю может подсос воздуха после мафа где-то есть 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.