Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

снял разъём всё осмотрел, ничего криминального не увидел. фишка как новая. у датчика контакты блестят.

проводку насколько видно осмотрел. обрывов не видно.

куда идут провода, где их прозвонить с другого конца?

ту ли фишку снял. с того ли датчика ?

на машине 01 года чистых фишек не бывает

Изменено пользователем strannikk

Опубликовано

под замком капота у меня одна фишка, как и датчик

bfba436d3ea0.jpg

фишка:

d7229af3844a.jpg

сам датчик, фокус на фотике так и не навёлся куда нужно, но два контакта там блестят и без налёта.

4d42102c01ba.jpg

проводку осмотрел, но ещё не прозванивал. надеялся, что может фишка окислилась.

так вот следов под капотом повреждения нет. да и если бы была (повреждена проводка),

то лису или остатки её я бы обнаружил внутри. но она физически не могла попасть в неё, так как нижняя точка крепления косы, это низ фары.

а удар был гораздо ниже.

Опубликовано (изменено)

про это я как то не подумал, спасибо. посмотрю. а то эти моргания при каждой заводке и горящий огонек, уж очень нервируют.

ездил сейчас по делам и возвращаясь домой обратил внимания, что огонек то не горит. думал уже, что самопочинилось. но отъезжая от магаза огонек вернулся :(

наверно точно контакт где-то плохой.

Изменено пользователем Egor9K
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Замигала лампа подушки, последовательность простая - 4  вспышки, повторяется несколько раз, затем горит постоянно. (конечно можно интерпретировать и как 4-4  :) )

Нашел на форуме, что на Мондео 2 это преднатяжитель ремня, но совпадают ли коды с третьим Моней? Что у нас означает этот код? В этой же ветке упоминается 4-2. 

Пока решил  осмотреть состояние датчиков и проводки, тех что легко доступны, в том числе и датчик под замком капота.

Клему этого датчика, для осмотра, легко снять не удалось и насиловать её я не стал - только аккуратно пошевелил , тем более пока нет ясности с кодом ошибки.

НО, тут случилась еще одна засада - только я вернул предварительно снятую клемму аккумулятора на место - завыла сигналка (сигналка fortress, ставил первый хозяин, я вообще не в курсе - есть ли какие особенности ее подключения). Скинул клему, думаю - может глюк, но нет - подключаю по новой  - сигналка орет. Дал ей погудеть до полного самоудовлетворения, и проверил еще разок - скинул клему и вернул обратно - орет. 

Понятно, что это проблема выглядит как офтоп в данной теме, но ничего кроме того, что "двумя пальчиками" пошевелил клему датчика удара - я не делал, поэтому нахожусь в некотором недоумении.

Хотелось бы услышать комментарии опытных товарищей. Вот тут выше ЙОЖИК писал (к сожалению, на момент осмотра этой информаци у меня не было):

"на этой же косе см в 15 еще один разъем от концевика сигналки на капот"

т.е. существует штатный концевик капота ? У меня вроде установлен концевик, но некий "универсальный", от сигналки, как я понимаю, ближе к лобовому стеклу, совсем "на другой стороне" так сказать.

Извините если звучит сумбурненько - но уж очень деликатные эти пиротехнические устройства, да и очень недешевые.

Опубликовано

Пока решил  осмотреть состояние датчиков и проводки, тех что легко доступны, в том числе и датчик под замком капота.
Общая схема http://www.pawlik.fatal.ru/ei126.JPG 

Лампа SRS мигает кодами, как узнать что она говорит?
Одна вспышка: неисправность пневмоподушки водителя (в баранке): устойчивость воспламенителя пневмоподушки водителя вне досягаемости. 
Две вспышки: неисправность пневмоподушки пассажира (в торпедо): Пассажирская устойчивость воспламенителя пневмоподушки вне досягаемости. 
Три вспышки: Неисправность в сечении контура (цепи) воспламенителя пневмоподушки, который является общим, и к водителю и пассажирским цепям воспламенителя пневмоподушки. 
Четыре вспышки: пиротехнический предохранительный ремень pretensioner неисправность: водитель и-или ремень безопасности пассажира pretensioner или контур(цепь)(НАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ) 
Пять вспышек: неисправность пневмоподушки водителя (сбоку сиденья): устойчивость воспламенителя пневмоподушки стороны водителя, вне досягаемости, закорачиваемая. 
Шесть вспышек: неисправность пневмоподушки пассажира (сбоку сиденья): Пассажирская боковая устойчивость воспламенителя пневмоподушки, вне досягаемости, закорачиваемая. 
Семь вспышек: неисправность датчика столкновения со стороны водителя. 
Восемь вспышек: неисправность датчика столкновения со стороны пассажира. и т.д.  http://mondeoclub.ru/forum/topic/16542/

Опубликовано (изменено)

@tanliz,

Если ты правильно определился с кодом, то коды у подушек ФМ-3 из 2-х цифр. Значит получается код 44.

Это датчик бокового удара пер.пассажира.

Нужно заползать под сидушку и шерстить (снимать и снова ставить на место) желтые штеккеры. Где то плохойц контакт образовался.

А Сергей в топе 586 что-то намудрил.

Вот здесь для тебя полезное чтиво, в том числе и про подушки есть. Скачай не пожалеешь, много полезного и поучительного

http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

@Жиша,Да я не мудрил, Олег, это вступление из темы " Страна советов".Да, несколько странное, но далее я дал ссылку, по ней на последующих станицах всё более развёрнуто.

Опубликовано

это вступление из темы

Привет, Сергей!

Автору вопроса это "вступление" ни о чём не говорит, А листать все страница темы, сам заешь, новички на форуме ЛЕНЯТСЯ, однако.

Это я уже вижу в течении 13 лет на форуме. ВСЕ хотят сейчас и подробно.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Замигала ошибка 34(преднатяжитель пассажирского сидения), проводку под сидухой дёрнешь пропадает, месяца через 2 опять загорается. Какой провод идёт на натяжитель в колодке ?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня точно такая же проблема. Сегодня сделали диагностику: код ошибки B2296 Неисправность датчика столкновения - системы пассивной безопасности. Моргает лампочка подушки 4 раза пробел 2 раза, значит датчик, который находится под замком капота? Я правильно понял? 

Опубликовано

У меня точно такая же проблема. Сегодня сделали диагностику: код ошибки B2296 Неисправность датчика столкновения - системы пассивной безопасности. Моргает лампочка подушки 4 раза пробел 2 раза, значит датчик, который находится под замком капота? Я правильно понял? 

да, это он. смотри провода к нему, они отгнивают

Опубликовано (изменено)

да, это он. смотри провода к нему, они отгнивают

отгнила фишка, теперь вот ищу где купить...

Изменено пользователем johnja
Опубликовано (изменено)

ищу где купить

Разбери (разреж) фишку, очисти контакты где была эл.проводка, припаяй провода к клеммам, соедини обе части шишки и залей клеем "Поксипол", Эпоксидкой.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)

Такая делема вообщем. Начало мигать 34. Машину не бил. Ремни в порядке. Проводку заламывает чтоли? Кто уже решал данную проблему? Проблема чаще в фишке и ее контактах или в проводе?

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Изменено пользователем а032ро77
Опубликовано

Начало мигать 34

Загляни с фонариком под переднюю сидушку пассажира. Там есть 2 жёлтого цвета штеккера. Рассоедини и соедини их поочереди. Включи зажигание и проверь индикатор подушек.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Загляни с фонариком под переднюю сидушку пассажира. Там есть 2 жёлтого цвета штеккера. Рассоедини и соедини их поочереди. Включи зажигание и проверь индикатор подушек.

Удачи.

Огромное спасибо. Но час от часу не легче. Погасил 3.4. Минут через пять вылезло 4.2. Датчик удара снял и вскрыв прозвонил контакты. Все звонится. post-42140-1485718459,4551_thumb.jpg внутри все чисто.

Пошел звонить фишку и проводку. Контакты и проводка цела. Звонил поомежуток от фишки до раводки (10 см).

Куда уходят провода от этого датчика, на какой блок. Хочу сразу от блока прозвонить. Укажите пин если можно и на какой фишке.

Изменено пользователем а032ро77
Опубликовано

Куда уходят провода от этого датчика, на какой блок. Хочу сразу от блока прозвонить. Укажите пин если можно и на какой фишке.
В этой теме ,предыдущая странница
#579 icon_share.png
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Удачи.

Ззюю9

Такая делема вообщем. Начало мигать 34. Машину не бил. Ремни в порядке. Проводку заламывает чтоли? Кто уже решал данную проблему? Проблема чаще в фишке и ее контактах или в проводе?

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Горит лампа аирбаг, постоянно. Вместе с ней не горит индикация непристегнутого ремня. Пред 89 целый. Форскан ошибок не видит. Блок подушек помер?

Опубликовано

Горит лампа аирбаг, постоянно.

Это говорит о том что модуль неисправен.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Нужно заползать под сидушку и шерстить (снимать и снова ставить на место) желтые штеккеры. Где то плохойц контакт образовался.

Все откладывал последовать вашему совету и обнаружил - 

Опять четверг, опять я в бане. Как незаметно год прошел.)))

На самом деле - по "трассе" покататься придется, хотелось бы чтобы подушки были начеку.

И вот-таки залез по сидушку, обнаружил "закрепленное на ней" (см.фото).

Желтых штекеров не нашел. Может не туда сморю, может не это разъем?

Красным обвел головку болта (ключ на 6 похоже), - откручивать его, если это то самое? 

Или же есть некий разъем под ковриком (куда уходит жгут)? С ходу я ничего под ковром не нащупал...

0_d08ba_e099dbe3_orig.jpg

Изменено пользователем jaws
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Замигала лампочка подушек на панели 4 раза пауза 2 раза, и так 3--4 раза и горит постоянно. Почитал сканером ошибка b2296 датчик удара, но не пишет какой. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...