Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Дизель, TDCI Mondeo 4


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, bobruisk1by сказал:

Устраивало все кроме кузова(

 


Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
 

 

У меня норм все было, рестайл был 06 года. У бати gg 07 года, кузов в идеале

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


5 минут назад, strannikk сказал:

это потому что нефти у вас нет.... :fuck-1:

питерский ценник пока 43 р

 

В Смоленске примерно так же 43-44р

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня норм все было, рестайл был 06 года. У бати gg 07 года, кузов в идеале
У меня начал очень сильно гнить пришлось отдать в хорошие руки)

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, strannikk сказал:

это потому что нефти у вас нет.... :fuck-1:

питерский ценник пока 43 р

 

Как бы это не звучало странно, но её нет! Я езжу на газоконденсатном ДТ, стемпературой помутнения -55 градусов! Весь пробег на этом топливе,  оно сухое, все смазки в нем, это присадки, зимой и летом одинаковое топливо! У меня сажевый регенерируется очень редко, фильтр топливный я менял на пробеге 65 тысяч, он был чистый, даже новый был грязнее! 43 рубля у нас было прошлой зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, warlock67 сказал:

Всем привет. Признаюсь всю писанину не осилил...собираюсь сменить мазду6 на Моню4, рассматриваю дизель 2.0 в основном, но и просматриваю на экобуст(200лс)...какой реально расход на дизеле в городе? У всех по разному...порой на бензине) 

И какие основные проблемы движком? Дизелей у меня ещё не было, как и турбины))) 

Экобуст брать опасаюсь...турбо на бензине да и робот ещё. Хочется минимум проблем. 2.3 бензин ест много))) а авто смотрю только на автомате.

Я езжу уже 6 лет, накатал 99 тысяч, скорее всего эксплуатирую наш дизель в самых суровых условиях из этой ветки форума. Три зимы были -50, даже было -56!е Врядле кто то из присутствующих заводил двигатель и ездил на машине в такие морозы! Из проблем с машиной могу отметить, сальник коленвала, который потек на 60 тысячах, замену внутренних пыльников шрусов, аккумулятор после -35 градусов теряет в ёмкости ~70% в итоге машину после прогрева вебастой не всегда удается завести! Причем этот же аккумулятор заводит холодную теану, без обогрева в этих же условиях!  Из минусов у меня всё! Подвеска посыпалась, нужно поменять все сайлентблоки + стойки, но для такого пробега, считаю это нормой и даже плюсом, на тканевой стойки умерли в 60 тысяч! Обращаю внимание, что на машине езжу каждый день, не взирая на метеоусловия! На лежачих полицейских типа бугорок перед переходом не торможу даже ибо у нас весь город в них утыкан! Забыл добавить, в последние две зимы вытекает фреон, когда температура опускается нижеи-50. Решается доливкой из специального комплекта для самостоятельнойзаправки. Летом жараможет стоять +30 и выше, в такие моменты я понимаю зачем на севере кондиционер нужен!

Изменено пользователем Urminsky
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

солярка везде частично газоконденсатная, магистральная нефть в трубе содержит 10 % газоконденсата и бОльшая его часть идет на дизтопливо

 арктическое топливо - 55 по определению не содержит парафинов и следовательно смазки, только присадки спасают положение

 

ПС. после - 25 зимой машину не трогаю, такси или дома переждать два-три дня холодов... :lol:  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, strannikk сказал:

солярка везде частично газоконденсатная, магистральная нефть в трубе содержит 10 % газоконденсата и бОльшая его часть идет на дизтопливо

 арктическое топливо - 55 по определению не содержит парафинов и следовательно смазки, только присадки спасают положение

 

ПС. после - 25 зимой машину не трогаю, такси или дома переждать два-три дня холодов... :lol:  :lol:

Специфика жизни на севере предусматривает походы на работу \(^0^)/ я считаю, что если есть машина, то какой смысл втакси, если ты трезв? В принципе, по нынешнему ценнику, дешевле ездить на такси, у нас в городе поездка стоит около 100-150 рублей. А беречь машину в мороз и ездить на такси это интересная позиция, особенно если учесть тот факт, что -25 может держаться месяц и более спасает только то, что когда влажность в сильные морозы вымерзает, наступает "сухая" зима и -25 комфортная температура. Блин в -20 дети в школе на лыжах гоняют!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Urminsky сказал:

 наступает "сухая" зима и -25 комфортная температура. Блин в -20 дети в школе на лыжах гоняют!

как же, помню этот *комфорт*.... :lol: лет двадцать уже прошло, а до сих пор будто вчера... :cry:

неделю жил в Томске при - 45, -50

ладно, флудить закончили, вывод - дизель вам противопоказан, боюсь что электрокар тоже, вряд ли его батарейки выдержат долго

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, warlock67 сказал:

какой реально расход на дизеле в городе?

10 - 11 литров средний годовой городской расход. Летом меньше. Зимой больше. Но зимой у меня больше 12 не было никогда на дизеле и обычно меньше, в районе 11 - это с прогревами, пробками, то се. Летом меньше. По трассе вообще ничего не ест. 1240 км на баке по Европе.

Изменено пользователем gotzman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Urminsky сальник это болячка на дуратеках, этим и Форды и мазды страдают. Сам не давно менял, там течет не сальник, а под него, что самое обидное. По салентам 90т думаю рановато...по опыту 4-х мазд, там салентам у нас начали умирать после 150т, стойки под 200 тока начали уставать. Хотя ж машины во многом пересекаются

Изменено пользователем warlock67
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

владею 2литровым автоматом на турбине с 2012 года , брал 4летнего, расход город 7-9л, трасса 5- 6л ( при 120-130км/ч ) , по поводу завода зимой нареканий нет , если стоит аккум хороший. если ниже -30 , просто машину не трогаю ( не мучаю ))) в машине тепло( климат)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

средний расход у меня сейчас 6.5) могу снимок сделать. что то волосы дыбом когда 10 и более слышу я,,, может он не глушит ее?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, leha1970 сказал:

средний расход у меня сейчас 6.5) могу снимок сделать. что то волосы дыбом когда 10 и более слышу я,,, может он не глушит ее?

 

У меня сейчас показывает 9.7, но я то знаю, что на 63-68 литров я редко выезжаю в городе больше 450 километров. Заправляю всегда полный бак под горло !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8,5 л. на TDCI только если это вольво с 2.4 и Двумя турбинами.

На моем 2,0 с МКПП 6.2 Л. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Urminsky это смешанный пробег. треть трасса- остальное город и прогревы причем если на минуту в магаз заскочить за едой то не глушу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кто-то ездит на 16х, а кто-то на 18х. Уже плюс к расходу. Так же короткие поезди вносят свою лепту.
У меня на 18х с поездками 5-10км расход в городе 10л 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, saha15 сказал:

кто-то ездит на 16х, а кто-то на 18х. Уже плюс к расходу. Так же короткие поезди вносят свою лепту.
У меня на 18х с поездками 5-10км расход в городе 10л 

не понял.....

как размер дисков  :blink: влияет на расход ??? - сам придумал или прочитал где....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет. 1,8 TDCI универсал.

Расход по трассе 5-6 (до 120км/ч), город 7-9. Каждый день до работы 20 мин. 

Владею почти 3 года. За все время эксплуатации средний расход составил 9,37л на 100км, с учетом всех поездок, в т.ч. и на 2200км в одну сторону.

Средний пробег в день 30км.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@strannikk это математика....больше диск, больше вес, больше вес значит нужно больше мощи...разница в 1-2кг с диска, очень существенно скажется на динамике, а значит и на расходе. 1кг веса диска, это примерно 30-40кг в  салоне, тоесть 4 колеса это 120-160кг...а ты как думаешь, почему в автоспорте борятся за каждые 100гр лишнего веса на колесах? Так же 1кг с колеса это около 1% мощности. Плюс к этому же если больше диск, то шире резина, а если шире резина, то больше пятно контакта с дорогой, следовательно нужно больше мощности и как следствие повышенный расход) если просто и в 2-х словах, то как то так)))

Изменено пользователем warlock67
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне тоже не понятно как можно в городе вложиться в 7-8 литров, пока ниже 9,5 не опускается. Стараюсь ехать спокойно,но особо не выходит. На P показывает 0,6-07 л/ч. Средняя скорость 28 км/ч. Заметил интересную особенность, когда ехал на машине с Москвы, показывал б/к 6,2 средний расход. Скорость была и 120 км/ч и до 170 км/ч, частые торможения и разгоны. Как только стал заправлять белорусскую солярку, сразу вырос до 7,2 л и держался 2000 км. Конечно рассчитывал на 8л в городе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@warlock67 

твои доводы это не математика и не физика, это, извини, двойка и там и там.... :blink:

1. запомни на всю оставшуюся жизнь - площадь пятна контакта не зависит от ширины резины, она зависит только от массы автомобиля и давления в покрышке 

от ширины резины зависит форма пятна контакта

2. энергозатраты на раскручивание круглого тела (колеса) до сих пор в физике считаются по формуле E = момент инерции тела умноженный на квадрат оборотов, деленное пополам, если ты придумал что то другое - поделись с обществом, нобеля получишь.... 

из этой формулы получается что энергетически выгоднее увеличить массу но медленнее крутить колесо, потому что квадрат оборотов, он и в африке квадрат 

у колес бОльшего диаметра конечно больше монет инерции, но меньше обороты и тут надо считать конкретную ситуацию, чаще всего выигрывает бОльший размер, но дальше начинаются другие песни с кренами, устойчивостью управляемостью и тд и тп....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, k9-k сказал:

мне тоже не понятно как можно в городе вложиться в 7-8 литров, пока ниже 9,5 не опускается. Стараюсь ехать спокойно,но особо не выходит. На P показывает 0,6-07 л/ч. Средняя скорость 28 км/ч. Заметил интересную особенность, когда ехал на машине с Москвы, показывал б/к 6,2 средний расход. Скорость была и 120 км/ч и до 170 км/ч, частые торможения и разгоны. Как только стал заправлять белорусскую солярку, сразу вырос до 7,2 л и держался 2000 км. Конечно рассчитывал на 8л в городе.

тоже заметил, что от качества солярки расход может зависеть до одного литра, но больше зависит от скорости движения

 этим летом проехал 1000 км по Норвегии, ездил на Нордкап, общий расход оказался 4,8 л   :good: при том что дороги это практически горный серпантин с небольшими перепадами высот 500-1000 м

бак 55 литров и 4WD, повсеместное ограничение скорости у них 80 км\час, так и ехал на круизе

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@strannikk 18 штатные значительно тяжелее 17х.

При переходе на 18 сразу чувствуется как машина медленнее разгоняется.

При переходе с 17х на 18е у меня к расходу +1-1.5л

Время разгона на 17х 10.5с был, на 18х 11.5

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@saha15 

13 минут назад, saha15 сказал:

@strannikk 18 штатные значительно тяжелее 17х.

При переходе на 18 сразу чувствуется как машина медленнее разгоняется.

значительно, скажешь тоже - тяжелее на 2-4 кг максимум

давай будем цифрами оперировать, тут вроде не блондинки собрались  

на легковушке на раскрутку всех четырех колес в разгоне уходит (грубо и примерно) меньше 5 квт от мощности мотора (учебник средней школы), это 3-5 % от общего, увеличение массы всех четырех даже на 20 % приведет к тому что будет отбираться не 5 а 6 киловатт   :D что не может кардинально ухудшить ситуацию, для сравнения - включенный кондей забирает сразу 2-3 квт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@strannikk

У меня бензин сейчас, 1.8(120л.с) На стоке при включенном кондее тронуться аж тяжко было плавно ....обгон? Кнопка выключения кондея это как закись)))) 

После прошивки(крутящий немного сместился) стало немного лучше. Такая же история и колесами. Лето 18, разгон как улитка. Зима 17 и разница колоссальна. но опять же это я беру свой дохлый 1.8, на 2.0 помню такого падения не было значительного. Предположу, что  на дизеле это не будет так ощущаться, ибо крутящий на низах.

Вот объясни мне....почему колеса которые заберают 5-6кватт так не тормозят машину как кондей, который берет 2-3кватт. Палка, 1.8,120л.с. если кондей включен, то трогаться надо притопив педаль и то тупит авто. Где не тут подвох??)

На счёт энергозатрат неспорю, больше масса больше инерция.

Инерция – свойство объекта сопротивляться изменениям. Соответственно, инерция автомобиля – основная сила, которая преодолевается в процессе ускорения. В последующем, уже при движении, инерцию будет необходимо преодолевать уже для торможения. Если обратиться к точной формулировке из физики, то «инерция есть свойство материи оставаться в покое либо в состоянии равномерного поступательного движения до тех пор, пока к ней не будет приложена внешняя сила». Причём же тут колёса – кроме, конечно, того факта, что их масса является составной частью общей массы автомобиля? В отличие от большинства других деталей автомобиля, колёса раскручиваются, когда вы нажимаете на газ – тем самым вы придаёте им энергию для вращения. Чем колёса тяжелее, тем больше энергии и времени требуется на то, чтобы изменить скорость их вращения. Это ещё не всё – вместе с колёсными дисками и покрышками вращаются также тормозные диски и карданный вал, причём с той же скоростью. Ещё быстрее порой раскручиваются детали трансмиссии и консольная часть вала у заднеприводных и полноприводных автомобилей. Далее, коленвал, демпфер колебаний, маховик и муфты – все раскручиваются до оборотов двигателя, а это весьма высокий показатель. На низких передачах всем этим многочисленным деталям приходится раскручиваться на большую скорость за малые промежутки времени – а это значит, что сопротивление силы их инерции становится очень значительным.
 И двигатель способен производить лишь определенное количество энергии в момент времени. Чем тяжелее при этом будут колеса автомобиля, тем большая мощность будет расходоваться для их раскручивания, а значит, на быстрый разгон будет оставаться минимальное количество свободной энергии. Формула это хорошо, но не учтен человеческий фактор, который станен больше давить на газ, что собственно и привет к повышенному расходу.

Крутить его выгодно, верно и я полность с этим согласен....а вот раскручивать нет.

и тут если капнуть виновата не физика, а прокладка. учитывая все вышеизложенное на заводе подбирается оптимальное соотношение размера колес и мощности мотора. мне вот положены 16, а я запихнул 18,красиво ж)))) 

И почему мы игнорируем понятие подрессорные и неподрессорные массы и многие другие параметры? хотя наверно это больше влиеят на плавность хода....

P.s.У меня нет таких познаний в формулах, я видимо где то гулял в это время, но обязательно наверстаю, а потом ещё раз закреплю, так тока дети до физики дойдут

Изменено пользователем warlock67
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...