Dan232 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 выветрится жди когда у меня выбило обратку. я 2 недели проветривался Обратка просто вылилась на блок и все? У меня шпарило из под штуцера подачи, где давка 1600 бар. Шайбу пробило, ибо не ту поставили и под нагрузкой давануло и лило там во все стороны. Воняет сейчас шумка именно та, что нависает над мотором, на "жабо" с нижней стороны. Капотная уже просохла и не воняет, а та до сих пор жирная в соляре. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Воняет сейчас шумка именно та, что нависает над мотором, на "жабо" с нижней стороны. Капотная уже просохла и не воняет, а та до сих пор жирная в соляре. сними шумку и просуши, мотор без нее заводится.... 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Обратка просто вылилась на блок и все? У меня шпарило из под штуцера подачи, где давка 1600 бар. Шайбу пробило, ибо не ту поставили и под нагрузкой давануло и лило там во все стороны. Воняет сейчас шумка именно та, что нависает над мотором, на "жабо" с нижней стороны. Капотная уже просохла и не воняет, а та до сих пор жирная в сними ее совсем и выкини на помойку. заедь к ребятам которые шумку делают. они проклят и шумкой и виброй. эстетически внешне выглядит гораздо лучше и эффект в сотню раз лучше. зато потом можно мыть хоть как, хоть чем)) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 эффект в сотню раз лучше Какой эффект? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 мне тоже интересно там так легко можно проклеить 7 есть фото 7 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 мне тоже интересно там так легко можно проклеить 7 есть фото 7 а в чем проблема то ? шумку вырезать и на пластик налепить ? - всяко лучше будет родного говна из паролона 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 июля, 2017 Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) шумку вырезать и на пластик налепить ? Речь шла о крышке капота, не? И о -"эффект в сто раз лучше". Что за эффект? Изменено 22 июля, 2017 пользователем Сергей 45 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 Поддерживаю вопрос про "эффект". Можно укатать капот в виброизоляцию и шумоизоляцию, но зачем, если через колёсные арки всё равно весь звук наружу идёт? Или кому-то стыдно чтоль что у вас дизель и что прохожим его слышно снаружи? 0 Цитата
nelegal89 Опубликовано 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 я думал речь идет про шумку моторного щита 0 Цитата
chicho Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Ребята, что все же может быть, достало, сегодня повторялось подряд: вообще 0 реакции на нажатие педали газа, катится себе как катилась. Пробка. В основном проявляется когда жарко. Переключение в спорт - начинает реагировать. Или сильное прожатие педали - рывком и несемся. Сегодня вообще катился, переключаю в спорт и обратно - опять 0, В спорт - едем, обратно в драйв - тупим. ЕГР? Дроссель? Ошибок нет. Такое было с рождения, и у меня, и у Саши. В теплое время года. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 0 реакции на нажатие педали газа, катится себе как катилась. Наверное, надо смотреть показания датчиков в такие моменты. Без этого вряд ли угадаешь. 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Всем привет. Подскажите, хочу выбить сажевый перфоратором и прошить, чтоб без сажевого и егр. Так вот, что с егр делать? Просто заглушить и фишку скинуть или что сложнее надо? Сейчас просто заглушен с одной стороны 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Если шить будешь, то ничего делать и не надо. Он же в закрытом положении останется. 0 Цитата
50caratt Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Всех приветствую. Нужна помощь с ФМ 4, 2009, 6мкпп, 2.2 TDCI, 175сил, пробег если не мотан 103 000, CHIA Весь форум копать лень но прочитав 10 страниц, ясно что машина чипуется, и не плохо себя ведет после прошивы, сейчас, при моей ситуации( ВОБЩЕ не ЕДЕТ)остается одно. Владею Моней неделю, пригнал из ялты, пока ехал все гут, Тяга, драйв, тишина в полете, в Ростов заехал и весь кайф закончился, дымит страшно(автобусы отдыхают), льет соляру 12-14(вместо 7.4) по городу, грешил на качество ЛУКОЙЛОВСКОЙ соляры (под Ростовом заливал) - незнаю. Понятно что нужно отрубать ЕЖР, Выколачивать Сажжжевик, и правильно прошить но не знаю где в Ростове-на-Дону или близлежащих городах делают это. подскажите. заранее благодарен. хотелось бы отдельно пообщаться с НИК: hammer61 я на связи +7 952 563 58 93 Сергей 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 @50caratt, никакая прошивка не отремонтирует дефект мотора по железу, скорее наоборот усугубит, будешь бегать к прошивальщикам и выносить им мозги, после чего они пошлют тебя лесом.... сначала сделай мотор, потом шейся, и ни сажевик, ни егр на дымление не влияют, если аппарат заводится нормально, то это скорее всего турбина 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) Всех приветствую. Нужна помощь с ФМ 4, 2009, 6мкпп, 2.2 TDCI, 175сил, пробег если не мотан 103 000, CHIA Весь форум копать лень но прочитав 10 страниц, ясно что машина чипуется, и не плохо себя ведет после прошивы, сейчас, при моей ситуации( ВОБЩЕ не ЕДЕТ)остается одно. Владею Моней неделю, пригнал из ялты, пока ехал все гут, Тяга, драйв, тишина в полете, в Ростов заехал и весь кайф закончился, дымит страшно(автобусы отдыхают), льет соляру 12-14(вместо 7.4) по городу, грешил на качество ЛУКОЙЛОВСКОЙ соляры (под Ростовом заливал) - незнаю. Понятно что нужно отрубать ЕЖР, Выколачивать Сажжжевик, и правильно прошить но не знаю где в Ростове-на-Дону или близлежащих городах делают это. подскажите. заранее благодарен. хотелось бы отдельно пообщаться с НИК: hammer61 я на связи +7 952 563 58 93 Сергей Да вы батенька в сказки верите, каких 7.4 литра по городу? Это что за приус такой? 14 литров отличный расход для нашего сарая, тем более 2.2! А ещё ты первым делом глянь сажевый есть физически, может его уже выбили. И егр тоже. Сканер подключи, давление турбины посмотри. Залей на ютуб видео и ссылку на форум кинь, может с машиной все норм, а ты паникуешь. Изменено 2 августа, 2017 пользователем Urminsky 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Ребята, что все же может быть, достало, сегодня повторялось подряд: вообще 0 реакции на нажатие педали газа, катится себе как катилась. Пробка. В основном проявляется когда жарко. Переключение в спорт - начинает реагировать. Или сильное прожатие педали - рывком и несемся. Сегодня вообще катился, переключаю в спорт и обратно - опять 0, В спорт - едем, обратно в драйв - тупим. ЕГР? Дроссель? Ошибок нет. Такое было с рождения, и у меня, и у Саши. В теплое время года. Походу электроника моросит, мне кажется либо педаль, надо смотреть, что с ней. Попробовать перекинуть с другой машины, как вариант. Т.к. Алгоритм поведения педали может меняться в зависимости от положения селектора кпп. Либо это дело в самом селекторе кпп, что-то, где-то нагревается и моросит. У меня знаешь как было, подключаешь сканер дилерский новый, он тачку видит, все гут. Подключаешь другой сканер. Видимо более старый, тачку не видит. В Тюмень приезжаю, с машиной все норм. В Сургуте машину не видит. Я дилеру весь мозг съел, они даже спеца из Тюмени прислали, хотели мне торпеду снимать, я не дал. А знаешь что было? Мужик приехал с Тюмени, начал подключать местный сканер, оказалось разъём обд2 моросит. Какой то контакт загнут был, поэтому сканер и не видел его! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Да вы батенька в сказки верите, каких 7.4 литра по городу? Это что за приус такой? 14 литров отличный расход для нашего сарая, тем более 2.2! 14 литров по городу отлично на дизеле ? - мне вас даже жалко стало, это даже на бензинке не айс... 8,5 по СПб стабильно на куге с полным приводом, девять видел несколько раз и то зимой - это как тебе ? 0 Цитата
Urminsky Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 14 литров по городу отлично на дизеле ? - мне вас даже жалко стало, это даже на бензинке не айс... 8,5 по СПб стабильно на куге с полным приводом, девять видел несколько раз и то зимой - это как тебе ? Среднюю скорость в студию, у меня щас 26км/ч расход по кому 9.6 в реале где то 11. Комп загоняет. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Ребята, что все же может быть, достало, сегодня повторялось подряд: вообще 0 реакции на нажатие педали газа, катится себе как катилась. Пробка. В основном проявляется когда жарко. Переключение в спорт - начинает реагировать. Или сильное прожатие педали - рывком и несемся. Сегодня вообще катился, переключаю в спорт и обратно - опять 0, В спорт - едем, обратно в драйв - тупим. ЕГР? Дроссель? Ошибок нет. Такое было с рождения, и у меня, и у Саши. В теплое время года. наверняка перегрев АКПП. либо блок управления АКПП либо гидроблок АКПП. все это связано с температурой. начни с охлаждения АКПП. потом смотри провода. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 егр на дымление не влияют Ещё как влияет! дымит страшно Попробуй ЕГР заглушить. Вернее патрубок от него. До самого ЕГРа тебе не добраться. Таким образом выяснишь в нём ли трабл. 0 Цитата
kriv Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Ещё как влияет! Попробуй ЕГР заглушить. Вернее патрубок от него. До самого ЕГРа тебе не добраться. Таким образом выяснишь в нём ли трабл. у себя таким образом устранил черный дым, 35кило - полет нормальный 0 Цитата
mab Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 в Ростов заехал и весь кайф закончился, дымит страшно(автобусы отдыхают), льет соляру 12-14(вместо 7.4) по городу, грешил на качество ЛУКОЙЛОВСКОЙ соляры (под Ростовом заливал) - незнаю. Понятно что нужно отрубать ЕЖР, Выколачивать Сажжжевик, и правильно прошить Так может она у тебя уже чипованая, очень похоже на кривую прошивку 0 Цитата
chicho Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Наверное, надо смотреть показания датчиков в такие моменты. Отловить сложно, но попробую уговорить покататься при замене патрубка. Наверное, надо смотреть показания датчиков в такие моменты. На педаль думал, опять же сканером смотреть надо. наверняка перегрев АКПП А разве перегрев не приводит к ошибке и аварийному режиму. Если я правильно помню, акпп встает в аварийку и не выше какой-то передачи. Вообще, радиаторы мылись, выше 89 гр. на двигателе не видел, обычно 84-87. АТФ в АКПП заменено вытеснением на пробеге 40 тыкм, пролито около 18 литров, на 70 поменяю еще раз. АТФ правильно, низковязкая 28/5,5, какая бьется по этису. Странно то, что этим страдают две машины, с разницей в дате выпуска от силы месяц. На одной заменен ЕГР, но на отвал педали это не повлияло. Может, и правда бракованная партия педалей, например? Причем такое с нулевого пробега, когда авто еще даже грязью не забрызгало. @50caratt, Ставлю на турбину. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 АТФ в АКПП заменено вытеснением на пробеге 40 тыкм, пролито около 18 литров, на 70 поменяю еще раз. мало и поздно попробуй чаще и больше - раз в неделю хотя бы литров по сорок 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.