M_a_k_s Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 В 02.02.2019 в 21:40, La_Cavaliere сказал: @M_a_k_s странно, что нет вопроса про объём) В CD4E заливается ATF с допуском Mercon (есть ещё Mercon V, но этот допуск новее, чем коробка. Заливать можно спокойно, если есть желание переплачивать). В теме советовали японский меркон заливать типа Eneos. Я доливала дешманский американский Chevron, полёт нормальный. У меня при частичной замене сливалось около 4 литров. При капиталке сливается около 9 л. Спасибо.
Вась Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Здравствуйте.. интересно актуально здесь задовать вопросы про CD4E Перебрал а она не хочет работать как надо ;)
La_Cavaliere Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 11 часов назад, Игорь10рус сказал: Здравствуйте подскажите пожалуйста.Разгоняю до 120 на тохометре 4т оборотов.Токое чувство что 4той передачи нет!Куда копать? И где это находится? На 4000 отсечка или если продолжать ускорение, обороты поднимаются выше 4000? Если отсечка, то датчик положения селектора, скорее всего. Если поднимаются выше и просто нет 4 передачи - любой датчик на коробке или его проводка. Скорости, оборотов вала, положения селектора, температурный. Можно диагностику сделать, считать код ошибки и понять, с каким датчиком проблемы: https://www.drive2.ru/b/456645322030973357/ Если наблюдаются проблемы со спидометром, виноват датчик скорости. Если самодиагностика не выдаёт ошибок по датчикам коробки, виноват может быть датчик положения селектора.
Вась Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 4 минуты назад, La_Cavaliere сказал: На 4000 отсечка или если продолжать ускорение, обороты поднимаются выше 4000? Если отсечка, то датчик положения селектора, скорее всего. Если поднимаются выше и просто нет 4 передачи - любой датчик на коробке или его проводка. Скорости, оборотов вала, положения селектора, температурный. Можно диагностику сделать, считать код ошибки и понять, с каким датчиком проблемы: https://www.drive2.ru/b/456645322030973357/ Если наблюдаются проблемы со спидометром, виноват датчик скорости. Если самодиагностика не выдаёт ошибок по датчикам коробки, виноват может быть датчик положения селектора. У меня что-то похожее было движок не крути выше 4.5 высылался католизатор и забил второй
La_Cavaliere Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 14 минут назад, Вась сказал: высылался католизатор и забил второй Кстати да, но при этом она и разгонялась так себе, наверно? Было бы полезно на видео приборку снять при разгоне, будет сразу понятно, сколько там передач. Я не помню точно, вроде бы, 4000 на 3 передаче - это 110 км/ч.
Вась Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Там в этой акпп 2 соленоида отвечают за переключения передачь. Если хоть один не работает должным образом отразится на других передачах
La_Cavaliere Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 (изменено) Да причин отсутствия 4 передачи дофига и больше, в мануале всё написано, страница 88-89)) Ссылку я давала на прошлой странице. Поэтому я и говорю, что диагностика нужна. Я даже не уверена, что 4000 на 120 - это 3 передача. Возможно, это бублик не блокируется, а там совсем другие причины и последствия. Поэтому желательно видео, чтобы посмотреть как оно там переключается. Изменено 4 февраля, 2019 пользователем La_Cavaliere
Игорь10рус Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Спасибо, Причём спидометр недавно отказал. Ускорялся до 4700 дальше страшно как самолёт на взлет идёт.
La_Cavaliere Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) Тогда датчик спидометра, скорее всего. Судя по году, спидометр тросиковый? Тогда либо б/у ищите, либо покупайте новый датчик для приборки с электронным спидометром и меняйте приборку. Новый датчик со входом для троса стоит от 4 тысяч (например, 0648 48177 010), ВАЗовский ставить не советую, у меня коробка с ним стала пинаться, а 4 передача так и не включилась. В итоге заказывала б/у с разборки в Москве, уже года 3 работает. Изменено 5 февраля, 2019 пользователем La_Cavaliere
Игорь10рус Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Не подскажите где датчик скорости находится? Не могу найти в инете. И ещё не пойму какой-то датчик болтается между коробкой и радиатором. Фото датчика прилажу завтра.
Вась Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 У меня. Дачик скорости 11. у других может быть 2. или /или
Игорь10рус Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Что за датчик подскажите,болтается с переди у коробки.Есть кондишен но не работает может с него?
Eligah Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 56 минут назад, Игорь10рус сказал: Что за датчик подскажите,болтается с переди у коробки.Есть кондишен но не работает может с него? Если правильно помню, это датчик температуры воздуха, актуально для климат-контроль.
Eligah Опубликовано 6 февраля, 2019 Опубликовано 6 февраля, 2019 Расход 16.5л, нет ХХ на горячую, вернее, есть, но иногда глохнет при переводе с D на N или P. Если не глохнет, то обороты ХХ долго ловит, поднимая до 1200 и сбрасывая почти до 0 (собственно тут и глохнет чаще всего). Подкидывал заведомо рабочие ДТОЖ, ДМРВ, ДТВВ, ДПДЗ, форсы, да и мои датчики показывают норму при замере сопротивления при разных температурах. Двиг сейчас работает в основном при t° 85°-90° C Термостат менял уже 2 раза, да и вообще, летом в основном 95°-100° С было Лямбду отключал/подключал - на ХХ не влияет, но без нее расход был 17.2 С бубном танцевал, по колесам пинал. Что бы еще предпринять, чтоб не глохнуть и расход снизить?
Вась Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 8 часов назад, Игорь10рус сказал: Что за датчик подскажите,болтается с переди у коробки.Есть кондишен но не работает может с него? Это диод
Игорь10рус Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 О точно, для человека который соберает мебель. Диод понятен)))
Joey Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 2 часа назад, Игорь10рус сказал: О точно, для человека который соберает мебель. Диод понятен))) Если человек только под мебель заточен, какого хрена он полез в автомобиль?
Вась Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 5 часов назад, Joey сказал: Если человек только под мебель заточен, какого хрена он полез в автомобиль? Так можно сказать любому. а вот довести смысол детали и удовлетворить интерес человека тежеловато бывает ;)
Вась Опубликовано 8 февраля, 2019 Опубликовано 8 февраля, 2019 В 07.02.2019 в 05:21, Eligah сказал: Расход 16.5л, нет ХХ на горячую, вернее, есть, но иногда глохнет при переводе с D на N или P. Если не глохнет, то обороты ХХ долго ловит, поднимая до 1200 и сбрасывая почти до 0 (собственно тут и глохнет чаще всего). Подкидывал заведомо рабочие ДТОЖ, ДМРВ, ДТВВ, ДПДЗ, форсы, да и мои датчики показывают норму при замере сопротивления при разных температурах. Двиг сейчас работает в основном при t° 85°-90° C Термостат менял уже 2 раза, да и вообще, летом в основном 95°-100° С было Лямбду отключал/подключал - на ХХ не влияет, но без нее расход был 17.2 С бубном танцевал, по колесам пинал. Что бы еще предпринять, чтоб не глохнуть и расход снизить? Думаю может подсос воздуха после мафа где-то есть
bjaton25 Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Приветствую такая проблема не включается отключение 4 передачи, кнопка рабочая, Где копать подскажите?
bjaton25 Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 В 03.02.2019 в 21:49, Игорь10рус сказал: Здравствуйте подскажите пожалуйста.Разгоняю до 120 на тохометре 4т оборотов.Токое чувство что 4той передачи нет!Куда копать? И где это находится? У тебя походу похожая проблема не включается 4 передача, а я выключить не могу(
Вась Опубликовано 10 февраля, 2019 Опубликовано 10 февраля, 2019 Попробуйте кнопкой O/D на скоростях за 60-70км и на ускорении и на торможение движком... понажимать если будут ошушения переключения ...
La_Cavaliere Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 17 часов назад, bjaton25 сказал: Приветствую такая проблема не включается отключение 4 передачи, кнопка рабочая, Где копать подскажите? Если на панели включается и выключается лампочка, это ещё не значит, что кнопка рабочая. Может, сигнал на мозги куда-то пропал. Смотреть с пристрастием проводку.
bjaton25 Опубликовано 11 февраля, 2019 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) @La_Cavaliere Как раз лампочка и не включается и не выключается, кнопку прозванивал, помог бы кто найти электросхему этой части был бы благодарен, спросил думаю у кого была такая болезнь. При прохождении самодиагностики пишет что выходит за пределы, короткое замыкание либо обрыв, Не могу нужную схему найти чтоб начать прозванивать. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем bjaton25
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти