strannikk Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 9 часов назад, mab сказал: На таком пробеге в любом случае меняется ГРМ и помпа с роликами. меняться то меняется, а если не помпа ? могу спорить что это не помпа, это угловой патрубок с правого дальнего угла мотора, он от термостата аворачивает углом под егром 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 кстати да, у меня под 200 сейчас, помпу не менял, все сухо, родственник на максе на двушке помпу поменял только когда второй раз грм менял на 300ткм с чем-то и то для проформы - не текла... 0 Цитата
Свободный Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 Патрубок лопнул. В Фсервисе диагностировали. Антифриз лился как с крана. Завтра обещают отремонтировать. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 12 минут назад, Свободный сказал: Патрубок лопнул. В Фсервисе диагностировали. Антифриз лился как с крана. Завтра обещают отремонтировать. тот самый ? с правого угла ? 0 Цитата
Свободный Опубликовано 14 августа, 2018 Опубликовано 14 августа, 2018 4 часа назад, strannikk сказал: тот самый ? с правого угла ? Вроде да. Угловой(кривой) сказали патрубок. 0 Цитата
mab Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 13 часов назад, Gear сказал: кстати да, у меня под 200 сейчас, помпу не менял, все сухо Русская рулетка не благородное дело. Не ну если по кайфу постоянно лазить туда, контролировать... 13 часов назад, Gear сказал: родственник на максе на двушке помпу поменял только когда второй раз грм менял на 300ткм с чем-то и то для проформы - не текла... У меня на 152тык уже течь начала. Экстремал твой родственник, жопиться на такой вещи. Видно по отдельности все покупает. Замена помпы входит в стоимость замены ГРМ и в сам комплект оригинала. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 56 минут назад, mab сказал: Русская рулетка не благородное дело. Не ну если по кайфу постоянно лазить туда, контролировать... У меня на 152тык уже течь начала. Экстремал твой родственник, жопиться на такой вещи. Видно по отдельности все покупает. Замена помпы входит в стоимость замены ГРМ и в сам комплект оригинала. такая рулетка, ты про что ? нормальная помпа (оригинальная) может два ремня переходить а то что твоя на таком пробеге течь стала говорит скорее о достоверности пробега 0 Цитата
mab Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 1 час назад, strannikk сказал: такая рулетка, ты про что ? нормальная помпа (оригинальная) может два ремня переходить а то что твоя на таком пробеге течь стала говорит скорее о достоверности пробега Может, а может и нет, я же говорю рулетка. Не зря в комплекте с ГРМ идет помпа. Пробег у меня достоверный, я ее новой брал. Я разговаривал с мастером, который мне менял, сказал, что достаточно часто начинают течь на таком пробеге. PS. Он сказал, что очень удачный двигатель на фордах. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Если воду немного добавил с магазина обычную полностью антифриз менять? Спасибо. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 Туда льют дистиллят, а не обычную воду потому, что обычная вода несет в себе примеси. А при кипении это вмё выпадает водным камнем внутри рубашки охлаждения, что приводит к уменьшению теплоотвода. Плюс, разбавляя антифриз водой, приближается ближе к нулю точка замерзания жидкости, а антифриз положено менять раз в 4 года (если не ошибаюсь) потому, что его основная составляющая испаряется (распадается) и опять приближается к нулю точка замерзания. 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 6 часов назад, mab сказал: Русская рулетка не благородное дело. Не ну если по кайфу постоянно лазить туда, контролировать... У меня на 152тык уже течь начала. Экстремал твой родственник, жопиться на такой вещи. Видно по отдельности все покупает. Замена помпы входит в стоимость замены ГРМ и в сам комплект оригинала. куда лазить контролировать? иногда капот открывать чтобы уровни и масло проверить на пробегах под 200 - по мне так не сложно про комплект и замену - как раз замечено, что как только поменяешь что-то даже оригинал, то эти зч не выхаживают столько, сколько ходят казалось бы те же оригиналы с завода... мне когда ГРМ меняли как раз наоборот сказали, что в большинстве случаев когда помпу меняют вот так по пробегу она бы еще ходила и ходила ну дело религии... 0 Цитата
mab Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, Gear сказал: куда лазить контролировать? иногда капот открывать чтобы уровни и масло проверить на пробегах под 200 - по мне так не сложно Сложного здесь нет ничего, но когда помпа только начинает подтекать, то уровень практически не уходит. 0 Цитата
mab Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 2 часа назад, Gear сказал: большинстве случаев когда помпу меняют вот так по пробегу она бы еще ходила и ходила ну дело религии... Лучше перебдеть, чем недобдеть и попасть на ремонт двигла, особенно где-нибудь в поле. Ну, как ты сказал, дело религии... 0 Цитата
saha15 Опубликовано 15 августа, 2018 Опубликовано 15 августа, 2018 @Мыслитель снять резиновое колечко с дозатора и поставить его обратно, тем самым обеспечим больший приток топлива. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) @Мыслитель на время ремонта снять реsинку с регулятора потока и пока про него sабыть вернуть тнвд новые плунжера и тоже sабыть про насос сделать еще три простые вещи проверить слив обратки с форсунок на стартере при снятых фишках управления, не нужно верить на слово кому то второе, третье удалить посторонние сигналки если они есть проверить провода около РД и постоянно подключить вольтметр к нему, пять минут работы это воможно что то отваливается от вибрации, не исключен вариант воsврата к ДПКВ эти датчики неубиваемые, странно что ты его менял, проверь проводку около него, может проблема была не по датчику а там, тем более что он давал данные, но неустойчивые, это провода, ты поменял датчик, шевельнул проводку, цепь восстановилась, сейчас опять началось я тебе скажу по своему опыту куда смотреть когда уверен в плунжерах 200\400 кпа это водух в насосе 7000 кпа это нет управления на РД 12\14 мпа текущая форсунка Изменено 16 августа, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Свободный Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 В 15.08.2018 в 15:13, Spawn сказал: Туда льют дистиллят, а не обычную воду потому, что обычная вода несет в себе примеси. А при кипении это вмё выпадает водным камнем внутри рубашки охлаждения, что приводит к уменьшению теплоотвода. Плюс, разбавляя антифриз водой, приближается ближе к нулю точка замерзания жидкости, а антифриз положено менять раз в 4 года (если не ошибаюсь) потому, что его основная составляющая испаряется (распадается) и опять приближается к нулю точка замерзания. Благодарю за развернутый ответ. 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 55 минут назад, Свободный сказал: Туда льют дистиллят, а не обычную воду потому, что обычная вода несет в себе примеси. А при кипении это вмё выпадает водным камнем внутри рубашки охлаждения, что приводит к уменьшению теплоотвода. Плюс, разбавляя антифриз водой, приближается ближе к нулю точка замерзания жидкости, а антифриз положено менять раз в 4 года (если не ошибаюсь) потому, что его основная составляющая испаряется (распадается) и опять приближается к нулю точка замерзания. Откуда такая инфа? Замена раз в 100 тысяч или 10 лет, ничего там не распадается, у меня за 94 тысячи и 6 лет все ок, плотность меряли, тоже норм. Цвет такой, как был, да и к тому же я в таком климате живу, где -50 зимой это норма, все ездит, ничего не разморозили. Вот этой зимой фреон вытек из радиатора, а антифриз нормально. 0 Цитата
Свободный Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Заменили патрубок чуть отъехал от сервиса и ошибка выскочила Диагностировали, ошибка клапан турбины. Поехал в другой сервис по телефону сказали поправим датчик, пока ехал ошибок не было, ещё раз сделали диагностику) зачем она мне второй раз нужна была?! Ехал в другой конец Москвы. Что то дизель начал сюрпризы преподносить. И стал работать не так мягко как ранее. Фильтра и масло не давно сменил. Послезавтра собираюсь в дальнею дорогу. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) Только что, Свободный сказал: Заменили патрубок чуть отъехал от сервиса и ошибка выскочила Диагностировали, ошибка клапан турбины. Поехал в другой сервис по телефону сказали поправим датчик, пока ехал ошибок не было, ещё раз сделали диагностику) да какой нафиг клапан ? не клапан это, выкинешь просто деньги на него тот патрубок угловой меняется очень геморно, справа надо снимать все\все\все,водухан до реsонатора, аккум и его подставку, площадку с клапанами, потом иsподsада с матюгами стаскивать старый хомут, к которому подобраться совсем\совсем никак, менял поэтому sнаю могли порвать проводку датчиков на тнвд, могли потом перепутать шланги на клапанах, там делов можно от души понаделать.... Изменено 16 августа, 2018 пользователем strannikk 0 Цитата
Свободный Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 (изменено) 8 часов назад, strannikk сказал: да какой нафиг клапан ? не клапан это, выкинешь просто деньги на него тот патрубок угловой меняется очень геморно, справа надо снимать все\все\все,водухан до реsонатора, аккум и его подставку, площадку с клапанами, потом иsподsада с матюгами стаскивать старый хомут, к которому подобраться совсем\совсем никак, менял поэтому sнаю могли порвать проводку датчиков на тнвд, могли потом перепутать шланги на клапанах, там делов можно от души понаделать.... Возможно, что то намудрили и отстранились. Да, ошибка по клапану турбины выскочила на диагностике. Они мне и говорят, где турбина и где патрубок, мы не могли задеть ничего. Изменено 17 августа, 2018 пользователем Свободный 0 Цитата
Свободный Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Мондео дизель типа проблемный автомобиль. А у меня не было ни одной ошибки за 2-3 месяца. И тут на тебе. И магнитола не работает, снимали аккумулятор) так и не нашел код, и стрёмно теперь ехать в дальнею дорогу. Собираемся на юг. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 59 минут назад, Свободный сказал: Мондео дизель типа проблемный автомобиль. А у меня не было ни одной ошибки за 2-3 месяца. И тут на тебе. И магнитола не работает, снимали аккумулятор) так и не нашел код, и стрёмно теперь ехать в дальнею дорогу. Собираемся на юг. на сегодня в моньке стоит один и лучших диsелей, а проблемы на нем содаются исключительно кривыми руками некоторых умельцев 1 Цитата
strannikk Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 1 час назад, Свободный сказал: Возможно, что то намудрили и отстранились. Да, ошибка по клапану турбины выскочила на диагностике. Они мне и говорят, где турбина и где патрубок, мы не могли задеть нечего. обычное дело, чаше всего перепутывают местами шланги на клапане управления турбины 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 4 часа назад, strannikk сказал: на сегодня в моньке стоит один и лучших диsелей, а проблемы на нем содаются исключительно кривыми руками некоторых умельцев ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!! 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 5 часов назад, strannikk сказал: обычное дело, чаше всего перепутывают местами шланги на клапане управления турбины Скорее всего, мне тоже когда коробку снимали, не одели шланг на клапан управления геометрией, ошибки выскочили через 10 минут. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.