strannikk Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 (изменено) снял разъём всё осмотрел, ничего криминального не увидел. фишка как новая. у датчика контакты блестят. проводку насколько видно осмотрел. обрывов не видно. куда идут провода, где их прозвонить с другого конца? ту ли фишку снял. с того ли датчика ? на машине 01 года чистых фишек не бывает Изменено 5 сентября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 под замком капота у меня одна фишка, как и датчик фишка: сам датчик, фокус на фотике так и не навёлся куда нужно, но два контакта там блестят и без налёта. проводку осмотрел, но ещё не прозванивал. надеялся, что может фишка окислилась. так вот следов под капотом повреждения нет. да и если бы была (повреждена проводка), то лису или остатки её я бы обнаружил внутри. но она физически не могла попасть в неё, так как нижняя точка крепления косы, это низ фары. а удар был гораздо ниже. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 @Egor9K, у меня отгнило там где провода в фишку входят 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 7 сентября, 2016 Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) про это я как то не подумал, спасибо. посмотрю. а то эти моргания при каждой заводке и горящий огонек, уж очень нервируют. ездил сейчас по делам и возвращаясь домой обратил внимания, что огонек то не горит. думал уже, что самопочинилось. но отъезжая от магаза огонек вернулся наверно точно контакт где-то плохой. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Egor9K 0 Цитата
jaws Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Здравствуйте. Замигала лампа подушки, последовательность простая - 4 вспышки, повторяется несколько раз, затем горит постоянно. (конечно можно интерпретировать и как 4-4 ) Нашел на форуме, что на Мондео 2 это преднатяжитель ремня, но совпадают ли коды с третьим Моней? Что у нас означает этот код? В этой же ветке упоминается 4-2. Пока решил осмотреть состояние датчиков и проводки, тех что легко доступны, в том числе и датчик под замком капота. Клему этого датчика, для осмотра, легко снять не удалось и насиловать её я не стал - только аккуратно пошевелил , тем более пока нет ясности с кодом ошибки. НО, тут случилась еще одна засада - только я вернул предварительно снятую клемму аккумулятора на место - завыла сигналка (сигналка fortress, ставил первый хозяин, я вообще не в курсе - есть ли какие особенности ее подключения). Скинул клему, думаю - может глюк, но нет - подключаю по новой - сигналка орет. Дал ей погудеть до полного самоудовлетворения, и проверил еще разок - скинул клему и вернул обратно - орет. Понятно, что это проблема выглядит как офтоп в данной теме, но ничего кроме того, что "двумя пальчиками" пошевелил клему датчика удара - я не делал, поэтому нахожусь в некотором недоумении. Хотелось бы услышать комментарии опытных товарищей. Вот тут выше ЙОЖИК писал (к сожалению, на момент осмотра этой информаци у меня не было): "на этой же косе см в 15 еще один разъем от концевика сигналки на капот" т.е. существует штатный концевик капота ? У меня вроде установлен концевик, но некий "универсальный", от сигналки, как я понимаю, ближе к лобовому стеклу, совсем "на другой стороне" так сказать. Извините если звучит сумбурненько - но уж очень деликатные эти пиротехнические устройства, да и очень недешевые. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Пока решил осмотреть состояние датчиков и проводки, тех что легко доступны, в том числе и датчик под замком капота. Общая схема http://www.pawlik.fatal.ru/ei126.JPG Лампа SRS мигает кодами, как узнать что она говорит?Одна вспышка: неисправность пневмоподушки водителя (в баранке): устойчивость воспламенителя пневмоподушки водителя вне досягаемости. Две вспышки: неисправность пневмоподушки пассажира (в торпедо): Пассажирская устойчивость воспламенителя пневмоподушки вне досягаемости. Три вспышки: Неисправность в сечении контура (цепи) воспламенителя пневмоподушки, который является общим, и к водителю и пассажирским цепям воспламенителя пневмоподушки. Четыре вспышки: пиротехнический предохранительный ремень pretensioner неисправность: водитель и-или ремень безопасности пассажира pretensioner или контур(цепь)(НАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ) Пять вспышек: неисправность пневмоподушки водителя (сбоку сиденья): устойчивость воспламенителя пневмоподушки стороны водителя, вне досягаемости, закорачиваемая. Шесть вспышек: неисправность пневмоподушки пассажира (сбоку сиденья): Пассажирская боковая устойчивость воспламенителя пневмоподушки, вне досягаемости, закорачиваемая. Семь вспышек: неисправность датчика столкновения со стороны водителя. Восемь вспышек: неисправность датчика столкновения со стороны пассажира. и т.д. http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/ 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 (изменено) @tanliz, Если ты правильно определился с кодом, то коды у подушек ФМ-3 из 2-х цифр. Значит получается код 44. Это датчик бокового удара пер.пассажира. Нужно заползать под сидушку и шерстить (снимать и снова ставить на место) желтые штеккеры. Где то плохойц контакт образовался. А Сергей в топе 586 что-то намудрил. Вот здесь для тебя полезное чтиво, в том числе и про подушки есть. Скачай не пожалеешь, много полезного и поучительного http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 Удачи. Изменено 26 сентября, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
tanliz Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 @Жиша,Да я не мудрил, Олег, это вступление из темы " Страна советов".Да, несколько странное, но далее я дал ссылку, по ней на последующих станицах всё более развёрнуто. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 сентября, 2016 Опубликовано 26 сентября, 2016 это вступление из темы Привет, Сергей! Автору вопроса это "вступление" ни о чём не говорит, А листать все страница темы, сам заешь, новички на форуме ЛЕНЯТСЯ, однако. Это я уже вижу в течении 13 лет на форуме. ВСЕ хотят сейчас и подробно. Удачи. 0 Цитата
malin_83 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Замигала ошибка 34(преднатяжитель пассажирского сидения), проводку под сидухой дёрнешь пропадает, месяца через 2 опять загорается. Какой провод идёт на натяжитель в колодке ? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 @malin_83, а посмотреть самому лень или трудно? Там все хорошо видно 0 Цитата
johnja Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 У меня точно такая же проблема. Сегодня сделали диагностику: код ошибки B2296 Неисправность датчика столкновения - системы пассивной безопасности. Моргает лампочка подушки 4 раза пробел 2 раза, значит датчик, который находится под замком капота? Я правильно понял? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 У меня точно такая же проблема. Сегодня сделали диагностику: код ошибки B2296 Неисправность датчика столкновения - системы пассивной безопасности. Моргает лампочка подушки 4 раза пробел 2 раза, значит датчик, который находится под замком капота? Я правильно понял? да, это он. смотри провода к нему, они отгнивают 0 Цитата
johnja Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) да, это он. смотри провода к нему, они отгнивают отгнила фишка, теперь вот ищу где купить... Изменено 26 января, 2017 пользователем johnja 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) ищу где купить Разбери (разреж) фишку, очисти контакты где была эл.проводка, припаяй провода к клеммам, соедини обе части шишки и залей клеем "Поксипол", Эпоксидкой. Удачи. Изменено 27 января, 2017 пользователем Жиша 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 (изменено) Такая делема вообщем. Начало мигать 34. Машину не бил. Ремни в порядке. Проводку заламывает чтоли? Кто уже решал данную проблему? Проблема чаще в фишке и ее контактах или в проводе? Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk Изменено 28 января, 2017 пользователем а032ро77 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Начало мигать 34 Загляни с фонариком под переднюю сидушку пассажира. Там есть 2 жёлтого цвета штеккера. Рассоедини и соедини их поочереди. Включи зажигание и проверь индикатор подушек. Удачи. 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) Загляни с фонариком под переднюю сидушку пассажира. Там есть 2 жёлтого цвета штеккера. Рассоедини и соедини их поочереди. Включи зажигание и проверь индикатор подушек. Удачи. Огромное спасибо. Но час от часу не легче. Погасил 3.4. Минут через пять вылезло 4.2. Датчик удара снял и вскрыв прозвонил контакты. Все звонится. внутри все чисто. Пошел звонить фишку и проводку. Контакты и проводка цела. Звонил поомежуток от фишки до раводки (10 см). Куда уходят провода от этого датчика, на какой блок. Хочу сразу от блока прозвонить. Укажите пин если можно и на какой фишке. Изменено 29 января, 2017 пользователем а032ро77 0 Цитата
tanliz Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Куда уходят провода от этого датчика, на какой блок. Хочу сразу от блока прозвонить. Укажите пин если можно и на какой фишке. В этой теме ,предыдущая странница#579 0 Цитата
а032ро77 Опубликовано 25 июля, 2017 Опубликовано 25 июля, 2017 Загляни с фонариком под переднюю сидушку пассажира. Там есть 2 жёлтого цвета штеккера. Рассоедини и соедини их поочереди. Включи зажигание и проверь индикатор подушек. Удачи. Ззюю9 Такая делема вообщем. Начало мигать 34. Машину не бил. Ремни в порядке. Проводку заламывает чтоли? Кто уже решал данную проблему? Проблема чаще в фишке и ее контактах или в проводе? Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk 0 Цитата
Aviator89 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Подскажите, пожалуйста. Горит лампа аирбаг, постоянно. Вместе с ней не горит индикация непристегнутого ремня. Пред 89 целый. Форскан ошибок не видит. Блок подушек помер? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Горит лампа аирбаг, постоянно. Это говорит о том что модуль неисправен. Удачи. 0 Цитата
jaws Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 (изменено) Нужно заползать под сидушку и шерстить (снимать и снова ставить на место) желтые штеккеры. Где то плохойц контакт образовался. Все откладывал последовать вашему совету и обнаружил - Опять четверг, опять я в бане. Как незаметно год прошел.))) На самом деле - по "трассе" покататься придется, хотелось бы чтобы подушки были начеку. И вот-таки залез по сидушку, обнаружил "закрепленное на ней" (см.фото). Желтых штекеров не нашел. Может не туда сморю, может не это разъем? Красным обвел головку болта (ключ на 6 похоже), - откручивать его, если это то самое? Или же есть некий разъем под ковриком (куда уходит жгут)? С ходу я ничего под ковром не нащупал... Изменено 9 сентября, 2017 пользователем jaws 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 @jaws, Болтик на 7 там. Открути его, вытащи общий разъем и увидишь в колодке коннекторы разных цветов 0 Цитата
mucio Опубликовано 15 октября, 2017 Опубликовано 15 октября, 2017 Замигала лампочка подушек на панели 4 раза пауза 2 раза, и так 3--4 раза и горит постоянно. Почитал сканером ошибка b2296 датчик удара, но не пишет какой. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.