Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне ставили стекло, которое шло, как на Мондео 3.

Реально оно было от Мондео 4 рестайл.

Опубликовано
11.09.2020 в 21:34, twik сказал:

Где-то здесь, на форуме, проскакивала информация, что производитель считает 4-ый Мондео третьим.

т.е. 1-2 это первое поколение, 3-ий это второе, 4-ый третье.

Могу ошибаться. Читал здесь.

формально - да.

но по вашим кодам - это именно два абсолютно разных мондео.

3559хххххх - это третий (который второй) мондео

3569хххх2х - это четвёртый (который третий) дорестайл

3569хххх3х - это четвёртый (который третий) рестайл

ещё раз специально выделил жирным существенные отличия в еврокодах для м3 и м4 дорест/рест.

Опубликовано
11.09.2020 в 21:34, twik сказал:

Где-то здесь, на форуме, проскакивала информация, что производитель считает 4-ый Мондео третьим.

т.е. 1-2 это первое поколение, 3-ий это второе, 4-ый третье.

На форумах вообще лучше не читать :) как и бывает в иных источниках. По-сути конечно ФМ-1 и ФМ-2 - одна и та же модель, но в своё время сам Форд решил, видимо для повышения прибыли - что мол это новая модель. Даже Викепедия, хотя она не последняя инстанция, говорит именно о том же https://ru.wikipedia.org/wiki/Ford_Mondeo

В остальном любые поиски ЗП - возможно только по ВИН номеру, в противном случае - чёрт ногу сломит. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Прилетел камень в лобовое, а зима близко. Вот пришло время менять стекло. Установлено Пилкингтон (со всеми плюшками) с голубым отливом, боковые передние тоже голубые. И вот дилема, цена зеленых от синих отличается почти в 2 раза (голубое предлагают за 43к, а аналогичное зеленое 20к), не понимаю почему такая разница в цене, неужели сложность изготовления. В общем, будет ли сильно бросятся по взгляду зеленое лобовое, по отношению к боковым голубым? Может кто то уже попробывал такой маневр со стеклами и скажет свое мнение.?

Опубликовано
17.10.2020 в 17:02, FallenVovka сказал:

неужели сложность изготовления.

ну так "все плюшки" как бы. оно атермальное, и скорее всего с звукоизоляцией. само собой "сложность" изготовления гораздо выше из-за всех эти нюансов конструкции..

Опубликовано

Сколько же проблем с этими оттенками стекол....
Никак не могу найти голубое стекло, одни оригиналы 35к+.

• 6 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
9 часов назад, Malossi сказал:

Кто юзал стекло фирмы LEMSON как оно? 

Юзнуть бы тебе по твоей бестолковой голове. Может ума прибавится.

https://webnub.ru/otvety-na-voprosy/chto-takoe-yuzat/

Опубликовано
35 минут назад, tokminnw сказал:

Юзнуть бы тебе по твоей бестолковой голове. Может ума прибавится.

https://webnub.ru/otvety-na-voprosy/chto-takoe-yuzat/

дорогой товарисчь Матор, вы и русский то знаете на кол с минусом, что уж про английский говорить.....

use

использовать, пользоваться, применять, употреблять, обращаться, 

user

пользователь, потребитель, наркоман, пользование правом или вещью

Опубликовано
12 часов назад, Malossi сказал:

Кто юзал стекло фирмы LEMSON как оно? 

Сначала ставишь потом спрашиваешь)

Такое же, как и все остальные из дешевых, +-

Опубликовано
11 часов назад, Евген2115 сказал:

Сначала ставишь потом спрашиваешь)

Такое же, как и все остальные из дешевых, +-

узнаю статистику кому норм попалось а кому нет )) мне вроде норм 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Треснул мой атермальный Pilkington(. Кто нибудь ставил SOLAR3569AGNVWLFWX от XYG. Цена оригинала 65+, пилкингтона 40+. Короче сделал вывод. Самое крепкое стекло- это с конвейера. 8 лет на нем ездил. Да запескоструилось, но такие херовины в него прилетали и ничего. Только белесые сколы верхнего слоя. Поменял на вроде бы оригинал, пилкингтон, но что не камень или шип в стекло, то сразу скол. Причем норм такой. Короче я себя подвожу к тому,что лобовое- расходник типо. Понимаю что XYG не будет лучше оригинала , но и оригинал не даёт никаких гарантий, что не треснет опять. Прозрачное стекло не хочу. Интересует XYG искажает , стоит своих денег?

Опубликовано

@rus3172 здорово вас разводят, оригинал стоит до 40, пилкингтон до 20 тысяч. И это с обогревом

по вашему артикулу стекло без обогрева, цена пилкингтона 10 тысяч рублей.

Опубликовано (изменено)

Вы не внимательно читаете. Дело в принципе не в обогреве а в IR . Штатное стекло было IR. Pinkilgton тоже IR, но без логотипа Ford. Китай,про который спрашиваю - тоже типо IR . 3569ACDHMVW3P - Pilkington у вас в Ижевске 20000 стоит? У меня в эксист со скидкой 46000 . Артикул оригинала Ford даже смотреть нет смысла.

Изменено пользователем rus3172
Опубликовано (изменено)
1 час назад, rus3172 сказал:

. 3569ACDHMVW3P - Pilkington у вас в Ижевске 20000 стоит? У меня в эксист со скидкой 46000 . 

хороший у вас магазинчик, а скидка в нем ваааще отпадная  :good: случайно анекдот про галстук за десять тысяч баксов не знаете ? 

- точно такой есть и подороже, но на соседней улице..... :lol:

поискать не пробовали, или дальше экзиста никуда не ходите ?

Снимок экрана 2021-12-05 в 12.08.16.png

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

На zzap смотрел. 33+установка. Ну почти 40. Парни, ну всё равно дорого получается , ведь так? Или только я такой нищий и не хочу второй раз стекло за +-40 менять? Главный вопрос про xyg x-solar. Может кто ставил? В инете отзывы противоречивые и не про Мондео. Если стекло кривое, искажает, то буду брать опять пилкинг или секурит, но наверное попроще. Только подогрев и датчик света.

Изменено пользователем rus3172
Опубликовано
14 минут назад, rus3172 сказал:

На zzap смотрел. 33+установка. Ну почти 40. Парни, ну всё равно дорого получается , ведь так? Или только я такой нищий и не хочу второй раз стекло за +-40 менять? Главный вопрос про xyg x-solar. Может кто ставил? В инете отзывы противоречивые и не про Мондео. Если стекло кривое, искажает, то буду брать опять пилкинг или секурит, но наверное попроще. Только подогрев и датчик света.

тебе это отражение инфраред сильно надо ? ты что, в Африке катаешься ? вот подогрев в нашем климате нужОн

атермальность баловство это и маркетинг, я так думаю

главное чтобы искажений не было, а это можно оценить при покупке

Опубликовано
21 минуту назад, rus3172 сказал:

На zzap смотрел. 33+установка. Ну почти 40. Парни, ну всё равно дорого получается , ведь так? Или только я такой нищий 

считай я тоже нищий, и вкладывать сорокет в расходник, который если сильно *повезет* можно менять два раза в год не хочется

Опубликовано

Если честно, то только для внешнего вида. Я с 2008 года уже настолько привык к такой внешке. В отпуске да и летом кайфово с этим стеклом. У отца тоже Мондео4 , но с прозрачным. Так что разница мне понятна. Но в голове уже засели мысли, стекло - расходник, если мне так везёт(. 

Опубликовано

Нашел стекло за 19 ir.pilkington от рестайлинга. Заказал. Посмотрим , может повезет. Просто вчера прозванивал кучу контор. На сайте цена 23-26 , а звониш и цена указана не актуально. За 35 теперь. Если выгорит за 19 , то возьму, там разница с простым по сегодяшним ценам 5-6 тысяч. Переживу, это не 20 к. переплаты. Как то так. Кстати, датчик света на ресте квадрат как у меня?

Опубликовано
В 05.12.2021 в 13:27, rus3172 сказал:

Кстати, датчик света на ресте квадрат как у меня?

или квадрат или круг. в зависимости от года выпуска. где-то под самый конец выпуска (13-14 год) стал круглым датчик.

Опубликовано
2 минуты назад, strannikk сказал:

неужели все так принципиально, через другую по форме дырку не будет проходить свет ?

ну там ещё крепление к стеклу приклеено. и хрен его знает как там датчик устроен, я не разбирал его. малоприятно после установки нового стекла узнать что ДД не работает и надо ещё что-то менять. в итоге экономия может оказаться не очень экономной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...