Senator_spb Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Я и говорю, что из турбины. Сколько дует не знаю. Чип на сколько мне известно - нет, но едет очень бодро для своих заводских характеристик. Пятна приличные. На впуске протягивал, стало меньше, но когда чистил заслонку года полтора назад впуск был в приличном количестве масла. Осмотр и диагностику можно сделать у вас? Вы еще этим занимаетесь? 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Я и говорю, что из турбины. Сколько дует не знаю. Чип на сколько мне известно - нет, но едет очень бодро для своих заводских характеристик. Пятна приличные. На впуске протягивал, стало меньше, но когда чистил заслонку года полтора назад впуск был в приличном количестве масла. Осмотр и диагностику можно сделать у вас? Вы еще этим занимаетесь? Лучше зарание починить турбу, чем она окончательно выплюнет картридж. Так что вам к Страннику за советами. 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Добрый день, господа дизелисты. Перечитал кучу дизельных форумов, а ответа на свой вопрос не нашел. Машина бельгийской сборки, двигатель 1,8 Линкс. Форсунки сименс. ТНВД Континенталь. Так вот в чем проблема: зимой все отлично. И заводится с пол оборота, и работает ровно, и едет хорошо. Но вот только становится тепло, так возникает проблема. При интенсивном разгоне на 1, 2 скоростях ( примерно 1800-2000 оборотов, пока турбинка не подхватила) на пару секунд появляются посторонние звуки. Как будто клапана клацают.( на бензинке я бы подумал про раннее зажигание или 76 бензин). Пока двигатель не прогрелся минут десять и летом нормально едет, а потом начинает клацать. На 3 и 4 передачах нормально бежит. Вот так все лето, а зимой опять нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой, где искать истину? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) первое что приходит в голову - проверить чистоту интеркулера, внутри и снаружи 3-4 передача это уже приличные скорости, охлаждение становится хорошим Изменено 7 марта, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Снаружи проверил. Есть потеки масла на выходе из интеркуллера. А как к нему добраться? 0 Цитата
Ylitko_) Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Снаружи проверил. Есть потеки масла на выходе из интеркуллера. А как к нему добраться? Снимать пластиковую защиту под бампером. 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 На форуме фокус клуба подсказали, что еще может быть причина в неисправности датчика температуры воздуха на впуске.(не датчик массового расхода топлива) Но там где у них (на фокусах) стоит этот датчик, у меня ничего нет. А где его искать? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 10 марта, 2016 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Возле дроссельной заслонки Изменено 10 марта, 2016 пользователем saha15 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый день. Посмотрел на схеме расположение датчика температуры воздуха на впуске. У меня его там нет. Там, где он должен быть, просто на патрубке что то типа заглушки. (запаяно). По каталогу запчастей посмотрел, что бывают такие патрубки без отверстия для датчика. И далее пишут, что нужно в этом случае проводить калибровку РСМ. Это что такое? 0 Цитата
vova pixar Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый день. Посмотрел на схеме расположение датчика температуры воздуха на впуске. У меня его там нет. Там, где он должен быть, просто на патрубке что то типа заглушки. (запаяно). По каталогу запчастей посмотрел, что бывают такие патрубки без отверстия для датчика. И далее пишут, что нужно в этом случае проводить калибровку РСМ. Это что такое?для начала профиль заполни год машины двигатель. 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Мондео 4 2008 года, двигатель 1.8 линкс. 125 л.с. Проблема описана чуть выше на этой же странице. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Мондео 4 2008 года, двигатель 1.8 линкс. 125 л.с. Проблема описана чуть выше на этой же странице. твоя проблема в кулере - он грязен, внутри или снаружи 0 Цитата
Олег175 Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 Спасибо. Как потеплеет буду снимать и чистить кулер. По результатам отпишусь. 0 Цитата
kriv Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Всем привет! Стал обладателем мони 2008 года 2,0 tdci 6мкпп с заявленным пробегом 128кило (по состоянию салона походит на правду). С дизелем имел дела лет пять назад, но это был чистый 3-х годовалый немец (Audi A6). Собственно вопрос, на что обратить внимание, какие расходники менять? Перед покупкой загонял к оффициалам, все нормально, по подвеске мелочи (наконечники, рулевая тяга), двигатель в идеале! А вот про регламент что-то забыл спросить.... пы.сы. по ауди помню частенько менял топлевный фильтр, бывший владелец мони вообще не менял ни разу! Изменено 15 марта, 2016 пользователем kriv 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Всем привет! Стал обладателем мони 2008 года 2,0 tdci 6мкпп с заявленным пробегом 128кило (по состоянию салона походит на правду). С дизелем имел дела лет пять назад, но это был чистый 3-х годовалый немец (Audi A6). Собственно вопрос, на что обратить внимание, какие расходники менять? Перед покупкой загонял к оффициалам, все нормально, по подвеске мелочи (наконечники, рулевая тяга), двигатель в идеале! А вот про регламент что-то забыл спросить.... пы.сы. по ауди помню частенько менял топлевный фильтр, бывший владелец мони вообще не менял ни разу! все как и у всех машин. фильтра масло -это расходники. у форда 20000км регламент. я меняю 10-15. ну а ты решай сам!! особенностей разницы между зажигалкой я не вижу. сам езжу 8 лет. 0 Цитата
kriv Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Масло 10-15 это понятно! топлевник по срокам так же менять как и масло и какой он вообще? Еще вопрос на двигателе 2.0 tdci 140л.с. ремень или цепь? 0 Цитата
saha15 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Грм Ремень пишут что менять можно на 160тыс. По топливному есть целая тема как его менять. 0 Цитата
kriv Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 По топливному есть целая тема как его менять. Если не сложно тыкните пальцем, что -то с поиском подружиться не могу! 0 Цитата
saha15 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Держи http://mondeoclub.ru/forum/topic/68364/?view=getnewpost 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Топливный можно 40-60 тыщ кататься легко Ремень ГРМ по регламенту 200тык или 10 лет. Менял на 140 тыках на 2.0, ремень и ролики были в идеале. 0 Цитата
kriv Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Т.е. по ремню пока не парюсь... Тут вот еще что заметил, на холостом вибрация по кузову, такая не приятная. Заехал к официалам посмотрели подушки, все гуд. На мой вопрос пожали плечами, ответили что дизелистов мало и сравнить не с кем (отличный ответ). Как должен работать данный двиг.? Открываю двери - сильно трясутся. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Я думаю надо такой же найти и сравнить. 0 Цитата
Anton87 Опубликовано 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 Я думаю надо такой же найти и сравнить. Да не должны двери та уж трястись...дизель хоть и побегавший, но не трактор же(в прямом смысле слова) 0 Цитата
kriv Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Да не должны двери та уж трястись... вот и я так же думаю... Я думаю надо такой же найти и сравнить. где-ж найти то его 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.