Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился неприятный шорох со стороны водительской двери. Анализ показал, что виновата... моя новая куртка, точнее бегунок молнии - он с большой металлической блямбой, которая при расстёгнутой куртке и гремит об пластиковую обшивку водительской двери... :(

Опубликовано

A я всю переднюю панель (включая подлокотник и в районе кпп) проклеил моделином и настала тишина там. Но через пару дней появились сверчки на потолке и дверях ((((((

Опубликовано

A я всю переднюю панель (включая подлокотник и в районе кпп) проклеил моделином и настала тишина там. Но через пару дней появились сверчки на потолке и дверях ((((((

Они просто переползли в другое место:D

Опубликовано

А вот третий скрип мне непонятен...звук исходит с правой стороны переднего пассажира. Причем такое ощущение, что источником является лобовое стекло. Причем звук появляется не при проезде неровностей, а может быть и при езде по абсолютно ровной дорогеblink.gif.

Есть мысли как это лечить?....кто сталкивался с подобным?

Попроси пассажира рукой подержать или понажимать на треугольник, где пищалка в правой передней двери. Своего сверчка я нашёл там.

Опубликовано (изменено)

Появился очередное потрескивание в районе зеркала заднего вида. Такое ощущение,что потрескивает в месте крепления зеркала к лобовому стелку,там неплотно прилегает. Треск слышится при проезде неровностей на скорости свыше 60 км /час. Сталкивался кто с таким треском и должен ли держатель зеркала плотно крепиться к стеклу лобовому?? Мне уже хочется молотком весь салон простучать, на уши подсели эти терски всякие, Машина 3 тыщи прошла тока.

Изменено пользователем OblikoMorale
Опубликовано

А у меня накладка рычага АКПП скрипит так что просто КАРАУЛ!!!!!!

Рукой прижмешь - тишина. Отпустишь - хоть уши затыкай!!!!

Блин, стыдно людей в машину сажать!!!!!

В машине идеальная тишина, кроме этой долбаной накладки!!!

Пробовал снять накладку - не смог отстегнуть фиксаторы что под пепельницей. Пришлось защелкнуть обратно. Вот так и езжу.

Очень неприятно!!!

Опубликовано

Мужики, если была у кого такая проблема - сверчок под передней панелью, похожий по звуку на стрекотание электричества, помогите мне его найти пожалуйста.

Тема тут http://mondeoclub.ru.../topic/102427/. Спасибо.wink.gif

Появился такой сверчок, обратился к ОД, замена датчика температуры в салоне (у него есть вентилятор забора воздуха) он то и стрекочет.

Датчик ушел под заказ, так что утверждать что поможет замена пока рановато. Замена по гарантии.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, машиной владею месяц (второй владелец), заметил странные звуки и скрипы:

1. При проезде неровностей скрипит где-то в районе между дверей с правой стороны, как не ловил - не могу понять откуда.

2. Странный звук из центральной консоли, в районе могнитолы, как-будто капает что-то или щелкает, с разной частотой, ни от чего не зависит - и когда стоишь и когда едешь слышно периодически. Я сначала действительно думал протекает что, под капотом смотрел - подтеков нет нигде, точно уловил что это в салоне, как писал выше под консолью.

Подскажите куда смотреть пожалуйста.

Изменено пользователем denispaul
Опубликовано

Здравствуйте, машиной владею месяц (второй владелец), заметил странные звуки и скрипы:

1. При проезде неровностей скрипит где-то в районе между дверей с правой стороны, как не ловил - не могу понять откуда.

2. Странный звук из центральной консоли, в районе могнитолы, как-будто капает что-то или щелкает, с разной частотой, ни от чего не зависит - и когда стоишь и когда едешь слышно периодически. Я сначала действительно думал протекает что, под капотом смотрел - подтеков нет нигде, точно уловил что это в салоне, как писал выше под консолью.

Подскажите куда смотреть пожалуйста.

На счет 1. Почитайте вот здесь на счет резиновых уплотнителей http://mondeoclub.ru/forum/topic/41288/page__st__600

На счет 2 - маловато информации. Щелкать могут реле, но они под бардачком расположены, а не в районе магнитоллы... Еще капать в салон может трубка от кондера, в районе ног переднего пассажира, но что-то я не читал, чтобы кто-то слышал оттуда капающий звук, хотя вода в салон реально может течь и в приличном объеме.

Опубликовано

На счет 1. Почитайте вот здесь на счет резиновых уплотнителей http://mondeoclub.ru...8/page__st__600

На счет 2 - маловато информации. Щелкать могут реле, но они под бардачком расположены, а не в районе магнитоллы... Еще капать в салон может трубка от кондера, в районе ног переднего пассажира, но что-то я не читал, чтобы кто-то слышал оттуда капающий звук, хотя вода в салон реально может течь и в приличном объеме.

Спасибо! 1 вроде нашел - понажимал рукой на крепление ремней на стойке - оно! А 2 - на звук реле очень похоже, послушаю еще где именно - может и в районе бардачка. Про проблемы с трубкой кондея читал - не оно.

Вообще был удивлен количеством посторонних звуков в машине. Помимо названных еще люфтит+скрепит кресло, + поскрипывает консоль :dry:

Опубликовано

2. Странный звук из центральной консоли, в районе могнитолы, как-будто капает что-то или щелкает, с разной частотой, ни от чего не зависит - и когда стоишь и когда едешь слышно периодически.

Случаем не заслонки климат-контроля "живут своей жизнью"? :rolleyes:

Опубликовано

Случаем не заслонки климат-контроля "живут своей жизнью"? :rolleyes:

Вот, может и они. Буду прислушиваться еще, чтобы локализовать.

Опубликовано

Вот, может и они. Буду прислушиваться еще, чтобы локализовать.

там тихонько какой-то сервомеханизм работает, у меня на двух машинах так-же.

Опубликовано

там тихонько какой-то сервомеханизм работает, у меня на двух машинах так-же.

Не, не похоже. Обнаружил еще один скрип -задний подголовник правый при проезхде неровностей противно скрипит. :dry:

Опубликовано (изменено)

Почти год я отъездил с противным дребезжащим сверчком, как мне казалось из-под торпедо (звук доносился именно от туда, а лезть туда ох как не хотелось).

И вот на ходу решил я поправить зеркало заднего вида. Схватился за него рукой и на время сверчок притих. Тут то я подумал: ну вот ты гад и попался :)

Теперь то я понимаю, что видимо углубление лобового стекла сыграло свою акустическую роль.

В общем если есть подозрение на сверчка где-то из-под торпедо, проверьте зеркало.

Долго думал как исключить трение двух пластиковых частей, пока наклеил слой узкого скотча по периметру внутренней части крышки зеркала.

При попытки изогнуть руками зеркало, скрипеть перестало. Думаю и в машине скрипеть и дребезжать не будет.

i-10.jpg

Ещё для информации: разборка зеркала заднего вида

Изменено пользователем nectar
Опубликовано (изменено)

Приветствую.

Являюсь владельцем нового мондео российской сборки.

Наезжено пока 3 тыс км. ............................

А вот третий скрип мне непонятен...звук исходит с правой стороны переднего пассажира. Причем такое ощущение, что источником является лобовое стекло. Причем звук появляется не при проезде неровностей, а может быть и при езде по абсолютно ровной дорогеblink.gif.

Есть мысли как это лечить?....кто сталкивался с подобным?

Точно такая же картина(сборка -Бельгия): мелкий дребезжащий звук-направление передний пассажир, лобовое, датчик температуры. Если дребезжит независимо от сборки-явно какой-то просчет конструкции. Бум искать...

Почти год я отъездил с противным дребезжащим сверчком, как мне казалось из-под торпедо (звук доносился именно от туда, а лезть туда ох как не хотелось).

И вот на ходу решил я поправить зеркало заднего вида. Схватился за него рукой и на время сверчок притих. Тут то я подумал: ну вот ты гад и попался :)

Теперь то я понимаю, что видимо углубление лобового стекла сыграло свою акустическую роль.

В общем если есть подозрение на сверчка где-то из-под торпедо, проверьте зеркало.

...................

Ещё для информации: разборка зеркала заднего вида

Не похоже, но попробую и это. А если просто паралончиком проложить? так в вид/регистраторе сверчка задушил.

А ещё читал совет-про треугольник пищалки(ВЧ-динамик) пассажира(перед).

Но это "стрекот" то ли из под панели, то ли хрен знает от куда достал: его здорово пишет вид/регистратор.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Не похоже, но попробую и это. А если просто паралончиком проложить? так в вид/регистраторе сверчка задушил.

А ещё читал совет-про треугольник пищалки(ВЧ-динамик) пассажира(перед).

Но это "стрекот" то ли из под панели, то ли хрен знает от куда достал: его здорово пишет вид/регистратор.

Судя по тому как собрано зеркало, я удивляюсь почему у каждого второго оно не издает такой звук. Попробуй его взять двумя руками и пошевелить (вспомни из детства как делается "крапивка" :)

Так вот у меня оно жутко похрустывало. После проклейки скотчем перестало, т.к. пластик о пластик уже не трется, а трется о глянец. Хотя не исключаю другие варианты. Главное убить сверчка.

Я специальным паралоном с клейким слоем проложил заглушки за зеркалом на стекле (где датчик). Они тоже могут издавать шум. Тем более их две и они соприкасаются друг с другом.

Опубликовано

У друга на фокусе был дребезг, он сам шумкой оклеял под обшивкой всё, и внутреннюю сторону обшивки. И всё стало ок!

Опубликовано (изменено)

Кто сталкивался с грохочущим звуком под пассажирским сиденьем? Иногда кажется что звук идет из подлокотника. Вынуть весь хлам - не предлать. Все это уже давно сделано.

Сначала грешил на воздуховод под сиденьем, но после того как его чем нибудь прижмешь, то ничего не меняется :(

И что самое интересное: звук появляется не всегда, а только при проезде некоторого типа неровностей и как правило правым задним колесом.

На очередном ТО обратил внимание мастера чтобы проверили днище, но там ессно ничего криминального не нашли...

Изменено пользователем chobis
Опубликовано

Кто сталкивался с грохочущим звуком под пассажирским сиденьем? Иногда кажется что звук идет из подлокотника. Вынуть весь хлам - не предлать. Все это уже давно сделано.

Сначала грешил на воздуховод под сиденьем, но после того как его чем нибудь прижмешь, то ничего не меняется :(

И что самое интересное: звук появляется не всегда, а только при проезде некоторого типа неровностей и как правило правым задним колесом.

На очередном ТО обратил внимание мастера чтобы проверили днище, но там ессно ничего криминального не нашли...

А если попробывать воздуховод не прижимать, а наоборот, что то под него подставить,типа в распор.

Опубликовано

А если попробывать воздуховод не прижимать, а наоборот, что то под него подставить,типа в распор.

не помогает :( завтра буду снимать обшивку тоннеля

Опубликовано

snapback.pngvasiliy-air@ (22 февраля 2011 - 20:33) писал:

начало поскрипывать впереди слева в углу,где соединяется стойка,торпедо,и лобовуха. короче в самом улу,куда сидя на сиденье только шваброй дотянешься.

В том же самом месте скрипит, на новой машине (пробег 6500), раздражает дико. Причем, сильнее начинает скрипеть по мере прогрева салона.

народ, я локализовал источник, но как лечить не знаю...

это скрипит воздуховод (ото который не закрывается и предназначен для обдува боковых стекол).

наиболее очевидно его слышно при наборе скорости. буквально слегка нажимаешь на него пальцами и он замолкает.

стоит он как бы мертво.

у кого какие идеи? тупо разобрать, промазать силиконом и собрать?

Опубликовано

тупо разобрать, промазать силиконом и собрать?

да там разбирать нечего. Если это действительно он, то по периметру побрызгать силиконом. А то может быть еще угол торпедо у стекла поскрипывает, диагностируется нажатием.

Опубликовано

Что у меня как то под задними сиденьями стало что то подстукивать на кочках,косточки что ли,или еще чего?

Опубликовано

под задними сиденьями стало что то подстукивать на кочках

Да нечему там постукивать. Звук часто выходит не там, откуда возникает, надо с кем-нибудь покататься, попросить послушать или самому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...