Medivh Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 При вибрации салона на хреновой дороге начинается довольно заметное дребезжание чего-то сзади и сверху( Похоже на стрекотание твердого пластика или какого нибудь плафона вибрирующего, хер его знает.... На обычных дорогах среднего качества звуки сводятся почти на нет, лишь чуть стреканет еле заметно, если попадаешь на крупную выбоину. А так полная тишина. У меня на тазе так не стрекочит просто, это странно. Гарантийный случай или особенности нашей могучей русской сборки? 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Как мне в свое время говорил наш ОД - скрипы в салоне они устраняют при пробеге не более первой 1000 км или 1 месяца со дня покупки. Но если там действительно плафон дребезжит и плохо прикручен - то надо ехать. Только как вы это приемщику продемонстрируете? - зачастую около ОД площадки с гладким асфальтом. 0 Цитата
Medivh Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Приемщику вообще никак не смогу, у меня чуткий слух - я услышу, а он скорее всего скажет что я параноик. Возможно это низкий профиль резины так влияет.. я в таз пересел и запрыгнул на бордюр - сама мягкость. Зато управляемость супер на Моньке. Там где ударяется 45 профиль и ты думаешь что подвеску вырвало с кусками, 55-й или 60-й мягко пукает и едет дальше. Поеду на заднем сидении в след. раз вычислю всех сверчков - отпишусь. 0 Цитата
Shredder Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Не знаю почему но стали сильно дребезжать боковые окна на Мондео рестайл... Кто знает как бороться помогите. 0 Цитата
straniks Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 ребят, при прослушивании музыки снаружи гремят ручки дверей.в машине проделана шумоизоляция, но ручки всё равно гремят, подскажите как решить проблему? 0 Цитата
Shredder Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 straniks может подних резинки вырезать? или это замки в ручках дребезжат? 0 Цитата
chobis Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Похоже нашел источник брякующих звуков под зандими сиденьями. Если поднять заднее правое заднее сиденье (односекционное) и стукнуть как следует кулаком по железке, то оттуда доносится звук металического шарика, который подпрыгивает и потом еще какое-то продолжительное время звук устаканивается (1-2 сек). Кто знает в чем может быть причина и как туда можно подлезть? Позвонил в сервис сказали нужно снимать топливный бак и смотреть Изменено 15 мая, 2012 пользователем chobis 0 Цитата
Линк Опубликовано 16 мая, 2012 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Камрады, я снимал бампер на праздниках, так вот нашел подарочек В усилителе бампера сверху торчала отвертка свободно болтающаяся. А вы говорите, шарики подпрыгивают Кстати, после установки бампера обратно пропала ошибка подушки мучавшая меня последние 2 месяца с завидной регулярностью, уж не знаю, причем тут отвертка ))) Изменено 16 мая, 2012 пользователем Линк 0 Цитата
BlackK Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Моя победа: Машина из салона как водится скрипела при проезде неровностей на малых скоростях... Раздражало эдак не подеццки. До Мони был Пассат 5+ с пробегом около 190 т.км - скрипов по салону было нуль. Сначала обрызгал все резинки дверных проемов и багажника силиконовой смазкой и промазал замки дверей и багажника литолом. Толку почти ноль Сегодня 1. прошел восковой полиролью металл на дверных проемах, соприкасающийся с уплотнительными резинками дверей, а так же на дверях - где он соприкасается с "кузовными" уплотнителями.(полироль ессно делает поверности существенно более гладкой) 2. подложил обычные паралоновые губки для мытья посуды под спинку заднего сиденья - рядом с замками и машина преобразилась. ТихА - как украинская ночь...Всех дел на 15 мин. Лишь бы эффект подольше сохранился Дописываю через месяц. Эффект от вышеописанной процедуры испарился через неделю. Но вчера пропобрызгал бархотки-уплотнители, прилегающие к дверным стеклам, а так же бархотки, которые находятся в самом верху дверей, прилегая к кузову, средством Turtle Wax, которое для востановления шин (резины, пластика). Пока не скрипит ничего... . Изменено 6 августа, 2012 пользователем BlackK 0 Цитата
Grundic Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Дверь водительская скрипит при открытии как на уазике((( Смазкой все петли обрызгал,что может быть еще? 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 что может быть еще? характер звука опиши подробней. 0 Цитата
qwerty585 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 ребят , единственный вариант избавиться от скрипа, это утилизировать форд )) 0 Цитата
Grundic Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 характер звука опиши подробней. крипит) вот видео снял 0 Цитата
BlackK Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) вот видео снял ..дак может там что-то стучит , а не скрипит? Скрипа и близко вообще никакого не услышал... Изменено 24 мая, 2012 пользователем BlackK 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 @Grundic, такое впечатление, особенно если учесть угол открытия двери, при котором слышно звук, что у тебя за что-то задевает переднее ребро двери. Тупо побрызгать при полуоткрытой двери под крыло. Если характер звука не изменится, вероятнее, что это что-то внутри двери (от "что-то не прикручено" до "что-то лишнее упало"). По-хорошему на живую бы послушать.) 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Если вдруг у кого скрипит пластик в районе пепельницы - вот три причины (может их больше): 1. Скрипит накладка вокруг рычага КПП. Разбираем все как описывал в этой теме Mistigris, и повторяем. У меня все было в точности так как он описал, спасибо ему большое за отчет!!! Мой вариант (обклеил маделином все, что только там можно было): 2. Скрипят декоративные накладки центрального тоннеля, в местах их неразъемного соединения друг с другом. Опять же в районе пепельницы. Там пластик при сборке расплавлен. На мой взгляд это отвратительное технологическое решение! Если эти места спайки не очень качественно выполнены - проблема обеспечена - панели трутся друг о друга. Особенно при разгоне и торможении! Но достаточно слегка прикоснуться пальцем справа от пепельницы и скипы пропадают, причем на любых режимах езды. У меня сейчас так есть. Собираюсь залить эти соединения эпоксидным клеем. Будет не очень эстетично выглядеть изнутри, а что поделать.... Для разборки опять же обращаемся к отчету Mistigris. Отписываюсь по результату - места паяных соединений пластика залил эпоксидкой. Залил, везде где можно. Скрип пропал. К сожалению фото не нашел. Видимо не сделал. 3. В третьем случае чуть сложнее. Отсоединяем АКБ. Снимаем все накладки тоннеля (магнитолу и климат я тоже снимал) и видим корзину, на которую крепятся все устройства... У меня корзина была чуть смещена вправо и терлась своим краем о мягкий материал передней панели. Я ее демонтировал и везде, где она контактирует с панелью проклеил маделином (антискрипом). Но без фанатизма, конечно )))) Вот в этих местах: справа слева Целесообразнее все три пункта выполнить в один подход. Ни к чему несколько раз разбирать-собирать... Изменено 12 сентября, 2012 пользователем KuzminS 0 Цитата
newtom Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Машина: Ford Mondeo 2012 2,3 АКПП Titanium Проблема: Скрип накладки рычага АКПП (при проезде неровностей, ускорении, торможении) В ветке был обзор, но, как мне показалось, он не очень удобный и выполнен для Мондео Дорестайл. Инструменты и расходники: Пластиковый инструмент с тонким наконечником тупой формы (подойдет любой), силиконовая смазка-спрей, лента клейкая двухсторонняя, салфетки обычные и влажные. Отчет: 1. Снимаем накладку. Действуем аккуратно и нежно. Место в котором у меня было проще всего поддеть накладку отмечено на картинке. Возможно у вас это будут другие места. Накладка снимается достаточно легко, главное использовать тупой пластиковый инструмент, иначе можно поцарапать панель. 2. Снимаем всю панель, проходя инструментом, или двумя, по периметру. Панель невозможно (быстро и просто) отсоединить от рычага АКПП и кожаной обивки. Поэтому при работе рычаг и обивка будут вам мешать. 3. Нарезаем полоски ленты по 3-5мм 4. Проклеиваем накладку с нижней стороны с использованием нарезанных кусочков ленты. 5. Я выбрал 9 мест для проклейки лентой. Если даже после проклейки лентой в каких-то местах вылезут скрипы, то необходимо добавить ленты в эти места. 6. Используем силиконовую смазку-спрей для окончательной обработки панели. Как мне кажется использование силикона не сильно помогает, но лишней такая обработка точно не будет. 7. Наносить спрей следует аккуратно, так как он сильно брызгается. Подтеки и капли следует сразу же убирать влажными и сухими салфетками. Наносится смазка также по периметру. 8. Осталось только поставить накладку на место и убедиться, что кусочки ленты не выглядывают из-под панели. Еще раз протрите все влажной, а потом и сухой салфетками. 9. Если в процессе эксплуатации панель будет опять издавать скрипящие звуки, то выявите точку скрипения путем нажатия на разные места панели пальцем. После этого добавьте ленты в скрипящие зоны. И не забудьте написать в ФМК письмо о том, что нельзя продавать за миллион машины с салоном такого качества. 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 При троганье и остановке обшивка водительской двери издает тихий хрысь не всегда но очень часто началось это недавно, После пролдива силиконовой смазкой щели межуд дверью и обшивкой на неделю прошло теперь опять начинается , что атм может издавать такой звук? 0 Цитата
chobis Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Хочу еще раз задать вопрос насчет стуков СЗАДИ СПРАВА под подушкой пасажирского сиденья На днях съездил диллеру. Снимали топливный бак и смотрели. Судя по всему звук издает шарик в каком то клапане который улавливает пары бензина. Сказали что случай не гарантийный. Только вот как тогда объяснить то, что полгода в машине этого звука не было, а сейчас он такой сильные что сначала мастер сказал что звук похож на убитый амморт... Кто-нибудь может все-таки сталкивался с похожей проблемой? 0 Цитата
konstantin941 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 При троганье и остановке обшивка водительской двери издает тихий хрысь не всегда но очень часто началось это недавно, После пролдива силиконовой смазкой щели межуд дверью и обшивкой на неделю прошло теперь опять начинается , что атм может издавать такой звук? Всеж таки не обшивка это а стекло . Есди на него надовить в районе центральной стойки , то инокгда издает такой звук . Все резинки промыл , но иногда сиравно поещлкивает 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Chobis Стук идет на кочках от троса ручника. Если смотреть снизу, то он находится под пластиковой защитой ближе к заднему колесу. снимаешь и уплотняешь между кузовом и тросом и тросом и пластиковой защитой. Я использовал материал (не знаю как называется), который на новые машины на двери снаружи клеится. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 @newtom, прекрасный отчет! А что это за инструмент такой? 0 Цитата
hvlad Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 newtom, спасибо за отчет! Смущает только, что лента двухсторонняя? Не получится так, что накладка потом приклеится по месту, и снять ее второй раз будет уже проблематично? 0 Цитата
newtom Опубликовано 8 июня, 2012 Опубликовано 8 июня, 2012 @newtom, прекрасный отчет! А что это за инструмент такой? Просто нашел у себя в ящике подходящий. Понятия не имею откуда он. newtom, спасибо за отчет! Смущает только, что лента двухсторонняя? Не получится так, что накладка потом приклеится по месту, и снять ее второй раз будет уже проблематично? Если брать обычную ленту, не дорогую и без наворотов, то отклеивается все очень легко. Я думаю можно пробовать и другие ленты/материалы. 0 Цитата
chobis Опубликовано 11 июня, 2012 Опубликовано 11 июня, 2012 Продолжаю борьбу со звуком из под заднего правого сиденья. На днях обмотал тросик ручника в материал на подобии паралона - эффекта ноль. Почти на 100% уверен что звук изадет топливный бак. Если прислонится ухом к нижней части заднего сиденья, (та которая ниже подушки и обшита ковролином как пол) то можно четко локализовать этот пластиковый брякающий звук. Пару недель назад оффицалы снимали топливный бак и сказали что звук издает уловитель паров топлива, а точнее какой-то шарик в нем. Сказали что случай не гарантийный, да и я проявил скептицизм, так как не мог поверить что такой невнятный звук шарика со снятого бака настолько усиливается через кузов автомобиля Кто нибудь из форумчан может у себя послушать - нету ли у них похожих звуков при проезде неровностей задним правым колесом?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.